Selasa, 29 Desember 2015

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel

Natal kemarin(25/12) gue bersama anak Blogger Jabodetabek ngadain meet up di rumah Karin. Setelah selesai solat Jum'at, gue bersiap untuk on the way. Kegalauan sempat menghampiri gue, "yang enak ke rumah Karin naik motor apa naik kereta, yak?" Batin gue. Gue bingung. Gue galau. Rumah Karin tidak jauh dari stasiun Serpong, sedangkan rumah gue berada di Pamulang. Pamulang ke Serpong gak begitu jauh, naik motor juga sampe gak butuh waktu lama. Di sisi lain, gue udah lama banget gak naik kereta, kangen aja gitu main sama anak punk, mabok lem, tiduran di rel jadi anak kereta.

Gue memanaskan motor, kemudian menjalankannya. Masih galau antara langsung ke rumah Karin atau markirin nih motor ke stasiun kemudian naik kereta. Ketemu pertigaan, kegalauan ini makin menjadi, sebab kalo gue belok kanan itu ke stasiun, ke kiri langsung ke Serpong. Akhirnya dengan segala tekad yang gue punya saat itu, gue memilih belok ke kanan, arah stasiun.

Sudah jalan sekitar seratus meter dari pertigaan tadi, kok gue ngerasa malah nambah jauh yak. Kayaknya lebih efektif langsung ke Serpong aja deh, daripada gue naro motor di stasiun baru naik kereta. Akhirnya gue muter balik.

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, whatsapp alay, whatsapp blogger, whatsapp blogger jabodetabek, pesan blogger jabodetabek, anak gaul jabodetabek, chat jabodetabek, blogger jabodetabek, rahasia chat whatsapp

Sekitar tiga puluh menit kemudian, akhirnya gue sampai stasiun Serpong. Cuaca siang menjelang sore itu, lumayan panas. Gue mengecek grup chat di Whatsapp. Nurri sudah sampai di stasiun Tanah Abang.



Gak lama, Karin jemput gue di stasiun. Sementara itu, si Sabil baru mau on the way dari planet Bekasi :P hehe. Yoga? Ini bocah masih muter-muter gak jelas di BSD. 

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, whatsapp alay, whatsapp blogger, whatsapp blogger jabodetabek, pesan blogger jabodetabek, anak gaul jabodetabek, chat jabodetabek, blogger jabodetabek, rahasia chat whatsapp

Lumayan ribet jelasin lokasi ke si Yoga, pokoknya harus bener-bener rinci, salah dikit, nih anak bisa nyasar ke Bogor. Akhirnya Yoga berhasil ditemukan. Yoga langsung berucap syukur.

Kemudian Karin mengajak gue dan Yoga untuk beristirahat di rumahnya. Sesampainya di rumah Karin, si Yoga masih ngedumel tentang dia nyasar barusan. Gue dan Karin ngakak mendengar ceritanya.  

(gue)(Karin)(Yoga)

Tiga puluh menit kemudian, si Nurri ngechat Karin, dia bilang, dia sudah sampai stasiun Serpong. Karin langsung menjemput Nurri di stasiun. Gak sampai sepuluh menit, Karin kembali bersama Nurri. Sekitar empat puluh lima menit kemudian, Karin menjemput Sabil di stasiun.

Kopdar akhir tahun Blogger Jabodetabek, dimulai  (walaupun cuma lima biji: Gue, Karin, Yoga, Nurri, dan Sabil)

Seperti yang telah dilakukan oleh nenek moyang kita saat berperang melawan Belanda, yang harus dilakukan pertama kali ketika kopdar adalah makan-makan. Ritual ini sangat sakral, jika kita melanggar, maka kita akan terkena kutukan kelaparan. Lu gak mau kelaperan, kan?

rumah karin, rumah blogger, makan di rumah karin, mabok di rumah karin, rumah karin cosplay, blogger mabok, blogger laper, cerita blogger kelaperan, blogger murtad, yoggaas, karina, nikmatun aliyah salsabila, yoga akbar solihin, nuri liana syaf, nurilianayaf, salam lil alamin, makan di stasiun serpong, stasiun serpong, kebersamaan blogger, blogger kreatif
Karin, Nurri, Sabil, Gue, Yoga
rumah karin, rumah blogger, makan di rumah karin, mabok di rumah karin, rumah karin cosplay, blogger mabok, blogger laper, cerita blogger kelaperan, blogger murtad, yoggaas, karina, nikmatun aliyah salsabila, yoga akbar solihin, nuri liana syaf, nurilianayaf, salam lil alamin, makan di stasiun serpong, stasiun serpong, kebersamaan blogger, blogger kreatif
Lihatlah, betapa beringasnya kami

Setelah selesai makan-makan, kami semua duduk-duduk di teras depan. Karin bilang di daerah sini ada tempat yang sangat cakep banget buat foto-foto, namanya AEON Mall. Gue sendiri udah sering banget ngeliat teman-teman gue pada foto disana. Entah itu di BBM atau di Instagram, pokoknya rame banget. Bahkan ada yang mendeklarasikan kalo lu udah menginjakan kaki dan selfie di AEON Mall, lu udah resmi jadi anak gaul Tangsel. Begitu. 

