Sabtu, 17 Desember 2011

gak ngapa - ngapain

Hallo , assalamu’alaikum ..
btw , udah pada ambil rapot belum ? gimana hasilnya ? wah pasti bagus banget dong hasilnya. Beda sama punya gue.
di rapot gue ada 2 mata pelajaran yang jelek nilainya, yaitu: matematika & IPA.

sadis.

kenapa bisa begitu ? pasti ada sesuatu di balik semua ini .. asik.
matematika,
okelah gue emang masih rada – rada.
IPA. kenapa dengan IPA ? justru menurut gue masih gampangan IPA dari pada matematika.
tapi mengapa nilai IPA gue lebih jelek kebanding matematika !!!!

kenapa !!!



anyway,
seminggu terakhir ini banyak hal yang udah gue jalani. jalan di depan rumah bu RT, jalan ngelewatin kuburan, jalan di depan masjid, namanya juga jalan. heheheee.
 banyak deh pokoknya apalagi dari first date sampe gue masuk tv segala.
  

***

kamis (15/12) ada angin, ada awan, ada matahari,  gak ada ujan, tukang sayur udah lewat. tiba – tiba kak hesti sms gue.

From : kak hesti
ntn pjp yuk sayang

15-des-2011 11:00:46

dia kalo sms gue emang suka pake sayang – sayangan, gue ama dia emang suka main adek-kakak-an hehe. dia ngajakin nonton Poconggg Juga Pocong (PJP). gue penasaran juga sih ama filmnya. bolehlah.

Sent : kak hesti
ayo . kpn ?
15-des-2011 11:05:38

From : kak hesti
skrng
15-des-2011 11:07:12

gile nih orang. mendadak banget!

Sent : kak hesti
hah !!!? skrg !!
15-des-2011 11:09:55

From : kak hesti
akh gw mah kl ngjakin spontanitas, klo ngrncanain yg da mlh ga jd ..
stgh1 mlai , sntuk bgd nih gw drmh . mw ga ?
gwkn jrg pulang ke pamulang de ..
15-des-2011 11:12:34

singkat cerita, kak hesti ini adalah mahasiswa di salah satu perguruan tinggi di Jakarta dan dia ngekost deket kampusnya, jadi jarang pulang ke rumah(pamulang).

Sent : kak hesti
what ! stgh1 !? skrgkn udh mw stgh12 ??
jd gue hrus siap2 dund !!?!
15-des-2011 11:15:07

From : kak hesti
sore”an aj de .. tmen gue dteng ni..heheee
15-des-2011 11:17:13

Sent : kak hesti
elu gmn sih kak . skrg mlah pgen sore2an ajah..
emg ada yg sore ??
15-des-2011 11:20:02

From : kak hesti
ada, ampe tutup jg ada . yg jam4an . ja. .
lu jmput gue jam2 ya di reni ..
15-des-2011 11:21:59

Sent : kak hesti
oh . oke deh ..tar sms lg ingetin gue ..
15-des-2011 11:22:56

waktupun berlalu. adzan zhuhur sudah berkumandang. setelah solat, gue ke dapur mengambil piring. lauk siang ini ialah lele goreng. mantap.
nyokap sedang menonton berita di tv, gue duduk di sampingnya.
“bu nwonton ywang bwener apwah gwanti – gwanti mwulu” gue protes sambil tetap mengunyah si ikan lele. “ah berisik ! makan aja sono” semprot nyokap sambil mencet – mencet remote.

“eh lam lam” ucap nyokap sambil nyolek – nyolek gue tanpa melepaskan pandangannya dari tv.
“apee” kata gue yang lagi makan sambil baca komik.
“itu kamu ya ?” nyokap menunjuk seseorang yang ada di tv.
gue langsung membenarkan mata gue ke tv dan berkata penuh kegirangan “iya itu aku !”.
“eh , eh ada salam di tv ! salam masuk tv !” heboh nyokap. lantas abang gue yang pertama dan adek gue yang lagi sibuk sendiri, langsung ikutan nonton tv. “mana – mana !”. “oh itu”. “HAHAHA!!” heboh mereka.

