Sabtu, 26 Desember 2015

Review Film: Negeri Van Oranje

Jadi ceritanya kemarin(23/12) gue bareng teman-teman Blogger lainnya nonton bareng film Negeri Van Oranje di Blok M. Filmnya seru bangettsss ruarr biasa. Karena gue udah lama banget gak review film, maka dari itu di postingan ini gue mau review tentang film yang kemarin gue tonton. Jeng-jeng-jeng! Negeri Van Oranje!

Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015

Sinopsis:

Negeri Van Oranje merupakan sebuah film Indonesia yang diadaptasi dari novel karya Wahyuningrat, Adept Widiarsa, Nisa riyadi, dan Riki Pandu Permana.

Sinopsis film NEGERI VAN ORANJE bercerita tentang lima orang mahasiswa Indonesia yang menimba ilmu di Belanda. Mereka adalah Lintang (Tatjana Saphira), Wicak (Abimana Arasatya), Daus (Ge Pamungkas), dam Geri (Chicco Jerikho). Seluruhnya merupakan mahasiswa asal Indonesia yang sedang mengejar studinya di Belanda.

Mereka secara  tak terduga saling bertemu dan bersahabat. Sejak bersahabat, kelimanya mulai saling berbagi tawa dan juga kepedihan bersama-sama. Masalah kemudian muncul ketika keempat sahabat itu mulai memperebutkan Lintang. Pada saat yang sama, hubungan Lintang dengan pacar Belanda-nya terancam bubar, karena dia juga menaruh perasaan kepada salah satu temannya. Persahabatan mereka berubah menjadi rumit dan hubungan mereka diuji.

Film NEGERI VAN ORANJE disutradari oleh Endri Pelita dan naskah film ini di tulis oleh Titien Wattimena. Film NEGERI VAN ORANJE digarap oleh rumah produksi Falcon Pictures dan tayang pada Desember 2015. (movie.co.id)


Lewat film ini gue berasa diajak muter-muter ke negeri kincir angin, iya, negeri van oranje, BELANDA! Banyak banget tempat-tempat keren kayak... lupa gue namanya apaan hehehe. Kalo kata Wicak sih, kita gak pelu tau atau apal namanya, cukup satu peristiwa yang akan mengingatkan kita pada dia. Begitulah kata Kak Wicak yang sangat tamvan di film Negeri Van Oranje.

Berikut gue perkenalkan para tokoh yang ada di film Negeri Van Oranje.

Banjar
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, banjar kocak, tokoh banjar di negeri van oranje, arifin putra negeri van oranje
Pict: bintang.com
Sebenarnya nama aslinya itu bukan Banjar tapi.. gue lupa siapa namanya hehehe. Karena dia orang asli Banjar, jadi dia lebih akrab di panggil Banjar. Banjar di perankan oleh Arifin Putra. Banjar ini orangnya kocak dan otaknya sedikit agak mesum sama kayak gue. Walapun begitu, Banjar care banget sama sahabatnya. Banjar kuliah di Belanda untuk mengejar gelar MBA di Rotterdam. Selain kuliah, Banjar juga bekerja di sebuah restoran Indonesia.

Wicak
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, wicak lucu, wicak pendiam, pemeran wicak di negeri van oranje, abimana pendiam seperti wicak, abimana haji backpacker
Pict: beta.hot.detik.com
Wicak berasal dari Banten. Sebelum Wicak kuliah S2 di Belanda, pria lulusan kehutanan IPB ini bekerja sebagai LSM dan doi pernah dikejar-kejar oleh mafia Hongkong kayu. Wicak yang diperankan oleh Abimana Arasatya ini, orangnya paling pendiam diantara para sahabat lainnya. Walaupun gaya rambutnya super gak jelas, but gue suka ama perannya. Kul, kul gimanaaaa gitu, mirip banget ama gue hehehe.


Daus

Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, pemeran daus negeri van oranje, daus seperti ge pamungkas, ge pamungkas main film, daus lucu, daus kocak
Pict: hot.detik.com
Daus adalah anak betawi asli yang mendapatkan beasiswa kuliah S2 STUNED program Human Rights Law di Utrecht dari Departemen Agama tempat ia bekerja. Walaupun menurut gue si Daus ini orangnya agak sedikit dodol, but dia kocak banget hahaha. Daus diperankan oleh Ge Pamungkas.

