Kamis, 03 Desember 2015

Kabar Hari Ini di Awal Desember

Waduh gak terasa udah Desember aja. Udah di penghujung tahun, cuy! So, guys, gue pengin nyapa-nyapa kalian semua. Apa kabar semuanya? Gue harap lu pada baik semualah. Btw, November kemarin udah mulai turun hujan ya, alhamdulillah banget. Rumah gue udah kering sepanjang Oktober, alhamdulillah deh pokoknya masuk November hujan mulai sering. #NP Tembakan dan Mawar - Hujan November

Full November kemarin gue nulis postingan di Blog isinya penuh sama tugas kelompok. Ada apakah gerangan gue nulis postingan tersebut? Yap, gue nulis postingan tersebut karena saat ini gue sedang diberi mandat oleh panglima Dosen untuk mengerjakan tugas kelompok. Banyak cerita yang gue alami selama perjalanan ngerjain tugas kelompok mata kuliah KP. Karena KP gue belum final, jadi entar dulu deh gue ceritain tentang tugas kelompok yang super-duper bikin gue jadi super saiyan. Oya, rencananya gue masih pengin nulis postingan lagi nih tentang tugas kelompok. Sementara itu lu bisa baca-baca lagi postingan gue yang bertema tugas kelompok. berikut linknya:


And then, Kuliah Semester 6, jurusan gue pindah gedung karena di Unpam fakultas teknik bakal misah dari Kampus utama. Fakultas teknik bakal punya gedung baru, gedung sendiri. Gedung fakultas teknik yang baru berada di Viktor, Serpong. Berikut foto gedung fakultas dimana gue mempelajari ninjutsu komputer:


kampus unpam, kuliah semester unpam, unpam viktor, kampus unpam  viktor, fakultas teknik unpam, fakultas teknik unpam viktor. kampus unpam di viktor, kampus viktor, unpam viktor, tugas kelompok, kampus pamulang, tugas unpam, kampus universitas pamulang, kampus pamulang, unpam

Awal disuruh pindah gue kaget banget. Gimana gak kaget, ini gedungnya belum rapih. Paku berserakan, tanah merah dimana-mana, kuli mondar-mandir. Pokoknya kaget deh, gak siap gitu. Namun apa daya, mandat dari Rektor disuruh pindah, ya pindah. Kurang greget apa coba kalo batu bata ato semen tiba-tiba jatuh? Hehe jangan ya. Nah, karena ini fakultas teknik, gue pikir semua anak teknik pada hijrah ke sini, ternyata enggak. Yang baru pindah kesini cuma anak IF alias Teknik Informatika. Mungkin karena anak IF mahasiswanya paling banyak atau emang anak IF pada Strong-strong, jadi Rektor nyuruh kita buat nyobain duluan Kampus Viktor. Kalau udah jadi, nih fakultas bakal keren banget.

kampus unpam, kuliah semester unpam, unpam viktor, kampus unpam  viktor, fakultas teknik unpam, fakultas teknik unpam viktor. kampus unpam di viktor, kampus viktor, unpam viktor, tugas kelompok, kampus pamulang, tugas unpam, kampus universitas pamulang, kampus pamulang, unpam
bakal mirip kayak gedung di Dubai
Pindah gedung, jam kuliah makin panjang. Belum lagi tugas-tugasnya yang bertubi-tubi. Dan Entah kenapa semester ini jadi lebih sering ngerjain paper-paper, makalah, dan laporan. Karena di Kampus Viktor belum ada perpustakaan (lah, wong gedungnya belum jadi) gue jadi suka bolak-balik ke perpustakaan Kampus Pamulang cuma buat ngeliatin cewek baca buku and ngerjain makalah. 



And, hujan masih turun diawal Desember. Penyakit langganan mulai menyerang orang-orang. Gue jadi kena flu. Sumpah, flu itu gak enak banget. So, guys, gue mau ngingetin jaga kesehatan kaliah di musim hujan ini. Jangan lupa makan. Jangan lupa angkat jemuran. Dan yang teakhir, spesial dari anak-anak kost, jangan lupa sedia indomie sebelum hujan.

So, Happy December! 

25 komentar:

  1. Nih kayaknya beberapa kampus di Indonesia fakultas teknik udah misah yah, Di kota gue aja Makassar, tekniknya juga pisah bro dan bakalan punya nama sendiri jadi di UNHAS gak ada lagi namanya fakultas teknik

    Semangat aja bro, teknik emang gitu gak akan rame kalau gak ada tugas dari yang kelas normal sampe gak masuk akal

    BalasHapus
    Balasan
    1. lu kuliah di unhas gan?
      waduh pada misah2 yak.
      apa mungkin bakal jadi institut teknik gitu ato politeknik, bener gak sih gan

      Hapus
  2. Ngarep itu kampus'a kaya gedung di dubai :v

    Huahaha bener juga yah sedia Indomie sebelum hujan
    gak ada yang enak selain makan mie instan ketika hujan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa tau :v

      mie ketika hujan adalah favorit kita semua ihik ihik :D

      Hapus
  3. Balasan
    1. anak IF juga lu :D
      haha salamkoding :D

      Hapus
  4. Iya, stock Indomie gue lagi banyak. Persiapan kalo ujan terus laper~

    BalasHapus
  5. Bang template ganti-ganti mulu, lumayan lah yang ini lebih ringan dari yang kemarin.

    Ciyee yang belajar ninjutsu komputer, entar lulus jadi ninja komputer ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya biar bacanya lebih nyaman aja pake template yang ini.


      lulus, gue bakal jadi jonin komputer :D

      Hapus
  6. if cuaca = hujan then
    masak = mie instan
    else
    masak = mie instan
    end if

    BalasHapus
  7. Hati-hati kalau di tempat bangunan yang kayak gitu mas, jangan lupa pakai helm ya, biar semen dan bata kalau jatuh ada helm,,, hehehehehehe, oh pantesan mas, iyaa postingan sebelumnya tentang kerja kelompok,,, di sini juga udah mulai turun hujan,,, dan iya hati-hati dengan flu... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajarnya pake helm yak biar greget :D

      Hapus
  8. Sedia sunblock sebelum hujaaan bro

    BalasHapus
  9. Loh, lu sekarang pindah yang di situ, Lam? Jauh kalo buat gue ke situ. Yang di kampus biasa aja udah jauh. Nasib anak kuliahan yang kampusnya beda kota. :(

    Anjir pesan moralnya penting banget tuh! Jangan lupa sedia indomi sebelum hujan. :D

    BalasHapus
  10. Mantap tuh gan gedung pencakar langitnya :D

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Bang, gue maba fak. teknik informatika juga.. kabar2 sih mau dipindahin ke gedung viktor.. mudah2an jangan dulu deh, tunggu sampe agak kelar dulu gitu.. soalnya di viktor tempat makan jarang yah :v kan males gue kalo mau makan jauuuh... gak kayak di kampus utama, kantinnya dimana2 hoho..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mangap baru bales wkwkwk sekarang di viktor ada kantin tuh di depan, anak2 nyebutnya kanbir :))

      Hapus
  13. gedung IT alamatnya apa ya kalau boleh tau ka?
    habis gag tau dimana XD...

    BalasHapus
  14. Sekarang viktor kayak apa ya kak? Semester depan anak sastra pindah kesana, diiiiih.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

SALAMINZAGHI ON INSTAGRAM