gue masuk tv di program kuis Main Kata, Global TV.
syutingnya bulan November kemaren. Singkat cerita malam itu gue lagi online di warnet di lapangan (bukan! Maksud gue bukan warnet yang ada di tengah lapangan ! hehe). lagi asik chatting di facebook, tiba – tiba ada sms masuk dari sukry temen sekelas gue.
yang isinya : ‘
lam lu mau ikut kuis main kata global tv gak ?’ .
guepun membalas :
‘ah gmna yaa? Gg tw suk gue’
asli. gue emang gak niat.

sebelumnya sukry juga pernah kayak gitu. waktu itu selepas maghrib, dia nelpon gue.
sukry : “halo lam”
gue : “halo , iya ini siapa ?”
sukry : “ini gue sukry”
gue : “oh elu , ada apa suk”
 sukry : “lo lagi sibuk gak ?”
gue : “ah engga tuh . kenapa emang ?”
sukry : “lo mau kerja gak , sama gue ?”
gue : “kerja apaan ? ngamen ? kayaknya gue gak boleh”
sukry : “bukan ! bukan ngamen !”
gue : “apaan dong ?”
sukry : “DETEKTIF”
gue : “hahahahaaa”
sukry : “eh bego ! ini gue beneran !”
gue : “uh , sorry”
sukry : “ahh gimana sih, katanya di sekolah lo detektif”
gue : “iye udah, maksud lo detektif gimana nih ?”
sukry : “gini lam – –– –”

sukry menjelaskan panjang lebar seperti apa kasusnya.

gue : “wah boleh tuh suk !”
sukry : “yoi gimana cool – kan ?”
gue : “mantap”
sukry : “besok kita berangkat okeh”
gue : “o..eh ! besok kita sekolah !”
sukry : “cabut men”
gue : “ca.ca.cabut !!??”
sukry : “yoih. santai ajah client gue berani bayar mahal kalo kasus ini selesai”
gue : “emm..oke deh kita cabut ! kita kemana besok ?”
sukry : “ke menteng”
gue : “naik apaan ?”
sukry : “naik motor lo”
gue : “KAGAK !”
sukry : “lah emang kenapa ?”
gue : “gue gak punya sim ! jakarta pula, polisinya sadis !”
sukry : “ye elah santai bro ama polisi mah”
gue : “palak lo santai !”
sukry : “ yee.. gitu doang mah..”
gue : “waduh suk gue sibuk !”
sukry : “tadi lo bilang kagak sibuk”
gue : “tiba – tiba sibuk !”
sukry :  “dih aneh dah lo ..”
gue : “guekan emang aneh”
sukry : “eh !!...”
gue : “map !!!!!!”

Tutt..Tuutt..Tuttt

keesokkan harinya sukry beneran cabut, gak masuk sekolah. sukry jadi keseringan masuk – bolos, masuk – bolos. ketika dia masuk, gue menghampiri tempat duduknya. “woi . gimana penyelidikan lo ?” Tanya gue. “wah mantep lam. gue ampir ketauan sama si target, sialan” seru sukry.
“waduhh gimana tuh ceritanya ? certain dong !” gue penasaran.
“jadi gini” sukry memulai ceritanya “waktu itu gue lagi ngikutin dia di mall, terus tau – taunya dia nyadar kalo gue lagi ngikutin dia. lantas gue langsung ngumpet di balik tiang”.
“terus – terus !” seru gue yang makin penasaran.
“ya itu kan , dia langsung ambil hapenya di kantong dan nelpon gituh, eh tau – taunya ada beberapa orang dari jauh ngejer – ngejer gue dari belakang !” saking serunya sukry bercerita, sukry sampe gak sadar kalo mejanya udah basah – basah akibat muncratannya sendiri. gue mundur sedikit takut – takut seragam gue juga ikutan basah.

“terus ?” kata gue. “gue langsung lari ! si target juga ikutan lari !” melotot sukry.
“lo ngejar target ?”. “enggak, si target mah lari entah kemana, gue lari, cumen gak ngikutin dia”.
“kok lo gak ikutin sih” Tanya gue yang merasa ‘harusnya sukry ngejar si target’.
“gue lari karena gue di kejer – kejer agennya dia! malah semuanya bapak – bapak badannya keker pakek kacamata item” jelas sukry, alasan dia kenapa tidak mengikuti si target.

