Sabtu, 02 Januari 2016

Ceritaku di JKT48 4th COUNTDOWN FESTIVAL

Ceritaku di JKT48 4th COUNTDOWN FESTIVAL, jkt48, wota, wotalay, wotageishi, jkt48 di mall alam sutera, abis nonton jkt48, jkt48 di malam tahun baru, konser mega jkt48, nonton jkt48 bareng fans, show terakhir jkt48, jkt48 31 desember 2015, jkt48 merayakan malam tahun baru bareng fans, wota tangsel, wotageishi tangsel, jkt48 di alsut, jkt48 tangsel

Mendekati malam pergantian tahun, semua orang mempunyai rencananya masing-masing dalam memeriahkan malam penuh kembang api tersebut. Banyak teman gue yang bertanya, "Lam, malam tahun baru mau kemana?", Gue selalu jawab "Paling sama teman gue." Entah teman gue yang mana. Pokoknya kalau ada yang nanya seperti itu ke gue, gue selalu jawab begitu. Tujuannya biar gue gak terlihat kesepian. Padahal mah... Gue kesepian banget.

Ada juga beberapa teman yang ngajak gue untuk ikut tahun baruan sama mereka. Ada yang ngajak bakar-bakar rumahnya di rumah dia. Ada yang ngajak nginep. Ada yang ngajak main PS sampe pagi. Ada yang ngajak ke Kota. Ada yang ngajak ke Serang. Banyak deh pokoknya. Okelah, ada beberapa pilihan yang masuk ke pertimbangan gue. Sampai akhirnya disebuah perjalanan, gue melihat poster baliho di daerah BSD. Di poster itu tertulis bahwa akan ada konser JKT48 pada malam tahun baru di Mall Alam Sutera.

Jeger. Kebimbangan menyelimuti gue, antara mau tahun baruan sama teman-teman atau nonton konser JKT48. Mungkin bagi yang belum tau, sebenarnya gue ini suka banget sama JKT48.

Pergolakan batin terjadi di dalam diri gue.

Namun setelah gue pikir-pikir, gue mending nonton JKT48. Mumpung deket, mumpung gratis. Kapan lagi gue bisa ngeliat secara langsung Melody, Haruka, Beby, Ve, Kinal, Nabilah, dan dedek gemes lainnya. Lagipula kalo ikut temen gue, pasti mereka semua pada bawa pacar. Kan gak etis, kalo gue doang yang jomblo terus ngeliatin mereka pacaran. Udah kayak monyet gak di kasih pisang, njir. Bangsat emang. Yaudahlah.

Gue ngomong ke teman-teman yang ngajakin gue tahun baruan sama mereka, "Eh, gimana kalo kita nonton JKT48?" Ajak gue dengan wajah bahagia.

Mereka menjawab..

"Idihh, apaan sih lu, alay banget!" 

"Yaelah Lam, masih bae lu nonton jeketiportieigh." 

"Najong dahh." 

"Iiih, ogah amat." 

"Hehehe, kayaknya enggak deh, Lam." 

"Lam, Lam. Tobat Lam, tobat!" 


Reaksi gue setelah gue ngomong baik-baik tapi malah di bales begitu sama mereka: 

Kamvret. Kurang ajar sekali mereka.  aku akan menghabisi kalian!


Tadinya pengin gue tampol-tampolin atau gak gue bantai pake ameterasu, tapi.. Yaudahlah sabar aja. Lagi pula kalo gue bertarung sama mereka yang ada gue yang modar digebukin. Akhirnya gue meninggalkan mereka, dan fix, gue gak ikut acara mereka.

