Rabu, 22 Februari 2012

Srigala Malam

Apa sih yang kalian lakukan jika tidak ada guru di kelas?. Keluar kelas?. Jajan ke kantin?. Mampir ke masjid, terus tiduran bukannya sholat?. Nongkrong di toilet?. Pacaran di kelas (ini bagi yang punya pacar sekelas)?. Ngomongin orang alias ngegosip?. Nyetel musik kenceng-kenceng?. Boker di atas meja? Ehmm, semoga gak ada yang begitu. Nah gimana kalo tidur di kelas???

Yang terakhir itu yang mau sedikit gue bahas di postingan kali ini, yaitu tidur. Iyeee TIDUR DI KELAS. Sebut saja dia Beno. Beno adalah temen sekelas gue. Dia orangnya biasa, jenis kelaminnya cowok, jarang ada yang bilang dia ganteng, pecinta musik keras, kalo minjem duit balikinnya taun depan (ini gue di kasih tau temennya, buat jaga-jaga), dan dia orangnya lebih gaul dari gue

Akhir-akhir ini.. Eh larat deng. Tiap hari malah hehehe. Yaudah akhir-akhir ini ajalah biar keliatannya gak sering-sering banget hehehe. Okeh! akhir-akhir ini si Beno ketiduran di kelas. Mungkin bagi kalian itu wajar. Nahh ini si beno udah gak wajar banget. Baru bel jam pertama masuk, si kebo ini langsung molor. Guru-guru yang lain sudah mulai resah dengan tingkahnya Beno yang setiap bangun, iler bertebaran kemana-mana. Mukanya Beno udah di coret-coret pakek spidol, di siram air, di tabok, tapi masih ajah belum jera. Belum aja nih anak di siram bensin hehehe.

Kamis, 09 Februari 2012

#tebak2anasal

Semalem gue abis seru-seruan ngadain kuis. Iyeee kuis, k-u-i-s. Seru banget deh!.
Gue sempet bingung juga sih mau pakek via apa untuk ngasih nih kuis ke orang-orang.
Mau pakek  twitter, followers gue dikit. Mau pakek facebook, temen gue udah pada jarang yang online, walaupun ada, palingan mereka bodo amat. Mau pakek sms, iya! sms ajah! kebetulan ada bonus. Di bales ato kagak terserah merekalah, sukur-sukur di bales hehehehee.

Akhirnya guepun mengadakan kuis itu via sms dengan nama kuisnya #tebak2anasal, jadi intinya gue ngasal ajah ngasih pertanyaanya . heheheheee :P

Senin, 06 Februari 2012

Tenggelam Di Hatimu

Pernah gak sih kalian mimpi tapi di mimpi itu kalian sadar sedang berada di alam mimpi, atau kalian bisa mengendalikan mimpi. Wow!

Dulu gue pernah mimpi berantem sama orang yang badannya keker, tatoan, preman abiz deh pokoknya. Mengambil latar di pasar, beberapa preman itu nyamperin gue. Dengan lantang dia bilang “jadi lo yang namanya salam !”. Belum sempet ngejawab, perut gue udah di tonjok duluan. ArGrHH!

Yap. gue di gebukin, di injek-injek. Setelah puas merekapun pergi. Gue bangkit, lalu berteriak kearah mereka “eh banci sini lo !”. Sringgg, mereka langsung noleh kearah gue, dan bergegas menghampiri gue. “bego ! kenapa gue ngomong kayak gitu! aduhhh, ini kenapa juga lagi gue ada di pasar !?? bukannya gue tadi lagi belajar terus ketiduran? tapi, kenapa gue bisa di pasar? tunggu … jangan-jangan gue lagi mimpi !?” gundah gue.

Minggu, 05 Februari 2012

Balada Try-Out Tossaka8th


minggu ini banyak sekali pilihan, pilihan gue ada 3:
- ngisi acara di depok
- foto BTS kelas
- try-out tossaka

gue harus bisa memilih 1 dari 3 pilihan di atas, bagi gue pilihan-pilihan itu cukup penting seperti:
ngisi acara di depok. jelas ini penting. hasil nyakan juga untuk kebutuhan keluarga, bayaran sekolah, dan segala macem. ibu juga mengandalkan gue untuk ngejalanin ini semua, disini gue harus berfikir dewasa.
foto BTS kelas. temen-temen kelas gue udah pada rame ngebahas BTS (Buku Tahunan Sekolah). jadi mereka berencana mengambil lokasi pemotretan di taman kota. gue sendiri dikasih peran jadi tentara di foto itu. karena ini untuk kenang-kenangan, wali kelas menyarankan kalo semuanya harus dateng. disini gue berfikir tentang kebersamaan/solidaritas.
try-out tossaka. gue dapet info kalo di sman2tangsel ada try-out tossaka , semacam try-out SNMPTN. gue pengen banget ikutan try-out, untuk mengetes kemampuan gue dalam mengerjakan soal.yah  demi UI, yap ! demi sistem informasi UI. disini gue memikirkan masa depan.

ketiga pilihan itu terus menuntut gue :
“salam, minggu kamu main di depok yah” kata ibu sambil menulis agenda acara.
“woi lo semua, hari minggu dateng ya ! eh tentara dateng lo !” kata temen gue nunjuk-nunjuk sotoy.
“salam try-outnya hari minggu, jangan lupa” kata ulfa, temen gue di sma.

yap, semuanya membutuhkan gue. gue diem dan mulai berfikir, manakah yang harus gue pilih. semua ini waktunya bersamaan, hari minggu. 2 dari 3 diantaranya terpaksa harus ada yang gue cancel.