Sabtu, 31 Mei 2014

The Battle of Theater JKT48 at fX Sudirman


Kali ini gue berkesempatan buat nonton konser JKT48 di Teaternya sendiri, yaitu di fX Sudirman, Jakarta. Gue nonton kesini sendirian, sebelumnya gue juga udah ngajak temen-temen gue buat nonton bareng, cumen karena kesibukan masing-masing, akhirnya jadi pada gak bisa, guenya juga udah jauh-jauh ngetapin tanggalan buat nonton nih konser.
Setelah mengantri menukarkan tiket, gue langsung masuk ke dalam. Gilaaaa!! Suasananya rame banget, belum mulai aja penonton udah pada teriak-teriakan. "oyyy!! oyy!! oyy! oy! oy! oy!!" begitu teriaknya. 15menit kemudian, yang ditunggu-tunggu akhirnya muncul juga. JKT48!!! YEAHH!!! >o<)9

Lampu-lampu mulai dimatikan. "Jeh, Keh, Tih,...ForTiEigh!!" begitu backsoundnya, membuat suasana makin energik. Kilauan Lightstick mulai bergoyang mengikuti irama musik. Sugoiiii!!!!(keren!!!!). Terlihat beberapa bayangan mulai masuk ke atas panggung. "Jeh, Keh, Tih....!!!!??" jerit suara perempuan dari atas panggung. Gue tau itu suara siapa, itu suaranya Melody. "ForTiEigh!!!" kompak para Wota berteriak. 'Jeb! Jeb! Jeb!'. Sorot lampu tembak dari arah belakang penonton mengarah ke panggung. Di panggung, terlihat telah berjejer rapih para member JKT48. Para Wota kembali histeris.

'Dum! dum! dum!'. Musik kembali berbunyi. Para member membentuk kuda-kuda. 'prak! prak! prak!' mereka menetepukkan tangan lalu menepuk paha, menepuk bahu, pokoknya maen tepuk-tepukkan, gue juga gak ngerti itu ngapain -_-) jangan-jangan mereka mau maen pok-amek-amek. Ternyata mereka mau membawakan lagu River sebagai opening.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48

"River! River!" seru penonton mengikuti para member bernyannyi. Gilaaa!! kyerens bangetsss!!!. Penontonnya pada semangat. Para membernya juga tampil sangat enegik. Setelah lagu pertama selesai, lanjut lagu kedua. Di lagu kedua ini, lagunya happy banget, sampe-sampe gue gak tau judulnya apaan hehehe. Maklum, pertama kali yang gue liat dari JKT48 itu orang-orangnya ternyata cantik. Soal lagu, belakangan deh hehehe. Gue tau lagu JKT48 cuma yang hits-hitsnya aja kayak Heavy Rotation, Karena Ku Suka Dirimu, Cinta Satu Malam, dan Pacar 5 Langkah.

Sesudah lagu kedua, para member yang barusan tampil, turun dari panggung, dan digantikan oleh para member yang sejak tadi menunggu dibalik panggung. "haloooo kami dari.." salah seorang member (gue gak tau namanya) memberi salam. "JEKETIEGHFORTIEH!!!" samber member yang lainnya sambil jerit. "KYAAAAAAAAAAAAAA!!!" jerit para Wota kayak cacing kepanasan. Gue juga ikutan jerit.

Musik kembali menggema, para member membentuk posisi. Kilauan lightstick kembali bergoyang mengikuti irama. Para Wota berteriak "OYY!! OYY!! OYYY!! OYY!!", gue juga ikutan. Dan kami semua menikmati lagu ketiga yang berjudul "Baby! Baby! Baby!". Lagu ini bener-bener ngebakar semangat, apalagi pas bagian reff terakhir yang "I LOVE YOU..." ada jeda beberapa detik, kemudian langsung disamber sama Wota "BABY! BABY! BABY!". Sumpah, keren banget.

Setelah lagu Baby! Baby! Baby! berakhir, gue memutuskan untuk ke toilet. Sebenernya pas dipertengahan lagu tadi gue udah kebelet, cumen gue tahan-tahan, soalnya gue juga gak mau ketinggalan ngeliat member-member yang kawaii-kawaii, apalagi tadi si dek Nabilah tampil cantik banget.