“terus – terus nasib lo gimana ! lo di gebukin !?” seru gue yang mengharapkan sukry beneran di gebukkin. “gue berhasil lolos ! dan gak di gebukkin” santai sukry. “koq bisa ?” gue sedikit kecewa, sukry gak jadi di gebukkin.
“iyalah nyampe depan mall  temen gue udah nunggu. kita langsung ngebut  dan penyelidikkan break hari itu”. “oh lu berdua ya ? kirain gue sendiri”. “iyee itu agen dari kita”. “oh jadi tugas lo ngintaiin si target, terus agen lo yang satunya lagi bertugas nungguin lo gitu” gue sedikit mengerti.
“iye betul banget. jadi tuh yang megang motor dia yang siap mengantar gue kemana – mana, sedangkan yang operasi gue” sukry membenarkan.

berarti misalkan waktu itu gue terima tawarannya sukry, mungkin gue yang jadi agen dan bertugas nungguin si sukry. tapi, salah satu faktor sukry selamat dari kejaran agen targetnya ialah, bukan gue yang jadi partner – nya sukry yang bertugas nungguin dia di luar mall.
kalo saat itu gue yang jadi partner – nya sukry, mungkin gue udah ketakutan ngeliat sukry lari kearah gue di kejer bapak – bapak berotot yang siap gebukkin kita.
“lam lam ! tungguin gue !” sukry berlari sambil melambai. “map suk. gue masih punya cita – cita yang mesti gue raih !” gue langsung ngebut . “sal !…” kata – kata sukry terhenti. “mau kemana lo nyet !” kerah jaket belakang sukry di raih dan di angkat tinggi – tinggi oleh orang yang mengejarnya tadi. lalu .. JEBRETT !! JEBRETT !! BAK’ BUK BAK’ !!



***

beberapa hari selanjutnya setelah masuk – bolos, masuk – bolos, menjelang UAS si sukry masuk.
“woy suk !” sapa gue. “hei lam”. saat itu suasana kelas cukup ramai karena sedang tidak ada guru. tepat di tempat duduknya sukry, kamipun bercakap – cakap.

“gimana , lo masih lanjutin kasus itu” kata gue, so asik. “wah kasus itu udah gak gue lanjutin lam” kata sukry, santai sambil mengelus – elus dagunya. “kenapa ?” Tanya gue sambil mengerutkan alis.
“iya kan gue udah mau UAS” sukry melirik gue dengan picik “ah dodol banget sih lo”.
“hehehee iya juga sih” nyengir gue sambil garuk kepala. “eh gimana !? tapi, kasus itu udah selesai ?” lanjut gue. “ya udah sih. jadi itu emang bener kalo si target itu, begituan” jelas sukry.

“jadi tuh gini..” sukry mulai bercerita, padahal gue gak minta, yaudah deh gue dengerin.
“waktu itu pas malem terakhir, gue sama agen gue maen kebut – kebutan ama target .. dia make mobil, kita make motor ..behh” sukry menarik nafas “wuongg – wuonggg , wusshhh – wusssh !!!” sukry menggambarkan jalan cerita kebut – kebutan dengan cara tangannya nyosor kemana – mana. mata gue hampir kecolok.

“gue gak sadar ! ternyata kita ngejar dia udah masuk tol !” mukanya sukry tegang, gue cuma manggut –manggut.  “ gue sempet bingung. kenapa di jalanan ada mobil semua ! dan gak ada motor selain kita !” sukry melotot heboh. “ett.. tau – taunya kita di tengah jalan tol. Alhasil kita di kejer petugas dan di suruh berhenti”. “maap mas. anda sudah melanggar ketertiban” sukry menirukan si petugas, lengkap dengan hormatnya. “pak ! pak ! maap tapi kami sedang dalam pengejaran !” kata temannya sukry dengan tergesah – gesah. “oh gitu ya mas ?!!” . “iya pak !!!”.