Akhirnya, fix. Habis Magrib, mau ngalay ke sana. 

Setelah solat Magrib, kami pun on the way menuju AEON Mall.

Sesampainya di sana...

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, aeon mall, aeon mall bsd city, mall aeon, aeon mall japan, photo aeon mall japan, the big mall aeon, cristmas aeon mall bsd city, aeon mall bsd city, salam lil alamin, yoga akbar solihin, karina, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila, salamizaghi, yoggaas
selfie dikit, cekrek!

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, aeon mall, aeon mall bsd city, mall aeon, aeon mall japan, photo aeon mall japan, the big mall aeon, cristmas aeon mall bsd city, aeon mall bsd city, salam lil alamin, yoga akbar solihin, karina, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila, salamizaghi, yoggaas
selfie lagi, cekrek!

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, aeon mall, aeon mall bsd city, mall aeon, aeon mall japan, photo aeon mall japan, the big mall aeon, cristmas aeon mall bsd city, aeon mall bsd city, salam lil alamin, yoga akbar solihin, karina, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila, salamizaghi, yoggaas
sekali lagi, cekrek!

Keren nih Mall, di tengah Mall ada tempat bocah main basah-basahan. Jadi dari lantainya keluar air mancur, nah yang bikin kerennya itu, air mancurnya keluar warna gitu. Ya, begitulah.

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, air mancur aeon mall, aeon mall bsd city, mall terindah di tangsel, mall terbesar di tangerang, mall aeon bsd, anak kecil main air di aeon mall, wahana air di aeon mall
Kayak gini
Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, air mancur aeon mall, aeon mall bsd city, mall terindah di tangsel, mall terbesar di tangerang, mall aeon bsd, anak kecil main air di aeon mall, wahana air di aeon mall, selfie di aeon mall, selfie di aeon mall bsd city, selfie di air terjun aeon mall
selfie di tengah bocah main air, cekrek!

Gokil! Seru banget! 


Habis itu, kami ke tempat yang banyak di bicarakan orang. Yeah, tempat orang-orang mesum kalau foto di situ, pasti mereka akan tahu kalau itu ada di AEON Mall. Namanya Sakura Park.

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city,

Jadi di Sakura Park itu, tamannya dikelilingi oleh lampu-lampu kecil gitu. Rumputnya seperti mengeluarkan cahaya.

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city
Kayak gini


Berikut aksi alay kami:

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city, selfie salaminzaghi, salam lil alamin, yoggaass, yoga akbar solihin, karinara, nurlianasyaf, nikamtun aliyah salsabila

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city, selfie salaminzaghi, salam lil alamin, yoggaass, yoga akbar solihin, karinara, nurlianasyaf, nikamtun aliyah salsabila

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city, selfie salaminzaghi, salam lil alamin, yoggaass, yoga akbar solihin, karinara, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city, selfie salaminzaghi, salam lil alamin, yoggaass, yoga akbar solihin, karinara, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila


Setelah puas foto sana-sini, kami menuju parkiran, dan.. Pulang. Namun, na'as sebuah insiden yang sangat merepotkan terjadi. Motor gue mogok di tengah jalan.  Dan cewek yang tidak beruntung yang gue goncengin itu adalah Nurri.

"Eh, eh kok berhenti?" Tanya Nurri, penuh keheranan.

"Bentar deh." Gue menyela motor, namun tidak hidup-hidup.

Akhirnya Nurri gue suruh turun dulu. Kalo dia tetep duduk, yang ada gue malah encok ngedorong motor yang masih ada orangnya. Gue mendorong motor sampai ke tepi. Gue menstandar-duakan motor, kemudian kembali menyela. Nyela disini bukan berarti gue ngata-ngatain motor gue yak. Yah, gue harap lu tau lah apa yang gue maksud nyela motor.

Asu. Gak nyala-nyala.

"Nur, sorry banget nih, gue jadi gak enak sama lu." Kata gue, benar-benar gak enak.

"Ahh, gak papa kok, gak papa." Nurri mencoba mengerti.

"Padahal kan lu mau pulang, gue takut lu ketinggalan kereta." Gue benar-benar menyesal.

"Uhhh, gak papa kok, gak papa." Nurri berusaha menenangkan gue.

Gue membuka jok, kemudian gue menyalakan senter dari hape gue, lalu mengarahkannya ke lubang bensin. Walaupun sudah pakai senter ,tetap gak keliatan. Motor gue goyangkan berkali-kali, merasakan apakah masih ada bensinnya atau tidak. Gue tidak merasakan apapun.

"Gimana Lam?" Tanya Nurri.

Gue menggelengkan kepala.

"Yaudah sabar. Tenang dulu." Nurri kembali menenangkan gue.

Gue jadi tambah super gak enak sama Nurri.

Nurri kemudian menelepon Karin. Lewat telepon, Nurri menceritakan apa yang terjadi.

