Sabtu, 28 November 2015

Yang Dirasakan Ketika Terjebak di Kelompok Yang Tidak Diinginkan

tugas kelompok, kelompok, kerja kelompok, ciri ciri tugas kelompok, yang dirasakan ketika terjebak di kelompok yang tidak diinginkan, terjebak di kelompok, kelompok sialan, kelompok murtad

Terjebak dalam kelompok yang tidak diinginkan selalu menimbulkan perasaan yang tidak baik. Terjebak disini bisa terjadi akibat kita mendapatkan kelompok sisaan, dan kelompok yang diacak oleh Dosen atau Guru kita. Ingin tahu rasanya seperti apa jika terjebak di kelompok yang tidak diinginkan?

Baiklah akan saya jelaskan 


Kok gue ada disini ya

tugas kelompok, kelompok, kerja kelompok, ciri ciri tugas kelompok, yang dirasakan ketika terjebak di kelompok yang tidak diinginkan, terjebak di kelompok, kelompok sialan, kelompok murtad, masuk penjara, tugas kelompok masuk penjara, akibat masuk penjara

Pertama kali terdampar dalam mengerjakan kelompok bareng teman-teman yang aneh dan bener-bener beda pemikiran sama lu, yang pertama lu rasakan adalah "KOK GUE ADA DISINI YA". Lu bakal ngerasa aneh sendiri. Ngerasa asing. Gak betah deh rasanya.


 Pengin cepet-cepet pulang

tugas kelompok, kelompok, kerja kelompok, ciri ciri tugas kelompok, yang dirasakan ketika terjebak di kelompok yang tidak diinginkan, terjebak di kelompok, kelompok sialan, kelompok murtad, cepet cepet pulang, sekolah pengen cepet cepet pulang, tugas kelompok pulang

Ngerjain tugas bareng kelompok yang tidak diinginkan itu bawaannya pengin cepet-cepet pulang. Bawaannya udah males aja ngerjain sama orang-orang yang sifatnya aneh yang bikin kita gak nyaman. bener-bener kelompok gak jelas deh pokoknya.


 Pengin gue tampol-tampolin

tugas kelompok, kelompok, kerja kelompok, ciri ciri tugas kelompok, yang dirasakan ketika terjebak di kelompok yang tidak diinginkan, terjebak di kelompok, kelompok sialan, kelompok murtad, kesel, emosi, gif, marah, tampol, nampolin

Kesel, marah, stress, itulah yang lu rasakan di kelompok super gak jelas alias kelompok yang tidak lu inginkan. Rasanya ketika emosi telah memuncak, pengin banget nampolin mereka atu-atu. Namun apa daya lu cuma seorang diri, yang ada mereka malah gebukin lu. Yaudahlah, akhirnya lu cuma bisa memendam kekesalan itu sendiri.


  pengin cepat-cepat selesai

tugas kelompok, kelompok, kerja kelompok, ciri ciri tugas kelompok, yang dirasakan ketika terjebak di kelompok yang tidak diinginkan, terjebak di kelompok, kelompok sialan, kelompok murtad, kelompok tercepat

Rasanya pengin cepet-cepet menyelesaikan tugas kelompok murtad ini daripada terjebak lebih lama lagi bersama kelompok sempak jerapah. Kalo lu masih bingung bagaimana caranya supaya tugas sialan ini cepat selesai, silahkan mampir ke postingan gue yang ini >> Yang Harus Kamu Lakukan Jika Terjebak di Kelompok Yang Diinginkan.


Btw, ada yang pernah ngerasain kayak gini gak, pas terjebak di kelompok yang tidak diinginkan? Share yuk di komentar!

Rabu, 18 November 2015

Yang Harus Kamu Lakukan Jika Terjebak di Kelompok Yang Tidak Diinginkan

shingeki no kyojin, anime attack on titan, shingeki no kyojin sub indo, eren meme no kyojin, meme anime eren attack on titan, meme on titan

Terjebak di dalam kelompok yang tidak diinginkan memang bikin stress. Mulai dari gak sepimikiran, sampai hal-hal yang bener-bener pribadi, seperti sekelompok sama mantan pacar, dan di dalam kelompok tersebut juga ada pacarnya yang sekarang. Hmm, canggung banget. Biasanya yang terjebak di dalam kelompok seperti ini, dari kelompok sisaan. Tapi kamu jangan berkecil hati. Membaca blog ini adalah pilihan yang tepat bagi kamu yang sedang menghadapi problema ini. Huh, bitch lah. Dimulai aja yak.



