Minggu, 24 April 2016

LONDON DISERANG TERRORIS! | Review London Has Fallen (2016)

Aksi teror yang kian marak akhir-akhir ini kembali terjadi. Setelah Paris, hingga Jakarta jadi aksi terror, kali ini London, ibu kota Inggris yang mendapatkan giliran yang sama sekali tidak menyenangkan ini. Tapi tenang, yang di London itu cuma terjadi di film kok, tepatnya film London Has Fallen. Film ini udah lama gue tunggu sejak gue nonton sekuel pertamanya Olympus Has Fallen, tentang gedung putih diserang. Alhamdulillah sekarang udah nonton, dan dikesempatan kali ini gue mau membuat Review Film London Has Fallen!

london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen

 Sinopsis Film London Has Fallen (2016)

Film Aksi "London Has Fallen" bercerita  tentang matiya Perdana Menteri Inggris yang mati secara Misterius. Prossesi pemakaman Perdana Meneri dihadiri oleh  para pemimpin dunia barat.  Namun acara yang tertutup dan sangat dijaga ketat oleh aparat keamanan berubah menjadi acara untuk menghabisi para pemimpin dunia tersebut. Hanya presiden Amerika Serikat (Aaron Eckhart), agen rahasia AS (Gerard Butler), dann agen MI-6 yang bisa menggagalkan rencana ini.

Detail Cast and Crew Film London Has Fallen (2016)

Gene :  Action, Adventure
Produser :  Gerard Butler, Alan Siegel, Mark Gill, Mathhew O'Tolle, Day Lerner
Sutradara :  Babak Najafi
Penulis : Katrin Benedikt, Creighton Rotherberger
Pemain Film :
Gerard Butler sebagai (Mike Banning)
Morgan Freeman sebagai (Speaker Trumbull)
Charlotte Riley
Radha Mitchell sebagai (Leah)
Angela Bassett sebagai (Lynn Jacobs)
Aaron Eckhart sebagai (Benjamin Asher)
Melissa Leo sebagai (Secretary of Defense Ruth McMillan)
Andrew Pleavin sebagai (Bronson)
Shivani Ghai sebagai (Amal)

sumber: pusatsinopsis.com

Review: 

Dibuka dengan berita aksi teror yang terjadi di Manila Fillipina, dengan terduga Aamir Barkawi sebagai dalang dari aksi biadab tersebut. Kemudian Aamir Barkawi menghadiri pernikahan anaknya, dan di pesta nan bahagia itu ternyata lokasi pernikahan yang dihadiri Aamir masuk kedalam target rudal yang siap dilontarkan tentara Amerika dan MI6.

dan..
DUARR!!!

Dua tahun kemudian...

Sehabis jogging bersama rekan kerjanya, Mike Banning berencana untuk resign karena dia ingin menghabiskan waktunya bersama keluarga, apalagi sebentar lagi anak pertamanya akan lahir. Oya, Mike Banning bekerja sebagai paspampres Amerika. Jadi kerjanya ngawal Presiden gitu. Nah tugas sebegai abdi negara itu pasti sungguh menyita waktu apalagi ngejagain Presiden, makanya si Mike mau resign dan cari kerjaan yang waktunya balance sama keluarga.

Ketika lagi ngetik-ngetik surat resign di laptop, berita di TV menyiarkan tentang kematian Pendana Menteri Inggris yang mati secara misterius. Saat itu juga Mike mendapat telepon dari gedung putih. Mike bersama Presiden serta rombongan lainnya berangkat menuju London untuk menghadiri pemakaman Perdana Menteri Inggris.

Sebanyak 40 kepala negara bersama 40 tim keamanan yang berbeda berkumpul di London. Disini gak dijelasin apakah Presiden Indonesia dateng apa enggak, yang pasti sih Presiden Rusia yang gak ikut. Gak tau kenapa, mungkin karena emang musuhan.

mike banning stansted airpot london, london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen
Mike Banning setibanya di Bandara Stansted (London)
Keamanan di London sangat ketat, mungkin jadi kemanan terketat seluruh dunia pada saat itu. Saking ketatnya Perdana Menteri Jepang kejebak macet di jembatan. Semua kepala negara sudah mulai berdatangan. Ketika melewati pemeriksaan, mobil Pedana Menteri Kanada diam-diam di tempeli bom oleh petugas pemeriksaan. Setelah diperiksa, mobil itu jalan lagi dan... DUARRR!!!!

