LONDON DISERANG TERRORIS! | Review London Has Fallen (2016)

April 24, 2016
Aksi teror yang kian marak akhir-akhir ini kembali terjadi. Setelah Paris, hingga Jakarta jadi aksi terror, kali ini London, ibu kota Inggris yang mendapatkan giliran yang sama sekali tidak menyenangkan ini. Tapi tenang, yang di London itu cuma terjadi di film kok, tepatnya film London Has Fallen. Film ini udah lama gue tunggu sejak gue nonton sekuel pertamanya Olympus Has Fallen, tentang gedung putih diserang. Alhamdulillah sekarang udah nonton, dan dikesempatan kali ini gue mau membuat Review Film London Has Fallen!

london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen

 Sinopsis Film London Has Fallen (2016)

Film Aksi "London Has Fallen" bercerita  tentang matiya Perdana Menteri Inggris yang mati secara Misterius. Prossesi pemakaman Perdana Meneri dihadiri oleh  para pemimpin dunia barat.  Namun acara yang tertutup dan sangat dijaga ketat oleh aparat keamanan berubah menjadi acara untuk menghabisi para pemimpin dunia tersebut. Hanya presiden Amerika Serikat (Aaron Eckhart), agen rahasia AS (Gerard Butler), dann agen MI-6 yang bisa menggagalkan rencana ini.

Detail Cast and Crew Film London Has Fallen (2016)

Gene :  Action, Adventure
Produser :  Gerard Butler, Alan Siegel, Mark Gill, Mathhew O'Tolle, Day Lerner
Sutradara :  Babak Najafi
Penulis : Katrin Benedikt, Creighton Rotherberger
Pemain Film :
Gerard Butler sebagai (Mike Banning)
Morgan Freeman sebagai (Speaker Trumbull)
Charlotte Riley
Radha Mitchell sebagai (Leah)
Angela Bassett sebagai (Lynn Jacobs)
Aaron Eckhart sebagai (Benjamin Asher)
Melissa Leo sebagai (Secretary of Defense Ruth McMillan)
Andrew Pleavin sebagai (Bronson)
Shivani Ghai sebagai (Amal)

sumber: pusatsinopsis.com

Review: 

Dibuka dengan berita aksi teror yang terjadi di Manila Fillipina, dengan terduga Aamir Barkawi sebagai dalang dari aksi biadab tersebut. Kemudian Aamir Barkawi menghadiri pernikahan anaknya, dan di pesta nan bahagia itu ternyata lokasi pernikahan yang dihadiri Aamir masuk kedalam target rudal yang siap dilontarkan tentara Amerika dan MI6.

dan..
DUARR!!!

Dua tahun kemudian...

Sehabis jogging bersama rekan kerjanya, Mike Banning berencana untuk resign karena dia ingin menghabiskan waktunya bersama keluarga, apalagi sebentar lagi anak pertamanya akan lahir. Oya, Mike Banning bekerja sebagai paspampres Amerika. Jadi kerjanya ngawal Presiden gitu. Nah tugas sebegai abdi negara itu pasti sungguh menyita waktu apalagi ngejagain Presiden, makanya si Mike mau resign dan cari kerjaan yang waktunya balance sama keluarga.

Ketika lagi ngetik-ngetik surat resign di laptop, berita di TV menyiarkan tentang kematian Pendana Menteri Inggris yang mati secara misterius. Saat itu juga Mike mendapat telepon dari gedung putih. Mike bersama Presiden serta rombongan lainnya berangkat menuju London untuk menghadiri pemakaman Perdana Menteri Inggris.

Sebanyak 40 kepala negara bersama 40 tim keamanan yang berbeda berkumpul di London. Disini gak dijelasin apakah Presiden Indonesia dateng apa enggak, yang pasti sih Presiden Rusia yang gak ikut. Gak tau kenapa, mungkin karena emang musuhan.

mike banning stansted airpot london, london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen
Mike Banning setibanya di Bandara Stansted (London)
Keamanan di London sangat ketat, mungkin jadi kemanan terketat seluruh dunia pada saat itu. Saking ketatnya Perdana Menteri Jepang kejebak macet di jembatan. Semua kepala negara sudah mulai berdatangan. Ketika melewati pemeriksaan, mobil Pedana Menteri Kanada diam-diam di tempeli bom oleh petugas pemeriksaan. Setelah diperiksa, mobil itu jalan lagi dan... DUARRR!!!!