Ceritaku di JKT48 4th COUNTDOWN FESTIVAL, jkt48, wota, wotalay, wotageishi, jkt48 di mall alam sutera, abis nonton jkt48, jkt48 di malam tahun baru, konser mega jkt48, nonton jkt48 bareng fans, show terakhir jkt48, jkt48 31 desember 2015, jkt48 merayakan malam tahun baru bareng fans, wota tangsel, wotageishi tangsel, jkt48 di alsut, jkt48 tangsel
Aku kecewa sama kalian
Usaha untuk mencari teman nonton tetap gue lakukan, walaupun banyak yang nolak, malah lebih ke ngata-ngatain gue. Sampai akhirnya gue ngirim chat ke teman sekelas gue dulu di kampus yang beda alam (anak reguler B: Kelas malem), Zainal. (Btw, Zainal pernah nongol di story: Jalan-jalan Sore

Ceritaku di JKT48 4th COUNTDOWN FESTIVAL, jkt48, wota, wotalay, wotageishi, jkt48 di mall alam sutera, abis nonton jkt48, jkt48 di malam tahun baru, konser mega jkt48, nonton jkt48 bareng fans, show terakhir jkt48, jkt48 31 desember 2015, jkt48 merayakan malam tahun baru bareng fans, wota tangsel, wotageishi tangsel, jkt48 di alsut, jkt48 tangsel
Fix, Zainal mau gue ajak nonton JKT48
Kamis sore(31/12) Gue dan Zainal on the way Mall Alam Sutera. Sepanjang perjalanan menuju Alam Sutera, si Zainal ngoceh mulu tentang stand up comedy. Gue lupa ternyata dia udah jadi comic. Gue jadi inget jaman-jaman semester dua, si Zainal ngomong ke gue tentang kertertarikannya akan stand up comedy. Gue sampai bilang gini, "Yaudah, gimana kalo kita open mic. Gue open mic, lu open mic." "Hoh, ayoook!" Zainal menerima challenge gue.

Masuk semester tiga, gue pindah alam, gue jadi anak reguler A, masuk pagi. Gue udah jarang kontekan sama Zainal. Bahkan gue udah lupa sama challenge yang pernah gue buat. Waktu terus berjalan dan sampai saat ini kami sudah semester enam. Nama Zainal mulai terdengar lagi di kuping gue. Ternyata dia nanggepin challenge open mic itu dengan serius, beda banget sama challenge yang sering kita buat seperti; Melorotin celana teman di depan cewek, makan bakso langsung kabur, sok kenal sama dosen beda jurusan, nyolong sendal di masjid. <- Challenge yang kayak gini biasanya berakhir gak kita lakuin sama sekali.

Sepanjang perjalanan Zainal terus bercerita tentang dirinya yang menjadi comic. Katanya, pertama kali dia open mic, dia sempat grogi. Dalam hati gue ngomong, kayaknya semua comic pasti ngalamin hal itu deh pas pertama kali tampil.

Zainal jadi ngajarin gue banyak tentang stand up comedy. Seperti istilah-istilah yang biasa dipake di stand up comedy. Pokoknya dari yang tadinya gue gak tau, sekarang gue jadi banyak tau.

Kembali ke perjalanan menuju Mall Alam Sutera.

Sebelum masuk Alam Sutera, gue dan Zainal stop di BSD. Mau makan. Tau sendirilah di Alam Sutera makanannya mahal-mahal hehe. Kami stop di tukang nasi goreng. Selama makan nasi goreng, si Zainal ngetes beberapa mater stand up nya. Ada beberapa materi yang bikin gue ngakak sampe keselek. Setelah makan, "Bang, makasih ya!" Ucap Zainal pada Abang nasi goreng, lalu langsung membalikan badannya ke arah parkiran, baginya nasi goreng yang barusan dia makan adalah gratis.

Si Abang kaget, pisau yang ada disampingnya langsung digenggam erat. "Hehehe, canda Bang." Zainal kembali membalikkan badannya ke arah si abang nasi goreng, kemudian mengeluarkan beberapa rupiah dari dompetnya.

"Fiyuhh, untung lu cuma becanda, coba kalo beneran, pala lu udah ditebas kali tuh ama Abang nasi goreng." Kata gue, yang tadi sempat kaget juga.

"Hahahaha." Ngakak Zainal. 

Kami melanjutkan perjalanan menuju Alam Sutera.