"Lam, nanti si Karin kesini, dia bawa bensin." Ucap Nurri setelah menutup telepon.

"Hah!?" Gue cuma bisa mangap.

Alhamdulillah. 

Sambil menunggu Karin, gue kembali menyela motor.

"Udehhh, tunggu ajaa." Nurri memandang gue dengan pandangan percuma.

"Hehehe, iyadeh." Gue menyetop aksi menyela motor.

"Nur.." Kata gue.

"Apa?" Tanya Nurri.

"Asli, gue gak enak..." Gue belum selesai ngomong, langsung dipotong Nurri.

"IYE UDAH SIHH.."

Kemudian kita berdua diem-dieman. Orang yang lewat melihat kita seperti dua alay yang sedang marah-marahan.

Akhirnya Karin datang, di belakangnya, Yoga mengekor. Sabil sudah pulang duluan di antar Karin ke stasiun.

"Wahhhh kok bisa keabisan bensin sih?" Kata Karin sambil memberi botol berisikan bensin.

"Iya gue pikir tadi bakaln cukup, tapi ternyata hahaha" Ngakak gue sambil membuka tutup bensin, kemudian menuangkan bensin tersebut.

Masalah selesai. Motor gue kembali mengaung. Dan kami kembali melanjutkan perjalanan. Sebelum nganterin Nurri ke stasiun, kami mampir dulu ke mekdi, ngademin otak hehehe.

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, mcd bsd, selfie salaminzaghi, salam lil alamin, yoggaass, yoga akbar solihin, karinara, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila


Setelah dari mekdi, kami mengantarkan Nurri ke stasiun Serpong. Di sana, gue berpisah juga dengan Karin, sementara Yoga ikut gue pulang. Takut nyasar lagi dia. Sepanjang perjalanan, Yoga buntutin gue, udah kayak mau begal gue. Namun peristiwa kampreto kembali terulang. Kami nyasar. Masuk BSD, Gue main asal masuk komplek yang entah itu komplek apaan.

"Lam, ini bener?" Tanya Yoga, yang mulai merasa aneh.

"Iye beneerrr" Jawab gue, sebenarnya gue gak tahu ini ada dimana.

Kami kembali berjalan lurus.

Dan...

"Yog! Yog! Puter balik!" Jerit gue. Yoga puter balik.


Kok, gue jadi ketularan Yoga, jadi nyasar gini.

Gue bertanya sama satpam arah jalan pulang. Satpam memberi tahu arah tersebut, walaupun sebelumnya gue sempat diomelin gara-gara masuk ke komplek dia tanpa nanya apa-apa. Benar kata pepatah, malu bertanya dimarahin pak satpam.

"Lu gimana sih, Lam. Katanya tau!" Yoga ngomel.

"Iye, iye sorry. Gelep abisan jalannya." Gue ngerasa gak enak sama Yoga.

Akhirnya kami menemukan jalan yang benar. Dan kami bertobat. Ini apaan sih!??


Yah, begitulah hari yang kami lalui. Oya, gue baru tahu ternyata AEON Mall itu bukan di Tangsel, tapi udah masuk Kabupaten Tangerang karena letaknya di kecamatan Cisauk. Wahhh, yaudahlah lagipula yang nongkrong disitu kebanyakan alay Tangsel hehehe.

Sekarang akhirnya kami resmi jadi anak gaul tangsel. Entah ini sebenarnya gaul apa alay. 

Thank's To:

Karin: karinara.blogspot.co.id
Sabil: nasalsabila.blogspot.co.id
Nurri: nurlianasyaf.com
Yoga: yoggaas.com

*Story kopdar lainnya: Kumpul Blogger JABODETABEK di Ragunan

Ditunggu storynya di blog kalian~


Sabtu, 26 Desember 2015

Review Film: Negeri Van Oranje

Jadi ceritanya kemarin(23/12) gue bareng teman-teman Blogger lainnya nonton bareng film Negeri Van Oranje di Blok M. Filmnya seru bangettsss ruarr biasa. Karena gue udah lama banget gak review film, maka dari itu di postingan ini gue mau review tentang film yang kemarin gue tonton. Jeng-jeng-jeng! Negeri Van Oranje!

Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015

Sinopsis:

Negeri Van Oranje merupakan sebuah film Indonesia yang diadaptasi dari novel karya Wahyuningrat, Adept Widiarsa, Nisa riyadi, dan Riki Pandu Permana.

Sinopsis film NEGERI VAN ORANJE bercerita tentang lima orang mahasiswa Indonesia yang menimba ilmu di Belanda. Mereka adalah Lintang (Tatjana Saphira), Wicak (Abimana Arasatya), Daus (Ge Pamungkas), dam Geri (Chicco Jerikho). Seluruhnya merupakan mahasiswa asal Indonesia yang sedang mengejar studinya di Belanda.

Mereka secara  tak terduga saling bertemu dan bersahabat. Sejak bersahabat, kelimanya mulai saling berbagi tawa dan juga kepedihan bersama-sama. Masalah kemudian muncul ketika keempat sahabat itu mulai memperebutkan Lintang. Pada saat yang sama, hubungan Lintang dengan pacar Belanda-nya terancam bubar, karena dia juga menaruh perasaan kepada salah satu temannya. Persahabatan mereka berubah menjadi rumit dan hubungan mereka diuji.

