Kandang Singa

April 21, 2016
Tulisan kali ini bukan bercerita tentang tamasya gue ke Ragunan atau ke kebun binatang. Tulisan ini bercerita tentang studi gue yang mulai masuk stadium akhir di Unpamgakure.  Di semester yang tua ini gue kembali mengulang. Iyak, revisian mata kuliah gue yang gak lulus masih ada. Plis, jangan tanya jumlahnya ada berapa.

Gue mengulang mata kuliah Akurasi Lemparan Shuriken. Hari pertama, setelah jam ke dua berakhir, gue ke lantai dua untuk masuk kelas ALS ( Akurasi Lemparan Shuriken). Di tangga gue bertemu dengan seorang senpai yang pernah ngulang di kelas gue. Danol namanya.

Danol: Woiiii
Gue: Iiioww

*tos-tosan*

Danol: Mau kemana lu?
Gue: Biasalah, revisi hehehe
Danol: Ebusehhhh, revisi apa lu?
Gue: ALS, hehehe
Danol: Siapa Dosennya?
Gue: Itu si Pain Akatsuki
Danol: What!?!?!? Kagak dah! kagak!

Ekspresi si Danol berubah setelah mendengar nama Pain Akatsuki. Dia jadi panik ketakutan.

Gue: Eh, emang kenapa Nol??
Danol: Gila lu berani banget! Lu sama aja masuk kandang singa!

Danol pun berlalu. Gue masih belum mengerti maksud dari Danol. Gue akhirnya menemukan kelas ALS. Lima menit setelah menempelkan pantat gue di kursi, Dosen masuk. "Ini segini doang, atau ada lagi?" tanyanya. Saat itu kelas kira-kira terisi tiga puluh orang. "Oke, saya absen ya."

Setelah Pain Akatsuki mengabsen, biji demi biji, mahasiswa gondrong-gondrong masuk kelas. "Ini kalian dari mana aja?" tanya Dosen. "Tadi masih ada kelas hehehe" cengir, mas gondrong. Setelah gondrongers masuk kelas, kelas jadi penuh. Total jadi lima puluh orang.

"Oke sekarang tudopoin aja ya," Pain Akatsuki menyilangkan tangannya di depan dada. "Yang ngulang matkul ini ada berapa orang?" tanyanya. Semua yang merasa 'ngulang' angkat tangat, termasuk gue. Anjayyy, ternyata abang-abang gondrong tadi sama kayak gue, kita sama-sama ngulang!

Ternyata si Pain Akatsuki ini killer juga. Bayangin, ternyata salah satu abang gondrong pernah ngulang empat kali sama nih ketua Akatsuki.Gue gak abis pikir kenapa dia gak milih Dosen lain aja, ya. Gue kalo jadi dia gumoh juga hahahaha. Gue juga baru tau kalo ternyata si Pain Akatsuki ini ternyata killer. Coba pas gue revisi KRS disitu tercantum profil Dosen sama testimoni mahasiswa yang pernah dia ajar, kan gue jadi tau. Sayangnya di KRS gue cuma nama Dosen doang. Huft. Bener kata si Danol, gue masuk kandang singa.

penjaga kampus unpam, satpam unpam, dosen unpam, dosen killer, cerita dosen killer, pengalaman dosen killer, pengalaman guru killer

Ya, semoga dengan ninjutsu yang gue punya, gue bisa lulus dari kandang singa ini. Btw, kalo kamu punya pengalaman terjebak di kelas yang Dosen/Gurunya killer, silahkan coret-coret di kolom komentar.




45 komentar:

  1. Minta diajarin shinra tensei sekalian lam
    Trus minta mata rinegan juga lam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entar gue langsung kena shinra tensei :v

      Hapus
  2. Kalau terjebak di kelas yang dosennya killer sih alhamdulillah belum pernah karena gue sendiri masih SMA. YAA!
    Tapi kalau terjebak di kelas yang gurunya killer, baru gue pernah. Mana gurunya guru pengganti lagi karena guru yang biasanya ngajar nggak masuk dikarenakan cuti melahirkan. Gue kira kelas bakal kosong. Tau-tau ada guru pengganti yang killer :( mana gue habis dari kantin lagi. Kena hukum deh-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkakaka untung lyu gak di smekdon

      Hapus
  3. PERNAH. Waktu jamannya menjadi anak SMK ada guru yang banyak di takutin sama siswa/i nya karena ya muali dari tampang sampai cara beliau ngajar nyeremin jadi proses belajar pun nggak pernah konsentrasi karena campur aduk sama hati yang deg-degan huahahaha :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkakakakkaa jadi pada kepincut gitu yak :/

      Hapus
  4. Alhamdulillah bang. Kayaknya dosen gue normal semua deh. Gatau normal atau emang urat killer nya pada putus hahaha.
    Duh gimana ya rasanya. Semoga gak ketemu dosen yang begitu ah haha.

