Minggu, 26 Februari 2017

Nyanyi Heavy Rotation + Bonus Foto bareng Shania JKT48

Terus terang aja, jadi postingan ini hanyalah mimpi belaka. Ya, walaupun ini cuma mimpi, gue turut menyesal karena ini gak nyata. Tapi menarik untuk disimak bagaimana gue bisa nyanti heavy rotation + dapet bonus foto bareng Shania JKT48. Jadi seperti ini mimpinya...

Situasinya gue lagi di sebuah perkampungan, dimana gue lagi nentengin map yang isinya lamaran kerja. Yap, gue baru lulus kuliah jadi gue lagi cari kerjaan. Gue bersama seorang teman yang gue lupa itu siapa, kita lagi duduk ngopi-ngopi manja di sebuah warung. Di samping warung ada sekolahan gitu, terus gue ngeliat ada guru lagi nyetrap/hukum muridnya. Si guru itu ternyata dosen gue di kampus! Dan bocah-bocah yang lagi dihukum sama pak guru adalah adek-adek kelas gue yang pernah revisi ke kelas mereka semasa kuliah.

 Gue ngeliatin mereka dibentak-bentak. Eh, bocah yang sebenarnya adek kelas gue itu ngeliat gue, terus dia nyapa gue "Kak Salam!". Gue yang awalnya ngeliatin mereka, langsung buang muka. Gara-gara tuh bocah manggil gue, si pak guru yang sebenarnya dosen gue jadi ngeliat ke gue terus manggil "Heh! kamu sini!".


Akhirnya gue bersama teman ngopi gue menghampiri guru tersebut.

"Ada apa ya, pak?" tanya temen gue.

"Sini kamu baris! Dasar kamu ini!" bentak pak guru sambil ngejewer kuping temen gue.

Kami akhirnya di jemur panas-panasan. Gue masih gak ngerti kenapa gue juga ikutan distrap. Sampai di fase ini gue belum lucid dream atau gue masih gak sadar kalo gue ini lagi mimpi. Jadi ikutin alur aja.

"Paaak, udah doong, panas nihhh." keluh cewek yang berada di paling ujung barisan.

"Iyaa pak, iyaaa udah doong." sambar yang lainnya.

"Yaudah, ayo sini ikut saya." kata pak guru. Kami dibawa ke dalam sekolah, tepatnya di dalam pagar.

"Sekarang kalian nyanyi satu-satu, abis itu kalian bebas dari hukuman ini." pak guru bersyarat.

"Hah!?! nyanyi, pak!?" kaget salah seorang dari kami.

akhirnya satu persatu dari kami nyanyi di depan, dimulai dari yang paling ujung, dan urutan terakhir adalah gue.

Gue bingung mau nyanyi apa, akhirnya karena gue ngefans sama Michael Jackson, gue memutuskan untuk nyanyi Heal the World. Pas gue lagi coba ngapal-ngapal lagunya, eh, ternyata dua urutan sebelah gue nyanyi Heal the World. Waduh! Itu lagu gue, woy!?

Gue langsung puter otak. Mikir, mikir, mikir... Fix. Gue bakal nyanyi Heavy Rotation-nya JKT48. Gilirian gue pun tiba.

I Want You~

I Need You~

I Love You~

Di dalam benakku 

Keras berbunyi irama musikku

Heavy Rotation~

JREEEENGGGG!!!!!~

Tiba-tiba ada suara gitar menggenjreng. Ternyata itu Rayen temen kerja gue dulu. Faks, ngapain dia disini bawa-bawa gitar!? Sampai fase ini, gue belum lucid dream. Mimpi memang suka memunculkan orang tak terduga. Di real life dia emang jago main gitar. Genjrengan gitarnya membuat gue semakin percaya diri.


Gue kembali bernyanyi sambil jingkrak-jingkrakan.


I Want You~

I Need You~

I Love You~

Di dalam benakku 

Rasa sayang yang terus menerus meluap

Heavy Rotation~



Semua tepuk tangan. Gue merasa ganteng. Gue merasa keren. Gue langsung speechless :')

Lalu ada 4 cewek keluar dari ruangan dan langsung menghampiri gue. Mereka adalah KINAL JKT48, YONA JKT48, MELODY JKT48, SHANIA MINYAK GORENG JKT48 :'))






Kejutan macam apa iniii!!!! 