Karena acar JKT48 mulainya jam 21.00, jadi kami menepi dulu di jalanan, sebab kalo masuk sekarang nanti bayar parkirnya malah nambah gede ahh bilang aja lu peritungan, semvak!. Kita duduk di pinggir jalan. Ada beberapa Wota juga yang duduk dan ada juga yang jalan melewati kami. Sambil menunggu jam 21.00, Zainal memesan Extra-joss sama Abang-abang penjual minuman. Dan kami mabok extra-joss dulu sebelum teriak "OY! OY! OY!".



Jam 20.30 kami bergegas menuju Mall. Gileee, parkirannya penuh banget, cuy. Pasti ini motor-motornya Wota.

Btw, ini foto gue pas udah sampai di dalam Mall.

Ceritaku di JKT48 4th COUNTDOWN FESTIVAL, jkt48, wota, wotalay, wotageishi, jkt48 di mall alam sutera, abis nonton jkt48, jkt48 di malam tahun baru, konser mega jkt48, nonton jkt48 bareng fans, show terakhir jkt48, jkt48 31 desember 2015, jkt48 merayakan malam tahun baru bareng fans, wota tangsel, wotageishi tangsel, foto bareng jkt48, selfie bareng jkt48, foto bareng wota, selfie bareng wota, jkt48 di alsut, jkt48 tangsel
Narsis samping poster JKT48, Cekrek!


Sampai di luar... Kamvret rame banget!

Ceritaku di JKT48 4th COUNTDOWN FESTIVAL, jkt48, wota, wotalay, wotageishi, jkt48 di mall alam sutera, abis nonton jkt48, jkt48 di malam tahun baru, konser mega jkt48, nonton jkt48 bareng fans, show terakhir jkt48, jkt48 31 desember 2015, jkt48 merayakan malam tahun baru bareng fans, wota tangsel, wotageishi tangsel, foto bareng jkt48, selfie bareng jkt48, foto bareng wota, selfie bareng wota, jkt48 di alsut, jkt48 tangsel
Selfie bareng Wota, Cekrek!

Berikut pict-pict dan video yang gue ambil di instagram dengan hastag #JKT48 tentang kemeriahan malam tahun baru JKT48 4th COUNTDOWN FESTIVAL!!!!



A photo posted by kualitas HD (@officialteamtjkt48) on


A video posted by Gita Alviolita (@gitaalviolita) on


A video posted by Yuanita Harliana (@yuanita_persib) on


A video posted by Yuanita Harliana (@yuanita_persib) on


A video posted by Mall @ Alam Sutera (@mall_alamsutera) on


A photo posted by Mall @ Alam Sutera (@mall_alamsutera) on


A video posted by Adinda Sekar S Ningtyas (@adindasekarsn) on






A video posted by febi arcindy (@febiarcindy) on


A video posted by Bima Sakti (@bimasakti_bs) on


A video posted by Alamsyah adi putra (@alamsyahadiputra) on









*Video di youtube menyusul*

SERU BANGETTTT!!!!!



Setelah kembang api meledak-ledak di udara, JKT48 membawakan lagu terakhir mereka, Heavy Rotation. Kami semua para Wota langsung "OY! OY! OY!" dengan penuh semangat.




Dan.. acaranya pun berakhir.

Kami semua menuju parkiran. Di parkiran, busrakkkkk, rame banget! Ngantri panjang. Selesai acara jam dua belas malem, baru bisa keluar dari parkiran Mall jam dua pagi. Ruarr biasakkk 

Sampai Pamulang sekitar jam tiga pagi. Karena jam segini rumah kami udah pada dikuciin, Zainal ngajak gue mampir ke warkop. Nih anak sepertinya mulai lapar setelah loncat-loncat teriak "OY! OY! OY!". Di warkop kami memesan menu special anak kost, yaitu indomie.

Setelah selesai mabok indomie, Zainal ngajak gue ke kantor Abangnya yang ada di pinggiran jalan Pamulang. Di sana kami numpang WiFi-an, tapi gak masuk ke dalam. Yak, lebih tepatnya kami nyolong WiFi. Adzan Subuh berkumandang, Zainal nganterin gue pulang. Sesampainya di rumah gue langsung tepar, bangun-bangun jam sepuluh pagi.