Warga langsung panik. Semua berlarian menyelematkan diri. Pasukan baris-berbaris Inggris yang pake seragam merah yang kepalanya lonjong-lonjong tiba-tiba jadi kalap dan menodongkan senjatanya kemudian menembaki sipil.

royal guards london has fallen, royal guards attack london has fallen, mike banning stansted airpot london, london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen
Teroris yang menyamar menjadi pasukan Royal Guards
Kanselir Jerman mati di tembak oleh pasukan Royal Guards. Suasana jadi kacau. Gereja upacara pemakaman diserang oleh teroris yang menyamar jadi petugas keamanan. Bom-bom meledak hampir di seluruh kota London. 
london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, attack london has fallen, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen
Ledakan terjadi dimana-mana

london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, attack london has fallen, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen
Mike(kanan), menyelamatkan Mr. Presiden dari serangan teroris
Di bagian ini lu bakal disuguhkan oleh aksi tembak-tembakan yang sangat epic. Landmark London banyak yang hancur, seperti menara Big Ben yang meledak karena bom. Para pemimpin dunia pada mati. Presiden Perancis lagi di sungai, dia di dalam kapal terus tiba-tiba ada kapal yang ngedeketin sambil bawa tangki minyak dan.. DUARRR!!!
Perdana Menteri Jepang yang masih kejebak di jembatan, terus tiba-tiba jembatannya meledak dan roboh. Perdana Menteri Italia yang lagi mesra-mesraan di atas menara, terus tiba-tiba menaranya meledak. London benar-benar hancur ditangan teroris. Lu gak akan bisa bedain yang mana teman dan yang mana musuh. Soalnya disini polisi nembak polisi. Terorisnya banyak yang nyamar!

Mike, Lyn (temannya Mike), dan Mr. Presiden berhasil kabur naik mobil, tapi mobilnya juga dikejar-kejar. Tembak-tembakan sepanjang jalan raya tidak bisa dihindari. Mereka berhasil lolos dari kejaran teroris dan sampai di kedutaan Amerika. Mereka naik helikopter, terus buru-buru kabur dari London.

3 helikopter milik Amerika Serikat terbang di langit London. Tiba-tiba salah satu helikopter pengawal tertembak rudal milik kelompok teroris yang berada di atas gedung. Pilot helikopter langsung menarik gas dan buru-buru ngebut. Mereka terus ditembaki rudal.

Hellikopter london has fallen, hellycopter attack london has fallen, london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, attack london has fallen, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen
Helikopter Mr. Presiden dikejar-kejar rudal
Helikpter tinggal dua, helikopter yang di dalamnya ada Mr. Presiden, Mike, Lyn, dan helikopter pengawal. Mereka mengaktifkan Flare yaitu teknik mengecoh rudal. Mereka berhasil menghindar dari rudal yang ditembakan oleh teroris, namun amunisi flare yang ada pada helikopter tidak sebanyak rudal yang dilesatkan teroris. Akhirnya mereka kehabisan flare.
Untuk menyelamatkan Mr. Presiden, akhirnya helikopter pengawal yang tinggal satu mengorbankan diri ditembak oleh rudal supaya helikopter Presiden bisa kabur. Setelah helikopter pengawal jatuh, muncul lagi rudal yang terbang dengan cepat mengejar helikopter Presiden. Dan.... DUARRRR!!!!

Pesawat jatuh sambil muter-muter kayak gangsing. Lyn dan pilot gak selamat, mereka mati terkena serpihan helikopter. Yang selamat Mike dan Mr. Presiden.

Hellikopter london has fallen, hellycopter attack london has fallen, london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, attack london has fallen, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen, mike banning and mr. presiden at hellycopter london has fallen
Mr. Presiden dan Mike Banning selamat dari hancurnya helikopter oleh tembakan rudal teroris
Setelah mereka keluar dari Helikopter yang hancur, teroris langsung melacak keberadaan Mr. Preseiden dan mengejarnya. Mike membawa Mr. Presiden ketempat bersembunyian temannya yang juga merupakan agen rahasia Inggris. Apa yang terjadi selanjutnya dalam London Has Fallen? Siapakah dalang dibalik aksi terror London???
 
Kalo lu pecinta film perang, action, film ini rekomended buat lu. Liat aja trailernya



Kamis, 21 April 2016

Kandang Singa

Tulisan kali ini bukan bercerita tentang tamasya gue ke Ragunan atau ke kebun binatang. Tulisan ini bercerita tentang studi gue yang mulai masuk stadium akhir di Unpamgakure.  Di semester yang tua ini gue kembali mengulang. Iyak, revisian mata kuliah gue yang gak lulus masih ada. Plis, jangan tanya jumlahnya ada berapa.