Reaksi gue:


"Gilaaaa, lu nyanyi keren bangeet!!" kata Shania yang nyamperin terus langsung salaman sama gue. Kemudian yang lainnya ikutan. Nah, baru di fase ini gue sadar sepenuhnya dan bisa ngendaliin diri gue sendiri alias lucid dream mode on. Apalagi pas tangan Shania bersentuhan dengan tangan gue. Brrrrrr,,, oh.. God!

Shania kayak speechless gitu, terus gue tanya, "Kenapaaa?". Dia nangis beneran bray!

"Dia terharuh tau sama suara lu. dan, ini tepat ulang tahun dia yang ke 24." kata Melody sambil nenangin Shania. Kita berempat nenangin Shania yang udah nangis. "Eh, kalo gitu gue mau foto dong sama Shania, bolehkan??" ini kesempatan, bray!

"Eh, gak boleh!" cegah Yona.

"Iya gak boleh!" tambah Kinal.

"Yaaah." gue manyun, gilak ini kesempatan banget padahal. Gue jadi inget peraturan JOT (JKT48 OPERATIONAL TEAM) kalo member itu gak boleh foto sama orang lain apalagi cowok, itu bakal jadi skandal dan si member bisa dikeluarin dengan tidak hormat.

"Yaudahhh gak papa kalo kamu mau foto, tapi jangan kamu sebarin ya. Ini buat kamu pribadi aja." kata Melody, akhirnyaaaa.

"Eh, kak Mel, gak papa emang!?" tanya Kinal.

"Bahaya tauu!" tambah Yona.

"Udah gak papa, ini demi Shania juga." balas Melody.

"Yaudah mana sini handphone kamu?" pinta Melody.

Gue langsung ngubek-ngubek kantong. Siaaalll hape gue kemana lagi nih!?!!!!

"Yaudah deh pake hape aku aja, nanti aku kirim." Melody mengambil hapenya dan menyalakan kamera.

Gue dan Shania ambil posisi. And you know??? Shania ngerangkul gue dengan manjaaaaaa!!! Mukanya masih berair dan gue mengusap wajahnya supaya tidak basah. What!? MENGUSAP WAJAHNYA SUPAYA TIDAK BASAH!?!!!!



OHH... GOD!!

Shania tersenyum. Shania menempelkan pipinya ke pipi gue. DAN ITU TERASA HANGAT!!

KERASA BANGETT CUUYYY!!!!!!!!!!!!!!!



"Siap yaaaaaaaaa!!!" Melody memberi aba-aba.

"Satu... Dua... Ti....." hitung Melody.


BLAARRRRRR!!!!!!!!!!!



Gue diem sebentar.






Shania?..








 Shania?...








 SHANIAAAAAAAAAAAAAAA!???????!!???






Akhirnya gue terbangun dari mimpi indah :') Mimpi dimana gue bisa merasakan sentuhan dan kehangatannya :') Mimpi yang membuat gue menyesal karena ini bukanlah kenyataan :')









=======================================================
sedikit info: Setelah gue bertanya pada mbah google, ternyata umur Shania masih 18 tahun! Sedangkan di mimpi gue dia berumur 24 tahun. Apakah ini artinya kejadian di mimpi gue merupakan kejadian di masa depan? Apakah diumurnya yang ke 24 tahun nanti kita akan bertemu?? Wallahu a'lam.

Selasa, 21 Februari 2017

Daftar Wisuda :')

Hoiii!

Gue tau gue udah lama gak nulis lagi di blog ini semenjak Desember tahun kemarin. Januari pos gue kosong abizz, padahalkan tiap pergantian tahun pada buat resolusi gitu, apalagi Blogger yang pasti resolusinya adalah 'gue mau konsisten ngeblog'. Halaahhh tailah 😜 wkwkwk. Tapi gapapa kalian harus punya resolusi tiap tahunnya biar hidup kalian itu punya tujuan. Badassss, berasa motivator bed gue ya. Oke tulisan ini makin ngaco ni hehehe.

Gue mau buat klarifikasi sedikit kenapa gue absen ngeblog sepanjang januari dan mendekati akhir februari ini. Yaps, gue skripsi men! Jadi maaf, buat kalian yang sering mondar-mandir lewat blog gue tapi gak ada postingan baru. Dan postingan ini ku persembahkan untuk kalian :))

*PLAK

Oke, jadinya skripsi gue udah kelar cok, tapi masih ada revisi sedikit, ya gapapa lah. Skripsi itu gak ada yang sempurna :')  yang penting lulus, gue udah bersyukur banget, ya Allah! Untuk story masa-masa gue skripsian gak gue ceritain dulu di post ini. Sesuai judulnya, jadi gue mau cerita tentang hari ini gue daftar wisuda.

