Minggu, 17 Juli 2016

Kemping Seru ala Bintang Lima di Trizara Resorts Bandung

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung

Minggu, 26 Juni 2016, gue bersama dengan 30 Travel Blogger terpilih diundang untuk main dan nginep di Trizara Resorts Lembang Bandung. Awalnya agak aneh juga sih, secara gue ini kan bukan Travel Blogger tetapi Alay Blogger, etapi malah kepilih. Gak papa lah, anggap aja ini sebagai langkah awal gue untuk menjadi Travel Blogger. Azek. Kan keren bisa jalan-jalan kemana aja terus nyeritain pengalaman jalan-jalan tersebut ke dalam Blog. 

Seperti yang sudah disebutkan di awal, hotel yang bakal kita singgahi selama dua hari satu malam ini adalah Trizara Resorts yang berada di Lembang, Bandung. Hotel ini mengusung tema glamping, yang berarti Glamour Camping. Jadi kemping mewah gitu, gengs.

Trizara Resorts beralamat di Jl. Pasirwangi Wetan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Hotel model glamping ini berdiri di tanah seluas 3 hektar, dengan 47 camp yang terbagi menjadi 4 jenis yaitu Netra, Nasika, Svada, dan Zana. 

Nasika Trizara Resort, Svada Trizara Resort, Zana Trizara Resort, Netra Trizara Resort,

Perbedaan dari keempat camp tersebut bisa kita lihat dari papan penunjuk arah di atas. Nasika, Svada, Zana, itu lebih untuk keluarga dengan kasur 3 (1 kasur kecil, 2 kasur jadi 1) kapasitas 3-4 orang (gue bobo di camp Nasika no. 2 bareng Kang Arul, and Mas Budy). Kalo Netra kasurnya 2 jadi 1, dan Netra itu lebih dikhususkan untuk pasangan Honeymoon.


trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung
kalo lu lagi tidur, matanya gerak XD


trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung


Di sini juga dilenkapi oleh safe box, semacam berangkas gitu, buat naro barang-barang. Modelnya itu macam peti mayat harta karun gitu, gengs. Kata mister Kunal (yang punya Trizara), walaupun kamar kita berada di alam terbuka, semuanya di sini aman. Uang 3 juta lu gletakin di rumput juga gak bakalan ilang.

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung
Safe Box / Harta Karun: Di dalamnya ada laptop, kamera, dan segitiga legendaris (baca: sempak) XD

Walaupun menguat konsep go green, di Trizara toiletnya tetap mewah, gengs. Jadi jangan berfikir lu mandi musti nimba air dulu di sumur, atau gak lu boker musti lari-lari ke sungai terus jongkok di jamban. Enggak gengs. Kita di sini tetap mewah. Namanya juga glamping, glamour camping!

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung, toilet trizara resort


 Di Trizara juga menyediakan banyak macam permainan, gengs. Seperti jenga, monopoli, bola, sepeda, kartu uno, dll. 

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung
Jenga

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung
Main uno

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung
Have fun bicycle!

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung
main games rame-rame (งˆ▽ˆ)(งˆ▽ˆ)ง(งˆ▽ˆ)ง(งˆ▽ˆ)ง(งˆ▽ˆ)ง


Disini pokoknya have fun banget, gengs! Apalagi sama udaranya yang dingin dan pemandangannya yang awesome. Nih, gue kasih liat pict-pictnya biar lu gak penasaran:
trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung
Sunrise sekitar jam 7an  (˘ڡ˘)ʃ

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung
kotak surat

trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung
silau men
Travel Blogger


trizara resort, trizara resorts, trizara resort lembang harga, trizara resort harga, trizara resort bandung, trizara resort indonesia, trizara resort lembang, glamping murah,glamping lembang, glamping bandung, glamping bandung adalah, glamping murah di bandung
liat! masih ada bulan  °△°)/

 Sisanya bisa diliat di instagram dengan hastag #TrizaraResorts

Btw, ini ada videonya juga loh.



So, tunggu apalagi, gengs. Yuk glamping di Trizara Resorts!