Geri
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, pemeran geri negeri van oranje, geri anak orang kaya negeri van oranje, geri keren, geri seperti chiko
Pict: tribunnews.com
Pria tamvan yang terakhir bernama Geri. Geri berasal dari Bandung, dia kuliah S2 di Den Haag. Geri horang paling kayah diantara sahabat lainnya. Walaupun begitu, Geri gak sombong, bahkan Geri suka neraktir teman-temannya. Selain itu Geri orangnya rapihan, beda dengan yang lainnya. But, ada something yang bikin gue geli sekaligus ilpil sama si Geri (nonton filmnya, biar lu tau apa yang gue maksud :p). Geri diperankan oleh Chicco Jerikho.

Terakhir pacar gue.

Lintang
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lintang cantik, pemeran lintang negeri van oranje, tatjana menjadi lintang di negeri van oranje

Lintang adalah cewek cantik yang jadi rebutan empat orang sahabatnya di Belanda. Lintang anaknya baik dan sangat sayang kepada empat orang sahabatnya. Peran Lintang jadi center di film ini. Lintang diperankan oleh Tatjana Saphira.  Cewek cantik yang nantinya bakal nikah sama gue, who knows? Setelah baca profil Doi di wikipedia, ternyata Doi umurnya di bawah gue. Gue pikir umurnya seumuran Pevita, malah gue pikir tuaan dia dari pada Pevita. Overall, Doi emang cantik :))

Film ini seru banget, semuanya ada. Persahabatan, perjuangan, mimpi, cinta, komplit banget deh. Lucunya juga ada. Apalagi Daus yang di perankan oleh Ge Pamungkas, dia sukses bikin kita ngakak di bioskop lewat ulahnya yang koplak dan rada dodol gitu hehehe. Selain itu si Banjar juga koplak, suka becanda. Si Wicak yang kul, juga keren. Geri yang keren dan ternyata... begitu hahaha. Dan si cantik cintaku Lintang yang paling gemes-mes-mes hehehe. Doi cantik banget, suerrr. Daaaann endingnya itu yang bener-bener tidak terduga :))

Di film ini juga dimanjakan oleh betapa eksotis, betapa indahnya Negeri Van Oranje, Belanda. Selain Belanda, di film ini juga nampilin kota yang gak kalah indahnya, Praha. Pokoke, film ini sukses bikin gue pengin jalan-jalan kuliah ke Belanda.

Berikut pict-pict-nya:

Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lokasi syuting negeri van oranje, negeri kincir angin van oranje, film tentang kuliah, film kuliah, film kuliah di luar negeri, sinopsis negeri van oranje, review negeri van oranje
Pict: kapanlagi.com
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lokasi syuting negeri van oranje, negeri kincir angin van oranje, film tentang kuliah, film kuliah, film kuliah di luar negeri, sinopsis negeri van oranje, review negeri van oranje
Pict: kapanlagi.com
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lokasi syuting negeri van oranje, negeri kincir angin van oranje, film tentang kuliah, film kuliah, film kuliah di luar negeri, sinopsis negeri van oranje, review negeri van oranje
Pict: bintang.com
Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lokasi syuting negeri van oranje, negeri kincir angin van oranje, film tentang kuliah, film kuliah, film kuliah di luar negeri, sinopsis negeri van oranje, review negeri van oranje
Pict: layarfilm.com

*BONUS*

Review Film: Negeri Van Oranje, novel negeri van oranje, sinopsis negeri van oranje, kisah cinta negeri van oranje, film kuliah di belanda, wicak negeri van oranje, banjar negeri van oranje, daus negeri van oranje, geri negeri van oranje, lintang negeri van oranje, kisah persahabatan negeri van oranje, negeri van oranje keren, cerita negeri van oranje, film laris 2015, lokasi syuting negeri van oranje, negeri kincir angin van oranje, film tentang kuliah, film kuliah, film kuliah di luar negeri, sinopsis negeri van oranje, review negeri van oranje, pop fm 103 jakarta, pop fm nonton film, pop fm 103 jakarta nonton film negeri van oranje
Pemeran film Negeri Van Oranje






49 komentar:

  1. seru ya nonton baeng temen.
    bagus juga reviewnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru gan, apalagi nontonnya sesama blogger :D

      Hapus
  2. aku kemaren nonton sama calon mantan, tadinya mau nonton single tapi kebetulan di hari itu van oranje pertama tayang. jadi kita nonton ini deh. tapi bener ngga nyesel. yang bikin nyesel tuh chico jerico, aaaaaaaaaaa macho gila. tapi sayang di film dia homo :( kecewa banget dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. busrakkk calon mantan :'D wkwkwk

      jangan lu kasih tau kalo si chico homo, jadi spoiler tuh hahaha

      Hapus
  3. Apaan pakai dirahasain, diatas ada yang bilang kalo si Chico jadi homo