Tetap Tenang

keep calm and go to school, gambar keep calm, kumpulan keep calm, digebukin satu kelas, kalem aja, sekolah, kalem

Kalo kamu gak suka sama kelompok kamu, kamu jangan langsung ngamuk-ngamuk. Yang ada kamu malah digebukin satu kelas. Ingat, emosi bisa menghancurkan segalanya. Kalem aja. Kamu ikutin alurnya aja dulu.


Berani Bersuara

berani bersuaram tujuan kelompok, tugas kelompok, bikin kacau, janggal atau aneh, kerja kelompok

Mulailah untuk bersuara jika kamu mendapati sesuatu yang janggal atau aneh di dalam kelompok kamu. Jangan sampai di dalam tugas kelompok yang sedang dikerjakan malah bikin kacau nantinya gara-gara kamu gak mengutarakan pendapatmu. Pokoknya berani bersuara.


Tetap Tenang (again)

tetap tenang, adu bacot, digebukin sekelas, digebukin sekolah, anime meme, anime quotes

Jika suaramu di dengar baik oleh kelompokmu, itu bagus. Tapi, kalo ada kelompok kamu yang gak setuju, yaudah kamu tenang aja. Jangan kamu bales, terus adu bacot. Yang ada nanti kamu bakal digebukin satu kelompok. Nah, yang harus kamu lakukan disini adalah kamu harus kembali tenang. Bersabar itu lebih baik dari pada kamu adu bacot terus kamu digebukin.


Ultimatum

sekolah bawa golok, ultimatum, ultimatum sekolah, sepemikiran, udah gak sepemikiranm anak yang cerdas, bawa-bawa golok, naruto vs pain, wallpaper naruto vs pain

Jika kamu sudah gerah banget sama ini kelompok. Mungkin ini adalah saatnya untuk menunjukan sisi macanmu. Yap. Ultimatum. Bukan berarti ngajak perang, yak. Kalo kamu termasuk anak yang cerdas alias Si Anak Emas, kamu jangan khawatir, kamu ultimatum saja mereka. Ultimatumnya jangan bawa-bawa golok yak. Omongin baik-baik, kalo kamu sepertinya udah gak sepemikiran lagi sama mereka. Ingat! Jangan sampai ini memutuskan tali pertemanan, ya, di dalam maupun di luar sekolah. Biasanya yang begini nih, endingnya bakal diem-dieman kalo ketemu di jalan. Tetap jaga silaturahim, OK! Jika kamu anaknya bego tolol, yaudah pasrah aja. Jangan coba-coba lakukan hal ini.


Single Fighter!

eren shingeki no kyojin, snk gif, attack on titans gif, kelompok full, tugas kelompok, berjuang, berjuang sendirian, kelompok lain, single fighter, single fighter gif

Setelah kamu keluar dari kelompok sialan itu, yang harus kamu lakukan adalah kamu harus tetap melangkah maju. Karena kelompok lain sudah full dan kamu tidak bisa masuk sembarang kelompok lagi. Maka saatnya kamu berjuang sendirian sebagai Single Fighter! Tunjukkan taringmu!


Btw, ada yang pernah terjebak di kelompok yang tidak diinginkan? Curhat di komentar ya!

Sabtu, 14 November 2015

Pentingnya Kehadiran Cewek di Tugas Kelompok

tugas kelompok, metode tugas kelompok, cerita tugas kelompok, keseruan tugas kelompok, kumpulan tugas kelompok, cewek eksi, kehadiran cewek dalam kelompok

Ngerjain tugas yang menjelimet bareng kelompok yang gak bener, emang bikin pusing. Ada yang suka ngilang-ngilang, ada yang gak bisa apa-apa, ada yang kerjanya main mulu. Pokoknya bikin sebel deh. Apalagi kalo di kelompok itu isinya batangan semua. Nah, kalo kamu punya batang, dan temen kelompok kamu isinya batangan semua sama kayak kamu, gak ada cewek. Mending keluar ajah. Bikin kelompok baru. Sebab, kelompok yang ideal itu, minimal ada satu cewek di dalamnya.