Bagi gue ini pengalaman yang luar biasa. Bisa ngeliat oshi-oshi gue dari jarak yang gak terlalu jauh, luar biasa dah pokoknya. 

Setelah nonton konser ini perasaan gue jadi lebih baik. Gue yang sebelumnya sempat down karena ada problem yang akir-akhir ini sedang mengganggu pikiran gue, tiba-tiba gue jadi semangat. Selama konser gue teriak "OY! OY! OY! OY! OY!" itu seperti membakar jiwa gue, semangat gue. Seakan semua keresahan gue luntur oleh teriakkan yang membuat gue jadi seperti super saiyan. Dan dari situ gue jadi yakin gue bisa ngelewatin semua ini. Bisa jadi diri sendiri yang lebih kuat.

Ini adalah kado terindah gue di 2015.

Terima kasih JKT48. 


50 komentar:

  1. waw, so much fun^^
    sempet sempetnya nyolong wifi an, eh numpang ding, ahaha

    BalasHapus
  2. Seru banget kayaknya. Sebagian udah video lihat di IG, heheh. Ruame gitu ya.

    Kemarin gue malah tidur pas malam tahun baru :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^senasib ama Renggo. tidur pas malem taon baru.

      namanya JKT48, mau di manapun sellau rame. O_O eh, itu yang trik makasih ke abang2 nasi goreng boleh dipraktikin keknya. kali aja ada abang2 nasi goreng yg baik dan beneran dikasi gratis. xD

      Hapus
    2. @Renggo jomblo banget inih hahaha
      @howhaw boleh bang, siap2 kabur tapi XD
      @niki & @laksono ssst, lu malam tahun baru tidur beduaan juga haha XD

      Hapus
  3. Wuihh Wota ternyata^^ akumah suka gakuat sama temenku yang Wota soalnya ngomongin JKT sama muterin lagu mereka terus haha, punya juga kakak kelas yang Wota parah sampe terkenal di kalangan wota-wota Indonesia. Wota memang ajaib ya^^

    Rame banget ya pasti^^ selamat tahun baru \m/

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat tahun baru \m/
      iya Wota emang fenomenal banget hahaha
      jgn kakak kelas mu itu panglima besar angkatan Wota XD hadeuhh apa si hehe

      Hapus
  4. Wih asik banget rayain tahun baru bareng JKT48 & wota, aku mah dirumah aja. huhuhaha. Setelah nonton konser JKT48 langsung semangat lagi yee, ternyata meriah banget konsernya, seruuu. Selamat tahun \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat tahun baru*

      Kata 'baru' nya ketinggalan cuy.wkwk

      Hapus
    2. Yah, seharusnya kamu ikut, biar kita bisa OY OY OY bareng :'D hehe
      met tahun baru jugaaaaaaa \m/

      Hapus
  5. hebat nonton jkt48 bisa setahun gitu, masuk mallnya thn 22015 keluarnyaa thn 2016

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha itu 2nya kelebihan broh :D

      Hapus
  6. kenapa gak ke serang, nanti gue ngikut, lam. gue taun baruan ngamar, eh
    itu nonton paling depan ? mantep deket liat paha :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Serang ada apaan? mending elu yang kemari nonton JKT48 :D

      Hapus
  7. jepretannya bagus2, sempet nyeruduk ke barisan terdepan kah?
    foto terakhir nampak keceriaan di wajah ... pyaaarrrr happy-nya.
    larut dlm semangat yel2 OY OY OY...! eh udahannya ...laper gak? hhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget! gue bener2 pyarrrrr :D jajhaahhaa
      laperrrr, kebanyakan OY! OY! OY! jadi lemes hehe

      Hapus
  8. heheheheh gmn critanya cari cewek d konser jkt48.. cowok semua yg nonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ada ceweknya juga sih, dan pasti tuh cewek di jagain mulu ama cowoknya. kamvret :D

      Hapus
  9. Adeuuh adeeeuh bahagia beneer si salaaaam *★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★*
    Tahun baru dibuka sama yang bening-bening