Serrr. Ahh legaaa. Saking leganya gue sampe mangap dan memandang keatas. Oke gak penting. Seteleah selesai, gue membenarkan celana. Lagi asik-asiknya membenarkan celana (gue juga bingung, bagian yang asik itu yang mana -__-). tiba-tiba gue mendengar suara seseorang yang sedang menelpon, yang juga ada didalam toilet. Sebelumnya sih pas gue masuk, toiletnya masih kosong gak ada siapa-siapa. "jangan, kita tunggu sampai lagu kelima" kata orang itu. gue masih didalam closet, nguping. "lo budek ya! gue bilang tunggu ya tunggu! kita bakal abisin tempat ini di lagu kelima!" tampak marah orang itu.

Anjirr. Apaan nih. Gila! ini seriusss!. Gue bener-bener ketakutan pas orang itu bilang, kita bakal abisin tempat ini di lagu kelima!.

"okeh lo kontekin pasukan, siapin semuanya, tunggu kode dari gue" katanya. Orang itu menutup telepon dan membuka keran westapel, kemudian cuci tangan. Setelah orang itu keluar dari toilet, gue masih diem di closet. Gue gemeter ketakutan, gue panik, gue akhirnya mules. You know lah apa yang terjadi selanjutnya. Yaps, guepun berak :'(.

Setelah buang air, gue kembali membenarkan celana. Kemudian gue keluar dari kloset dan mencuci tangan di westapel. Gue mencuci muka dan melihat kaca. Gue melihat diri gue sendiri. Kita tatap-tatapan. Batin kita menjerit, apa yang harus aku lakukan!!!.

Gue keluar dari toilet. Beberapa langkah keluar dari toilet, gue berpaspasan dengan orang pakaiannya serba item + kacamatanya juga item. Mampus, jangan-jangan itu orang yang tadi. Gue terus berjalan dan menoleh kebelakang, dan.. MATIIIII!!! orang itu juga ngeliatin gue!!!.

Gue ngadep depan lagi sambil jalan cepet-cepet. Pas udah masuk rerumunan, gue langsung nyelip-nyelip ketengah. Gue ngos-ngosan, kaki gue masih gemeteran. "broh.. broh.. sekarang lagu keberapa ?" gue bertanya pada seorang Wota yang ada disamping gue. "ini kelima!!" jawabnya.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48
APPPAAAAAHHH!!!!!!
Gue melihat keatas panggung. " I WANT YOUUUU!! I NEED YOUU!! I LOVE YOU!!!" JKT48 sedang membawakan lagu kelima, Heavy Rotation. Gue bengong, Melody cantik banget (ʃƪ´▽`)♥♡. Huahhhhhh >_< gue sampe gak konsen. Ini bukan saatnya terkesima, sebentar lagi bakal terjadi sesuatu yang gawat. "Heavy.. Iii.. Roootaaatioooon" lagu kelima Heavy Rotation pun berakhir dan.. ZEB! ZEB ZEB!. Lampu di Teater semuanya mati. Semuanya menjadi gelap, sumber cahaya cuma ada di lightstick yang dipegang para Wota.

Suasana jadi rame dan panik.  "eh eh ada apa ini?", "woyyy kok gelaaappp", "oshi gue gak papakan?" keluh para Wota. Sepertinya sudah dimulai. Gue melihat sekeliling, kilauan cahaya lightstick masih menyinari Teater. Gue merasa, kok kaki gue anget yaaa. Pas gue kebawah, lantainya keluar asep. Gue kaget, gue langsung nutupin mulut pake slayer, yang biasa gue pake di motor. Ternyata itu gas beracun!. Satu persatu beberapa penonton tepar.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48
Teater penuh gas beracun
Asep semakin tebal menyelimuti Teater, membuat gue sulit untuk melihat. Gue mulai meraba-raba, melangkah maju, menuju atas panggung. Alasan gue ingin keatas panggung adalah, gue mau ngecek apakah para member selamat apa enggak. Sesampainya diatas panggung. Gue masih susah ngeliat. Gue meraba-raba dan.. GUBRAKKK!!!. Gue jatuh kedalam lobang.