Film NEGERI VAN ORANJE disutradari oleh Endri Pelita dan naskah film ini di tulis oleh Titien Wattimena. Film NEGERI VAN ORANJE digarap oleh rumah produksi Falcon Pictures dan tayang pada Desember 2015. (movie.co.id)


Lewat film ini gue berasa diajak muter-muter ke negeri kincir angin, iya, negeri van oranje, BELANDA! Banyak banget tempat-tempat keren kayak... lupa gue namanya apaan hehehe. Kalo kata Wicak sih, kita gak pelu tau atau apal namanya, cukup satu peristiwa yang akan mengingatkan kita pada dia. Begitulah kata Kak Wicak yang sangat tamvan di film Negeri Van Oranje.

Berikut gue perkenalkan para tokoh yang ada di film Negeri Van Oranje.

Banjar
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, banjar kocak, tokoh banjar di negeri van oranje, arifin putra negeri van oranje
Pict: bintang.com
Sebenarnya nama aslinya itu bukan Banjar tapi.. gue lupa siapa namanya hehehe. Karena dia orang asli Banjar, jadi dia lebih akrab di panggil Banjar. Banjar di perankan oleh Arifin Putra. Banjar ini orangnya kocak dan otaknya sedikit agak mesum sama kayak gue. Walapun begitu, Banjar care banget sama sahabatnya. Banjar kuliah di Belanda untuk mengejar gelar MBA di Rotterdam. Selain kuliah, Banjar juga bekerja di sebuah restoran Indonesia.

Wicak
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, wicak lucu, wicak pendiam, pemeran wicak di negeri van oranje, abimana pendiam seperti wicak, abimana haji backpacker
Pict: beta.hot.detik.com
Wicak berasal dari Banten. Sebelum Wicak kuliah S2 di Belanda, pria lulusan kehutanan IPB ini bekerja sebagai LSM dan doi pernah dikejar-kejar oleh mafia Hongkong kayu. Wicak yang diperankan oleh Abimana Arasatya ini, orangnya paling pendiam diantara para sahabat lainnya. Walaupun gaya rambutnya super gak jelas, but gue suka ama perannya. Kul, kul gimanaaaa gitu, mirip banget ama gue hehehe.


Daus

Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, pemeran daus negeri van oranje, daus seperti ge pamungkas, ge pamungkas main film, daus lucu, daus kocak
Pict: hot.detik.com
Daus adalah anak betawi asli yang mendapatkan beasiswa kuliah S2 STUNED program Human Rights Law di Utrecht dari Departemen Agama tempat ia bekerja. Walaupun menurut gue si Daus ini orangnya agak sedikit dodol, but dia kocak banget hahaha. Daus diperankan oleh Ge Pamungkas.

Geri
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, pemeran geri negeri van oranje, geri anak orang kaya negeri van oranje, geri keren, geri seperti chiko
Pict: tribunnews.com
Pria tamvan yang terakhir bernama Geri. Geri berasal dari Bandung, dia kuliah S2 di Den Haag. Geri horang paling kayah diantara sahabat lainnya. Walaupun begitu, Geri gak sombong, bahkan Geri suka neraktir teman-temannya. Selain itu Geri orangnya rapihan, beda dengan yang lainnya. But, ada something yang bikin gue geli sekaligus ilpil sama si Geri (nonton filmnya, biar lu tau apa yang gue maksud :p). Geri diperankan oleh Chicco Jerikho.

Terakhir pacar gue.

Lintang
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lintang cantik, pemeran lintang negeri van oranje, tatjana menjadi lintang di negeri van oranje

Lintang adalah cewek cantik yang jadi rebutan empat orang sahabatnya di Belanda. Lintang anaknya baik dan sangat sayang kepada empat orang sahabatnya. Peran Lintang jadi center di film ini. Lintang diperankan oleh Tatjana Saphira.  Cewek cantik yang nantinya bakal nikah sama gue, who knows? Setelah baca profil Doi di wikipedia, ternyata Doi umurnya di bawah gue. Gue pikir umurnya seumuran Pevita, malah gue pikir tuaan dia dari pada Pevita. Overall, Doi emang cantik :))

Film ini seru banget, semuanya ada. Persahabatan, perjuangan, mimpi, cinta, komplit banget deh. Lucunya juga ada. Apalagi Daus yang di perankan oleh Ge Pamungkas, dia sukses bikin kita ngakak di bioskop lewat ulahnya yang koplak dan rada dodol gitu hehehe. Selain itu si Banjar juga koplak, suka becanda. Si Wicak yang kul, juga keren. Geri yang keren dan ternyata... begitu hahaha. Dan si cantik cintaku Lintang yang paling gemes-mes-mes hehehe. Doi cantik banget, suerrr. Daaaann endingnya itu yang bener-bener tidak terduga :))

Di film ini juga dimanjakan oleh betapa eksotis, betapa indahnya Negeri Van Oranje, Belanda. Selain Belanda, di film ini juga nampilin kota yang gak kalah indahnya, Praha. Pokoke, film ini sukses bikin gue pengin jalan-jalan kuliah ke Belanda.