Gue mengulang mata kuliah Akurasi Lemparan Shuriken. Hari pertama, setelah jam ke dua berakhir, gue ke lantai dua untuk masuk kelas ALS ( Akurasi Lemparan Shuriken). Di tangga gue bertemu dengan seorang senpai yang pernah ngulang di kelas gue. Danol namanya.

Danol: Woiiii
Gue: Iiioww

*tos-tosan*

Danol: Mau kemana lu?
Gue: Biasalah, revisi hehehe
Danol: Ebusehhhh, revisi apa lu?
Gue: ALS, hehehe
Danol: Siapa Dosennya?
Gue: Itu si Pain Akatsuki
Danol: What!?!?!? Kagak dah! kagak!

Ekspresi si Danol berubah setelah mendengar nama Pain Akatsuki. Dia jadi panik ketakutan.

Gue: Eh, emang kenapa Nol??
Danol: Gila lu berani banget! Lu sama aja masuk kandang singa!

Danol pun berlalu. Gue masih belum mengerti maksud dari Danol. Gue akhirnya menemukan kelas ALS. Lima menit setelah menempelkan pantat gue di kursi, Dosen masuk. "Ini segini doang, atau ada lagi?" tanyanya. Saat itu kelas kira-kira terisi tiga puluh orang. "Oke, saya absen ya."

Setelah Pain Akatsuki mengabsen, biji demi biji, mahasiswa gondrong-gondrong masuk kelas. "Ini kalian dari mana aja?" tanya Dosen. "Tadi masih ada kelas hehehe" cengir, mas gondrong. Setelah gondrongers masuk kelas, kelas jadi penuh. Total jadi lima puluh orang.

"Oke sekarang tudopoin aja ya," Pain Akatsuki menyilangkan tangannya di depan dada. "Yang ngulang matkul ini ada berapa orang?" tanyanya. Semua yang merasa 'ngulang' angkat tangat, termasuk gue. Anjayyy, ternyata abang-abang gondrong tadi sama kayak gue, kita sama-sama ngulang!

Ternyata si Pain Akatsuki ini killer juga. Bayangin, ternyata salah satu abang gondrong pernah ngulang empat kali sama nih ketua Akatsuki.Gue gak abis pikir kenapa dia gak milih Dosen lain aja, ya. Gue kalo jadi dia gumoh juga hahahaha. Gue juga baru tau kalo ternyata si Pain Akatsuki ini ternyata killer. Coba pas gue revisi KRS disitu tercantum profil Dosen sama testimoni mahasiswa yang pernah dia ajar, kan gue jadi tau. Sayangnya di KRS gue cuma nama Dosen doang. Huft. Bener kata si Danol, gue masuk kandang singa.

penjaga kampus unpam, satpam unpam, dosen unpam, dosen killer, cerita dosen killer, pengalaman dosen killer, pengalaman guru killer

Ya, semoga dengan ninjutsu yang gue punya, gue bisa lulus dari kandang singa ini. Btw, kalo kamu punya pengalaman terjebak di kelas yang Dosen/Gurunya killer, silahkan coret-coret di kolom komentar.




Sabtu, 16 April 2016

Fase Sebelum dan Sesudah Ujian Nasional

Fase sebelum dan sesudah Ujian Nasional, cerita ujian nasional, cerita un, kisah un, selamat menempuh ujian nasional, ujian nasional bodo amat, ujian chunnin adalah ujian nasional, menghadapi un, seangkatan lulus un

Ujian Nasional memang telah usai, namun ujian kehidupan takan pernah berakhir. Anjay. Keren gak tuh quote gue, hahaha. Sekarang lagi heboh banget sama Ujian Nasional, dan gue sebagai ketua perhimpunan perserikatan Harukanisme, mengucapkan selamat menempuh Ujian Nasional. Asli, gue awalnya gak tau kalo April ini ada Ujian Nasional. Bukannya gak tau, sih, gue lebih bodo amat. Mau lu pada Ujian Nasional kek, Ujian Chunnin Kek. Bodolahh, yang penting masa-masa gue udah lewat. Muhahahahaha!

Di post kali ini gue sharing tentang pengalaman gue waktu menghadapi UN empat tahun lalu. Siapa tau aja apa yang gue alamin ini sama dengan penglaman lu. Atau jangan-jangan kita emang seangkatan?? Yaudah yuk, scroll ke bawah.