Trizara Resorts
Jl pasirwangi wetan, lembang, Jawa barat, Indonesia, Bumi
Phone: +622282780085

Kamis, 07 Juli 2016

Kangen Bapak | Review Film Sabtu Bersama Bapak (2016)

Kangen Bapak | Review Film Sabtu Bersama Bapak (2016), review film sabtu bersama bapak, wallpaper sabtu bersama bapak, wallpaper film sabtu bersama bapak

Sinopsis:

Gunawan memiliki seorang istri, Itje, dan dua anak kecil: Satya dan Cakra. Hidup mereka berubah ketika Gunawan tahu hanya memiliki satu tahun lagi untuk hidup. Gunawan memutuskan, kematian tak boleh membatasinya dari menyayangi kedua anak. Ia membuat banyak rekaman berisikan pesan-pesan untuk kedua anaknya. Setelah Gunawan berpulang, Itje, sang istri memutuskan agar kedua anak dapat bertemu sang bapak satu kali seminggu, setiap hari Sabtu.

Kehidupan Itje, Satya dan Cakra, berlanjut. Satya sudah beristri, Rissa, tiga anak laki. Satya bekerja sebagai tenaga offshore di lepas pantai Denmark. Cakra (30) menjadi deputi direktur di sebuah bank asing di Jakarta dan masih menjomblo. Itje, tetap sendiri menjalankan bisnis warung makannya di Bandung.

Mengikuti pesan sang bapak, Satya terlalu kaku dengan pemikirannya dan berjarak dengan sang istri. Mengikuti pesan sang bapak, Cakra fokus bertahun-tahun menyiapkan materi sehingga lupa bahwa menyiapkan diri untuk mencari pasangan. Itje menyimpan sebuah rahasia, dan tidak ingin kedua anaknya tahu. Sewaktu kecil, mereka tidak menyusahkan Itje, Sekarang, Itje tidak ingin menyusahkan mereka.


Pemeran:

Abimana Aryasatya sebagai Gunawan Garnida
Ira Wibowo sebagai Itje
Arifin Putra sebagai Satya
Deva Mahenra sebagai Cakra
Acha Septriasa sebagai Rissa
Sheila Dara Aisha sebagai Ayu
Ernest Prakasa sebagai Firman
Jennifer Arnelita sebagai Wati
Rendy Kjaernett sebagai Salman


Review:

Jadi film ini adalah adaptasi dari novel bestseller Adithya Mulya yang berjudul Sabtu Bersama Bapak. Gue belum baca bukunya, tapi kata temen-temen gue (yang udah baca bukunya) buku ini tuh bagus banget, storynya menarik, inspiratif, dan bikin sedih gitu. Waw, gue penasaran dung. Yaudah karena filmnya udah keluar, mending langsung nonton filmnya aja!





Di awal film ini langsung menyuguhkan kesedihan, dimana pak Gunawan (Abimana Aryasatya) mendapat surat dari rumah sakit tentang penyakitnya yang membuat dia gak lama lagi akan tutup usia. Istrinya (Ira Wibowo) sedih mendengar apa yang dikatakan suaminya tentang surat itu. Terus mereka peluk-pelukan.

Kangen Bapak | Review Film Sabtu Bersama Bapak (2016), review film sabtu bersama bapak, wallpaper sabtu bersama bapak, wallpaper film sabtu bersama bapak

Pak Gunawan masih belum bisa melepas kedua anaknya yang masih kecil. Baginya, kedua anaknya, Satya (Arifin Putra) dan Cakra (Deva Mahenra) masih butuh bimbingan dalam menjalani hidup. Namun, karena usianya yang sudah tak lama lagi, pak Gunawan membuat rekaman berisi pesan-pesan yang nantinya akan membantu kedua anaknya dalam menyelesaikan permasalahan hidup mereka masing-masing.

Kangen Bapak | Review Film Sabtu Bersama Bapak (2016), review film sabtu bersama bapak, wallpaper sabtu bersama bapak, wallpaper film sabtu bersama bapak
Sedih gengs, bapak mau pergi ಥ_ಥ




Kemudian... Pak Gunawan meninggal



Setiap hari sabtu bu Itje memutarkan video rekaman suaminya untuk anaknya, Satya dan Cakra. Di setiap akhir video pak Gunawan berkata, "Kita ketemu lagi ya anak-anak, setiap hari sabtu". Ternyata ada alasannya gengs, kenapa pak Gunawan milih hari sabtu. Supaya anaknya bisa fokus belajar di hari biasa, dan biar gak keluyuran pas malam minggu hehehe.