Berikut pict-pict-nya:

Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lokasi syuting negeri van oranje, negeri kincir angin van oranje, film tentang kuliah, film kuliah, film kuliah di luar negeri, sinopsis negeri van oranje, review negeri van oranje
Pict: kapanlagi.com
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lokasi syuting negeri van oranje, negeri kincir angin van oranje, film tentang kuliah, film kuliah, film kuliah di luar negeri, sinopsis negeri van oranje, review negeri van oranje
Pict: kapanlagi.com
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lokasi syuting negeri van oranje, negeri kincir angin van oranje, film tentang kuliah, film kuliah, film kuliah di luar negeri, sinopsis negeri van oranje, review negeri van oranje
Pict: bintang.com
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lokasi syuting negeri van oranje, negeri kincir angin van oranje, film tentang kuliah, film kuliah, film kuliah di luar negeri, sinopsis negeri van oranje, review negeri van oranje
Pict: layarfilm.com

*BONUS*

Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lokasi syuting negeri van oranje, negeri kincir angin van oranje, film tentang kuliah, film kuliah, film kuliah di luar negeri, sinopsis negeri van oranje, review negeri van oranje, pop fm 103 jakarta, pop fm nonton film, pop fm 103 jakarta nonton film negeri van oranje
Pemeran film Negeri Van Oranje






Kamis, 24 Desember 2015

Pengalamanku Bersama Metromini

metromini blok m, metromini ciputat, metromini pasar rebo, terminal blok m, terminal jatinegara, terminal palmerah, terminal pasar rebo, terminal kalideres, terminal grogol, terminal pondok cabe

Metromini adalah angkutan umum yang beroperasi di daerah Ibukota Jakarta. Metromini saat ini sedang disorot publik akibat ulah sopirnya yang ugal-ugalan sehingga menimbulkan banyak kecelakaan dan tidak sedikit pula yang merenggut korban jiwa. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau yang biasa dipanggil Ahok sangat marah terhadap aksi ugal-ugalan para sopir metromini yang menggila di jalanan. Beliau memperintahkan jajaran dari dinas terkait untuk menindaklanjuti para metromini yang nakal di jalanan.

Di postingan kali ini gue mau sharing tentang pengalaman gue bersama metromini. Gue mulai sering menggunakan metromini semenjak di sekolah gue tiap semesterannya ngambil nilai pelajaran olahraga di Senayan. Metromini yang kurang beruntung gue naiki adalah metromini koantas bima 102 Ciputat - Tanah Abang, biasa gue nyebutnya "Cepe dua". Janjian jam enam pagi, gue dan teman-teman sekolah menunggu di depan Plaza Ciputat.

Sekiranya semua teman sudah berkumpul, sekitar jam tujuh pagi kami semua berangkat. Bagi gue olahraga ke Senayan bukan hanya sekedar ngambil nilai, di Senayan gue bisa happy-happy bareng sahabat gue, Mulai dari foto-foto alay, jalan-jalan entah kemana, main ke Blok M, nongkrong di pinggir jalan, dan... liatin cewek. Ya, masa itu adalah dimana gue dan para sahabat mempunyai hoby ngeliatin cewek namun gak berani kenalan. Sumpah dulu gue cupu banget. Sekarang.. Masih, sih.

Hari itu gue gak punya firasat apa-apa, yang gue rasain sih, ya, gue happy aja. Gue sebis bareng Dony, Eki, Abi, Bintang, Agil, Paksi, Faksi, Firman, Sarip (Sarip pernah nongol di story: kacang ijo sialan), dan banyak lagi, gue lupa siapa aja. Sambil bernyanyi dan modusin adek kelas, kami beramai-ramai menuju Senayan dengan riang gembira.

koantas bima ciputat, bis koantas bima 102 ciputat - tanah abang, cepe dua, angkot ciputat, metromini ciputat

Sesekali sopir bis mengetem untuk mengangkut penumpang. Gue sebel kalo si sopir ngetemnya lama banget. Cepe dua sudah penuh. Beberapa teman gue ada yang berdiri. Sopir kembali tancap gas. Perjalanan yang awalnya adem-ayem macet cuma sebentar tiba-tiba berubah, si sopir menggila. Sopir membawa bis secara ugal-ugalan. Gue sampai terpental ke kursi seberang tempat gue duduk. Teman gue yang cewek istigfar beberapa kali. Dia ketakutan. Dan sampailah di tingkungan tiba-tiba "DUK!" bis menabrak sesuatu. Bis menabrak abang penjual kue. Gerobaknya kebalik, kuenya berserakan di jalan. Gue dan teman-teman dan penumpang lainnya langsung mungutin kue terus makanin kue itu, lumayan gratis berhamburan keluar. Saat itu TKP langsung ramai. Korban si abang penjual kue terkapar di jalanan. Salah seorang warga menjegat sopir yang hendak kabur, kemudian menariknya keluar. Warga meminta pertanggungjawaban. Akhirnya si korban dimasukkan ke dalam metromini cepe dua dan beberapa warga juga ikut ke dalam. Bersama sopir dan kondekturnya, mereka melaju dan meninggalkan TKP.

