Jumat, 01 Januari 2016

Catatan Hati Seorang Wotageishi: #1 Perkenalan

Catatan Hati Seorang Wotageishi: #1 Perkenalan, cerita wota, cerita wotagaeshi, cerita wota jkt48, fans jkt48 adalah wota, jkt48 penghujung 2011, jkt48, wota, jkt48 layar kaca, tentang film jkt48, viva jkt48, curhat jkt48, curahan hati jkt48, curhat wota, curhat wotagaeishi


Perkenalkan namaku Salam. Sebelumnya aku tak pernah berfikir untuk menulis ini, sebab apa yang aku suka dalam hal ini selalu ku pendam sendiri. Semoga dengan apa yang aku tulis di Blog ini, kita semua bisa sharing sekaligus belajar dari pengalamanku.

Mereka terbentuk di penghujung 2011. Saat itu aku pertama kali menyaksikan mereka di sebuah konser musik yang diselenggarakan oleh stasiun tv swasta. "Wah girlband apa ini?" Tanyaku saat itu yang sedang menonton mereka di layar tv. Ketika itu memang zamannya girlband baru jadi trend di Indonesia.

Kemudian di bagian bawah muncul tulisan JKT48. Dan ternyata nama girlband itu adalah JKT48. Lagu yang mereka bawakan adalah Heavy Rotation. Lagunya asik dan sangat energik. Terbukti oleh penonton yang bersorak dengan kompak. Busana yang mereka kenakan mirip dengan busana anak sekolahan di Jepang. Ternyata mereka memegang unsur jejepangan.

Setelah acara konser itu, mereka jadi sering muncul di tv, entah itu infotainment maupun iklan. Salah satu iklan yang mereka bintangi adalah iklan Ponari sweet. Iklan ini bukan tentang bocah ajaib yang menggunakan batu sebagai media pengobatan untuk menyembuhkan orang ya, tetapi iklan produk minuman asal jepang.

Kekepoanku muncul. Aku mulai mencari tahu tentang JKT48 di internet. Awalnya ku fikir JKT48 berasal dari SMAN 48 Jakarta. Ternyata bukan, JKT48 itu merupakan sister group asal Jepang yaitu AKB48. Dan mereka itu bukan girlband, tetapi IDOL GROUP.

Entah apa bedanya, aku ikuti saja.

Layaknya idola lainnya, seorang superstar atau idola pasti mempunyai fans yang selalu mendukung mereka. Dan informasi dari yang ku dapat nama fans JKT48 adalah WOTA.

Apakah aku termasuk fans? Maybe.

Setelahnya aku jadi lebih sering mendengarkan lagu-lagu mereka. Terkadang ketika tidak ada yang melihatku atau saat aku sendirian, aku suka menari layaknya mereka member JKT48. Namun, setelah aku melihat ke cermin, aku langsung muntah. Akhirnya aku menghentikan aksi tersebut.

Waktu kian berlalu, perkembangan JKT48 makin pesat. Beberapa album dan single mereka lahirkan, bahkan sampai membuat film yang berjudul VIVA JKT48. Para member JKT48 jadi lebih dikenal oleh fans sampai masyarakat pada umumnya berkat performa mereka yang sangat baik di layar kaca.

Dan dari tulisan ini, bahkan jauh sebelum aku memikirkan akan menulis tentang hal ini, ternyata aku sudah ngefans banget sama mereka, JKT48 :)

35 komentar:

  1. katanya mw ikut gabung jkt48 juga y? kpan?

    BalasHapus
  2. Abang menjijikkan, kalo ngepens sama paha si gapapa. Asal jangan sampe ikutin gaya nya bang. Please dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane khilaf, sorry. Tenang gak ada yang liat kok.

      Hapus
  3. Huaaahaha ngikutin JKT48. Duh gak kebayanggg

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. OY! OY! OY! AAAAAA!! YOZIKO!!!!!

      Hapus
  5. sampe ikut nari goyang goyang gak kebayang dah.

    BalasHapus
  6. Ngefans, sih, ngefans. Tapi jangan sampe nari gitu, ah. :(

    Btw, AKU JUGA SUKAAA JKT48! MHAHAHHA. Ada beberapa lagu yang tariannya bisa aku ikuti. Ngahhahaa.

    Aku suka lagunya, ya. Bukan membernya. Hmmmmm.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maap :(

      kalo aku suka lagu n membernya ^o^)

      Hapus
  7. penggemar jkt48 ya? wah sama dong

    BalasHapus
  8. Widih suka JKT 48.
    Kenalin aku melody jkt 48 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemarin Raisa, sekarang Melody :D ett, mana yang bener inih XD

      Hapus
  9. Witwiw... yang paling disuka siapa nih dari JKT 48? Emang enerjik JKT 48 dancingnya ya mas... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sinka JKT48 (•ˆ⌣ˆ​​​​•)

      Hapus
  10. Lam, gue nggak nyangka lu ternyata VVOTA. Aduh. Ngakak gue. XD

    BalasHapus
  11. Kayak ada kontroversi bacanya. Biasanya pake "gue" sekarang jadi "aku". Imut banget ehehe.

    BalasHapus
  12. Gokil abis, nari sambil liat kaca. Ngeri nanti lo jadi sama seperti mereka. ngakak sih baca ini :))

    BalasHapus
  13. Wh penggemar JKT48 nih. hehe.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya aku penggemar jeketifortieigh :D

      Hapus
  14. Jangan bilang sambil niru dance JKT48 lu juga pke seragam kaya mereka Lam Wkwkwkw :v

    BalasHapus
  15. widih yang ngefans sama jkt48 nih. sampe nari nari di depan cermin wkakakaka. sumpah ngakak. kebayang .

    BalasHapus
  16. gue cuma suka ngeliat pas mereka (fans) lagi wotagei gitu pake light stick, seru xD

    BalasHapus
  17. Artikel yang sangat menarik :D

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

SALAMINZAGHI ON INSTAGRAM