Selasa, 28 April 2015

Amsyong Gara-gara Doraemon

Assalamu'alaikum Cang, Cing, Enyak, Babeh! Ane balik lagi, neh! Jadi akhir Februari lalu tepatnya setelah gue selesai UAS, gue mulai cari-cari kerjaan. Beberapa kerjaan udah gue lakoni, salah satuntya yang ini. And Then, Alamdulillah, sekarang udah dapet kerjaan lagi dan gue sekarang duduk di semester 5 Fakultas Teknik jurusan Teknik Informatika, Universitas Pamulang. Do'ain yak, 2 tahun lagi wisuda!

Ngomong-ngomong semester 4 kemarin, nilai gue mentok banget. Ada satu matkul yang amsyong, padahal gue ngerjain tugas terakhirnya ini udah bener. Tapi, ya, emang sih, aplikasinya udah jadi cuma failed pas dikonekin ke databasenya. Akhirnya sekelompokan gue pada dapet D, dan satu orang dari kami dapet huruf setelah D. Seminggu setelah nilai turun, gue dan temen sekelas ke kampus untuk revisi KRS. Ternyata temen gue yang lainnya (beda kelompok) mayoritas dapet B. Terus gue tanya gimana programnya? Ternyata masih banyak yang berwujud rancangan, dan belum jadi aplikasi.

Gue dan kelompokan gue akhirnya mulai menganalisa dimana letak kesalahan kenapa kelompok kita bisa amsyong gini. Awalnya gue pikir semua ini gara-gara pas presentasi, soalnya waktu itu kita agak debat gitu sama Dosen. Namun pikiran itu ditepis ama temen gue, Daus. Dia bilang, nilai kita amsyong gara-gara kita ketauan nonton Doraemon. Watefak!


Kamis, 23 April 2015