    Semoga kebeningan ini merambah ke segala aspek kehidupan lu selama setahun kedepan aamiin (=^ ^=)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiiiin ◦^⌣^◦)

      iya aku bahagia bingitss ~(Λ†▽Λ†~) ~(Λ†▽Λ†)~ (~Λ†▽Λ†)~

      Hapus
  10. Salam, itu di antara orang segitu banyak lo gak makin kurus, kan? Gue khawatir. Ck.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah keinjek-injek orang gue huhuhuhu

      Hapus
  11. Tahun baru yang berkesan banget liat cewek2 cantik joget. setahun full :D wkwkwk OY OY OY OY :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyalah OY! OY! OY! (Ϋ³ ˚Π”˚)Ϋ³

      Hapus
  12. Banyak juga ajakan acara malam tahun baruannya ya, Lam. Tapi itu nggak ada satupun yang ngajak nikah? *Emma Stone ngomong apa ini dah*

    Asiiiiiik. Malam tahun baruannya nonton JKT 48. Keren dan nggak terlupakan ya itu buat Wota :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ada ngajak kumvul kevo XD maksiat dah pokoknya hahaha

      yap, ini bener2 gak terlupkan :')

      Hapus
  13. banyak yang ngajak taun baruan nih yeeeee. keren lah,lah gue mah malem taun baruan sepi. hape sepi yang dateng ke rumah juga kagak ada haha,

    enak yak tinggal disana bisa liat artis artis geratis lan bagi, whooooa kepengen. btw gue juga liat foto2 nya di instagram, dikira boongan eh ternyata seriusan. asik banget dah malem taun baruannya . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah kalo gitu gue ajak lu aja yak, biar lu gak kesepian :(
      jadi kita bisa nonton jkt48 bersana :')

      Hapus
    2. *bersama :') pakek typo segala lagi gue. Aku memang bodoh.

      Hapus
  14. asyiknya acara malem tahun barumu ya.
    make kaosnya the beatles.

    BalasHapus
  15. Wkwkwk siang banget lu Lam ajakan lo ditolak mentah-mentah sama semua temen lu :v

    Hmm, pantesan gue sering hilang sendal di masjid, ternyata elu pelaku'a Lam

    Lah yang lain liat konser pake baju JKT48, ini malah pake baju the beatles -_-
    berarti lu belum jadi Wota maksimal Lam Huahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang kamvret merekah :'v

      belum punya baju JKT48, aku memang belum maksimal jadi Wota :')

      Hapus
  16. Ciyee ngewota :v

    Buset kelar acara jam 12 malam, tapi baru keluar parkiran jam 3 malam. Bakal secapek apa itu?

    Pokoknya Beginner itu keren, dah gitu aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gitulah Wota pada markir motor di dalem. huhuhu

      Emang keren coy Beginner, gue aja baru tau.

      Lu kenapa gak nonton Riz?

      Hapus
    2. Kalo Surabaya - Tangerang tinggal ngesot ya aku kesana bang, maklum fansfar..

      Merinding lihat fancam konsernya di youtube.

      Hapus
    3. pake pintu kemana saja Doraemon dunk.

      haha merinding gimana deh, ada setannya gitu :v

      Hapus
  17. Buset, video melulu. Kuota aman? Btw, jkt48? Waw.

    BalasHapus
  18. Sembah wotaaaaa....

    tahun baruan gue mah apa? nungguin dia yang tahun baruan sama orang lain :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaeluh, mending nonton jeketiportieight biar lu bisa OY! OY! OY!

      Hapus
  19. Bangke itu misinya si Zainal malah nyari cewek ??
    Culik aja satu bang personilnya JKT 48 ...

    BalasHapus
  20. "Sekalian cari cewek di situ." Temen lu jomlo sekali, Lam. :(
    Gue bingung malah, kenapa sampe sekarang kurang tertarik sama jeketi itu. Lebih suka Isyana dan Raisa. :')

    Muahaha. Anjeeerrrr ternyata Salam hobi selfie yak. XP

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha gitulah.
      kok gue kebalikan ama lu Yog, gue gak suka Raisa, dan gue belum tau apa-apa about Isyana :'D

      ini hobi baru sepertinya hahaha

      Hapus
  21. Artikel yang sangat menarik :D

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com