Tertarik Buat Vlog?

Jumat, Oktober 02, 2015
Akhir bulan kemarin gue ambil libur kerja untuk mengunjungi kampus tercinta (aku cinta Unpam, Kyaaa~). Malamnya gue bbm Rio buat janjian ketemu di kampus. Kita janjian ketemu jam setengah delapan pagi. Emang dasarnya kebo, gue udah bangun pagi, solat subuh, eh gue ketiduran lagi. Bangun-bangun gue jam sembilan. Bbm dari Rio gak ada. Gue langsung siap-siap, jam sepuluh gue on the way. Gak sampai sepuluh menit, gue udah mendarat tamvan di kampus. Rio? Gue bbm dia.

"Dimana lo?" gue bbm.

"Di rumah" bales, dia.

"Buset, ngapain aja lo, jam berapa ini" gue mulai kesel.

"Baru bangun gue" bales, sempak jerapah.

 Lanjut. Gak usah dibahas.

Gue buka laptop. Gue buka blog gue salaminzaghi.com. Masih gini aja, gak ada yang berubah. Kemudian cursor gue mengarah ke tombol new tab, gue mengetik youtube.com. Di halaman utama youtube gue banyak banget video-video yang menceritakan kejadian sehari-hari atau hal unik lainnya. Banyak yang lucu, aneh, gokil. Mereka-mereka yang menceritakan kejadian sehari-hari ini masuk ke kategori Vlog. Video Blogger.

Berarti kayak Blog juga dong?
Benar sekali anak kuda.


Bedanya apa?
Bedanya, kalo Blog bentuknya tulisan dan bisa disisipin gambar, and bisa video juga sih. Kalo Vlog itu bentuknya, ya video.



 Kayaknya keren, kayaknya menarik, kayaknya bakal jadi video (Emang iyak!!!). Akhirnya gue coba buat Vlog gue sendiri.

Dan... Kalian bisa lihat sendiri di bawah ini!



Tertarik buat Vlog?

50 komentar:

  1. sama gue juga sejak setahun belakangan ini tertarik banget buat bikin vblog cuma entah kenapa kalau gue ngmong disituasi yang "sengaja" dilakukan, gue jadi kikuk dan kebanyakan ngomong "eee eee eee"

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama. itu gue juga awalnya eeee, eeee, eee. abis itu ea ea ea ea hehehe

      Hapus
  2. Pengen sih. Tapi untuk saat ini sih belum. Pertama, gue ngerasa gak punya materi yang menarik buat dishare. Kedua, muka gue nggak bagus di kamera. Udah, gitu aja.

    BalasHapus
  3. Wakakakak.. padahal sepele, tapi kreatif banget =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bgeitulah kak, berawal dari keisengan =D

      Hapus
  4. Iya saya juga tertarik ya bikin vlog gitu ya, tapi di luar online masih rada sibuk juga ya, jadi iya belum bisa syuting bikin videonya hehehehehehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo lagi libur, bikin lah bang :D ane penasaran liat bang diar di depan kamera hahaha

      Hapus
  5. Waaah, boleh nih bikin vlog. Tapi... Tapi... Tapi... Blog aku aja gak keurus, gimana mau bikin vlog :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. diurus dong neng, kasian blognya nangis2 tuh hehehe =(

      Hapus
  6. Aku suka sih lihat VLOG tapi males aja bikinnya pasti ribet harus edit video, tapi kalo suka ya lanjutkan bang!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ni, gue masih newbie banget ngedit2nya haha :D

      Hapus
  7. Jadi ceritanya ini bkin vlog karna si temennya yg namanya Rio itu blm dateng?

    Vlog itu berarti Video buat anak blogger doang? Ah sudahlah, kbnyakan nanya. Kalo bkin vlog gak tertarik ah, aku orgnya pemalu qaqa... Dan ngedit videonya pun belum bisaa.. Hoho.

    Keren nih vlognya kak! Diselipin video one piece jg lagi.. Kalo tokoh one piece favoritku sih Luffy sama Zorro. Luffy kocak, Kalo Zorro keren apalagi pas udh berantem pake pedang dua gtu.. Cool jg, tp kadang kocak juga Zorro._.
    Jadi Zaghi itu nama pemain bola? Lah kirain nama panjangnya beneran Salaminzaghi-_- Tp keren sih, bawa hoki kyaknya tuh nama. Dripada Salamsimataelang. Ribet.
    Kocak bgt itu ngmngnya bnyak yg salah! :p wakakak. Trutama "ask fm" haha.

    Btw, kok itu dibotakin? Kayak baru mau diospek aje.. wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya nih ngomongnya masih blepotan hehehe, Lulu coba dong bikin vlog, pengen liat lulu ngomong di depan kemara :D

      Hapus
  8. waaaks, kalo saya sih lebih cerewet di blog euy, kalo bikin vlog pasti susaaah, hihihi :D

    BalasHapus
  9. gue sih masih belum tertarik bikin vlog, biasanya bikin bikin film pendek seadanya
    tapi kalo entar punya materi yang bagus mau juga deh kayanya bikin vlog

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalov dah dapet materinya, bikin yak! :D jangan lupa apdet di blog hahay

      Hapus
  10. Dulu suka One Piece, sekarang suka Inzaghi. Suka ceweknya kapan, Lam? *apa sih ini*

    Vlog nya lucu, ada lagu dedek-dedek gemez-nya. Yang punya vlog juga gemesin. Kepalanya. Huahaha.