Warga langsung panik. Semua berlarian menyelematkan diri. Pasukan baris-berbaris Inggris yang pake seragam merah yang kepalanya lonjong-lonjong tiba-tiba jadi kalap dan menodongkan senjatanya kemudian menembaki sipil.

royal guards london has fallen, royal guards attack london has fallen, mike banning stansted airpot london, london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen
Teroris yang menyamar menjadi pasukan Royal Guards
Kanselir Jerman mati di tembak oleh pasukan Royal Guards. Suasana jadi kacau. Gereja upacara pemakaman diserang oleh teroris yang menyamar jadi petugas keamanan. Bom-bom meledak hampir di seluruh kota London. 
london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, attack london has fallen, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen
Ledakan terjadi dimana-mana

london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, attack london has fallen, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen
Mike(kanan), menyelamatkan Mr. Presiden dari serangan teroris
Di bagian ini lu bakal disuguhkan oleh aksi tembak-tembakan yang sangat epic. Landmark London banyak yang hancur, seperti menara Big Ben yang meledak karena bom. Para pemimpin dunia pada mati. Presiden Perancis lagi di sungai, dia di dalam kapal terus tiba-tiba ada kapal yang ngedeketin sambil bawa tangki minyak dan.. DUARRR!!!
Perdana Menteri Jepang yang masih kejebak di jembatan, terus tiba-tiba jembatannya meledak dan roboh. Perdana Menteri Italia yang lagi mesra-mesraan di atas menara, terus tiba-tiba menaranya meledak. London benar-benar hancur ditangan teroris. Lu gak akan bisa bedain yang mana teman dan yang mana musuh. Soalnya disini polisi nembak polisi. Terorisnya banyak yang nyamar!

Mike, Lyn (temannya Mike), dan Mr. Presiden berhasil kabur naik mobil, tapi mobilnya juga dikejar-kejar. Tembak-tembakan sepanjang jalan raya tidak bisa dihindari. Mereka berhasil lolos dari kejaran teroris dan sampai di kedutaan Amerika. Mereka naik helikopter, terus buru-buru kabur dari London.

3 helikopter milik Amerika Serikat terbang di langit London. Tiba-tiba salah satu helikopter pengawal tertembak rudal milik kelompok teroris yang berada di atas gedung. Pilot helikopter langsung menarik gas dan buru-buru ngebut. Mereka terus ditembaki rudal.

Hellikopter london has fallen, hellycopter attack london has fallen, london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, attack london has fallen, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen
Helikopter Mr. Presiden dikejar-kejar rudal
Helikpter tinggal dua, helikopter yang di dalamnya ada Mr. Presiden, Mike, Lyn, dan helikopter pengawal. Mereka mengaktifkan Flare yaitu teknik mengecoh rudal. Mereka berhasil menghindar dari rudal yang ditembakan oleh teroris, namun amunisi flare yang ada pada helikopter tidak sebanyak rudal yang dilesatkan teroris. Akhirnya mereka kehabisan flare.
Untuk menyelamatkan Mr. Presiden, akhirnya helikopter pengawal yang tinggal satu mengorbankan diri ditembak oleh rudal supaya helikopter Presiden bisa kabur. Setelah helikopter pengawal jatuh, muncul lagi rudal yang terbang dengan cepat mengejar helikopter Presiden. Dan.... DUARRRR!!!!

Pesawat jatuh sambil muter-muter kayak gangsing. Lyn dan pilot gak selamat, mereka mati terkena serpihan helikopter. Yang selamat Mike dan Mr. Presiden.

Hellikopter london has fallen, hellycopter attack london has fallen, london has fallen sinopsis, london has fallen imdb, london has fallen ganool, london has fallen download, london has fallen sub indo, london has fallen full movie, london has fallen movie, london has fallen review, london has fallen full movie sub indo, london has fallen adalah, london has fallen alon abutbul, london has fallen actors, london has fallen cineplex 21, attack london has fallen, london has fallen english sub, london has fallen sub indo online, wallpaper london has fallen, mike banning and mr. presiden at hellycopter london has fallen
Mr. Presiden dan Mike Banning selamat dari hancurnya helikopter oleh tembakan rudal teroris
Setelah mereka keluar dari Helikopter yang hancur, teroris langsung melacak keberadaan Mr. Preseiden dan mengejarnya. Mike membawa Mr. Presiden ketempat bersembunyian temannya yang juga merupakan agen rahasia Inggris. Apa yang terjadi selanjutnya dalam London Has Fallen? Siapakah dalang dibalik aksi terror London???
 
Kalo lu pecinta film perang, action, film ini rekomended buat lu. Liat aja trailernya



50 komentar:

  1. Sumpah, ngelihat trailer nya aja udah keren. Gue kayak masuk dunia game...

    Tapi menurut kabar juga katanya ada salah satu pemain yg gak bakalan main film lagi setelah film ni. Gatau orang nya sapa, lupa gw. Yg pasti bukan bapak gue.