Gue bersama geng calon wisudawan, yeileh. Janjian jam 9 di kampus Pamulang buat bayar wisuda. Satu per satu dari kami datang. 

depan perpus unpam, cerita mahasiswa ti unpam
geng calon wisudawan :))

Singkat cerita semuanya sudah pada ngumpul, kecuali Tita. Si Tita katanya telat dan terkena musibah di jalan. Ban motornya bocor, abis itu dia keujanan gak bawa jas ujan, jadi neduh dulu. Akhirnya kita nungguin Tita sampai jam 12 siang. Tita bilang ke kita, katanya daftar duluan aja soalnya dia masih kejebak hujan. Yaudah dengan berat hati kita akhirnya daftar duluan menuju loket. Di loket, setelah tanya-tanya sama petugasnya, katanya quota wisuda tinggal 10 orang. Wadaw! Gimana nih. Berarti kita telat banget dong??

Kata petugasnya, di kampus Viktor masih ada quota 50 orang. Yaudah kita akhirnya langsung ngebut ke kampus Viktor, mumpung di sana quota masih banyak! Btw, total kita ada 9 orang. Cuman karena si Tita belum dateng jadi 8. Akhirnya kita nyuruh Tita buat ketemuan di kampus Viktor.

Hujan mulai turun dengan derasnya. Gue yang goncengan sama Sanan, memilih untuk menepi, disusul Wiwin yang juga mau make jas ujan. Nah di sinilah sueknya. Ketika gue mau buka jok motor gue buat ngeluarin jas ujan, tiba-tiba.. crek,... Kunci motor gue patah.

fokusnya ke motor, bukan ke kuncinya :')

"Lam gimana!?" tanya Sanan.

"Yahh gimana yaaa!??" gue panik.

Kebetulan Wiwin ada di belakang kita. Gue manggil Wiwin, dan dia mendekat.

"Nan, lu bareng si Wiwin aja ya, nih Nan lu bawa berkas gue. Tolong daftarin gue ya!" Gue kasih berkas memo gue dan uang daftar wisuda ke Sanan.

"Terus, lu gimana lam?" tanya Sanan.

"Udah gue mah selow, udah pokoknya itu dulu. Cepetan. Nanti kita kehabisan quota."

Akhirnya Sanan digoncengin Wiwin dan melaju ke kampus Viktor.

Gue lemes, gue bingung, gue bengong meratiin kunci motor gue yang kebelah dua. Emang sih, kunci motor gue ini sebenarnya udah bengkok, terus gue getok pake palu biar lurus lagi, eh, bengkok lagi, gue getok lagi, eh.. patah akhirnya hahahahaha!

Di ujung sebrang jalan gue memarkir motor sambil neduh ujan, gue ngeliat ada toko pembuat kunci duplikat. Aha! Akhirnya gue nyebrang nyamperin ke si abang pembuat kunci.

"Bang bisa benerin ini gak, kebelah dua ni bang!" Gue memberikan kunci motor gue.

"Wahh mana sini-sini." Si abang meraih kunci motor gue.

Gue duduk, dan ngeliatin dia betulin kunci motor gue. 

video
Proses si abang benerin kunci motor gue

Sekitar 15 menit, kunci gue sudah berubah menjadi baru! mantapp! Terima kasih bang! Abis itu gue buru-buru kabur. Hehehe, gak deng, gue kasih 25rb. Gue pun ngetes kunci yang baru di motor gue. Dan alhamdulillah, bisa. Hape gue bunyi dan itu adalah telpon dari Tita.

Tita: Lam, ini lu suruh ngisi form dulu tuhh..

Gue: Ohhh yaudah ,, wait.. Gue otw ni ke Viktor.

Gue melanjutkan perjalanan menuju kampus Viktor di tengah derai hujan. Sesampainya di kampus Viktor, badan gue setengah lepek. Gue langsung ke kelas dimana geng calon wisudawan berada. Tita kasih form yang dia maksud tadi ke gue. Karena tangan gue masih basah, gue meminta tolong ke Lola  buat ngisiin form punya gue.