    Tertarik juga sih buat bikin vlog, tapi mukaku gak kameragenik :(

    BalasHapus
  11. Hebat ya perkembangan media, dari seorang blogger yang senjatanya tulisan/gambar, jadi merambah ke video, which is video blogger. Gua belom tertarik bikin vlog, soalnya gua sendiri pemalu hehe :p masih belom kepikiran materi videonya mesti gimana.

    Meskipun esensinya sama kayak nge-blog pake tulisan, mungkin sensasinya yang beda ya. Kalo vlog jelas mesti ngandelin audio dan visualisasinya gimana. Belom lagi ngedit-ngeditnya. Apapun itu, vlog pertama lo ini oke juga kok. Lanjutkan... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, beda banget sensasinya. Thanks! :D

      Hapus
  12. Tertarik, tapi khawatir nggak ada yang nonton... :D

    BalasHapus
  13. Kalau Vlog sepertinya saya belum pede... hahaha. memang lebih simpel, tapi butuh support sama benda benda pendukung, seperti HP berkamera min 8MP atau pakai camdig, belum lagi ke masalah uploadnya... koneksi bisa batuk batuk mas... =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha betul banget gan, kalo ane si manfaatin aja apa yg kita punya. ane nguploadnya di warnet, biar hemat quota haha =D

      Hapus
    2. haha betul banget gan, kalo ane si manfaatin aja apa yg kita punya. ane nguploadnya di warnet, biar hemat quota haha =D

      Hapus
  14. Gue lebih Prefer ke Travel Vlog ,,
    Kalo Vlog kaya lo gini Gue angkat tangan deh ,,
    Gue ga sekreatif elu ..
    oke bye

    Btw youtubenya udah gue Subscribe loh ((( Kode Subscribeback >> https://www.youtube.com/user/leon07061993 )

    BalasHapus
  15. Gue lebih Prefer ke Travel Vlog ,,
    Kalo Vlog kaya lo gini Gue angkat tangan deh ,,
    Gue ga sekreatif elu ..
    oke bye

    Btw youtubenya udah gue Subscribe loh ((( Kode Subscribeback >> https://www.youtube.com/user/leon07061993 )

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah gue suscribeback. keren bro travel vlog lu. sometimes ane bakal buat juga travel blog :D

      Hapus
  16. Keren euy! tapi untuk sekarang mah vokus di blog biasa dulu, ah. Hehe...

    BalasHapus
  17. Gue kalo Vlog belum PD. Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja neng, gue awalnya juga gak pd hahaha

      Hapus
  18. Hahaha. Anjir itu ngomongnya banyak yang belibet, ya? SI MATA ELANG! BAGUS BUKAN SI GUA DARI BUTA HANTU. XD

    Itu emang sengaja terbalik.

    Inzaghi mah offside mulu, Lam. :p
    Btw, lu ngerekam pake apa, Lam? Ah, pengin bikin juga, tapi... nggak tahu deh. Masih belum tahu. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang offside, tapi gol kok :D |o|

      gue ngerekam pake camdig, yog. pake hape juga bisa sih. coba bikin yog hahaha

      Hapus
  19. Kurang tertarik kalo bikin Vlog Lam

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin tentang jejepangan, keren kali men.

      Hapus
  20. dulu gue juga udah nyoba ngevlog... tapi rintangannya silih berganti. alhasil gue malas ngevlog..
    wahahaha, dari openingnya ketahuan wota broh.. kalau bikin video dari smartphone paling ngekiin emang masalah suara. suara nya suka kecampur2 bising gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoalahhh ketauan ane gan hahaha
      iya men suaranya masih suka kecampur2 gini. yaaa ane sih manfaatin aja apa yang ane punya hehehe, pokoke gak menghalangi ane untuk berkreasi gitu hehe apa si

      Hapus
  21. menyusul bayu skak dan raditya gan ?? :D

    BalasHapus
  22. Aku belum punya, lagi sepi ide.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo udah ada ide, langsung bikin kang! :D

      Hapus
  23. Pengen sih bikin tp gue kurang pede kalo di depan kamera, dulu sering mikirin jg hal ini dan kayaknya keren, tp setelah dicoba, eaaaaa malah parno sendiri, dan gaje juga, alhasil batal lah u/ bikin Vlog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha diawal2 ane ngerasa kayak gitu juga

      Hapus
  24. WKWK. Pasti Wota yah, ketauan dari backsound dan openingnya~

    BalasHapus
  25. Minat banget aku, bro. Tapi sampe saat ini belom kesampaian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo udah bikin apdet ya broh di blog lu :D

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.