    BalasHapus
  5. Kenapa gak jadi pawang singa aja gan.

    BalasHapus
  6. Lo kuliah di desa mana sih Lam ?? Anjir gue jadi ngebayangin lo lagi menuntut ilmu di Konohagakure.

    Terkait dosen yang killer emang, wew banget deh !! Dapet C aja gue udah bersyukur banget, yang penting lulus kalo ngadepin kek gitu mah. :(

    BalasHapus
  7. Gue juga sama kayak Bang Rahman yang nggak pernah dapet dosen killer, karena belum kuliah. Huehehe. Kalo guru killer mungkin cuma tugasnya aja yang ngeselin. Btw, pemalsuan identitasnya aneh banget. Ada Pain segala. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya suatu saat lu nanti kalo kuliah bakal ketemu tuh sama si Dosen Killer. Lu mau apa Rob, inuyasha? Samurai X?

      Hapus
  8. Aku belum pernah ketemu sama dosen killer, karena belum kuliah. Klise.

    Keren ada matkul akurasi lempar shuriken, btw ada matkul pengendali boneka atau matkul teknologi ninja moedern gitu?

    BalasHapus
  9. Hmm sepertinya ngeri juga ya sepertinya murid yang mau kesana pasti keluar dari sana kondisinya langsung kronis ya kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gak langsung masuk UGD juga kali kang :/

      Hapus
    2. Hmm lalu solusinya apa ya untuk hadapi guru tipe seperti ini.

      Hapus
  10. Widih keren namanya Unpamgakure, mungkin di sini ninjanya pada hebat2 semua tuh, biar bisa ngalahin guru petapa genit :D
    mungkin si abang gondrong sama ketua akatsuki itu sibuk belajar ilmu ninjutsu yang baru tuh lam :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoa, shinobi unpamgakure hebat2 asal lo tau mah, gue aja bisa katon gokakyou no jutsu.

      Hapus
  11. Mang nyebelin mas... hahaha saya sampai 3 semester harus ngulang mata kuliah yang sama.! Hehehe Bahasa INggris.. dan Sampai sekarang juga masih ngulang.. wk wk wk wk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk ketauan banget bahasa inggris lu jelek bang heheh
      pissmen tapi akhirnya lu lulus juga kan

      Hapus
    2. Hahaha lulus donk dengan nilai sangat memuaskan.! Yang kubawa aja C itupun di kasih tanda setrip kang cit cit cit

      Hapus
  12. Bener mirip masuk kandang singa ya mas. Mengerikan, jangan sampai dah dapat dosen kayak gitu hehe

    BalasHapus
  13. Hahahahha Alhamdulilah sekarang udah jaaauuuhh dari kandang singa




    Tapi lagi di kandang macan


    #Samaaja
    #haha

    Good luck!
    Semoga berhasil dengan sangat memuaskann

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk semangat bang di kandang macannya :D ! ! !!

      Hapus
  14. Hah? Empat kali ngulang? Itu kebangetan. Di jurusanku ada juga sih dosen yang killer tapi alhamdulillah ga pernah bermasalah sama dia. Hahaha. Lahian di kampus mana sih yang gaada dosen killernya? :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. di konoha gue denger2 gak ada kampus killer :'D

      Hapus
  15. Huffft. dosen killer -_- paling dihindari banget deh ya wkwkw tapi kadang ada apesnya juga sih dapet dosen killer. Pilihannya cuma ada dua : jalani dengan sabar atau yaudahlahya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasrah banget pake yaudahlah :'D

      Hapus
  16. nggak kebayang kalo ada kampus macam begini di dunia nyata? bisa ambruk Indonesia hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa hancur negera ini wkwkwk :'D itu cuma samaran aja men.

      Hapus
  17. harus nyh masuk kandang singa yang kosong mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yang kosong yam terus tiba-tiba singa, gorilla, buaya pada masuk gitu.

      Hapus
  18. harus nyh masuk kandang singa yang kosong mas :)

    BalasHapus
  19. Masih ada aja y,,, Dosen killer

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bang, belum punah dari muka bumi hehe

      Hapus
  20. Jadi inget waktu diajak jalan sama Greenpeace, kenalan sama mahasiswa ITS yg sdg nggarap TA kandang harimau di KBS.

    BalasHapus
  21. Ngulang sampe 4x? Si gondrong bener-bener kuat amat sama dosen itu, ya. :))

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.