Terima kasih La :D

Akhirnya setalah semua dirasa sudah lengkap, kami pun mendaftar wisuda. Akhirnyaaaaa Wisuda men! WISUDA!!!


kampus viktor universitas pamulang, mahasiswa unpam viktor
Salam dari kami, Geng calon wisudawan




See You In March!!!

Kamis, 15 Desember 2016

Balada Nonton Final AFF Suzuki Cup 2016

Masih dalam suasana euforia AFF 2016, kemarin kita baru saja menyaksikan kemenangan Indonesia atas Thailand dengan skor 2 - 1 di final leg 1 di stadion Pakansari, Bogor. Dan di postingan ini gue mau cerita tentang gue yang mau nonton nih pertandingan, cuman terkendala sama tv gue yang rusak. Sue emang. Jadi begini..

Tv gue tiba-tiba gak mau nyala udah gue pencet-pencet remotnya, remotnya gue pasang copot batre, remot sama tvnya gue geplak, tetep gak mau nyala. Oya, tv gue ini beli bekas mereknya Sharp Alexander. Tv gue yang bagus yang lcd tipis dibawa abang gue pindahan, jadi digantiin sama yang ini. Yah, namanya juga bekas, alias udah pernah rusak kali ya, jadinya gini. Nasib. Hehehe. 

Gue coba iseng-iseng googling, eh ketemu juga ni cara ngatasin tv sialan ini. Tapi belum gue coba dan kayaknya bakal ribet banget. Jadi skip dulu deh, dan terpaksa gue kayaknya harus nonton di luar.

Habis magrib, gue ngeluarin motor dan jalan-jalan ke area Pamulang, cari tempat asik buat nonton bola. Pilihan alternatifnya sih, ya paling gue nonton di warteg atau rumah makan gitu yang artinya gue harus spik-spik makan disitu. Akhirnya pilihan gue jatuh ke tempat ayam bakar pecel lele gitu di depan komplek griya jakarta. Nih rumah makan sepi, tapi tvnya bagus lcd gitu, mirip sama tv gue yang lama. Aaah, jadi kangen kan tuh.

Gue diberi buku menu. Gue liat ada ayam bakar, lele bakar, dll. Gue harus hemat, inget belum bayar semesteran. Jadi gue harus meminimalisir pengeluaran gue malam itu demi nonton bola. Oke, gue pilih ayam bakar yang harganya 15ribu + teh anget 4rb. Oke ini udah hampir 20rb apanya yang meminimalisir woy!

"Nasinya enggak, mas?"

"Loh, ini ayam bakarnya gak sekalian nasi??"

"Enggak, mas."

"Yaudah plus nasi deh."

Buset. Mahal amat, ayam bakar di kampus gue 15ribu udah plus nasi. Ckck. Yaudah, enjoy yang penting gue bisa nonton bola.

Kick-off di mulai, beserta ayam bakar yang gue pesan tadi.

nonton bareng final aff suzuki cup 2016 indonesia vs thailand, rumah makan ayam bakar pamulang, ayam bakar pamulang, nobar di tangsel
dari instagram stories gue @salaminzaghi
10 menit tuh ayam bakar abis wkakakaka. Asli laper banget gue. Kembali ke nonton bola. Babak pertama Indonesia digempur abis-abisan. Sulit rasanya untuk Boaz dan kawan-kawan menyerang pasukan gajah putih tersebut. Dan mimpi buruk pun terjadi di babak pertama. Yak. Indonesia kebobolan, dan gue langsung lemesssss. Aaaaaah~

"Yah Indonesia, Indonesia~" kata si ibu ayam bakar dengan nada lemas sambil motekin cabe, dia berada di meja sebelah gue.

Babak pertama pun berakhir.

Sambil nunggu babak ke dua, gue ngeluarin buku catatan gue, ngelanjutin tugas kuliah yang belum kelar. Pas gue lagi nulis-nulis, si ibu ayam bakar narik pager depan. Waduh, kayaknya bakalan mau tutup nih, padahal pertandingan belum selesai, dan gue masih pengin nonton. Waduh.

Udahlah, gue lanjutin nulis lagi. Terus tiba-tiba gue ditegor,

"Udah mas, mau tutup."

"Yah, kok tutup sih bu!?! Kan belum selesai."

"Iya mas. Mas nonton aja di rumah sana."

%^%@$^@$^^&^%@%%$#%#@%!!!!!!!!!!