“ya gitu akhirnya kita tembus jalan tol. orang – orang di mobil pada bingung ngeliatin kita yang melaju kencang dengan motor”. saking serunya bercerita, tanpa sadar bel pulang sekolah berbunyi. sepulangnya gue dari sekolah dan sedang tidur – tiduran di lantai. gue berfikir kembali tentang apa yang tadi di ceritakan sukry. dia ngejar – ngejar target sampe ke jalan tol, bagi gue itu aneh. lalu dia di stop sama petugas di tengah jalan tol. lebih bego lagi, harusnyakan dia di stop di depan jalan tolnya. iya dong kan harus beli tiket tol dulu. iyakan ?

kembali lagi.

setelah bayar billing, gue hendak mau pulang, jam sudah menunjukkan pukul 20.34 WIB.
malam itu hujan dan gue memutuskan untuk berteduh dulu di depan warnet.
‘kringgg!!’. hape gue bunyi, dari contact name – nya bernama sukry.
itu telpon dari sukry.

gue : “iya halo”
sukry : “halo lam. ini gue”
gue : “iya. ada apa suk”
sukry : “jadi gak ni”
gue : “aduh. gimana ya?”
sukry : “anak – anak lain udah gue hubungin cumen kagak ada yang jelas”
gue : “emmm”
sukry : “yaudahlah ama lu aja ya”
gue : “aduhh...”
sukry : “udeh gue tunggu lo. kerumah gue sekarang !”
gue : “sekarang ??? tau rumah lo aja kagak gue”
sukry : “oiya .. di taman kedaung lam”
gue : “okeh .. eh ..tapi ini ujan”
sukry : “yeelah cumen gini doang”
gue : “gini doang pale lu”
sukry : “pokoknya gue tunggu !”
gue : “tap….”

tut.. tut.. tut.. tut.. tut…

kalo di giniin gue jadi gak enak gimana gitu. sebenarnya bisa ajah gue bodo amat langsung pulang, tapi,.. yaudahlah. kebetulan di motor ada jas ujan.  guepun akhirnya ke taman kedaung.
di tengah jalan tadi, sukry sms katanya gue di suruh nunggu di depan masjid.
sesampainya di depan masjid, gue sms sukry :
‘dmn lu !? gue dh ddpn msjid ni’
“gue disini bego”. suara apa itu ! gue sangat kaget dan takut. gue melihat ke segala arah tapi, gak ada siapa-siapa.

tepat di depan pandangan gue, sukry nongol dari tembok.  mejik nih orang.
“anjirr kaget gue” gue menarik nafas “eh lo kok bisa nongol di tembok gitu sih ?” tanya gue.
“hahahaa dari tadi gue nyender di situ koplak” ngikik sukry.
pantesan. di sisi tembok itu emang gak dapet cahaya lampu jalan karena kealingan masjid, udah itu nih anak pake baju item + kulitnya item. cocok banget buat nakut – nakutin orang.

sesampainya di rumah sukry, gue dan sukry ke rumah tetangganya.

“oh jadi ini temen kamu yang namanya salam ?” tanya seorang ibu pada sukry.
“iya” jawab sukry.  gue senyum.
di rumah ini banyak ibu – ibu pada ngerapatin tentang syuting di global tv itu.
gue nyolek sukry dan berbisik “eh suk . emang kapan sih syutingnya ?”.
“besok lam” datar sukry . “APA!!?”  gue meraih kerah baju sukry. “iya besok” kata sukry.
gila besok! besokkan hari senin, masuk sekolah.
“suk bukannya besok sekolah” gue mengingatkan sukry. “cabut mamen”. seperti biasa, dia kalo begini pasti nyaranin gue buat cabut sekolah.
setelah kami rapat segala macem untuk besok. waktu sudah menunjukkan pukul 22.57 WIB.
hujan udah berhenti, guepun pulang ke rumah.

pagi harinya.
“salam ! salam ! bangun !” kata nyokap, nyambit –nyambit gue pakek sarung “liat ! itu sekarang jam berapa !!!” nyokap menunjuk jam dinding. mata gue masih sepet, nyawa juga belum kekumpul semua.
“ngg..jam tujuh ?” kata gue yang masih lemas. “kamu gak sekolah !” bentak nyokap.
guepun bangkit dan ke kamar mandi.
setelah pipis + cuci muka (bukan mipisin muka ya !). “eh kamu gak sekolah” sewot nyokap yang lagi motongin cabe. “enggak , hari ini aku ada syuting” gue sok cool. “gayak lo kayak ikan asin!” sewot nyokap. “bodoamat, lagi pula gerbang udah di tutup jam segini” bantah gue.
nyokap sewot lagi, cumen gue bodo amat. sehabis sarapan, gue di suruh nyuci piring + beres – beres rumah. setelah semuanya selesai, guepun mandi.

