Positif Berpikir Negatif

Oktober 17, 2015
Postingan ini adalah hasil review gue selama kuliah satu semester ini di Universitas Pamulang, semester lima. Salah satu semester yang bagi gue sangat ruarr biasa menguras pikiran dan tenaga. Di minggu pertama masuk, seperti biasa perkenalan mata kuliah dan Profil Dosen. Dari perkenalan tersebut, gue pun membuat list, mana Dosen yang nyantai kayak di pantai, dan mana Dosen yang kayak Mad Dog super saiyan 4.

Dan ini adalah salah satu profil Dosen gue yang masuk ke dalam list Dosen nyantai kayak di pantai:


Dosen cantik, dosen korea cantik, dosen tercantik, dosen unpam cantik, dosen universitas pamulang, dosen cantik mengajar

Nama Dosen   : Soimah
Matkul       : Teknik jurus seribu bayangan
SKS          : 2 SKS
Karakteristik: Baik, Tegas tapi gak tegas-tegas banget
Peraturan    : pokoke gak boleh telat
Yang harus gue lakukan adalah: Ya, jangan telat.



Salah satu profil Dosen kayak Mad Dog Super Saiyan 4:

dosen killer, dosen mad dog, dosen unpam killer, dosen universitas pamulang killer, dosen mad dog killer, dosen pemarah, dosen marah, meme dosen, meme mad dog


Nama Dosen   : Mad Dog Rikudo Sennin
Matkul       : Genjutsu mata bulan 
SKS          : Infinity SKS
Karakteristik: Tegas, Gak neko-neko, Gak nerima alasan apapun, jinchuriki ikan betok
Peraturan   : Gak boleh berisik, gak boleh pake headset, gak boleh main hape, gak boleh buka laptop kecuali pada waktunya, gak boleh makan gorengan di kelas, telat = gak usah kuliah, tugas diselesaikan tepat waktu kalo gak langsung dapet E
Yang harus gue lakukan adalah: Bikin aliansi, ngumpulin biju, berperang melawan kegelapan

Selama perkuliahan berlangsung gue positif thinking sama Dosen nyantai kayak di pantai, matkulnya gampang. sedangkan gue jadi negatif setiap masuk matkul Dosen Mad Dog super saiyan 4, matkulnya bikin mabok, mata merah, ileran, halusinasi. Kayaknya gue udah kena genjutsu. 

Masalah nilai, gue yakin kalo sama Dosen nyantai kayak di pantai, udah pasti gue lulus, dapet A kalo gak B dah. Kalo sama Dosen Mad Dog, udahlah dapet C aja gue udah bersyukur banget. 

Setelah UTS, perkuliahan jadi berat. Tugas jadi lebih sering, setiap hari ada kuis, tugas kelompok, bikin makalah, pengeluaran makin banyak gara-gara bikin makalah sama fotocopy, gue jadi sering telat gara-gara begadang ngerjain tugas, cewek-cewek menjauh, susah dapet pacar. Dan.. Kuliah gue berantakan. 

Mendekati UAS, tugas dari Dosen Mad Dog makin gila, deadlinenya deketan sama tugas yang lain. Gue ngebut ngerjain semuanya sampe begadang lagi dan besoknya gue telat lagi. Finally, sampailah pada pekan UAS. Storynya bisa kalian baca disini → http://www.salaminzaghi.com/2015/09/balada-uas-semester-5.html

Nilai keluar. Alamak, alangkah mengejutkannya nilai gue. IP gue! Matkul dari Dosen nyantai kayak di pantai nilainya (C)emen banget. Sedangkan matkul dari Dosen Mad Dog ruarr biasa, diluar ekspektasi, gue lulus dengan nilai (A)lhamdulillah! Gila! Aneh! Kok gini!?!! Ternyata ini jawabannya: Diawal gue emang udah negatif thinking sama Dosen Mad Dog "ahh, udahlah paling ama dia, nilai gue jelek." Tiap ketemu di kelas pasti dicekokin tugas, malemnya gue jadi begadang lagi. Paginya gue telat. Gue telat masuk matkul Dosen nyantai kayak di pantai. Gue boleh masuk, tapi gue gak di absen. Entah udah berapa pertemuan dan gue diginiin terus. Walaupun begitu gue tetep positif thinking ama nih Dosen.

salah satu story gue kuliah di Matkul Dosen Mad Dog → http://www.salaminzaghi.com/2015/09/the-last-kutukan-doraemon.html

Semua justru kebalik! Nilai Dosen Mad Dog jadi positif, dan nilai Dosen nyantai kayak di pantai jadi negatif. Ternyata pas gue berpikir negatif, gue jadi termotivasi untuk jadiin positif. Contohnya pas gue ngambil matkulnya Dosen Mad Dog. Gue jadi belajar mati-matian ampe begadang. Bangun-bangun ada kuliah lagi. Gue telat masuk matkul Dosen nyantai kayak di pantai. Sering telat di matkul Dosen nyantai kayak di pantai, nilai gue jadi jeblok. Awal yang gue pikir positif berubah jadi negatif.

Di semester lima ini ada hikmahnya buat gue. Gue bisa mengalahkan ketakutan gue, kenegatifan gue. Dan terlena dalam anggapan positif membuat gue jatuh ke lubang yang sebaliknya. Mungkin ini akibat gue terlalu meremahkan hal positif tersebut.