Kami para penumpang yang hampir jantungan gara-gara ulah si sopir gila, ditelantarkan begitu saja. "Waduh gimana nih??" Bintang kebingunan atas situasi yang baru saja terjadi. "Yaudah jalan aja yuk, kalo ada mobil lewat, kita naik." Sarip memberi solusi. Kami akhirnya menuruti kata-kata Sarip. Gue dan teman lainnya juga beberapa dedek kelas, jalan kaki menuju Senayan. Yang tau jalan menuju Senayan cuma Sarip dan Eki. Saat itu kami terdampar di daerah Kebayoran Baru, dan dari Kebayoran Baru menuju Senayan itu jaraknya lumayaaaaaan banget, tapi karena saat itu gue gak tau jalan, dan yang tau jalan cuma Sarip dan Eki, jadi, ya kami nurut aja.

"masih jauh Rip?" tanya Bintang, keringetan.
"Bentar lagi." kata Sarip.
"Iya bentar lagi, kok." samber Eki.
Gue duduk sebentar mengikat tali sepatu, kemudian meminum air putih. Tiba-tiba dari arah belakang metromini cepe dua lewat. "WOI! WOI!" Bintang loncat-loncat, supaya si sopir memberhentikan mobilnya, namun metromini itu tetap malaju tidak berhenti. Di dalam metromini itu sudah terisi penuh, sampai ada penumpang yang menggantung di pintu mobil. "Percuma Tang, mobil yang lewat sini pasti udah penuh semua." kata gue, udah hopeless. Gak berapa lama, metromini cepe dua dateng lagi dari belakang. Bintang kembali loncat-loncat. Metromini itu menepi menghampiri kami, namun sayang di dalam sudah terisi penuh, sangat penuh. Yaudahlah gak ada harapan lagi, jalan terus dah sampai Senayan. Tiba-tiba si Abi dan Dony, juga beberapa dedek kelas, langsung lompat ke dalam metromini cepe dua tersebut. Mereka menggantung, dan metromini itu sudah sangat padat.

"AAAAHH!!!" jerit Bintang, penuh penyesalan, "Sempak, gue kalah cepat!" batinnya. 


Sempet gedek juga sama Sarip dan Eki yang sepanjang jalan kalo ditanya masih jauh apa engga, mereka pasti jawab "Bentar lagi, udah deket." padahal mah masih jauh buanget! Matahari semakin tinggi, sekitar jam setengah sepuluh lewat, kami sampai di Senayan. "Darimana aja kalian!? Semua sudah selesai tau! Sudah sana lari!" Kami semua yang baru tiba, kena semprot Guru Olahraga. Kami langsung lari ngiterin GBK tiga putaran. Mampus, mampus dah. Gue tepar.

Pengalaman na'as gue bersama metromini gak cuma sampai disitu. Di semester selanjutnya, kami ke Senayan lagi. Perjalanan menuju Senayan masih tetap sama naik metromini koantas bima cepe dua. Di keberangkatan kami, alhamdulillah tidak ada hal aneh yang terjadi dan si sopirnya gak gila seperti sebelumnya. Sesampainya di Senayan kita langsung lari ngambil nilai. Pulangnya gue misah sama genknya Paksi, gue ada janji sama teman gue yang lain. Kampretnya, teman gue yang satu ini malah ngilang entah kemana. Tai banget. Senayan udah mulai sepi. Pulang ajalah!

Di depan jalan, ternyata gue gak sendiri, ada Pery (Ternyata Pery pernah nongol di story: Kacang Ijo Sialan dan Makhluk Nokturnal) dan Minato di sana. Nama Minato sengaja gue samarkan, sebab di story ini dia yang paling heboh. Tapi lu jangan harap orang yang namannya gue samarkan jadi Minato ini sebenarnya mirip Minato Hokage keempat. Lu Salah. Justru dia lebih mirip Usopp di One Piece.

usopp dan minato, usopp vs naruto, usopp vs minato, usopp dan naruto, meme usopp, usopp lucu

"Woi Salam! Salam!" sahut Minato di ujung sana. Gue langsung berlari ke arah mereka. "Belum balik lu, tadi si Paksi, Dony, udah pada duluan." Kata Pery sambil menghisap rokok kretek. "Udah lu bareng kita aja Lam." tambah Minato. Akhirnya gue ikut mereka. Sekitar dua puluh menit kemudian, akhirnya metromini cepe dua datang. Di dalam metromini cepe dua sepi sekali tidak ada penumpang, penumpangnya cuma kita bertiga. "Sepi banget Bang?" tanya Minato yang duduk di belakang sopir. "Iya nih, De." jawab si Abang, singkat. Gue duduk di tengah, Pery duduk dua kursi di depan gue.