setelah mandi, guepun rapih – rapih untuk syuting nanti dan bersiap kerumahnya sukry.
“lam kamu mau kemana ?” tanya nyokap. gue lagi manasin motor (manasin motor ama manasin sayur beda yah !). “kan tadi dah bilang mau syuting” kata gue. “syuting apaan sih”. “kuis gitu di global tv”.
setelah pamitan sama nyokap guepun ke rumahnya sukry.

sesampainya di rumah sukry. “lam lu dah ijin ma nyokap lo?” tanya sukry yang sedang menyajikan secangkir teh hangat. “udah suk” jawab gue. “eh lo udah gue ijinin tadi sama sela, tadi gue sms dia” sukry lalu menaruh setoples makanan ringan di meja tepat depan gue. sela itu teman sekelas kita. “oh gitu ya, tadi gue juga udah sms si sarap”. gue menyerumput teh yang masih panas itu.
sarap teman sekelas kita juga, nama aslinya syarafina tapi, di panggil sarap oleh teman – temannya di sekolah, dia gak sesarap namanya kok hehehe jadi tenang ajah hehehe. piss!

dengan rombongan ibu – ibu taman kedaung, kamipun pergi syuting ke global tv.


di rumah sendiri, nyokap ngakak ngeliat gue masuk tv dan langsung nelpon orang – orang di kampung.
teman – teman gue sms gak kalah heboh tak terkecuali kak hesti. gue cumen bisa ketawa – ketawa garing.



gue dan sukry di ruang make-up
di studio main kata global tv
si kemal tampak kesakitan di grape ibu - ibu


tiba – tiba kak hesti sms gue lagi .

From : kak hesti
lu ud jalan blm de?
15-des-2011 14:01:45

mampus. guekan belum siap – siap. lupakan gue. belum sempet ngebales, kak hest isms gue lagi.

From : kak hesti
woy !
15-des-2011 14:07:37

Sent : kak hesti
i.i.iya kak ni mw jln . oya grimis nii..
15-des-2011 14:08:12

From : kak hesti
lanjut . ud lu jalan de .
15-des-2011 14:13:45

guepun berangkat, masih di jalan bambu apus, kak hesti sms gue lagi .

From : kak hesti
de, kl lama gw jitak lu! Gw d liatin org ini .
15-des-2011 14:29:47

glek. ternyata kak hesti udah nungguin gue di perempatan reni. kalo lama gue bakalan di jitaknya. mampus. guepun langsung ngebut. wusshh !!!

sesampainya di tempat janjian. sumpah, gue canggung banget, pasalnya ini first date pertama gue sama kak hesti. singkat cerita, kak hesti itu alumni SMA Muhammadiyah 8 ciputat. gue kenal dia di facebook. waktu itu gue lagi comment – comment-an sama windy anak akuntansi, temen sekolah gue.
comment-an gue yang terakhir gak di bales sama windy, eh, malah di bales sama akun facebook bernama Hesti Mutz.

comment – comment, Hesti Mutz ngirim gue inbox dan minta nomor hape gue. guepun ngasih nomor gue(waktu itu gue masih pake 3). kamipun jadi sering ­wall – wall-an , gue up-date status, dia comment.
sampai ketika di pertengahan bulan mei kemarin , di sekolah gue ada pensi dan katanya dia mau dateng. mampus. iya mampus. mampus soalnya waktu itu KEPALA GUE LAGI BOTAK. kak hesti pasti bakalan ilfil ngeliat gue yang aslinya botak. di facebook, picture profile gue emang gondrong dan gaya.

di acara pensi itu, gue berseragam  pramuka, tugas anak – anak pramuka jadi keamanan saat acara berlangsung. gue sendiri di belakang panggung ngejaga artis – artis, sekalian biar bisa foto bareng kalo artisnya ada yang cakep. sayangnya artisnya kebanyakan cowok semua, ada sih cewek, cumen gue gak naksir .

di pertengahan acara berlangsung, si yayas temen gue di pramuka ngasih tahu kalo kak hesti udah dateng dan sekarang dia ada di gerbang sekolah. mampus.
“lam, lam ada kak hesti noh di depan gerbang” kata yayas “katanya dia mau ketemu sama lo”.
“eh beneran lo yas ?” gue setengah gak percaya. guepun melihat ke arah gerbang sekolah, dan bener, kak hesti udah ada di gerbang sekolah.