1. Diperingat

Fase sebelum dan sesudah Ujian Nasional, cerita ujian nasional, cerita un, kisah un, selamat menempuh ujian nasional, ujian nasional bodo amat, ujian chunnin adalah ujian nasional, menghadapi un, seangkatan lulus un

Setelah resmi jadi anak kelas 3 atau gaulnya anak 12, lu akan selalu diingetin kalo ini adalah masa terakhir lu di sekolah. Gak di kelas, ketemu di lorong, sampai pas upacara, guru lu selalu ngingetin lu buat serius belajar untuk menghadapi raja terakhir, yaitu UN.


2. Serius Belajar

Fase sebelum dan sesudah Ujian Nasional, cerita ujian nasional, cerita un, kisah un, selamat menempuh ujian nasional, ujian nasional bodo amat, ujian chunnin adalah ujian nasional, menghadapi un, seangkatan lulus un

Lu bakal mikir, inilah saatnya lu untuk mengeluarkan seluruh tenaga lu untuk menghadapi raja terakhir, UN. Lu jadi sering mikirin masa depan lu kayak apa setelah lulus dari penjara putih abu-abu. Gara-gara itu lu jadi serius belajar. Main jadi jarang, paling kalo libur doang baru main ketemu teman-teman.


3. Bimbel


Fase sebelum dan sesudah Ujian Nasional, cerita ujian nasional, cerita un, kisah un, selamat menempuh ujian nasional, ujian nasional bodo amat, ujian chunnin adalah ujian nasional, menghadapi un, seangkatan lulus un, kartu bimbel, kartu bimbel smk muhammadiyah 3 tangsel
kartu bimbel gue
Selepas UTS, di sekolah gue ngadain yang namanya bimbel. Namun bimbelnya ini bukan bimbel abis pulang sekolah, tapi bimbel subuh. Iyak, abis solat subuh langsung belajar. Beberapa teman gue ada yang solat subuh di sekolah biar gak telat. Kenapa milih subuh? Kata guru gue sih, biar kita mikirnya enak, karena otak kita bener-bener fresh di pagi hari. Gue kadang suka telat nih ikut bimbel beginian. Masih ngantuk coy hehehehe. btw, setelah ngubek-ngubek isi blog ini, gue nemuin story gue tentang bimbel wkwkwk. Selain bimbel di sekolah, ada juga siswa yang bimbel di luar. Bukan di luar jalanan yak, tapi tempat bimbel kayak primagaleria. Kalo di sekolah lu gimana? Ada bimbel juga gak?


4. Hubungan Merenggang


Fase sebelum dan sesudah Ujian Nasional, cerita ujian nasional, cerita un, kisah un, selamat menempuh ujian nasional, ujian nasional bodo amat, ujian chunnin adalah ujian nasional, menghadapi un, seangkatan lulus un, kartu bimbel, kartu bimbel smk muhammadiyah 3 tangsel, putus gara-gara un, putus gara-gara ujian nasional

Hubungan lu dengan pacar lu jadi merenggang karena UN. "Kita putus ya, aku mau serius belajar. Bentar lagi UN." Nah ini nih, lu jadi korban putusan pacar lu gara-gara UN. Padahal mah, emang pacar lu aja udah muak ama lu hahahaha. Tapi kisah ini benar adanya lho. Gue merupakan salah satu orang yang (masih) pacaran jelang-jelang UN.


5. Tobat Bareng-bareng

Fase sebelum dan sesudah Ujian Nasional, cerita ujian nasional, cerita un, kisah un, selamat menempuh ujian nasional, ujian nasional bodo amat, ujian chunnin adalah ujian nasional, menghadapi un, seangkatan lulus un, kartu bimbel, kartu bimbel smk muhammadiyah 3 tangsel, putus gara-gara un, putus gara-gara ujian nasional, RUQIAH UJIAN NASIONAL, pengajian sebelum ujian nasional

Beberapa hari sebelum UN, lu semua anak kelas 12 dikumpulin dalam satu kelas / aula / masjid buat dirukiyah. Bukan, ini bukan kesurupan massal. Guru agama lu ceramah dan mulai menasihati lu. Lu semua tertunduk mendengar ceritanya, apalagi pas beliau menceritakan tentang jerih payah orang tua lu untuk menyekolahkan lu sampai ke jenjang ini. Lu semua nangis. Gue juga nangis. Saat itu kita semua bertobat. Gue masih inget banget dulu guru gue bilang gini "Pulanglah nak, pulaaaaaaaaaaaaaaang. Sesampainya di rumah langsung minta maaf sama kedua orang tua muuu. Minta maaaaaff!!!" kata guru gue. "HUAAAAAA!!!!" kita semua nangis.


