Sabtu, 15 Agustus 2015

Liburan di Pantai Anyer

Kamis kemarin, gue memutuskan untuk melarikan diri ke Pantai Anyer bareng temen-temen kerja. Untuk kesana kita menggunakan dua mobil. Yang satu mobilnya Akbar, satunya lagi kita minjem mobilnya Bang Alwi. Jadilah tepat pukul 00.00 dini hari, kita berangkat.


Di tengah jalan sepertinya gue melupakan sesuatu. Yak. Baju ganti gue ketinggalan di jok motor. Lupa gue ambil. Tadinya gue mau bilang ke si Akbar buat muter balik ngambilin baju gue, tapi kayaknya susah, soalnya kita udah masuk Tol, dan si Akbar kayaknya males banget buat muter balik cuma buat ngambilin baju gue. Hadeh. Yaudah, akhirnya selama perjalanan gue molorrrr.

Bangun-bangun, Subuh, kita udah di rest area dekat Anyer. Jam setengah enam pagi, kita udah sampai di Pantai Anyer. Langitnya mulai bertransisi dari yang hitam menjadi biru, yang kemudian sinar matahari mulai menyingsing dari ufuk timur. Sayangnya kita gak bisa ngeliat sunrise, karena posisi kita juga ada di timur.


Gila. Beda banget Anyer yang musim liburan sama yang hari biasa. Sepi men. Temen-temen gue udah pada nyebur, sebagian ada yang molor karena capek nyupirin (Akbar, Insya, Resa). Gue sendiri gak nyebur gara-gara gue gak bawa baju ganti. Duh sedih banget gue, udah jauh-jauh kesini, tapi gak nyebur.

Tiba-tiba datang orang aneh, dia ngobrol sama si Al. Orang ini ngobrol sama si Al pakai bahasa isyarat. Ternyata dia gagu. Kita semua terhenti dan memperhatikan orang itu ngobrol sama si Al. Arifki berbisik ke gue, "Eh, hati-hati, itukan si bisu yang di film Serigala Terakhir". Gue bengong. Gue membayangkan apa yang barusan Arifki bisikin ke gue. Bagaimana kalo itu benar. Bagaimana kalo sebenarnya di dalam tas dia ada pistol. Kemudian dia nembakkin kita semua.

Si Al menjauh. Kemudian si Rizki dateng, dia abis molor di mobil. Kita semua bubar. Sekarang gantian dia ngobrol ama si Rizki. Ternyata dia lebih nyambung sama si Rizki. Rizki bilang ke gue, kalo dia ini sebenarnya tukang pijit pantai. Dia langsung menawarkan jasanya pada si Rizki.

pantai anyer, liburan di pantai anyer, foto-foto pantai anyer, nginep di pantai anyer, makanan di pantai anyer, kerja di pantai anyer, liburan kerja dipantai anyer, istirahat di pantai anyer, rest area di pantai anyer, liburan di pantai anyer, tukang pijit di pantai anyer, tukang pijit pantai anyer, tukang kerokan pantai anyer, have fun di pantai anyer, selfie di pantai anyer, seru-seruan di pantai anyer

Ternyata Doi juga jago ngerok.

pantai anyer, liburan di pantai anyer, foto-foto pantai anyer, nginep di pantai anyer, makanan di pantai anyer, kerja di pantai anyer, liburan kerja dipantai anyer, istirahat di pantai anyer, rest area di pantai anyer, liburan di pantai anyer, tukang pijit di pantai anyer, tukang pijit pantai anyer, tukang kerokan pantai anyer, have fun di pantai anyer, selfie di pantai anyer, seru-seruan di pantai anyer

Rizki dikasih tau, kalo sehabis kerokan, gak boleh nyebur. Karena Rizki gak boleh nyebur, akhirnya gue minjem baju gantinya Rizki, dan gue yang nyeburr, yeay!!!

pantai anyer, liburan di pantai anyer, foto-foto pantai anyer, nginep di pantai anyer, makanan di pantai anyer, kerja di pantai anyer, liburan kerja dipantai anyer, istirahat di pantai anyer, rest area di pantai anyer, liburan di pantai anyer, tukang pijit di pantai anyer, tukang pijit pantai anyer, tukang kerokan pantai anyer, have fun di pantai anyer, selfie di pantai anyer, seru-seruan di pantai anyer
Yoman. Akhirnya gue nyebur juga!

Sebenarnya aksi nyebur gue terbilang nekad juga. Iyalah. Gue kagak bawa sempak, kolor cuma atu. Sedih men. Untung Rizki mau minjemin baju gantinya, kalo kagak akikah kedinginan huhuhu

Kita juga main kubur-kuburan pasir. Yang dikubur si Arifki.

pantai anyer, liburan di pantai anyer, foto-foto pantai anyer, nginep di pantai anyer, makanan di pantai anyer, kerja di pantai anyer, liburan kerja dipantai anyer, istirahat di pantai anyer, rest area di pantai anyer, liburan di pantai anyer, tukang pijit di pantai anyer, tukang pijit pantai anyer, tukang kerokan pantai anyer, have fun di pantai anyer, selfie di pantai anyer, seru-seruan di pantai anyer
wtf, pake tete + titit



Ini foto kita:

pantai anyer, liburan di pantai anyer, foto-foto pantai anyer, nginep di pantai anyer, makanan di pantai anyer, kerja di pantai anyer, liburan kerja dipantai anyer, istirahat di pantai anyer, rest area di pantai anyer, liburan di pantai anyer, tukang pijit di pantai anyer, tukang pijit pantai anyer, tukang kerokan pantai anyer, have fun di pantai anyer, selfie di pantai anyer, seru-seruan di pantai anyer
(Apep, Rian, Yono, Gue, Arifki, Endang(bawah), Resa(bawah), Akbar, Al, Tengku, Insya)



Dan ini adalah temen-temen yang biasa ngeband bareng gue.

pantai anyer, liburan di pantai anyer, foto-foto pantai anyer, nginep di pantai anyer, makanan di pantai anyer, kerja di pantai anyer, liburan kerja dipantai anyer, istirahat di pantai anyer, rest area di pantai anyer, liburan di pantai anyer, tukang pijit di pantai anyer, tukang pijit pantai anyer, tukang kerokan pantai anyer, have fun di pantai anyer, selfie di pantai anyer, seru-seruan di pantai anyer
Rian, Resa, Gue, Endang, Al, Lisna


So, liburan kali ini sangat menyenangkan! Gue udah tiga kali kesini. Yang pertama, yang jaman gue masih alayYang kedua, yang pas reunian bareng temen sekolah. Dan yang ketiga, yang ini. Dan tetep, makanan di Anyer mahal-mahal! Gue aja jadinya makan di luar.



Btw, kalo kamu udah liburan kemana aja?