Ada yang pernah ngalamin kayak gini juga gak? 

37 komentar:

  1. Ini mau cerita di kampus apa mau cerita naruto Lam? Banyak bener istilah naruto'a -_-

    Mungkin lo udah masuk genjutsu Mugen Tsukuyomi Lam, dapet nilai A dari dosen Killer :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan-jangan itu cuma halusinasi gue aja kali yak, wah beneran gue udah kena genjutsu! :(

      Hapus
  2. justru itu zona nyman itu lah yang menghanyutkan. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh iya nih, ane jadi terhanyut, jadinya gini :(

      Hapus
  3. mungkin karna si dosem mad dog itu kan orangnya tegas tuh dan nyeremin makanya lo ngerjain tugas doi dengan bener bener, beda sama si soimah, karna dia orgnya nyatai jadi lo nyatai juga dan gak serius jadi beginilah hasilnya. untunglah gue belum kuliah karna gue ngebaca cerita lo tentang kuis, makalah dll aja udah cukup bikin gue pusing haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaahh suatu saat nanti lu juga bakal gini neng :D hahaha

      Hapus
  4. itu soimah beberan bukan ? :D

    BalasHapus
  5. Kalau syamah murid teladan mas,,, walaupun enggak berprestasi sih hahaha :D

    BalasHapus
  6. Banyak tugas begadang udah biasa mah bagi anak kuliahan.. Hahaha

    Iya kadang dosen yang .... kasih nilainya malah murah, nilai bagus hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang dia yang berkuasa ngasih nilai :D

      Hapus
  7. Pernah, nih, semester lalu. Tapi ngeselinnya dosen yang nyantai itu emang pilih kasih. Gue gak telat, gue ngerjain tugas tepat waktu, masa nilai gue lebih rendah dari yang jarang masuk dan gak ngumpulin tugas. Mungkin dosen gue ganjen. Fak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha. pernah juga gue kek gini nih, sama kayak cerita lu. matkul gue waktu itu emang susah, eh ada temen gue yg ganteng, jadinya dia doang yang dpt nilai bagus, sisanya amsyong hahaha :D ada aja dah

      Hapus
  8. Wah... dosen yang kayak Mad Dog itu pasti udah bikin stress...
    kalo gue punya dosen kayak dia...
    pasti gue...
    pasrah...

    BalasHapus
  9. saya belum ngalamin, soalnya belum kuliah wkwkwkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya suatu saat kalo kuliah, nani ngalamin :D

      Hapus
  10. Anjay ini tulisannya bangke amat ya, cuma nyeritain dosen aja pake bawa2 karakter naruto hahaha. Keren gan keren! Teknik jurus seribu bayangan (bayangan masa lalu). Mampus dah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan bawa-bawa masa lalu gan @@,

      Hapus
  11. Aku ngalamain hal yang sama, malah sama dosen "mad dog" ujung-ujungnya jadi sering diskusi, hehehe :)

    BalasHapus
  12. Jadi gak selamanya apa yang terpikirkan berujung jadi kenyataan ya mas, bisa jadi sebaliknya, postif jadi negatif, dan negatif malah positif... Jadi supaya mahasiswa nilainya bagus, dosennya harus berkarakter tegas, gak neko-neko, dan lain sebagainya, pokoknya gak santai kayak di pantai... wkwkwkwkwkw :)

    BalasHapus
  13. Jadi gak selamanya apa yang terpikirkan berujung jadi kenyataan ya mas, bisa jadi sebaliknya, postif jadi negatif, dan negatif malah positif... Jadi supaya mahasiswa nilainya bagus, dosennya harus berkarakter tegas, gak neko-neko, dan lain sebagainya, pokoknya gak santai kayak di pantai... wkwkwkwkwkw :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul tuh mas!
      emang itu yang ane rasain semester sekarang ini :D

      Hapus
  14. Dinikmatin aja bro.. Dua tipe dosen kayak begini itu memang seninya ngejalanin kuliah.. Dosen yang kayak Mad Dog itu justru harus lo jadiin pemacu semangat supaya kuliah lo cepet lulus! Yoi ga? So, semangat ya! ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mba, seperti story diatas, semangat ane jadi di pacu gitu hahaha :D hasilnya juga memuaskan

      Hapus
  15. hahaha dosen mad dog greget banget, galak tapi gak pelit nilai

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah jadi cinta ane sama dosen mad dog :ng

      Hapus
  16. Waktu kuliah dulu yang penting nilai keluar, entah mau apa nilainya nggak aku pikirin hahahhah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha yang penting lulus ya lu mah

      Hapus
  17. hahhaa sabar yaaa
    suatu saat nanti kangen masamasa itu kok :)

    BalasHapus
  18. ada satu yang saya terus harus lakukan "keluarlah dari zona nyaman" dan orang-orang pada nyeletuk ...hiiiih zona nyaman kok malah diminta keluar...heheee, ya gitu hasilnya nyamaaan terus jadi keblinger. Bayangkan jika kondisinya mengharuskan kita berjuang...sama lah sebelas enambelas sama positif dalam negatif. Salam kenal yo

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.