Duhh. Sakit banget pantat gue (ー`,´ー"). Di tempat gue terjatuh, gue melihat sebuah lorong. Gue berfikir, ahh mungkin para member kabur lewat sini. Sebelum gue berjalan ke lorong, gue melihat tutupan penutup lobang tempat gue terjatuh. Guepun menutup lobang tempat gue terjatuh tadi dengan tutupan itu. Dan gue berjalan mengarungi lorong. Kebetulan dihape gue ada fitur senternya, jadi gue gak perlu ngeraba-raba tembok lagi.

Sesampainya diujung lorong, ternyata ada 3 lorong lagi. Haduhhh bingung gue. Setelah tang-ting-tung-yang-mana-yang-beruntung. Akhirnya gue milih yang kanan. Guepun berjalan ke lorong yang kanan. Yaelah, batre hape gue tinggal dikit lagi. Ternyata kalo ngaktifin fitur senter, hape cepet lowbat ya :/. 15menit kemudian, hape gue mati.

Di dalam kegelapan gue terus berjalan. Sambil ngeraba-raba tembok, tiba-tiba.. DUK! gue jatuh, kayaknya gue kesandung sesuatu deh. Gue bangkit.. BUK!! ada yang nonjok perut gue. Sialan, kayaknya ada orang selain gue sekitar sini. HIYAHHHH!! teriak seseorang menyerang gue. HAP! gue berhasil menangkis serangannya. "APA APAAN NIH" gue memegang dan mengunci tangannya, kemudian mendorongnya ketembok dengan keras. BAKKK!!. gue ditendang dari samping oleh yang lainnya, guepun mental.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48

Lumayan juga tuh orang nendang gue, ampe mental gini. Sialan. Gue bangkit. "sini lo!!" orang itu menarik kerah baju gue, dan mendorong gue dengan sangat keras ke tembok. Anjirr, sakit banget. Ampe sesek gue. Dia mengangkat kerah baju gue, sampe gue juga ikut keangkat. Kepalan tangannya sudah siap menjotos tepat didepan muka gue. "SIAPA LO!?! HAH??" katanya penuh emosi. "Tunggu.. tunggu sebentar" gue sedikit kesakitan. Dia melepas kerah gue, dan membanting gue ke tanah. BAKKKK!. BUKK! dia menginjak perut gue. UAGGHH!! gila sakit banget!!!. "udahhh..! cukup" gue udah gak kuat. Akhirnya dia berhenti.

Gue menyandar ketembok. Gue masih capek + kesakitan. "sepertinya dia bukan orang jahat" salah satu dari orang itu berkata terhadap temannya. Gue menegakkan kepala, sebenarnya mereka itu siapa sih. Ketika pandangan gue sudah kembali jelas. Ternyata mereka yang menyerang gue adalah 3 orang member JKT48. Melody, Haruka, dan Ghaida.

Orang pertama yang menyerang gue tadi adalah Melody, dia juga yang menarik kerah gue dan ngebanting + nginjek-nginjek gue. sedangkan orang yang serangannya berhasil gue tangkis adalah Ghaida. sisanya Haruka cuma nonton doang.

Gue memperkenalkan diri dan jelasin ke mereka, kalo gue sebenarnya cuma penonton biasa, dan ini pertama kalinya gue nonton JKT48 di Teater. "ini sebenarnya ada apa sih?" tanya gue. "Kita juga gak tau" jawab Ghaida. "seperti yang kamu lihat, Teater di serang" Melody menambahkan. Gue jadi inget orang yang mencurigakan di toilet tadi. "terus member-member yang lain gimana sekarang?" tanya gue. "mereka..." Ghaida mencoba menjawab. "mereka tertangkap" jawab melody. "iiiiiih mamiiiiiiiiiiiiih  >.<" Haruka histeris dan memeluk Melody. "Harukaaa diemmm ahhhhhhh" Melody coba menenangkan Haruka. Haruka diem. Haruka kalo kayak gitu manis juga ya hehehe. Jadi gemes gue. btw, Haruka itu emang suka manjaan sama Melody, sampe-sampe Melody dipanggil Mamih.