gue buru – buru ke ruang panitia. mau ngumpet. sumpah gue cemen banget.
si yayas sms gue :
‘eh lam , kluar lo .. gue lg ma kak hesti nih .. muahahahaa :D’
aduh gimana nih, apakah gue harus keluar membiarkan kak hesti melihat gue yang botak ini ?
batin gue bergejolak. salam jahat dan salam baikpun bertarung di pikiran gue.
“woi ngapain lo ! keluar sono !” salah seorang Pembina pramuka ngusir gue dari ruangan.

di lapangan sendiri acara makin mantap, semua penonton pada joget terpancing akan lantunan salah satu band bintang tamu yang lagunya asik gila. gue pun ikut ke tengah rerumunan dan berjoget bersama.





di sela – sela joget. gue ngeliat kak hesti yang sedang duduk di pinggiran sama si yayas.
sesekali si yayas nunjuk – nunjuk gue yang lagi joget, menyadari hal itu gue langsung ngumpet di tengah – tengah penonton. kak hesti mengfokuskan pandangannya nyari – nyari gue. dengan lincahnya gue selalu ngumpet.

foto di ambil dari hapenya yayas
acarapun selesai pada puncaknya sore itu. di ruang panitia si yayas ngomong ke gue “eh parah lo, tadi si kak hesti nyari – nyariin lo”. “ah masa sih gue koq gak liat dia” ngeles gue. “belaga bego lo lam”. “hahahaaa”.
kak hesti sms gue : ‘de ksini dong,,aq da d dpn msjid nii’
gue sms balik : ‘ah iya kak . aku lg evaluasi nih’
selesainya evaluasi, gue ngeliat kak hesti di depan masjid. dia melihat jam tangannya lalu menghela nafas dan diapun pulang.

pada malamnya , kak hesti sms gue : ‘ternyata kamu itu botak ya . hahahaaa’

guepun ilfil .

***

“aduh kamu lama banget sih” kata kak hesti. “i.i.iya kak.hehee” sumpah gue canggung banget.
di luar masih hujan. kami berteduh di ruko perempatan reni. hari itu kak hesti tampak cantik dengan balutan serba pink, sedangkan gue belang – belang. kami berdua sama – sama canggung untuk buka suara. kak hesti sibuk dengan hapenya, gue cengar – cengir liatin jalanan. “emm ..kak kita nonton kemana ?” tanya gue, malu – malu.
“emm.. di bintaro de” datar kak hesti. “emang film PJPnya masih ada ya kak”. “iya kata temen aku sih gitu de”. “eh de jalan yuk ! udah reda tuh” kak hesti menunjuk langit. “oh. iya kak”.
kamipun langsung tancap gas ke Bintaro Plaza(BP).

sesampainya di BP kita langsung ke XXI. kita ngeliat bingkai – bingkai filmnya dan di antara bingkai – bingkai itu gaka ada poster PJPnya, yang ada hanya Garuda didadaku2, dll. kak hesti clingak – clingukkan . “mana ya de” kata kak hesti tampak bingung. kak hestipun bertanya pada penjual tiket “mba PJP ada gak ?”. sambil senyum si penjual tiket berkata “wah mba..PJP disini gak tayang tuh”.
“yahhhh” lemas kak hesti. gue juga lemas. eh anak sekolahan yang di belakang kita juga ikutan lemas “yahhhh”. kalo gue liat sih anak – anak sekolahan ini lagi pada cabut sekolah, ketauan pada pake jaket.
gue dan kak hesti kecewa. mereka anak – anak sekolahan yang tampaknya masih SMP itu juga kecewa.

keluar dari XXI. “yahh gak ada lagi PJPnya” kak hesti, manyun. gue tetep sok asik.
“jadi gimana nih de” kata ka hesti. “aduh gimana ya, terserah kakak deh” gue gak ambil pusing.
kamipun jalan – jalan di sekitar BP. “yah masa kita gak jadi nonton” kak hesti tampak kecewa.
“yaudah nonton aja kak di tempat lain” kata gue. “emm dimana dek”. “di PIM atau citos ?”.
“beneran nih mau kesana”. “yah aku sih ayo – ayo ajah”. “tapi ada gak PJPnya ?” tanya kak hesti. “o.iyaya”. kami berjalan menuju parkiran.