6. UJIAN NASIONAL

ujian nasional smk muhammadiyah 3 tangsel, ujian nasional sma muhammadiyah 8 ciputat, siswa smk muhammadiyah 3 tangsel, siswa sma muhammadiyah 8 ciputat, sekolah muhammadiyah ciputat di renovasi, kenangan smk muhammadiyah 3 tangsel
pas UN, sekolah gue lagi di renovasi. Untung gak ketiban bata -_-)
Hari yang dinantikan pun tiba. 3 hari yang menentukan lulus atau gak lulus selama 3 tahun ini lu tidur belajar di sekolah. Di momen ini lu bakal deg-degan. Yang cewek-cewek bakal curhat ke teman sebelahnya, "Duh gimana nih, gimana nih, gue deg-degan tauuu!!!" kata si cewek alay sambil kipas-kipas.

ujian nasional smk muhammadiyah 3 tangsel, ujian nasional sma muhammadiyah 8 ciputat, siswa smk muhammadiyah 3 tangsel, siswa sma muhammadiyah 8 ciputat, sekolah muhammadiyah ciputat di renovasi, kenangan smk muhammadiyah 3 tangsel, foto smk muhammadiyah 3 tangsel, alay smk muhammadiyah 3 tangsel, kelucuan smk muhammadiyah 3 tangsel, kelulusan smk muhammadiyah 3 tangsel
Jadi tukang foto pas UN -_-)


7. BEBAS

Fase sebelum dan sesudah Ujian Nasional, cerita ujian nasional, cerita un, kisah un, selamat menempuh ujian nasional, ujian nasional bodo amat, ujian chunnin adalah ujian nasional, menghadapi un, seangkatan lulus un, kartu bimbel, kartu bimbel smk muhammadiyah 3 tangsel, putus gara-gara un, putus gara-gara ujian nasional, RUQIAH UJIAN NASIONAL, pengajian sebelum ujian nasional, kebebasan setelah ujian nasional, balas dendam ujian nasional

Ibarat burung yang lepas dari sangkar, anak kelas 3 akhirnya bebas. Mereka bersorak gembira kegirangan paska UN selesai. Ada yang langsung coret-coret seragam pake pilok, ada yang konvoi, ada yang coret-coret seragam sekalian konvoi. Waktu itu gue gak ikut coret-coretan, kan malu belum tentu lulus, eh, udah coret-coret. Kalo gak lulus gimana ya?? Hadehhh. Momen kebebasan ini juga jadi bales dendam buat adik kelas 1 dan 2 yang libur pas anak kelas 3 nya UN. Mampus lu, masuk lagi, sekolah lagi :p


8. Lulus / Tidak Lulus?


Fase sebelum dan sesudah Ujian Nasional, cerita ujian nasional, cerita un, kisah un, selamat menempuh ujian nasional, ujian nasional bodo amat, ujian chunnin adalah ujian nasional, menghadapi un, seangkatan lulus un, kartu bimbel, kartu bimbel smk muhammadiyah 3 tangsel, putus gara-gara un, putus gara-gara ujian nasional, RUQIAH UJIAN NASIONAL, pengajian sebelum ujian nasional, surat keterangan kelulusan ujian nasional, kelulusan un, keterangan lulus un, dikerjain pas kelulusam un



Setelah UN berlalu dan lu girang loncat-loncat, ternyata masih ada lagi yang menghantui lu. Yaitu, Lulus atau tidak lulus? Mampus lu. Momen ini jadi momen super deg-degan lebih dari UN. Waktu itu seangkatan gue dikumpulin di masjid. Disinilah kami diberikan surat yang menentukan apakah kami harus keluar dari sekolah ini atau kembali mendekap di sekolah. Kepala sekolah bilang ada beberapa anak yang gak lulus. Pas pak kepsek bilang gitu, kami semua jadi takut. Kami dibagikan amplop yang mana di dalam amplop itu isinya adalah duit surat keterangan kelulusan. Gue pun membukanya perlahan-lahan. Sungguh detik yang menegangkan. Dan... Eng-ing-eng!!! GUE LULUS!!! YEAHHHHH!!!!! Kita semua kegirangan. Gue yang otaknya pas-pasan sangat bahagia bisa lulus dari sekolah ini. Namun dibalik kebahagiaan yang barusan gue dapat, ada teman gue yang isi amplopnya kosong.

Gue: Bro lu gimana???