Waktu berlalu, Satya dan Cakra tumbuh dewasa



Satya sudah mempunyai istri bernama Rissa (Acha Septriasa), dan dikaruniai dua anak laki-laki. Satya bekerja sebagai tenaga offshore di lepas pantai Denmark. Cakra menjadi deputi direktur di sebuah bank asing di Jakarta dan masih menjomblo. Itje, tetap sendiri menjalankan bisnis warung makannya di Bandung.

Di film ini gak cuma ada sedihnya, gengs. Tapi ada kocaknya juga! Kekocakan ini terjadi di bagian si Cakra yang dibully terus sama anak buahnya gara-gara dia masih jomblo, padahal umurnya udah 30! Kurang lebih dialognya seperti ini:

"Pagi, Pak Cakra."
"Pagi, Wati." Cakra membalas sapa salah satu sales yang duduk tidak jauh dari ruang kantornya.
"Udah sarapan, Pak?"
"Udah, Wati."
"Udah punya pacar, Pak?"
"Diam kamu, Wati." Cakra masuk ke dalam ruangannya dan menyalakan laptop.
"Pagi, Pak," sapa Firman di depan pintu. Dia adalah bawahannya yang lain.
"Pagi. Firman."
"Pak, mau ngingetin dua hal aja, Bapak ada induksi untuk pukul 9 nanti di ruang meeting."
"Oh, iya. Thanks. Satu lagi apa?"
"Mau nginggetin aja, Bapak masih jomblo."
"Enyah, kamu."


                          


Lalu, di kantor Cakra ada anak baru namanya Ayu (Sheila Dara Aisha) dan si Cakra naksir. Cakra di dorong oleh bawahannya Firman, dan Wati untuk memulai pdkt. Cakra menghampiri meja kerja Ayu untuk mengajaknya makan siang. Ketika ingin mengatakan, "Ayu, aku mau ajak kamu makan siang" malah jadi, "Ayu, aku mau makan kamu siang-siang" wkwkwk. Saking groginya si Cakra, ngomong sampe belibet gitu hahaha.

Di sini gue ngakak salto, gengs


Selain itu, Satya dipusingkan oleh keluarganya. Istrinya kabur setelah Satya memarahinya gara-gara anaknya hilang. Saat Satya sedang bimbang oleh masalahnya, tiba-tiba pak Gunawan muncul di hadapannya. Tenang gengs, pak Gunawan bukan di edo tensei sama Orochimaru, tapi ini cuma imagine-nya Satya.

Di imagine-nya Satya, pak Gunawan dan Satya berdebat. Di sini ane dag-dig-dug, gengs. Nguras emosi banget. Akhirnya Satya mendapatkan pencerahan dari sang bapak. Kemudian Satya mencari istrinya untuk diajak tinggal kembali.

Film ini bagus gengs, sangat mengispirasi. Saking mengispirasinya, banyak quote-quote yang keren banget untuk dijadiin bahan status di Facebook, seperti "menjalin hubungan itu butuh dua orang yang kuat. itu adalah tanggung jawab masing-masing".

Buat lu yang bentar lagi mau jadi bapak, buat lu yang kangen sama bapak (gue kangen banget gengs, sama bapak gue ಥ_ಥ), Buat lu yang lagi galau sama keluarga, buat lu yang lagi butuh motivasi, Buat lu yang cari bahan status facebook, tonton film ini!


 

Btw, ini trailernya


Minggu, 03 Juli 2016

[Recommended FILM] Buat Yang Ikut SBMPTN | Review Flying Colors (2015)

(Recommended FILM )Buat Yang Ikut SMBPTN | Review Flying Colors (2015), sayaka flying colors, minglan girls school, resensi flying colors, film jepang romantis, film jepang lucu, film tentang masuk kuliah


Sinopsis:

Sayaka Kudo (Kasumi Arimura) adalah siswa kelas 2 SMA. Dia adalah gadis yang memakai rok mini dan rambut dicat pirang. Selama musim panas, Sayaka menghadiri sebuah lembaga swasta. Di sana, dia bertemu Guru Tsubota. Selain ibunya, Guru Tsubota adalah orang dewasa pertama yang memuji dia. Sayaka mulai berubah. Dia belajar keras dan akhirnya melewati ujian masuk untuk Keio University.



