Lampu Dan Pulsa Modem

Senin, Desember 29, 2014
Bentar, gue minum dulu ya 

Nah, udah ni.

Jadi gini, barusan gue disuruh emak gue buat beli lampu. Lampu dilantai 2 rumah gue udah gak nyala alias rusak. Kemudian gue ke Indomaret. Di Indomaret, gue beli lampu philips 23 watt. Pas di tes, wew terang juga nih. Yaudah gue beli satu. Dirumah, tepatnya dilantai dua, keadaan masih gelap. Gue membuka kotak dan mengeluarkan lampu yang barusan gue beli tadi. Gue memasang lampu tersebut. Gue memberi instruksi ke emak gue buat mencet sakelarnya. dan... klik <- *emak mencet sakelar*. 

Lampu itu mengeluarkan cahaya kuning pekat. Loh, bukannya tadi pas gue ngecek di Indomaret cahayanya putih, ya. Eh, gak lama cahayanya redup dan mati. Gue bengong. Emak gue mundur beberapa langkah. "Itu kenapa Lam?" tanya mamake. "Gak tau nih." gue mengambil kembali lampu tersebut. Lampu itu gue puter-puter, loh! Mengejutkan sekali bung, ternyata ujungnya pecah! 

"Yah! Kok pecah!" jerit mamake, "Itu kamu beli dimana sih!?". "Di Indomaret." jawab gue. Yes, guepun diomelin. Dilantai, gue menemukan pecahan-pecahan dari lampu tersebut. Gue berasumsi, jangan-jangan nih lampu pecah dijalan. You Know lah gue kalo bawa motor udah kayak kucing dikejar anjing. Akhirnya gue beli lagi tuh lampu di abang-abang pinggir jalan. Ajaibnya lampu yang gue beli dari si abang, nyala.

Masalah selesai.

Setelah benerin lampu, gue membuka dompet dan mengambil kartu perdana modem yang gue beli tadi siang di kampus. Simcardnya gue masukkin ke slot modem, kemudian gue menancapkan modem tersebut ke usb laptop. Ada loading sekitar 1 menit, setelah itu gue mengklik button connect. Gak lama muncul tulisan Connection failed, connect try again? Waduh kenapa nih? ada pilihan Yes dan No. Guepun memilih Yes.

Eh, muncul lagi tulisan Connection failed, connect try again? Duh, ini sebenarnya kenapa ya? Sinyalnya udah fullbar, tapi tetep gak mau konek. Guepun kembali mencet tombol Yes, Kemudian muncul lagi tulisan Connection failed, connect try again? Gue mencet lagi, lagi, dan lagi tombol Yes, disetiap tulisan Connection failed, connect try again? Muncul.

Kesel, akhirnya gue coba cara lain. Gue ngetes Simcard tersebut ke hape. Pas gue coba, eh tetep aja gak konek. Sueeeeee.

Jadinya gue nulis postingan ini pake pulsa Simcard hape gue. Hadehhh.

Lampu dan Modem

7 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.