Akhirnya kita memutuskan buat jalan lagi. "ehh kok di Teater ada lorong rahasia kayak gini ?" tanya gue, menurut gue lorong rahasia adalah sesuatu yang keren banget. "iya ini untuk darurat, sebenernya member yang lain gak tau, yang tau cuma gue" jawab Melody. Melody menjelaskan, waktu itu sehabis latihan dia pulang paling akhir, ketika sedang berkemas, dia menguping pembicaraan dari Management JKT48, kalo di bawah panggung ada lobang rahasia yang dapat menembus sampai lantai 2 (Teater JKT48 di lantai 4). Kebetulan saat peristiwa terjadi, Ghaida dan Haruka yang paling dekat dengan dia.

Setelah melewati lorong yang naik turun, kita dipertemukan lagi oleh 3 lorong. "Kak Mel, kemana lagi nih?" Tanya Ghaida kepada Melody. "iih iya nih Mamiihh kemana lagiii" Haruka ikut bertanya. Sedari tadi Haruka nempel terus sama Melody. Mending sama gue aja hehehe #ngarepdotkom

"yaudah kita kesini" Melody memutuskan untuk memilih yang kiri. Kitapun berjalan ke lorong yang kiri. "eh Kak Mel.." kata gue. "iya ada apa?". "sebenernya Kakak tau jalan gak sih?" gue meragukannya. "enggak, ini feeling aja" jawabnya, enteng.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48
FAKKKKKK!!!
"kenapa?" tanya nya. "ah gapapa" jawab gue, pasrah. Akhirnya kita kembali melanjutkan perjalanan. Di ujung jalan sepertinya gue mendengar sesuatu. "ssstt.. kalian denger sesuatu gak?" tanya gue bisik-bisik, dengan telunjuk di tengah bibir. Ghaida mengibaskan rambutnya, memberi ruang terhadap telinganya untuk bisa mendengar lebih jelas suara itu. Melody meraba tembok dan menempelkan telinganya, matanya terpejam, dia mulai konsentrasi. Haruka terus menempel dengan Melody. "ada apa miiih?" bisik Haruka. "SSSTTT!!!" Melody melotot kepada Haruka. "sepertinya ada segerombolan orang diujung" Ghaida menatap gue dengan serius. "jadi gimana ?" gue juga ikutan serius, biar keren. "oke, kita lanjut jalan lagi" Melody memberi komando. Kita berempat kembali berjalan.

Kita akhirnya dipertemukan dengan suara yang mencurigakan itu, ternyata mereka adalah lima orang Wota.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48

"eh itukan.. Melody!!!". "itu..Haruka!!!". "Ghaida!!!!!". "Oshii gue tuhh!!!!". "my Oshiiiii!!!!". Mereka jadi rame sendiri. "tunggu dulu deh..." salah seorang dari mereka merasa ada yang aneh. "kenapa broh?" tanya temannya. "itu siapa ya?" orang itu nunjuk gue. Iya, gue emang gak terkenal. Sialan lo.

"Oshiiiii!!!" mereka berlari menghampiri kita. Melody maju beberapa langkah dan mempersiapkan kuda-kuda. "mamih mau apa ??" Haruka mencoba menahan Melody. Melody melepaskan tangan Haruka kemudian berlari ke depan. Dan....Memukuli mereka.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48

Kita bertiga cuma bisa bengong, ngeliat Melody. Melody berhasil melumpuhkan kelimanya. Gila nih orang, Fans sendiri dihajar juga. "eh kak, kenapa kamu lakuin ini ke mereka?" tanya Ghaida kepada Melody. "kalo mereka ikut kita juga, yang ada malah tambah ngerepotin" jawabnya. "terus kenapa mereka bisa sampe sini?" tanya Haruka. "gue rasa saat penyerangan di Teater, mereka juga langsung naik ke atas panggung dan mengikuti kalian masuk lobang, kemudian mereka tersesat sampai sini" gue coba menjawab dengan analisa. "pinter, dan lo juga melakukan cara yang sama" Melody noyor gue.

"ihh yaudah ayu jalan lagi" kata Haruka. "Tunggu!" gue menyetopi. "ada apa lagi" kata Ghaida. Gue menggeledah isi tas mereka, dan mendapati beberapa topi, jaket, dan lain-lain. "lo mau ngapain" kata Melody. "kita pake ini, gue yakin orang yang nyerang Teater masih mencari kalian" kata gue, sok keren. Akhirnya semua mengikuti saran gue.