Review:

Jadi awalnya tuh si Sayaka ini anaknya kalem gitu, gengs. Karena kekalemannya itu dia jadi di bully sama teman sekolahnya.  Sayaka udah gak mau masuk sekolah, tapi ibunya selalu ngebujuk dia untuk terus melanjutkan sekolah. Akhirnya Sayaka pindah sekolah. Di sekolah barunya, Sayaka tetap tidak mempunyai teman.

Di sini, ibunya sangat peduli banget, gengs. Si Sayaka juga udah males belajar. Baginya yang penting dia punya teman sejati biar bisa bahagia. Ibunya selalu dukung kemauan putrinya ini. Sampai pas jalan pulang ke rumah, Sayaka dan ibunya ber-pas-pasan sama siswi-siswi dari sekolah Minglan Girls' School yang terlambat ke sekolah. Siswi itu ketawa-tawa seperti terlambat sekolah bukanlah masalah, asalkan bisa terus bersama teman. Sayaka terpesona sama siswi tersebut. Walaupun ibunya tahu kalo itu sekolah isinya anak-anak nakal yang gak mau belajar, tapi karena melihat raut bahagia putri tercintanya, akhirnya Sayaka dimasukan ke Minglan Girls' School.

Demi melihat putrinya bahagia, ibunya sampai berpesan "Gak usah belajar, carilah kebahagiaan".



Bener aja gengs, si Sayaka malah jadi bangsat

Di kelas dia gak ngedengerin gurunya, malah dandan sambil ngobrol. Ke sekolah roknya pendek. Abis pulang sekolah langsung main ke mall. Malamnya clubbing. SWAG banget deh pokoknya. Sampai suatu ketika di kelas, Sayaka ketahuan bawa rokok.

(Recommended FILM )Buat Yang Ikut SMBPTN | Review Flying Colors (2015), sayaka flying colors, cewek jepang ketauhan merokok, cewek jepang merokok, minglan girls school, resensi flying colors, film jepang romantis, film jepang lucu, film tentang masuk kuliah
Sayaka disidang depan kepala sekolah
Sayaka terancam drop-out. Sayaka bengong. Kepala sekolah menawarkan Sayaka jika tidak ingin dikeluarkan, Sayaka harus menberitahu siapa saja yang ikut merokok dengannya. Gila gengs, di sini solidaritas lu keuji banget! Antara lu pilih dikeluarin atau lu ngaku sama siapa aja lu ngerokok, tapi lu gak dikeluarin? Pilih mana, gengs?

Akhirnya ibunya Sayaka datang ke sekolah. Ibu Sayaka tetap membela anaknya walaupun anaknya sudah jelas salah. Ibunya bangga terhadap anaknya, dia lebih memilih dikeluarkan dari sekolah dari pada harus mengkhianati temannya. Ibunya menyerang kembali pak kepala sekolah dengan statment "Apakah mengkhianati teman adalah ajaran yang baik dari sekolah?"

DUARRR...!!



Keren banget gengs, kata-kata dari emaknya Sayaka. Kepala sekolah sama gurunya langsung bengong. Akhirnya Sayaka cuma di scorsing.



Good mom dah buat ibunya Sayaka!



Selama scorsing Sayaka meng-make over dirinya agar lebih cuantik dan sekseh. Sayaka disuruh ibunya ikut bimbel supaya bisa masuk universitas. Awalnya Sayaka ogah, namun karena permintaan sang ibu yang selalu membelanya, akhirnya nurut.

Sesampainya di tempat bimbel, Sayaka bertemu dengan Tsubota sensei. Tsubota sensei langsung takjub melihat Sayaka yang sekseh. Takjub ama terangsang beda tipis, gengs.

minglan girls school, sayaka meet tsubota sensei, tsubota sensei, sayaka flying colors sexsi

Akhirnya Sayaka resmi ikut bimbel sama Tsubota sensei. Pas dites sama Tsubota sensei, si Sayaka ketahuan banget begonya. Soal-soal dasar SMA gitu dia gak ngerti sama sekali. Mungkin gara-gara kebanyakan main kali, ya. Namun, Tsubota sensei tidak menyerah membimbing Sayaka untuk kembali ke jalan yang benar.