Menikmati perjalanan, gue coba rileks, gue memejamkan mata. Daaaann..... Gedubrak! Sopir ngerem mendadak. Gue loncat ke depan, Pery nyugsruk ke samping, Minato nyangsang ke ketek sopir. Si sopir menggila, ternyata si sopir gila ini baru saja menerobos lampu merah dan polisi langsung ngejer dari belakang! "Per, Per, Polisi Per!!" gue menepuk pundak Pery, gue panik, gue ngeliatin ke belakang terus. "Haha ini baru seru, Lam." kata Pery, santai. "WOHOOO! NGEBUT BANG! NGEBUT! GOKILLL!!!" seru Minato, memberi semangat pada sopir gila.

Astagfirloh, Allahuakbar. Gue nyebut terus. Si Sopir masih ngebut ugal-ugalan. Sudah lebih dari dua kali metrogila ini nerobos lampu merah. Dan kaconya kita hampir nabrak tukang sayur di tingkungan. Kaco banget. Polisi sudah tidak mengejar sebab saat itu sesudah menerobos lampu merah si sopir nembus jalan perumahan, polisinya kejebak macet. Setelah keluar dari perumahan, si sopir masih ugal-ugalan. Gila banget dah. Sepanjang jalan pokoknya gue nyebut terus. Si Minato sama sablengnya kayak si sopir. Si Pery mah tenang-tenang aja.

Alhamdulillah sampai Ciputat. Alhamdulillah gue masih hidup. "HAHA GOKILL GILAA SERU BANGET" seru Minato. "Ahh, goblok lu, gue jantungan ni!" gue mukul Minato. "Hahaha elu Lam cemen banget!" Minato ngakak. Pery ikutan ngakak. "Pokoknya gue ingetin tuh metromini cepe dua yang ada stiker Barcelona, gue bakal naik itu lagi kalo ke Senayan atau kemanapun itu, haha!" tunjuk Manat pada si metromini yang barusan kami naiki tadi. Kalo gue ogah dah naik metromini itu lagi.


Ya begitulah pengalaman gue bersama metromini. 

*Setelah ngubek-ngubek facebook, akhirnya gue nemu foto-foto jaman gue sekolah pas ke Senayan. Alay banget sumvah! Yang mau muntah, silahkan* 

smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangerang selatan, muhammadiyah ciputat, pemuda muhammadiyah tangsel, ipm smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangsel ke senayan, olahraga di senayan, jalan-jalan senayan jakarta, senayan
Faksi gede, Gue, Rio, Paksi kecil, Dadan, Anggi, Abi

smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangerang selatan, muhammadiyah ciputat, pemuda muhammadiyah tangsel, ipm smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangsel ke senayan, olahraga di senayan, jalan-jalan senayan jakarta, senayan
Pose alay jaman itu haha

smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangerang selatan, muhammadiyah ciputat, pemuda muhammadiyah tangsel, ipm smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangsel ke senayan, olahraga di senayan, jalan-jalan senayan jakarta, senayan
Selfie kami kala itu, alay!

smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangerang selatan, muhammadiyah ciputat, pemuda muhammadiyah tangsel, ipm smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangsel ke senayan, olahraga di senayan, jalan-jalan senayan jakarta, senayan, alay muhammadiyah, pemuda alay muhammadiyah, dosqi 3, dosqi 3 tangsel, kfc 208
Nunggu cepe dua

smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangerang selatan, muhammadiyah ciputat, pemuda muhammadiyah tangsel, ipm smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangsel ke senayan, olahraga di senayan, jalan-jalan senayan jakarta, senayan, alay muhammadiyah, pemuda alay muhammadiyah, dosqi 3, dosqi 3 tangsel, kfc 208, cewek alay, alay tangsel, alay tangerang selatan
Alay lagi bareng cewek alay jaman itu hehe

smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangerang selatan, muhammadiyah ciputat, pemuda muhammadiyah tangsel, ipm smk muhammadiyah 3 tangsel, smk muhammadiyah 3 tangsel ke senayan, olahraga di senayan, jalan-jalan senayan jakarta, senayan, alay muhammadiyah, pemuda alay muhammadiyah, dosqi 3, dosqi 3 tangsel, kfc 208, angkot 102 ciputat, metromini 102 ciputat, terminal ciputat, bus 102 ciputat
Alay cepe dua
Dari sekian banyak foto alay pas di Senanyan, cuma foto-foto diatas yang lulus sensor KPI hehehe 


*Berikut foto-foto metromini akibat ulah sopir gila*

metromini blok m, metromini ciputat, metromini pasar rebo, terminal blok m, terminal jatinegara, terminal palmerah, terminal pasar rebo, terminal kalideres, terminal grogol, terminal pondok cabe, kecelakaan metromini, musibah metromini, musibah bus, sopir ugal-ugalan, sopir tembak

metromini blok m, metromini ciputat, metromini pasar rebo, terminal blok m, terminal jatinegara, terminal palmerah, terminal pasar rebo, terminal kalideres, terminal grogol, terminal pondok cabe, kecelakaan metromini, musibah metromini, musibah bus, sopir ugal-ugalan, sopir tembak

kecelakaan bus way metromini, metromini blok m, metromini ciputat, metromini pasar rebo, terminal blok m, terminal jatinegara, terminal palmerah, terminal pasar rebo, terminal kalideres, terminal grogol, terminal pondok cabe, kecelakaan metromini, musibah metromini, musibah bus, sopir ugal-ugalan, sopir tembak