Alasan idealnya kayak apa tuh? 
Baiklah akan saya jelaskan 




 Pinter 

cewek pinter, tugas kelompok, kumpulan tugas sekolah, tugas kelompok, tugas kita bersama, tugas rame-tame, tugas kelompok untuk semua, curhatan tugas kelompok, anak pinter di tugas kelompok

Percaya dah, cewek itu rata-rata di kelas pada pinter. Mulai lu dari SD sampai SMA, bahkan sampai lu kuliah pun. Orang paling pinter di kelas pasti cewek. Enggak tau kenapa dia yang pinter, atau elunya aja yang emang bego. Gue gak ngerti. Nah, karena kepintarannya itu lah sebaiknya lu rekrut tuh cewek masuk kelompok lu.


 Bisa jadi penengah 

tugas kelompok, cewek penengahm cewek tugas kelompok, curhatan tugas kelompok, beli gorengan tugas kelompok

Ditiap kelompok ada aja yang diributin. Ada yang gak patungan beli gorengan, lupa motokopi, tugasnya ketinggalan. Nah, yang kayak begini nih yang suka mancing emosi. Akhirnya lu sama temen lu berantem. Disinilah sosok cewek dibutuhkan. Si cewek akan misahin lu, lu, pada yang berantem. Apa jadinya kalo di kelompok lu gak ada cewek, yang ada temen lu yang batangan satu lagi malah ngebantuin temen lu buat gebukin lu.


Sumber Keceriaan dan Semangat 

jablay akb, jablay jepang, cewek jepang di indonesia, tugas kelompok yang cantik, tugas negara, tugas kelompok bareng cewek cantik, cewek cantik gif, kumpulan cewek cantik, cewek seksi kerja kelompok

Yap betul sekali. Cewek itu sumber keceriaan dan juga semangat. Ketika jenuh ngerjain tugas kelompok, si cewek bakal ngajak kita untuk bercanda. Mulai dari tiba-tiba nyoret tangan kita pakai pulpen, lempar bola kertas, nyubit megang-megang. Dari candaannya itulah kita bisa jadi kembali ceria ketawa-ketiwi. Terus dia juga nyemangatin kita supaya cepat selesai tugasnya, seperti: Semangat kakaaaakkkk! ^0^). Nah, coba kalo di kelompok lu gak ada cewek, terus temen batangan lu bilang: Semangat kakaaaak! Yang ada lu pada muntah berak-berak.


 Main Mata 

main mata gif, pdkt cewek sekelas, cewek naksir cowok, naksir cewek di kelas, tugas kelompok sekolah, kerja kelompok, main mata sama lu, salting di kelas

lagi serius-seriusnya ngerjain tugas kelompok, lu merasa ada sesuatu yang aneh. Ternyata si cewek ngeliatin lu dari tadi. Terus dia senyum dan... WINK! Dia ngedipin matanya! Dia main mata sama lu! Terus lu ngaceng jadi girang. LU SALTING! Abis itu lu pura-pura ke kamar mandi. Entah, sebenarnya lu mau ngapain. Nah, apa jadinya kalo di kelompok lu itu gak ada cewek. Eh tiba-tiba, temen batangan lu, nge-wink lu. MAIN MATA SAMA LU! Lu kalo digituin jangan panik. Lu harus tenang. Nah, yang harus lu lakukan adalah lu rapihin buku lu, lu susun, lu angkat, teru lu lempar ke muka dia sambil bilang "Bangsat lu, anjing! Keluarrrr!!!


 Curhat → PDKT → Pacaran 

pacaran di kelas, pacaran di tugas kelompok, pacaran kerja kelompok, kerja kelompok bareng cewek cantik, cantik gif, curhat kerja kelompok, pdkt kerja kelompok, pacaran kerja kelompok

Sering ketemu karena ngerjain tugas kelompok. Akhirnya benih-benih cinta mulai tumbuh antara lu dan si itu cewek. Mulai dari kebentuknya kelompok, abis itu main canda-candaan, eh gak taunya dia ngasih kode. Pas selesai ngerjain tugas kelompok, lu dan dia pulang bareng sambil curhat-curhatan. Besoknya mulai dah lu smsan ama dia, dan lu memulai pdkt. Masa-masa tugas kelompok selesai, lu nembak dia, dan lu diterima. Dan lu pacaran! Selamat!