Selama mengikuti bimbel bersama Tsubota sensei, Sayaka jadi punya tujuan untuk masuk salah satu universitas top di Jepang. Inceran Sayaka adalah Keio University. Jalan menuju impian tak selalu mulus. Guru di sekolah, sampai Ayahnya pesimis sama Sayaka. Bahkan Ayahnya udah bener-bener gak peduli sama ni anak. Ayahnya lebih memperhatikan adik laki-laki Sayaka, Ryota yang berbakat dibidang baseball.

Walapun begitu, sahabat, ibunda, dan Tsubota sensei tetap mendukung dan percaya penuh pada keputusan Sayaka.  Sampe-sampe ibunya kerja lembur sampe malem demi Sayaka. Sumpah di sini, gue speechless banget, gengs.

Super good mom


Mengetahui ibunya banting tulang demi dia, Sayaka jadi tambah giat untuk belajar supaya tembus Keio University.

Yang gue suka dari film ini sikap ibunya Sayaka yang tetap support anaknya apapun itu. Keren. Teman-teman geng Sayaka juga selalu ada buat dia. Dan Tsubota sensei bener-bener udah kayak kakak yang selalu menemani. 

Buat lu yang lagi ikut SBMPTN, UMPTN, SNMPTN SIMAK UI, USM ITB, apapun itu. Coba nonton film ini deh. Ini film menginspirasi banget, dimana kerja keras itu tidak akan mengkhianati. Jadi bukan mimpi lagi kalo lu mau masuk UI, UGM, ITB, UNPAM (eh, itu yang terakhir mengapa nyempil disitu, woy! :p) asal lu mau berusaha, semua gak ada yang gak mungkin.


Trailer:




Senin, 27 Juni 2016

Angkatan Gak Jelas, Semester Yang Tidak Dianggap

Gak terasa kalo gue saat ini udah mau masuk semester akhir. Sekarang gue semester 7, dan September nanti gue semester 8. Mungkin disini (yang anak kuliahan) ada yang bertanya kok gue semester 7 sih, bukannya semester 6?

Nah, di real life banyak yang nanya kayak gini. Apalagi pas lagi kenalan. Pertanyaan spik macam, namanya siapa? kuliah dimana? Semester berapa? Itu gue jawab. Terus doi nanya gini (setelah nanya semester berapa), kok semester 7 yah, bukannya 6? Sekarang kan lagi semester genap.

Jadi gini..

Di kampus gue, Unpam, sistem penerimaan mahasiswa barunya tuh setahun dua kali. Jadi di semester genap buka, ganjil pun juga buka. Setelah gagal masuk PTN, gue mulai searching universitas swasta, dan pilihan gue jatuh pada Unpam. Gue telat daftar, gue masuk gelombang terakhir. Nah pas pengumuman ternyata gue gak lulus (bego banget yak gue hahaha), tapi dikasih opsi jurusan lain. Kalo gue milih jurusan opsi tersebut, gue bisa langsung ikut perkuliahan.

Karena nantinya gue gak mau jadi mahasiswa salah jurusan, mending gue tunda dulu deh. Terus gue dapet info kalo di semester genap nanti bakal ada penerimaan mahasiswa baru lagi. Jadi gue gak perlu nunggu sampe tahun depan. Yaudah, pas semester genap, gue akhirnya ikut ujian lagi, dan alhamdulillah lulus. (Story awal gue masuk kuliah ada disini: http://www.salaminzaghi.com/2013/11/postingan-setelah-vakum.html)

Dan, jadilah gue anak semester 1 di awal 2013, tepatnya pas angkatan 2012 masuk semester 2 (harusnya gue disini, nih).

Berikut gue jabarkan perbedaan antara angkatan semester genap dan angkatan semester ganjil menurut kacamata gue (walaupun sebenarnya gue gak pake kacamata):

Jumlah Kelas

kelas karyawan, kelas reguler, kelas naka pintar, kelas semester genap, kelas di unpam, kelas unpam, kelas semester ganjil

Disini terasa beda banget gengs. Jelas untuk jumlah kelas, angkatan semester ganjil lebih banyak karena momentumnya pas sama kelulusan anak SMA. Jadi pas anak SMA lulus, langsung daftar kuliah. Gak perlu nunggu-nunggu. Beda sama angkatan semester genap, yang rata-rata masuk karena gak lulus pas pendaftaran semester ganjil sama yang kerja dulu baru kuliah.

