Sabtu, 31 Mei 2014

The Battle of Theater JKT48 at fX Sudirman


Kali ini gue berkesempatan buat nonton konser JKT48 di Teaternya sendiri, yaitu di fX Sudirman, Jakarta. Gue nonton kesini sendirian, sebelumnya gue juga udah ngajak temen-temen gue buat nonton bareng, cumen karena kesibukan masing-masing, akhirnya jadi pada gak bisa, guenya juga udah jauh-jauh ngetapin tanggalan buat nonton nih konser.

Rabu, 28 Mei 2014

Wujudkan Impian Ke Inggris Bersama MISTER POTATO

Gue mulai mengenal London sejak harga gorengan masih gopek dapet 3, tepatnya pas jaman gue SD. Waktu itu dikelas, Guru Bahasa Inggris gue sedang memberi pelajaran. Sambil mengangkat tangan kanannya, Bu Guru memberi pertanyaan kepada kita semua. "coba ibu mau tanya, apa nama ibukota Inggris?". seketika kelas jadi hening. "coba kamu Budi, apa nama ibukota Inggris?" Bu Guru menunjuk Budi. "nggh.. nghh apa ya.. ngghh.." Budi keringat dingin. sekelas pada ngeliatin Budi, menunggu apa yang akan dijawabnya. "nghh.. gak tau Bu!!" jawab Budi. "HAHAHAHAHAHAHA" sekelas langsung ngetawain Budi.

Sabtu, 24 Mei 2014

Yang Harus Dilakukan Ketika Hujan

rain gif, rainy gif, hujan gif, keujanan, hujan deres

Yang namanya cuaca emang susah di tebak. Pagi berawan, siang terik, sore tau-taunya hujan. Sama kayak pacar, bilangnya aku gak papa, tau-taunya nangis. Hujan kadang membuat kita jadi suntuk dan males ngapa-ngapain. Selain itu ada juga yang merasa kesal terhadap hujan. Padahalkan hujan adalah berkah yang diberikan oleh Yang Maha Kuasa.

Nah supaya suasana hujan lo gak suntuk, gak ngebosenin, dan biar lo gak kesel terus. gue mau kasih tau beberapa hal yang harus dilakukan ketika hujan.

langsung aja, cekimprottt!!

Jumat, 23 Mei 2014

Bersama Haruka

kemarin gue bertemu dengan salah satu member JKT48, yaitu Haruka. kita sudah bersahabat cukup lama sebelum dia bergabung dengan JKT48. Haruka tinggal sendirian, dia juga gak punya teman, jadi sebagai sahabat gue selalu dateng kerumahnya, buat nemenin dia. kita sering melakukan kegiatan bersama-sama. seperti masak bareng, berkebun bareng, jalan bareng, bersepeda bareng, semuanya kita lakukan bersama - sama.

Selasa, 20 Mei 2014

3 Tips Supaya Tidak Di Kejar Anjing

 Pernah gak sih kalian lagi main kemana gitu. eh tiba -tiba ada anjing, dan anjingnya itu ngejar - ngejar kalian. hiii. serem-takut-kebelet, campur jadi satu. akhirnya cepirit deh. noh kan pasti gak mau kayak gitu !?!?. dulu gue pernah kayak gitu, tapi gak sampe cepirit, cumen pipis di celana hehehe. oya kenapa sih anjing itu suka ngejar orang? kalo menurut gue sih, karena anjing punya insting, kalo ada orang lain selain majikan/orang yang dia kenal, dia menganggap kalo orang itu jahat.

tapi kalian jangan khawatir, gue bakal kasih 3 Tips Supaya Tidak Di Kejar Anjing.


so, cekimprott!!!

Senin, 19 Mei 2014

Tour Reuni SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL !!!

banner tour reuni SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL


WOHOOOO!!!

AKHIRNYA SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL ANGKATAN 2012, MEMULAI TOUR REUNINYA YANG PERTAMA. DAN TEMPAT PERTAMA YANG DIKUNJUNGI ADALAH PANTAI ANYER! WOHOOOO!!!

Rabu, 14 Mei 2014

Botak

sekarang ini gue banyak mengalami perubahan. salah satu yang paling umum adalah penampilan gue. gue yang dulunya culun, pemalu malu-maluin, bego, kurus, dan kelaperan, sekarang sudah berubah. gue jadi lebih cool, percaya diri, smart, masih kurus gemuk dikit, dan kenyang pada waktunya.

baiklah inilah perubahan yang terjadi pada diri gue. JENG JENG JENG!!!

Sabtu, 10 Mei 2014

Tipe - Tipe Orang Di Malam Minggu


tipe - tipe orang di malam minggu

Malam minggu adalah malam yang istimewa bagi setiap orang. apalagi yang punya pasangan. kalo yang gak punya pasangan, ya semoga malam minggunya juga istimewa, walapupun pedih. anyway, berhubung lagi malam minggu, gue pengen kasih tau Tipe - Tipe Orang Di Malam Minggu. siapa tau lo termasuk salah satu tipe di dalamnya.


so, cekimprottt!!!

Kamis, 01 Mei 2014

Gue Dan Blog

Blog ini gue bikin pada tahun 2010. waktu itu gue iseng bikin di lab komputer sekolah. iya gue cuma iseng aja bikinnya, bahkan gue gak tau cara mainnya, yang gue tau sih blog itu sama kayak website, jadi lo punya blog, berarti lo punya website. wow kerenkan! lo punya website sendiri, walaupun itu cuma blog.

saat bikin blog gue bingung, ini blog mau gue kasih apa nama alamatnya. setelah kentut 3x akhirnya gue putusin buat kasih nama www.salamsimataelang.blogspot.com untuk alamat blog gue. kenapa salamsimataelang ? karena nama facebook gue dulu adalah Salam Si Mata Elang. hehe gaulkan. gue gak tau ini gaul apa alay.