Tapi beda cerita kalo kelompokan lu isinya batangan semua. Tiba-tiba temen lu yang batangan ini sms lu malem-malem. smsnya gini:

Temen lu: Bro, tugasnya besok gimana, mau dilanjutin gak?
Lu: Lanjutlah, yaudah besok ketemu tempat biasa.
Temen lu: OK BOS!
Lu: Jangan telat!
Temen lu: Iya bawel, btw udah makan?
Lu: Udah
Temen Lu: belom tidur?
Lu: Bentar lagi ni
Temen Lu: Yaudah met bobo ya, happy sweet dreams. See u tomorrow :*
......

Yang harus lu lakukan adalah: Buru-buru tulis nama dia di Death Note.



Yang terakhir ini adalah point yang paling penting. Mohon disimak baik-baik, sebab point ini adalah point yang dikhawatirkan oleh orangtua kalian.



 Biar Gak Jadi Maho 

maho gif, manusia homo gif, homo gif, tugas homo, homo ngerjain tugas, homo tugas kelompok, homo ngerjain tugas kelompok, tetap waspada, tugas kelompok waspada

Sebenarnya fungsi utama dari kehadiran sesosok cewek dalam tugas kelompok adalah biar lu pada gak jadi maho. Serius. Ingat, teori Cihuahua: Cowok keseringan bersama dengan sesama jenisnya, bisa berujung menjadi maho. Kalo lu udah terlanjur terjebak di dalam kelompok yang isinya batangan semua, yang harus lu lakukan adalah:
  1. Tetap waspada.
  2. Lakukan perlawanan jika dia menyerang.
  3. Kalo kamu kalah, pasrah aja, gak bakal hamil kok.
Btw, gimana pengalaman kamu dengan cewek yang ada di tugas kelompok? Share, yuk di komentar!

Sabtu, 07 November 2015

Keseruan Yang Ada di Tugas Kelompok

teamwork, tugas kelompok, kiat sukses tugas kelompok, kelompok idaman, kelompok pejuang, tugas kelompok sekolah, sukses sekolah, tim terhebat, tips mendapatkan tim, tim kelompok, kelompok yang elegan, cara mendapatkan kelompok, tugas kelompok kuliah, tugas kelompok kampus, teamwork kampus

Tugas yang menjelimet dari Dosen memang suka bikin perut mules-mules. Apalagi tugasnya tugas kelompok, ditambah lagi kamu harus sekelompok dengan orang-orang yang belum tentu kamu inginkan. Dari pada stress dan makin hancur semuanya, lebih baik kamu lakukan hal ini agar kelompok kamu jadi lebih fresh dalam mengerjakan tugas tersebut. Dan, berikut inilah Keseruan Yang Ada di Tugas Kelompok yang bisa kamu terapkan.


Patungan beli gorengan

Keseruan Yang Ada di Tugas Kelompok, jokowi beli gorengan, gorengan jokowi, jokowi makan gorengan, tugas jokowi, tugas kelompok jokowi, tugas kelompok makan gorengan, jokowi gorengan, jokowi makan gorengan setiap hari. hobby jokowi makan, jajanan anak kampus, anak kampus makan gorengan, kampus gorengan

Hidup jangan terlalu serius, termasuk dalam mengerjakan tugas. Terlalu serius = cepet laper. Setuju? Gue setuju banget! Biasanya gue kalo ngerjain tugas kelompok gini, kita suka pt-ptan atau patungan buat beli jajanan. Nah, jajanan yang sering kita beli itu ya gorengan. Murah dan bisa dapet banyak!


Bercanda-bercandaan ngakak sampai lemes

Keseruan Yang Ada di Tugas Kelompok, ngakak sampai lemas, ngakak, ngakak gif, ketawa gif, gila gif, gila bareng, bercanda gid, bercanda ngakak lemes, ngecengin teman, ngetawain teman

Terlalu serius ngerjain tugas bikin suasana jadi kaku. Coba deh cairin dengan bercanda. Bisa dengan tiba-tiba kamu nyoret tangan temen kamu. Melorotin celana temen kamu. Matiin lampu kamar mandi pas temen kamu ada di dalam nya. Main lempar-lemparan kertas. Ngecengin temen kamu. Ngetawain hal-hal lucu yang pernah terjadi. Bebas deh pokoknya. Terserah kamu yang penting bisa bercanda ngakak sampai lemes.