Sorry broh! ini, kita pinjam dulu ya!!!

Yes, kita menyamar. Sekitar 15menit kita berjalan, akhirnya kita berhasil keluar, tembus lantai 2 fX Sudirman. Gue melihat Sekeliling, ternyata yang dibajak cuma Teater JK48, yang lainnya engga, suansananya juga ramai seperti biasa. "sekarang gimana nih?" tanya Ghaida. "sekarang kita kabur lahhh!!" jelas Melody. Gue melihat kearah atas, lantai 4. Disana tampak ada orang yang sedang berjaga-jaga. Sialan gue ketahuan, orang itu juga ngeliatin gue!. "Udah ayok cepetan lari!" gue memegangi tangan Ghaida. "Tunggu! ish!" Ghaida menepis tangan gue. "ayo cepetan!. Kak Melody, kita berpencar!" gue panik. "oke! kamu sama Ghaida, aku sama Haruka!" kata Melody. "Haruka ayuk!" Melody memegang tangan Haruka, kemudian lari. "ayo..." gue menjulurkan tangan ke Ghaida. "Gue bisa sendiri kok" katanya jutek.



Yang mengejar kita makin banyak. Bahkan di lantai 1, sudah ada beberapa orang yang siap menyambut. Melody dan Haruka sudah sampai di lantai 1. Tepat di hadapannya, sudah berbaris 4 orang dengan tubuh kekar.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48
jadi mereka
Hendak mau menuruni eskalator, gue di tonjok dari belakang dan diseret kembali keatas, abis itu gue dibanting, kemudian dilempar ketembok. "SALAAAAM!!!!!!!" teriak Ghaida, yang sudah setengah turun di eskalator. Ghaida langsung berlari ke atas. Mendengar Ghaida berteriak, Melody sangat marah. Dia menundukkan kepalanya sampai poninya menutupi mata. "bukan waktunya mengkhawatirkan orang lain" kata salah seorang yang di hadapan Melody. "lo bener.." kata Melody, yang masih menundukkan kepalanya. "mamihh" Haruka bengong melihat Melody, Melody seperti tak biasanya. "Haruka kamu mundur, jangan deket-deket aku" kata Melody. Haruka gemeteran, dan mundur beberapa langkah.

"WROOYAAAAAA!!!!" orang-orang itu berlari menyerang Melody. Mendengar teriakan mereka, mata Melody langsung terbuka, dan mempersiapkan kuda-kuda. "HIYAAAAHHHHH!!!".

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48

Sementara itu di lantai 2. Gue digebukin abis-abisan, dan Ghaida tertangkap. "LEPASIN GUEEE!!!" jerit Ghaida."OEHHH!!!" teriak gue. "BACOT LO YAK!". BAKKK!!. Gue di tampol sampe mental. "udah cukup, kita abisin aja ni bocah" salah seorang dari mereka mengeluarkan pistol. "JANGAN!!!" HAK!!. Ghaida menggigit tangan orang yang memeganginya, dan langsung berlari ke arah gue. Ghaida di hadang oleh beberapa orang, dan mereka bertarung.

Di lantai 1. Melody berhasil mengalahkan semuanya. Diapun kecapean dan akhirnya roboh. "mamiih!!" Haruka menghampiri Melody. "Kamu gak papa!? bangun miiihh!!" Haruka panik. Kini di depan pintu masuk utama fX Sudirman, telah berbaris beberapa orang dengan membawa pistol. Haruka yang melihat mereka jadi panik ketakutan. "miiihhh bangunnnn!!" Haruka terus menggoyangkan Melody supaya sadar. Orang-orang itu kini sudah siap menembak dan...

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48
Dor! Dor! Dor!
"MAMIIIIHHHHHH!!!" Haruka berteriak sangat keras. Dengan adegan Slow Motion, Melody membuka mata, lalu dengan kakinya, dia menarik pedang yang sebelumnya digunakan oleh musuh. Kemudian Melody mendorong Haruka hingga terlempar jauh, sampai Haruka masuk ke kolong meja. Melody melompat dan...