Bagaimana menurutmu tentang metromini? Punya pengalaman dengan metromini? Sharing yuk di komentar!


metromini blok m, metromini ciputat, metromini pasar rebo, terminal blok m, terminal jatinegara, terminal palmerah, terminal pasar rebo, terminal kalideres, terminal grogol, terminal pondok cabe, kecelakaan metromini, musibah metromini, musibah bus, sopir ugal-ugalan, sopir tembak, sopir gif, driver gif, crazy gif, driver crazy gif
Huwahhh!!!! *sopir gila*

*pict: Dok pribadi & nyolong di google

Minggu, 20 Desember 2015

Antara Star Wars, WOTA, dan Dragon Ball

Desember ini rame banget orang-orang pada ngomongin Star Wars. Iyalah, soalnya Star Wars tahun ini ngeluarin serial terbarunya yaitu Star Wars: The Force Awaken. WOW! GILA! KEREN BANGET CUYYY!!! Dan yang paling membanggakan itu.. itu.. itu... apa coba? Tiga aktor fenomenal Indonesia juga ikut terlibat di dalam film perang bintang! Ketiga jagoan itu adalah Yayan Ruhian (Mad Dog), Iko Uwais, dan Cecep Arif rahman.

mad dog main star wars, iko uwais main star wars, cecep main star wars, pemain the raif main star wars, pemain indonesia di star wars, star wars: the force awakens, mad dog main star wars: the force awakens, iko uwais main star wars: the force awakens, cecep main star wars: the force awakens, star wars:: the force awakens wallpaper
Trio jagoan The Raid main film Star Wars: The Force Awakens
Sebenarnya gue gak ngerti sama film Star Wars, wong nonton filmnya sampai habis juga gak pernah selesai. Padahal sering banget disiarin di GlobalTV, emang dasarnya gue kagak resep jadinya gue pindah channel hehehe. Tapi ada satu senjata yang gue suka dari Star Wars, yaitu... Lightsaber!

Star Wars, lightsaber, senjata star wars, kumpulan senjata star wars, macam-macam senjata star wars, jual lightsaber asli
Lightsaber Star Wars
Sekarang Lightsaber sudah dijual bebas, di olshop banyak yang jual. Namun sayang, di Indonesia banyak yang punya Lightsaber tetapi disalahgunakan. Gue heran sama mereka. Mereka punya Lightsaber harusnya digunakan untuk main berantem-beranteman. Eh, ini, malah digunakan untuk memuaskan nafsu. Astagfirlooohhh! Kenapa kalian melakukan itu anak kuda! Mereka membeli Lightsaber untuk NGIDOL!

wota konser jkt48, wallpaper wota jkt48, lightstick wota jkt48, lightsaber wota jkt48, wotagei, wota jkt48
OYAOY! OYAOY! AAAAA! WOSIKUUU!!! FAYA! FAYA! FAYA! JYA! JYA!
Ternyata mereka adalah WOTAGEI!
wota, gif wota, wota gif, wotagei gif, wotageiwota, gif wota, wota gif, wotagei gif, wotageiwota, gif wota, wota gif, wotagei gif, wotageiwota, gif wota, wota gif, wotagei gif, wotagei




SKIP!!! 

Selain itu, gue sekarang lagi demen nonton Dragon Ball. Gue nemu anime ini pas barteran film di kampus sama Ray. Ray mengcopy beberapa film di laptop gue, gue juga sama ngopy film dari laptopnya Ray. Sampai akhirnya gue nemu folder yang berjudul Dragon Ball. "Ray ini Dragon Ball yang mana?" tanya gue pada Ray. "Itu yang lawan Buu, sama Beerus." Jawab Ray tanpa melepaskan pandangannya dari laptop gue. Okelah, akhirnya gue mencopy tu Dragon Ball. Lumayan sambil nostalgia tjoy! Ihik!

Kerennya karena gue lagi sering nonton Dragon Ball, gue sampe ketemu Goku sama Bejita! Gokil banget! Gue ketemu mereka di mimpi hehehe. Storynya ada di sini >> Edisi Ngerjain KP: #3 Dikejar Super Saiyan

Setelah nulis link edisi ngerjain KP, tiba-tiba gue kepikiran bagaimana nasib tu KP. Ekhm! Soal KP, gue belum lanjut lagi soalnya baru UTS. Mungkin abis ini gue sama temen sekelompok gue, Biji1 dan Biji2 bakal lanjut ngerjain KP.

So, jadi gimana menurut kamu tentang film Star Wars yang baru ini?

goku kecil, goku child, goku smile, goku gif