Teman gue: Gak ada isinya bro.. *mukanya mulai sedih*

Gue: Sabar bro.. *gue ngelus punggungnya*

Teman gue yang gue anggap paling jenius, justru amplopnya malah kosong. Dia sedih banget. Ada lima siswa yang amplopnya kosong. Mereka akhirnya disuruh ngadep ke kepsek. Kami, teman-teman seperjuangan menemaninya sampai ruang kepsek. Kami semua penasaran, kami tidak ingin teman kami ada yang tidak lulus. kami ingin angkatan kami lulus 100%! Beberapa teman gue ada yang nangis, tau sahabatnya sedang diambang lulus atau tidak lulus. Pas mereka kembali keluar, mereka berlima tertunduk lesu. Kami semua langsung kepo "Eh gimana! Gimana! GIMANAA!!?!". "Gue...." terbata teman gue yang barusan masuk ruang kepsek. Kami semua menunggu kelimat selanjutnya yang akan dia katakan. "....LULUS!!!! YEAYYY!!" dia melompat kegirangan. Anjasssss, kita dikerjain :))


9. Coret-coret

coret-coretan anak sma, meme coret-coretan anak sekolah, coret-coret setelah un, coret-coret seragam ujian nasional, coret-coretan sekolah, coret-coret un

Inilah momen coret-coret yang sebenarnya. Bukan pas abis UN lu coret-coret, kan goblok lu udah girang coret-coret, eh taunya lu gak lulus. Mamam tuh. Nahh ini baruuu, kan enak kalo udah bener dinyatakan lulus. Setelah kami semua mendapatkan surat kelulusan, kepala sekolah menyuruh kami kumpul di lapangan. "Jangan coret-coret ya! Awas kalo coret-coret! Pokoknya siapapun nanti yang ketauan coret-coret, ijazahnya di tahan!!!!"  tegas kepala sekolah. Gue yang waktu itu emang cemen dan taat aturan, gue gak ikut coret-coretan. Bagi gue itu adalah ancaman serius.

kelulusan anak smk muhammadiyah 3 tangsel, keseruan kelulusan smk muhammadiyah 3 tangsel, merayakan kelulusan smk muhammadiyah 3 tangsel, legenda smk muhammadiyah 3 tangsel, heboh lulus smk muhammdiyah 3 tangsel, lulus 100% smk muhammadiyah 3 tangsel, syukuran smk muhammadiyah 3 tangsel

Setelah 'hore-horean aku lulus', kami semua mencar. Gue dan beberapa teman gue yang ada di foto di atas, pergi ke rental ps. Bagi kami main ps lebih mulia dari pada coret-coret seragam. Teman gue yang lainnya ngumpul di depan gang sekolah dan mereka pergi beramai-ramai. Entah kemana. Ternyata mereka cari lokasi yang aman, dan disitulah mereka coret-coret.

kelulusan anak smk muhammadiyah 3 tangsel, keseruan kelulusan smk muhammadiyah 3 tangsel, merayakan kelulusan smk muhammadiyah 3 tangsel, legenda smk muhammadiyah 3 tangsel, heboh lulus smk muhammdiyah 3 tangsel, lulus 100% smk muhammadiyah 3 tangsel, syukuran smk muhammadiyah 3 tangsel, coret- coret anak smk muhammadiyah 3 tangsel, tawuran smk muhammadiyah 3 tangsel
keren banget broh!


10. Kerja / Kuliah

kerja setelah lulus smk, prospek kerja smk muhammadiyah 3 tangsel, kerja smk muhammadiyah 3 tangsel, lks smk muhammadiyah 3 tangsel, kuliah smk muhammadiyah 3 tangl, kerja smk muhammadiyah 3 tangsel, kerja setelah lulus ujian nasional

Kembali libur. Untuk mengisi hari-hari kekosongan lu paska lu dinyatakan lulus, lu mulai cari-cari info kerja ataupun kuliah. Lu mulai rajin bikin surat lamaran, terus lu tebar di perusahaan manapun yang lagi ada iklan info lokernya. Lu yang mau kuliah juga mulai cari info penerimaan mahasiswa baru.


11. Ijazah

meme ijazah, meme lucu ijazah, meme lulus ujian nasional, meme lulus un, meme lucu, meme greget, meme anak sma, meme anak smk, meme sekolah

Setelah tiga bulan lu dinyatakan lulus, lu akhirnya mendapatkan ijazah. Yeahh! Dengan ijazah, bisa lu pake buat ngelamar kerja, daftar kuliah, pokoknya pergunakan ijazah lu dengan sebaik-baiknya ya, guys. inget, jangan lu gade!


Punya cerita unik pas UN? Share yuk pengalaman kamu di komentar!