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48
Menangkis serangan musuh
Suara tembak-tembakan di lantai 1, terdengar hingga lantai 2. Gue yang tadinya pingsan, sampe sadar dengar suara tembakan itu. Pas gue menenggakan kepala. Ghaida sudah berdiri membelakangi gue, dan di depannya berdiri satu orang musuh. Ghaida berhasil mengalahkan semuanya hingga tersisa satu orang.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48

"Ghaida!!!" teriak gue. Mereka kembali bertarung!.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48

Gue bangkit, gue masih megangin perut yang sakit akibat abis digebukin tadi. Gue melihat sekeliling, kini musuh tinggal satu orang di lantai 2, dan saat ini Ghaida sedang bertarung melawannya. Sementara di lantai 1 masih rame dengan suara tembakkan. Gue melihat kearah sekitar, dan gue melihat keatas. Oh tidak! gue melihat seorang sniper di lantai 4 yang siap mengarahkan tembakkannya ke arah Ghaida!.

Dan....

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48
Duar!!
"GHAIDAAAAAA!!!!!!!!" gue berlari menghampiri Ghaida dan langsung pasang badan untuknya. DUARRRRR!!!!.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48

Badan gue tersentak hebat akibat tembakan tersebut. Kini peluru itu telah bersarang di dalam tubuh gue. "Sa...lam" Ghaida tidak percaya apa yang barusan terjadi di depan matanya. "HAHAHAHAHAHA!!!" musuh yang ada di belakang gue tertawa. "sudahlah, sebentar lagi kalian akan mati" katanya. Ghaida melotot marah, mendengar apa yang barusan dia bilang. DUARRRR!!! tembakkan kedua dilesatkan. "GHAIDAAAAAAA!!!!!" gue mendorong Gaida hingga jatuh, kemudian gue menarik musuh di belakang dan mengunci gerakannya. "SIALAN!!! ... AAGGHHHH!!" musuh itu tertembak. Gue melepasnya dan diapun roboh. "salaammmm.." Ghaida meneteskan air mata. Gue jalan sempoyongan menghampiri Ghaida. "SALAM AWAAAASSS!!!!!" BUAKKKKK!!. Gue dibacok dari belakang sama musuh yang tadi. Gue jatuh dan musuh itu kembali jatuh. "SALAAAAAMMMMM!!!!!" teriak Ghaida. Gue muntah darah, sampai akhirnya pandangan gue mulai kabur. dan gue menutup mata.

Gak berapa lama, guepun bangun. Dan gue sadar kalo itu semua cuma mimpi. Gue melihat handphone, di layar menunjukkan pukul 05.04 AM. Gue meletakkan lagi handphonenya, dan bengong sebentar. sekilas gue kembali ingat dengan Ghaida, Melody, dan Haruka. Gue seneng banget bisa ketemu mereka. Dan ini adalah mimpi gue pada tanggal 26 kemarin. Mimpi ini adalah hasil dari nonton yks hehehe, waktu itu bintang tamunya JKT48. Lagi pula sebelum tidur gue juga ngeliatin foto-fotonya Haruka hehehe.

Thanks ya udah baca postingan ini.

anime, cinta, detektif, education, gue, ilmu komputer, kampus, Keluarga, Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?, komik, kuis, lain - lain, mimpi, Mister Potato, news, perjuangan, Ramadhan 1432H, sehari - hari, sekolah, software, temen-temen, Tryout, workshop, salaminzaghi, salamania, @salaminzaghi, salam lil alamin, anak unpam, mahasiswa unpam, blog mahasiswa, mahasiswa blogger, blogger pamulang, blogger tangsel, SMK MUHAMMADIYAH 3 TANGSEL, blogger indonesia, blogger terbaik, blog personal terbaik, pengalaman, cerita lucu, cerita kocak, personal blog lucu, JKT48, Melody JKT48, Ghaida JKT48, Haruka JKt48


5 komentar:

  1. sayang gue orang kalimantan, cuman jadi fans layar kaca :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntar mereka juga mampir kok ke kota lo :D

      Hapus
  2. hoahoah!! rame kaum hawa pastinya. kemarin pas jkt di jogja aja gempar. doh aduh

    BalasHapus
  3. gilaaa udah baca sampek ngos-ngosan ternyata cuman mimpi. tapi keren loh cerita lo.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com