    Nonton filmnya Nabilah gak bang? Bikin reviewnya juga dong, belum bisa nonton nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk yaudahlah gak ada rahasia2an lagi donk

      belum tau nih,.
      lu tonton gih :D

      Hapus
  4. Huwoooo. Iya filmnya seruuuuuu! Pengen deh punya sahabat sahabat gitu ahahaha. Tapi gue udah bisa nebak sih si Lintang nikah sama siapa dari awal awal cerita ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue juga sebenarnya udah tau siapa *padahal gak tau sama sekali bakal jadi ma siapa* wkwkwk seru juga yak :D

      Hapus
  5. foto yg terakhir bukan foto para pemain yah :(

    BalasHapus
  6. Nah. Ini dia review film yang bener. Segala ngenalin para pemainnya. Kece bet.

    Aku belum sempat nonton. Ini film ada twistnya gitu ya? Di ending banyak yang nggak nyangka bakal kayak gitu katanya :D

    BalasHapus
  7. Novelnya ditulis oleh empat orang,,, belum baca novelnya dan belum nonton filmnya, mau baca dan mau nonton filmnya,,, makasih infonya mas salam.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue belum baca novelnya. katanya sih di novelnya itu detail banget nyeritain Belanda. gak kalah sama filmnya. :D

      Hapus
  8. Belum nonton. Film kesekian yg di adaptasi dri buku. Mugi2 yg dah baca bukunya dipuaskan sma filmnya. Even lebih sering, buku menang telak dri film.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyalahh, kan filmnya durasi terbatas, ayolah kita nonton bareng :D

      Hapus
  9. Wah keren nih. Jadi salah satu referensi film bagus nih. Itu tuh, yang Banjar kalo ngga salah nama aslinya Arifin Putra.

    So, Hidup Perfilman Indonesia!

    BalasHapus
  10. Argh, kesengsem buat nonton. Ngeliat dari cover-nya, aku duga pasti 4 cowo ini suka sama Lintang. Eh bener :v

    BalasHapus
  11. aq harus segera nonton, mau liat twist endingnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nonton-nonton! kan kamu suka bikin sinopsis sama review film :D

      Hapus
  12. sepertinya aku harus nonton,

    BalasHapus
  13. Awalnya ngga tertarik untuk nonton, tapi pas baca review ini kayaknya oke juga nih untuk ditonton, apalagi ada twist di ending-nya, jadi makin penasaran hehe. Eropa Barat emang keren. "Persahabatan, perjuangan, mimpi, cinta" --> oke sip, komplit lah ya pokoknya :D

    BalasHapus
  14. Gak jadi nonton gratis deh gueee. Ahelaaaahh. Dua kali gagal euy. Karena ada prilens. :(

    Wow ada Arifin Putra. Suka sama acting dia. Apalagi di film The Raid 2. :D

    Hm... ilfeel sama Chiko karena dia homo ya, Lam? Lu bukannya homo juga? Emaap. *kabur* :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. lu kalo mo homo jangan ajak2 gue yog :P


      gue masih demen cewek

      Hapus
  15. Wuaaah...abimana itu laku keras yaa mainin film yang bertema luar negeri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya laris, terkahir gue nonton filmnya Abimana yang Haji Backpacker :D

      Hapus
  16. jadi penasaran pengen nonton film nya

    BalasHapus
  17. Waow, asyik ya. jadi penasaran.

    BalasHapus
  18. belum nonton, gue penasaran, weekend iini bakal nonton nih :D

    BalasHapus
  19. Gue udah baca review ini dan ini yang ketiga kalinya. Gilak ya. Katanya kalo nyari film yang buat duduk santai sambil nikmatin pemandangannya, film ini keren. Jadi makin ngebet nonton soalnya ada Ge Pamungkas :'))

    BalasHapus
  20. Udah nonton. Cuma karena belanda:)

    BalasHapus
  21. Makin penasaran sama filmnya. Kapan bisa nonton ya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. segera mbak, bentar lagi abis di bioskop :D

      Hapus
  22. Meleleh liat Lintaaaang! hahaha

    BalasHapus
  23. Wuahh..seru..penasaran sama endingnya,cek bioskop. Waduuh udah pengen habis masa tayang

    BalasHapus
  24. Artikel yang menarik, kunjungi balik blog kami ya :)


    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com