Sabtu, 02 April 2016

Se-Lift sama Haruka JKT48 (ɔˆ ³(°△°!!)/

Apa yang akan lu lakukan kalo lu tiba-tiba se-lift sama idola lu??
a. minta foto
b. salaman
c. peluk
d. cium
e. semuanya lu lakukan

***

Nasib baik menyertai gue. Jadi begini ceritanya. Di suatu siang yang panas, yang membuat jemuran jadi cepat kering. Gue nemenin abang gue ke mall di bilangan Jakarta, untuk mencari sesuatu. Entah itu sesuatu seperti apa, gue juga gak peduli, jadi gue gak terlalu merhatiin. Yang ada dipikiran gue hari itu, yang penting gue bisa refresh dan ditraktir makan. Yuhuu!

Setelah muter-muter dari bawah sampai atas mall, abang gue tidak menumkan apa yang dia cari. Abang gue jadi sedih. Gue juga sedih, sebab kalo barang yang dia inginkan gak ketemu, gue terancam gak jadi ditraktir. "Pokoknya kalo gak ketemu, lu kagak gue traktir. Makanya lu cari sana, gih. Nanti kalo ketemu langsung kasih tau gue, biar kita bisa langsung makan." katanya.

Sialan. Gue ketipu. Gue pikir, gue ikut nemenin = makan. Kelar.

Hadehhh, gue jadi ikutan repot juga tuh. Akhirnya gue mencar sama abang gue. Pas mau misah, tiba-tiba abang gue narik baju gue dari belakang. "Apaan sih, bang!" gue noleh, kesel. "I..i.. itu tuh liattt." abang gue terbata. Dia melepaskan tangannya dari baju gue, kemudian tangannya pelan-pelan naik dan menunjuk kedepan. Gue memutar arah penglihatan gue ke arah yang ditunjuk abang gue. Dan...

JENG! JENG! JENG!

HUWAATTT!??!?!????!???

GUE MELIHAT SEORANG CEWEK SEDANG MENUNGGU LIFT SENDIRIAN DAN BADANNYA BOLONG!?!?? IYH CELEEMMM TAKUTTTT CEWEK ITU GAK ASING BANGET! GUE KENAL! DIA ITU ADALAH... HARUKAAAAA JKT48!!! AAAAA!!!!!!!!! Σ( ° △ °|||)

"Bang... itu kan Haruka, ya?" tanya gue sama abang, bisik-bisik. Gue masih terpelongo sama cewek baju item yang ada di depan lift.

"Iya itu Harukaaa!!!" abang gue meyakinkan, "Yaudah lu samperin sono! Ini kesempatan lu!"

"Eh, serius lu bang!? Ni gue samperin!??" gue masih ragu.

"Ett sono udah cepetan, lu minta foto bareng kek. Sono samperin!" abang dorong gue dan nendang pantat gue. Berkat tendangannya, gue jadi terdorong ke depan, dan gue hampir aja nabrak si mba-mba yang gue yakini adalah Haruka.

"Emm.. mba, Haruka ya?" tanya gue malu-malu. Dia sedikit kaget.

"Mhhh bukan!!" si mba, langsung membelakangi gue.

"Ahhh bener nihhh, mba Haruka kan!!!" gue mendelik sambil nunjuk-nunjuk mukanya.

"Ehh,, iya." akhirnya doi mengaku. "Sssttt... tapi kamu jangan kenceng-kenceng ya!" dia mengambil tangan gue kemudian menaruh jari telunjuknya tepat di depan bibirnya. Gue pun mengangguk. Dia mengeluarkan secarik kertas dan menunjukan kertas itu ke gue. "Kamu tau ini gak?" tanyanya. Wajah kami menjadi dekat. Fakkkkk!!!! Mukanya harum banget men. Gue hampir pingsan. Gue buru-buru mengeluarkan handphone dari saku, kemudian mengaktifkan kamera dan.. CEKREKKK!!!! Gue moto selfie sama dia.