“menurut kamu PIM atau citos ?” tanya kak hesti. guepun berdehem dan berkata cool “PIM aja deh”.
kamipun langsung lets go dari Bintaro Plaza menuju Pondok Indah Mall.

sesampainya di PIM kami langsung mencari XXI. oya gue gak tau PIM 1 sama PIM 2 yang kiri atau yang kanan. biar lebih gampang kita sebut aja PIM barat dan PIM timur . dari PIM timur kami menyebrang di jembatan yang menghubung ke PIM barat. sesampainya di XXI PIM barat, kami mulai bertanya – tanya pada si penjual tiket. kali ini gue yang bertanya “mba PJP ada gak”. “wah PJP udah gak tayang lagi”.

JEDER !

“gimana lam” tanya kak hesti pada gue yang berjalan menghampirinya. gue menggeleng – gelengkan kepala dan mengangkat bahu. “yahhh” lemas kak hesti.
kamipun duduk – duduk di samping eskalator. gue ngeliat kak hesti yang tampak kecewa. dia menghela nafasnya. guepun menyandarkan badan ke bangku yang sedang kita duduki ini, mencoba releks. “eh jalan lagi yuk” kak hesti nyolek gue. “ah” kaget gue yang hampir aja tidur di PIM.
kak hesti menarik tangan gue agar segera bangkit.

kita kembali melewati jembatan ke PIM timur. gue merasa lelah gak ngapa – ngapain di first date gue dan kak hesti. “eh de” tiba –tiba kak hesti. “itu ada XXI lagi” kak hesti narik – narik tangan gue.
kamipun ke XXI yang ternyata ada juga di PIM timur. kali ini kak hesti yang bertanya dan …
hasilnya tetap sama seperti 2 sebelumnya.

adzan mahgrib berkumandang. gue dan kak hesti diem –dieman. gue merasa kalo date kali ini berasa gak ngapa – ngapain. Boring Maksimal.
suasana selalu hening antara gue dan kak hesti. gue murung lemas, sedangkan kak hesti terus memandangi gue. gue sesekali mandang balik ke arah kak hesti lalu menekukkan kembali pandangan gue.
“eh ke gramed yuk” ajak kak hesti mencairkan suasana yang boring maksimal itu.
guepun mengiyakannya. di gramedia sendiri gue baca – baca komik, sedangkan kak hesti baca novel romantis.

“ssstt” sahut kak hesti. gue menoleh ke arahnya. dia melambai –lambai untuk gue segera ke arahnya.
“apaan” kata gue. “eh ini buku novel PJP kamu udah baca belum ?”. “udah koq”. “gimana ceritanya”. “ya gitu deh”. aduhh. plis jangan ngomong PJP mulu. mules tahu !.

setelah bosen baca gratis, kak hesti mungkin boring juga kali ya. “ada yang di cari” kata kak hesti.
gue menggeleng – geleng lemas. kamipun hendak menuju parkiran.
“makan dulu yuk” ajak kak hesti. kebetulan gue laper “ayo”.
“dimana ?”. “terserah deh”. kamipun makan bakso di suatu tempat yang tidak jauh dari tempat kami memarkir motor. setelah selesa makan, guepun nganterin kak hesti pulang sampai rumahnya di reni

oya sebelum gue tutup postingan ini. akhir - akhir ini gue jarang ada di depan komputer.
komputer di rumah gue kayak tai kesel guekan jadinya lagi rusak.
tapi, pasti bakal gue sempet -sempetin deh untuk ngepost di blog ini :)

6 komentar:

  1. Paksi D'Freshmaker29 Desember 2011 20.35

    hahaha nh cerita alur mundur ya hahha..
    kmbali kmsa llu kya'a..

    BalasHapus
  2. hahaaa.. Begitulah si.. Majumundur2 ..hahaaa

    BalasHapus
  3. hahahha dasar salam..
    tapi ngomong2 ya si h#sti itu pacarnya ya?hehehe

    BalasHapus
  4. oh jadi namanya itu hesti kak??
    bilang dooong dari kemaren...
    bikin penasaran bae hoho
    eh tapi kan udah alumni?
    bingung -_-"

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

SALAMINZAGHI ON INSTAGRAM