    BalasHapus
  2. kelihatannya seru banget filmnya.... tapi nggak bisa nonton kalo di bioskop... jauh tempatnya.... buat nonton film jha butuh 3 jam perjalanan... ya males... :D

    BalasHapus
  3. ini film keren, gue udah nonton. Asik banget bener. Gue sebel sama si kampret itu yang sok-sok-an cool, eh akhirnya dikirim rudal juga :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi selamat men, kan dia jagoannya

      Hapus
  4. Wah sepertinya keren nih film jadi gak sabar pengen nonton nih.

    BalasHapus
  5. oke, ge udah baca review tentang film ini di beberapa blog dan gu eharus benar2 nonton film ini, seriuss. ini genre gue menn, hahahha. teroris2 gini biasanya keren kalau yang buat negara di eropa atau amerika, jatuhnya kayak american sniper, atau enggak argo. mantep dehhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. nahhh lu ngerti bro. tontonlah.

      Hapus
  6. Si mad dog maen juga engga? Keren nih

    BalasHapus
  7. Seru banget ini mah. Lebih seru lagi kalo melibatkan tokoh2 dunia nyata. Kayak presiden Itali main film ini, perdana mentri jepang, Dsb itu.
    Hahahaha

    Kacau abis pasti London di film itu. Film barat emang kece2 kalo urusan effect2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, cumen gak tau dah di sini Presiden Indonesia gak ditongolin sih, kan seru tuh kalo ada pak jokowi main film hehehe

      Hapus
  8. Gue ada ni kmaren beli, baru nyadar yg maen gerrad buttler

    BalasHapus
    Balasan
    1. nahhhh bagus deh udah tau, udah nonton :))

      Hapus
  9. Wah jiga anu resep ieu mah film teh bade nontoh ahh :D

    BalasHapus
  10. ampyuun, ini genre action. aku lebih suka yg genre roman sm comedy mas. post review nya dong mas film yg ku maksud yaa.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. okkk. pantengin aja blog ini, keknya mulai banyak review film. :D

      Hapus
  11. DUAAARRR... banyakan ledakan sepertinya. :D

    Siap-siap nanyain temen yang punya film ini. Nonton yang bajakan aja deh. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. nonton bareng temen rob, biar dapet sensasi DUARRR nya :D

      Hapus
  12. Aku suka genre action, tapi belum nonton yang ini huft.
    Emang suka deg deg an kalau nonton film beginian itu, dag dig dug deh kaya orang jatuh cinta *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. nonton ini neng, biar jantung lu dag dig dug kek bedug hehehe :D

      Hapus
  13. keren reviewnya pake duarr-duarr segala en pake mikir presiden Indonesia diundang nggak ya. Saya mah nggak tau film ini. Emang sih film-film dengan spesial efek bagus memang menjamur, tapi sayang banget kalau nggak diimbangi dengan cerita dan sisipan pesan yang menarik, entar jadi membosankan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah satu pencari pesan moral yak :P

      Hapus
  14. Traillernya aja udah ok banget....
    Kayaknya harus nonton nich...

    BalasHapus
  15. wahhh.... ngeri2 sedap ini pilem kayaknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah kayak makanan aja ada sedapnya mas haha

      Hapus
  16. Dari Review film ini, keknya animasi peledakannya emang keren banget. Perlu ditonton keknya.. Tunggu ah...

    BalasHapus
  17. seru bngt film nya sangat menegangkan :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang bikin tegang ni film, apalagi pas bagian DUARR DUARR DAURR

      Hapus
  18. trailernya Bikin tegang, apalagi filmnya,

    BalasHapus
  19. Wow manteb banget nih film kang.! Gsl boleh gak nonton nih.! Harus pokoknya kang... Dinopsisnya lengkap banget manteb kang.!

    BalasHapus
  20. Sinopsisnya sungguh hebat. Pikiranku dibawa ke alam film tersebut. Jadi penasaran.

    BalasHapus
  21. Aaaah, keren ini pasti :D gilaaak, aku nggak apdet film, ternyata film-film sekarang gila-gilaan ya kerennya :'

    BalasHapus
  22. Mayan buat referensi donlod-donlod. *ctrl + D*

    BalasHapus
  23. Aku udah jarang update tentang film, tapi dari penjelasanmu, kayaknya ini perlu diperhitungkan... ... untuk didonlot kalo udah keluar di webfilmgratisan. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah keluar bang haw, silahkan di dontot XD

      Hapus
  24. wah ini film udah aku tonton juga nih, keren bgt tembak=-tembakannya kayak di game COD Modern Warfare :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. counter strike aja sekalian :v

      Hapus
  25. ini film cupu. gue nontonnya kecewa. Mending nonton sangkuriang

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.