WTF MAN, gue kan jajan di sini buat nonton, kalo tv gue bener mah gue kagak kesini!!!


Yaudahlah, gue cuma bisa menghela nafas, terus bayar, dan cabut. Gue cabut dengan perasaan rugi. Faaaaaaak. Gue akhirnya muter-muter lagi. Gue cari tempat makan lagi. Pas udah di tempat makan nanti, pokoknya gue cuman jajan es dan gue harus nonton sampe abis. Bodo.

Muteeeer, muteeeeeeer~ banyak si tempat yang ada tvnya gitu, tapi kok gue kurang srek gitu ya. Akhirnya jalan lagi, sampailah gue di depan jalanan kantor wali kota Tangsel. Apa ni rame-rame. Wah, ternyata ada nobar di depan kantor walkot. Yaudah gue langsung kesana aja!

nonton bareng final aff suzuki cup 2016 indonesia vs thailand di pamulang, acara nonton baren aff cup 2016 di pamulang, acara nonton baren aff cup 2016 di tangsel, acara nonton baren aff cup 2016 di tangerang selatan, serunya nonton bareng aff suzuki cup 2016, komentator kocak aff suzuki cup 2016, komentator kocak indonesia vs thailand aff suzuki cup 2016, komentator kocak final aff suzuki cup 2016, kata-kata komentator kocak aff suzuki cup 2016, peluang emas bercampur intan permata
Nobar depan kantor wali kota Tangerang Selatan
Tau gitu mending gue dari tadi kesini aja yak! Ini nobarnya free! Gak pake jajan-jajanan segala, Ntaps banget buat penyelenggaranya! Dan yang gue suka dari nobar ini, kita seru teriak-teriakan. Malah ada yang nge-chant sambil nyanyi-nyanti gitu.

Garuda di dadaku,
Garuda kebanggaanku,
Ku yakin, hari ini, pasti menang~

Kita selalu heboh ketika Boaz dan para garuda Indonesia menyerbu pertahanan Thailand. Komentatornya pun gak kalah heboh, malah dia yang paling heboh. Seperti yang kita ketahui bahwa komentator bola Indonesia kata-katanya sudah menjurus ke lebay bin alay, tapi seru dan bikin ngakak!

Berikut kata-kata komentator yang keluar (yang gue inget) di pertandingan final leg 1 Indonesia vs Thailand.

Di babak pertama tadi Indonesia jadi bulan-bulanan serangan Thailand, kini di babak kedua Thailand jadi tahun-tahunan serangan Indonesia!

Ohhh, apa yang terjadi bung! Indonesia baru saja melewatkan peluang emas bercampur intan permata! Oooh Sayang sekaliiii

Ohhh pemain yang baru masuk mantap sekaliii, Ferdinand The Dragon Sinagaaaaa!

Nampak jelas, pemain Indonesia dan Thailand kehabisan bensin, bung!

Serangan balasan Thailand tadi nyaris membuat kita jantungan dag-dig-dug-der pemirsaaah!!!!


Begitulah kira-kira yang gue denger, tapi asli kita semua pada ngakak! Haha!




Berikut momen goal ke 2 Indonesia yang berhasil gue rekam pas nobar:




Bonus, reaksi penonton pas nobar versi komik:

nonton bareng final aff suzuki cup 2016 indonesia vs thailand versi komik, komik indonesia vs thailand final aff suzuki cup 2016


Next, final leg ke 2 mari kita do'akan supaya Indonesia menang dan bisa mengukir sejarah menjadi juara di AFF Suzuki Cup 2016! Aaamiiin~


~UPDATE!! 19 DESEMBER 2016~

 Indonesia kalah atas Thailand 2-0 jadi agregatnya 3-2


Walaupun Indonesia kalah di AFF, tapi timnas Indonesia tetap juara karena berhasil menyatukan seluruh masyarakat Indonesia. Walaupun berbeda-beda kita tetap satu, Indonesia.

Untuk Thailand, kita akan balas kalian di Dangdut Academy Asia 2!!! Bersiaplah!!


c

Minggu, 27 November 2016

JNE - Local Heroes Go International

Gue rasa kalian udah tau apa itu JNE, yaps JNE adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengiriman barang. Kalian pasti pernah kan dapet kiriman dari JNE. Nah, jadi selasa (22/11) gue dapet undangan dari jne sebagai Media & Blogger buat ikut ngeramein ulang tahunnya JNE yang ke 26 di Senayan City, Jakarta.