Tau aksi bejat gue yang mau selfie sama dia (ini kayak aksi hina beneran ya, padahal gue cuma mo foto selfie bareng atau anak gahol bilang wefie ‾~‾“ ), Haruka langsung dorong gue. Emang aksi gue terbilang gak sopan, main foto aja. Btw, Ini lah yang berhasil kepotret:

Se-Lift sama Haruka JKT48, cerita gue bersama haruka, Apa yang akan lu lakukan kalo lu tiba-tiba se-lift sama idola lu?? nasib baik bertemu haruka jkt48, jkt48 bersama fans, cerita fans jkt48, wota jkt48, nemenin = makan, haruka jalan di mall, haruka bersama fans, haruka banyak fans di indonesia, kedekatan haruka jkt48 bersama fans, haruka betah di jakarta

Dia marah, tapi gue ngeliat dia malah ketawa. Walaupun sempet ngomel, dia tetep ramah. Ngomelnya sambil ketawa senyam-senyum gitu, siapa yang takut, malah lucu hihihi. Sumvahhh baik banget Haruka. Gak kayak cewek lain yang langsung teriak kenceng sambil gebukin pake tas "Anjing! Bangsat kamu ya! Sekutiri tolong! SEKUTIRIIII!!!!".

Gue minta maaf sama Haruka. Dia memaafkan gue dan bilang kalo dia gak boleh foto sama sembarang orang, apa lagi cowok yang tidak di kenal. Yaaa lu tau lah peraturan di JKT48 itu kayak apa. Huft.


Tiba-tiba....

"EH ITU KAN HARUKA JEKETI FORTIEIGHT!?"

"MASA SIH!?"

"IYA BENERAN!!!"

"SERIUSS LU!?"

"YAUDAH YUK KITA KESANA!"

"YUK! YUK!!" 

Dari belakang abang gue, ada orang-orang berbisik dan mereka curiga kalo yang bersama gue adalah Haruka JKT48. Mereka pun menghampiri kami. Dengan sigap abang gue langsung menghadang mereka. "Ehhh, ehhh, tunggu dulu, mau kemana??" tahan abang gue, dia merentangkan tangannya, mencoba menghadang orang-orang yang ingin menghampiri gue dan Haruka.

"Eh! Lu siapa!?" bentak salah seorang di antara mereka. "Minggir lu" Abang gue dibody. "Woi! Woi!" abang gue sudah tak bisa menahan mereka. Badannya terhempit-hempit oleh orang-orang yang langsung lari kearah gue dan Haruka.

Gue melihat abang gue menderita, tapi gue juga harus cepetan kabur nyelamatin Haruka. Gue terjebak dalam dua pilihan: Gue berlari ke belakang menyelamatkan abang gue, atau kabur menyelamatkan diri bersama Haruka? Sungguh pilihan yang sulit. Pintu lift terbuka. Gue langsung mengenggam tangan Haruka dan menariknya masuk ke dalam lift, kemudian memencet tombol paling atas, yaitu lantai 6 (kita ada di lantai 3).

"Itu teman kamu gak papa??" tanya Haruka sambil nunjuk abang gue yang mulai ribut sama orang-orang tadi.

Btw, liftnya pake kaca transparan, jadi keliatan.

"Gak papa, dia kuat kok."  jawab gue, senyum. Maafin gue bang, gue lebih milih Haruka dari pada lu.



Abang gue dikeroyok beneran. Dia jadi pusat rerumunan. Sekutiri berlari menghampiri keributan tersebut. Beberapa ada yang menyadari kemudian kabur. Abang gue digotong sama sekutiri. Beberapa sekutiri lainnya mengejar orang-orang yang udah mukulin abang gue. Sambil berlari, orang itu menunjuk ke arah gue dengan tatapan seperti macan melihat kancil. Sesamar terdengar orang itu berteriak "WOIII JANGAN KABUR LOOO!!!".

Haruka ketakutan melihat itu semua. Dia langsung meluk gue. Gue juga ketakutan, tapi gue gak mau melewatkan kesempatan ini. Gue hayati dalem-dalem kehangatan tubuh Haruka yang kini sedang menempel. Hmmm.. Harum. Gue elus-elus rambutnya sambil spik "Jangan takut, ada gue di sini". Pelukan Haruka makin erat seiring ketakutannya yang makin menjadi. Gue menjadi sesak, tapi enak. Dan... "ALLAHU AKBAR! ALLAHU AKBAR!!".  Suara apa itu! Gue melihat langit-langit lift. Pandangan gue mencari dimana sumber suara itu, apakah suara tersebut dihasilkan dari speaker? Tapi speakernya mana? Tiba-tiba pandangan gue kabur. Gue mencoba melihat Haruka. Haruka yang awalnya menunduk ketakutan, kini kepalanya mendongak sambil tersenyum dan tertawa kecil. Semuanya semakin gak jelas. Dan akhirnya gue sadar yang gue peluk itu adalah guling, dan suara itu adalah adzan subuh. Gue langsung lemas menyadari kenyataan ini. Gue langsung meraih handphone dan browsing, foto cantik Haruka. Kemudian hape itu gue cium.