Main Game

naruto gif, naruto play, naruto game, naruto game gif, playing naruto gif, gaara gif, lee gif, sakura gif, ino gif, naruto playstation, Keseruan Yang Ada di Tugas Kelompok, ngepes, naruto main pes, naruto playing pes, tugas kelompok main game, tugas kelompok bikin game, tugas sekolah bikin game, tugas kuliah game, tugas kuliah bikin game

Suntuk ngerjain tugas dari tadi, coba rehat sejenak dengan bermain game. Ajak temen kamu buat duel game. Game PES biasanya selalu jadi andalan. Jika tidak ada fasilitas untuk nge-PES (laptop, pc, ps3). Coba game yang lebih murah, seperti main kartu. Tapi jangan pakai duit ya, nanti kamu tiba-tiba bisa kegep polisi. Gimana kalau duitnya diganti dengan ijazah. Jadi yang kalah harus bakar ijazah. Biar greget.


Narsis Bareng

smk muhammadiyah 3 tangsel, Keseruan Yang Ada di Tugas Kelompok, tugas narsis, tugas gak jelas, narsis tugas kelompok, tugas kelompok narsis, kelompok narsis, ria papaw, riawati, dokumentasi itu penting, kuliah gak jelas, kampus narsis, narsis di kamar

Riset membuktikan 3 dari 6 orang suatu kelompok terpelajar diidentifikasikan sebagai alay dahsyat. Bener aja, pasti ada deh tukang foto-foto atau alayers yang selfie. Gara-gara itu orang, akhirnya kamu dan beberapa temen kamu ikut-ikutan. Jadilah narsis bareng. Tugasnya gimana? Bodo amat lah, yang penting narsis dulu. Dokumentasi itu penting.


Begadang Kejar Deadline

begadang, meme rhoma irama, meme dangdut rhoma irama, begadang boleh saja kalau ada perlunya, lagu dangdut favorit, dangdut is music my country, rhoma irama presiden, kuliah begadang, kuliah panik, kuliah gak jelas, kuliah anak unpam

Deadline tugas semakin dekat membuat kelompok kamu jadi panik. Hal ini pernah gue alamin. Gue ngerjain tugas kelompok sampai begadang-begadang di rumah temen yang sekelompokan. Akhirnya tugas kekirim tepat di waktu yang telah di tentukan oleh Dosen. Storynya bisa baca di: Amsyong Gara-gara Doraemon & The Last Kutukan Doraemon. (Eh, kok saya jadi curhat).


Nginep

Keseruan Yang Ada di Tugas Kelompok, kuliah gak jelas, kuliah nginep, tugas kuliah nginep, cewek nginep, meme nginep, sekolah nginep, cewek party

Banyak alasan untuk nginep pas ngerjain tugas kelompok.
1. Nginep supaya cepat kelar tugasnya.
2. Emang lagi pengin main aja.
3. Dikejar deadline sampai begadang-begadang.

Nonton Bareng

Keseruan Yang Ada di Tugas Kelompok, nonton film, mahasiswa nonton film bokep, keseruan ngebokep. nonton film happy, nonton mahasiswa, nonton kuliah, nonton tugas kelompok

Sambil istirahat ngerjain tugas kelompok, kamu bisa manfaatkan waktu ini untuk nonton bareng. Nonton apa aja boleh, entah saat itu sedang ada pertandingan bagus, film seru, film bokep juga boleh apapun itu. Yang penting kamu dan temen-temen kamu bisa happy.


Cinta Lokasi

Keseruan Yang Ada di Tugas Kelompok, pdkt, pdkt anime, 5cm persecond wallpaper HD, 5cm persecond library, library anime, kuliah di perpustakaan, cinta lokasi, love 5cm persecond, naksir seseorang, suka kelompok, kuliah cinta lokasi, cinta lokasi tugas kelompok

Bisa satu kelompok dengan orang yang kamu sukai adalah momen yang bikin deg-degan-cuy. Atau kamu yang tiba-tiba naksir seseorang di dalam kelompok. Kamu bisa manfaatin tugas kelompok ini buat menggaet hati Doi. Mulai dari spik-spik nanya tentang tugas, minta nomor telepon/WA/BBM, chat udah makan belum? Kamu lagi apa? Eh, tugasnya gimana? Besok ketemuan yuk kita kerjain lagi. Pokoknya ini kesempatan. Buatlah target seperti: Tugas kelompok kelar, gue pacaran sama Doi. Gitu.


Gimana? Serukan? Semoga tugas kelompok kamu cepat selesai dan mendapatkan nilai yang bagus.  Btw, ada yang pernah ngalamin keseruan diatas atau ada keseruan yang lain saat tugas kelompok? Share di komentar ya!