Gue gak dateng sendirian (ya kali blogger yang diundang gue doang -__-),ada juga ni geng blogger jabodetabek yang kece maksimal yang diundang JNE. Nih, selfie eksis kita.

blogger jabodetabek, blogger jabodetabek kece, blogger jabodetabek lucu, blogger jabodetabek alay, komunitas blogger jabodetabek
dari ujung: bung Manap, kak Vira, kak Lia, dek Adibah, pak Andi, dan... boz Salam
Selain blogger kece nan alay yang ada foto di atas, banyak juga blogger top yang diundang. Selain blogger, temen-temen dari media juga dateng. Btw, sebelum acaranya dimulai kita makan dulu. Setelah makan, Kemal (yang gendut, yang temennya Tj) membuka acara, yang kemudian disusul oleh sambutan dari presiden direktur JNE, pak M. Feriadi.

Dalam sambutannya pak Feriadi menerangkan bahwa usia JNE sudah 26 tahun (lebih tua dari gue, kayaknya gue harus manggil kak. Hai kak JNE!). Tema ulang tahun JNE tahun ini adalah menginspirasi negeri. JNE saat ini sudah mempunyai jumlah titik layanan 6000 lokasi, jumlah kiriman 16 juta, dan karyawan + mitra sebanyak 25000 orang. UWOOOWWW!!!

JNE juga bekerjasama dengan 600 vendor layanan makanan, jadi kita bisa memesan semua makanan yang ada di seluruh Indonesia dan bakal dianterin sama JNE! Ntap! JNE juga ada loh di android. Coba aja search di google playstore: My JNE. di My JNE kita bisa ngecek tarif, ngecek JNE terdekat. Pokoke JNE bener-bener ngebantu banget buat pelaku E-commere dan UKM.

Setelah sambutan dari pak Feriadi, pembicara selanjutnya adalah mas Jaya Setiabudi, founder yukbisnis.com

Program mas Jaya sangat ngebantu banget apalagi buat kalian yang mau bikin bisnis. Jadi beliau bikin situs yukbisnis.com buat kita yang mau bikin online shop. Terus beliau juga ngasih ilmu-ilmu bisnis yang T.O.P.B.G.T. Dan yang paling gue suka, diakhir sesi mas Jaya ngasih quote yang menginspirasi. 

"lebih baik kamu kerja jadi bos dari pada jadi kuli. Kuli kerja bisa makan, kuli gak kerja gak bisa makan, kalo bos gak kerja, bos bisa makan" - Jaya Setiabudi, founder yukbisnis.com

Pembicara selanjutnya adalah Ria Sarwono, Brand & Mareketing Cottonink. Mba Ria ngasih ilmu gmana caranya membuat bisnis dari yang awalnya cuma kepikiran "kayaknya punya duit sendiri enak nih" yang pada akhirnya jadi sukses dan pastinya menghasilkan uang yang banyak. ← Banyak nih anak muda jaman sekarang (termasuk gue) yang suka kepikiran kayak gitu. Mba Ria inspirasi banget!

Kemudian pembicara ke tiga, pak Eri Palgunadi selaku Vice Presiden of Marketing JNE. Kata beliau, di ulang tahun JNE yang ke 26 ini, JNE bakal ngadain HARBOKIR (Hari Bebas Ongkos KIRim) yang akan diadakan pada tanggal 26-27 november 2016. Jadi ditangal tersebut kita bebas ongkos kirim dengan berat kurang dari 2kg untuk pengiriman dalam kota.

Pembicara: Jaya Setiabudi, Ria Sarwono, dan Eri Palgunadi
Keren dah pokoknya acara JNE Local Heroes Go International ini. Ada dorprizenya juga loh, dan dorpirzenya itu ada handphone, tablet, kamera, dan barang elektronik kece lainnya. Sayangnya geng blogger jabodetabek gak ada yang dapet, soalnya sistem doorprizenya itu ngocok dari kartu nama. Dan kita gak nyemplungin kartu nama dan.. emang gak punya. *besok-besok langsung bikin kartu nama biar bisa ikutan doprize di acara blogger lainnya*

Pas pulangnya kita dikasih goodiebag yang isinya ada modem smartfren n voucher sodexo 200rb,waaaww!!! Juga ada kalender + notebook (bukan laptop ya -__-, cuma buku catatan)!!