Berikut presentase hasil pengamatan gue mengenai jumlah kelas:

grafik kuliah, grafik kelas, grafik angkatan, grafik semester, grafik kuliah unpam, grafik kuliah angkatan, grafik kelulusan
Kelas
Di grafik bisa dilihat, angkatan ganjil lebih banyak kelasnya, bahkan pernah gue itung sampe kelas R yang berarti sampe 18 kelas. Waw banget. Itu rata semua kelas reguler (pagi, malam, sabtu) tinggal di kali 3 aja. Waw gileh. Sedangkan di angkatan genap, cuma sampe kelas G, gak sampe 10 kelas.


Jumlah Mahasiswa

jumlah mahasiswa suzuran, jumlah mahasiswa unpam, jumlah mahasiswa di indonesia, jumlah mahasiswa galau, jumlah mahasiswa salah jurusan

rbanding lurus dengan jumlah kelas, jumlah mahasiswa pun otomatis mengikuti space kelas yang ada. Kapasitas perkelas tuh rata-rata 50 mahasiswa. Jadi rumusnya jumlah mahasiswa rata-rata perkelas x jumlah kelas semua reguler. Jadi... 50 x  (18 x 3) = 2700 mahasiswa.

Itu untuk yang semester ganjil, bagaimana dengan angkatan gue semester genap. Baiklah, karena gue cuma 8 kelas jadi... 50 x (8 x 3) =  1200 mahasiswa.

grafik mahasiswa, grafik student, grafik mahasiswa salah jurusan, grafik mahasiswa angkatan, grafik mahasiwa unpam, grafik unpam
mahasiswa

Itu cuma angka awal doang kok pas jadi maba. Kenyataannya presentasi di atas selalu menurun. Ssetelah perjalanan dari maba menuju anak semester akhir, semua jadi berkurang mulai dari jumlah kelas sampe mahasiswanya. Gue yang awalnya kelas ada 8, sekarang jadi tinggal 3! Wadepak men!


Eksistensi


eksistensi mahasiswa, eksistensi unpam, eksistensi mahasiswa unpam, eksistensi kuliah, eksistensi mahasiswa indonesia

Eksistensi jelas lah lebih eksis angkatan ganjil. Secara pasukan dia lebih banyak dan diakui oleh banyak orang. Nah gue, angkatan genap, eksistensinya super gak jelas hahaha. Tapi kalo masih di dalam lingkungan kampus sendiri sih, normal aja. Cumen kalo udah ketemu mahasiswa kampus luar, terus ditanya, "Semester berapa?", "Semester tujuh", "Loh, bukannya sekarang lagi semester genap, ya?" Udah dah, pilihan lu cuma dua. Lu jelasin lagi kalo kampus lu SPMB-nya (Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru) itu setahun dua kali. Atau lu jedotin palanya ke tembok.


Persaingan


persaingan unpam, persaingan angkatan, persaingan mahasiswa baru, persaingan antar universitas

Persaingan seangkatan ini biasanya untuk merebutkan cumlaude (nilai tertinggi), jadi biasanya pas wisuda ada tuh, ipk tertinggi seangkatan jatuh kepada.... nah itu. Selain ngerebutin cumlaude, ada juga beasiswa seangkatan. Misal gini, dibuka beasiswa ke Zimbabwe University untuk 3 orang mahasiswa angkatan 2012. Begitu.

Kalo lu berada di angkatan ganjil yang notabennya mahasiswanya banyak, persaingan lu bakal lebih sulit, karena yang jago bukan cuma satu atau dua orang aja, tapi banyak. Sebaliknya, kalo lu berada di angkatan genap, saingan lu bisa diitunglah.




Tapi sekarang di kampus gue sistem penerimaan mahasiswa yang sebelumnya satu tahun dua kali, sekarang udah tobat jadi setahun sekali. Alhamdulillah, jadi gak ada lagi dedek-dedek yang terjebak di angkatan gak jelas dan semester yang tidak dianggap seperti gue

Walaupun begitu gue tetap lanjut dan semangat! In shaa Allah, tahun depan wisuda

Btw, di sini ada yang anak semester genap juga, gak?

SALAMINZAGHI ON INSTAGRAM