Terima Kasih JNE

Rabu, 23 November 2016

Heboh! Di UNPAM Ada Mahasiswa Gaib Ikut UTS

cerita seram kampus, cerita seram kampus unpam, cerita seram kampus universitas pamulang, cerita horor kampus, cerita horor kampus unpam, cerita horor kampus universitas pamulang, mahasiswa unpam horor, unpam kesurupan, kesurupan unpam, mahasiswa unpam kesurupan, mahasiswa unpam kerasukan

Kampus Unpam akhir-akhir ini jadi horor. Gak lama, sekitar sebulan yang lalu, di gedung Stikes Unpam ada kesurupan massal. Dari beberapa sumber anak Unpam di tkp, katanya pertama ada yang nangis, terus nyamber ke yang lain. Untung gak ada mahasiswa yang nangis sambil update status galau di Facebook. Kalo ada, tuh setannya alay banget.

Setelah nangis, berlanjut ke teriak-teriak. Suasana jadi rame. Mahasiswa yang kesurupan langsung orasi ke kantor rektorat. Njirr, ni mahasiswa kesurupan setan demo kayaknya. Gak sampai orasi. Cuma teriak-teriakan aja. Dosen yang juga seorang ustad langsung nenangin beberapa mahasiswanya yang kesurupan.

Gue denger lagi dari anak Unpam lainnya, katanya ada mahasiswa yang kerasukan mau lompat dari atas gedung. Edan, serem banget. Gue takutnya selain lompat gedung, ada lagi nih yang aneh-aneh, seperti mahasiswa breakdance sambil nge-rap (njirr, ni setan hip-hop abiz), terus ada yang moonwalk (Michael Jackson, kali ah).  Hadeuh, ada-ada aja. Untung yang mahasiswa mau lompat dari atas gedung tadi berhasil diselamatkan oleh Shinobi Unpam lainnya.

Beralih dari kampus Unpam yang di Pamulang, sekarang ke kampus Unpam di Victor (serpong), tempat gue kuliah.

Di Victor ternyata horor juga, men. Gue diceritain sama dosen gue, katanya ada anak eksekutif lagi bengong di kelas, eh langsung kesambet setan. Kesurupan deh sambil teriak-teriak "Aing teh, macaaaan!!". Intinya sih, jangan suka bengong, apalagi ngelamun ngayal yang jorok-jorok. Walaupun enak, tapi jangan.

Teror setan-setanan terus berlanjut, guys. Kejadiannya persis minggu kemarin. Pas lagi UTS!

Jadi begini ceritanya..

Hari selasa (15/11/2016) adalah hari dimana gue ngejar revisian. Karena ini musim UTS, jadinya hari ini adalah UTS matkul revisi. Matkul jam pertama, aman-aman aja, selesai jam 9. Lanjut matkul ke dua. Gue dan geng revisi pindah kelas. Setelah sampai di kelas, ternyata dosennya gak ada dan mahasiswa kelas asli sini juga gak ada. Yaudah, akhirnya kita tungguin di kelas. 10 menit kemudian, dosen datang. Doi buru-buru gitu.

"Ni soal, ni kertas jawaban. Eh, bapak ke kampus pusat dulu ya. Ada urusan nih! Langsung kerjain aja, jangan berisik! 15 menit lagi bapak balik." ucap pak dosen, terangah-engah. Beliau pun cabut.

Asik nih. kesempatan gak ada yang ngawasin. Ehe. Ehe. Ehe.

Baru nulis nama di lembar jawaban, tiba-tiba pala dosen yang tadi nongol di pintu.

"Eh! Yang lain pada kemana!" tanya dosen, matanya kesana-kemari mendapati kelas sepi.

"Masih di luar pak! Belum turun!" jawab temen gue, Tita.

"Ohh, yaudah nanti kasih tau temennya ya!" pesan dosen ke Tita.

"Heh, kamu! Kalo udah selesai jangan langsung cabut. Tungguin saya!" pesan pak dosen ke gue, sambil melotot.

"I..iya, pak."

Gara-gara pak dosen yang kepalanya tiba-tiba nongol di pintu, kertas gue jadi kecoret. Kaget wuyy!!!

Ehe. Ehe. Ehe.

Dosen pergi. Pasukan geng suzuran dateng. Tita langsung ngasih tau amanah yang diberikan dosen. Setengah jam semuanya sudah selesai. Geng suzuran pada cabut. Geng anak revisi sebagian juga ada yang cabut karena ngejar matkul lain. Dikelas tinggal gue, Rio, Ray, Ria (njirr, ni kok jadi kompak gitu ya, huruf depannya R dan namanya cuma 3 huruf. Gue curiga jangan-jangan mereka adek-abang beneran) dan Kholik.

Gue ngerapihin tumpukan lembar jawaban yang berantakan. Pas gue ngerapihin lembar tersebut, gue mendapati sesuatu yang ganjil. Anjrit, apaan nih! Dan sesuatu itu adalah....

lembar jawaban gaib mahasiswa UNPAM, kisah seram mahasiswa unpam, cerita seram mahasiswa unpam, lembar jawaban unpam, bocoran soal unpam, soal spmb unpam, cerita mahasiswa gaib, horor mahasiswa gaib unpam

Gue mendapati lembar jawaban yang gak ada namanya! Sungguh sebuah bukti adanya mahasiswa gaib yang ikut UTS! Serem coy!

Plak! Ria nabok gue.

"Ettt dodol, ini mah dia lupa nyantumin namanya. Hadehhhh." Ria merebut lembar jawaban tersebut dari gue.

"Hahaha! Itu dia saking buru-burunya kali ya, gak ada yang ngawasin, sampe-sampe nama sendiri lupa ditulis." samber Ray.

"Wkwk, yauda tulis nama lu Yo, lumayan. Biar lu gak cape-cape ngerjain haha." kata gue pada Rio.

"Yeee, kalo tadi gue telat banget mah, iya gue tulis. Tapi, tadi barusan gue udah selesai." kata Rio. Rio ini emang anaknya hobi telat mulu. Gak jarang sih, kadang dia suka ikut matkul di jam selanjutnya gara-gara telat. Tapi kalo ketemu matkul dosennya baik, 10 menit mau selesai dia tetep masuk buat ngejar absen, tapi ini untuk dosen yang baik, ya. Kalo dosen killer, dia udah di tempong sepatu.

Sekitar 15 menit, dosen dateng.

"Hadohhh hadohhh hadohhhh! Pamulang mmmmuacetttt parahhh!!!" keluh dosen, yang masuk tanpa salam. Keringat mengucur dari wajahnya. Napasnya masih terengah-engah.

"Ehhh, ini udah selesai!?" lanjutnya, sambil meraih beberapa lembar jawaban yang tertumpuk di meja kursi (tau kan kursi yang sekaligus ada mejanya, anak kuliahan pasti tau).

"Udahh pak!!" kompak, Ray, Rio, Ria. Emang bener nih, kayaknya mereka lahir dari ibu dan bapak yang sama.

"Tapi ini pak, ada yang gak ditulis namanya." Gue memberi lembar jawaban gaib yang tadi.

"Waduuuhhh. Ini gimana si ampe gak ditulis namanya!? Setan ini anak." dosen rada marah gitu.

"Kok, setan pak?" tanya gue, sambil nahan tawa.

"Iyalah, ini gak ada namanya!?!?! Apalagi kalo bukan setan!?" dosen ngegeplak lembar jawaban gaib tersebut di depan gue.

"Tar kalo nilai keluar, tuh si anak, gak ada nilainya. Nangis, nangis dah tu bocah." lanjutnya.

"Yaudah, kamu potoin aja tuh lembar jawabannya, entar kasih tau temen-temen di kelas ya."

"Waduh. Saya anak revisian pak, bukan anak kelas ini." kata gue, sambil mengambil hape dan menyalakan kamera bersiap untuk selfie.

"Yaudah kamu potoin aja, nanti kalo ketemu ketua kelasnya, kasih." pak dosen mengusap dahinya, beliau tak ingin ambil pusing.

Dengan kekuatan hengpong jadul, cekrek-cekrek aplod! *ala @lambe_turah* gue motoin lembar jawaban gaib tersebut yang hasilnya adalah foto di atas.

Setelah selesai. Gue bersama geng revisi, cabut.

Harusnya selasa kemarin (22/11/2016) gue ngabarin ke ketua kelasnya, tapi karena gue gak masuk kuliah, gue nitipin ke Arum. Untuk saat ini gue masih belum tau siapa pelaku atas mahasiswa gaib yang ikut UTS kemarin. Atau.., jangan-jangan mahasiswa itu memang benar-benar tidak ada.

SALAMINZAGHI ON INSTAGRAM