Mengejar Mimpi Menjadi Komikus Terkenal | Review Bakuman Live Action (2015)

Minggu, Mei 01, 2016
bakuman live action bakuman live action sub indo bakuman sub indo bakuman live action download bakuman season 4 bakuman season 3 sub indo bakuman season 2 sub indo bakuman season 1 sub indo bakuman live action eng sub bakuman sub indo mp4 bakuman anime bakuman asianwiki bakuman anibatch bakuman animesave bakuman age 13 bakuman adalah bakuman antagonist bakuman animelist bakuman animekompi bakuman animagz bakuman a true story is bakuman a good anime is bakuman a romance anime similar a bakuman is bakuman a real story manga similar a bakuman a manga like bakuman bakuman a sala da verdade bakuman a lire en ligne critica a bakuman bakuman batch bakuman bd sub indo bakuman baka bakuman bd bakuman baka updates bakuman blue bird mp3 bakuman batch indo bakuman bahasa indonesia bakuman blue bird bakuman bluray bakuman b bakuman character bakuman chapter 1 bakuman cinemaindo bakuman cast bakuman character list bakuman chapter 1 bahasa indonesia bakuman character name bakuman crow bakuman chapter bakuman cover m&c bakuman bakuman c'est bien bakuman c'est nul bakuman c'est fini bakuman download bakuman download sub indo bakuman download live action bakuman deraman bakuman dream of life bakuman deviantart bakuman drama bakuman dvd bakuman dorama bakuman detective trap bakuman d'occasion bakuman ending bakuman episode 1 bakuman episode list bakuman ep 1 bakuman episode 1 sub indo bakuman episode 17 sub indo bakuman ending 1 bakuman episode bakuman episode 2 bakuman episode 17 bakuman e bom bakuman e gallery bakuman e bakuman e um bom anime bakuman e legal bakuman e death note oq e bakuman bakuman film bakuman full movie bakuman free download bakuman fanfiction bakuman fanart bakuman film download bakuman font bakuman facebook bakuman final chapter bakuman fanfic bakuman ganool bakuman gramedia bakuman genre bakuman game bakuman gogoanime bakuman gintama bakuman goodreads bakuman gogoanime.tv bakuman gif bakuman games bakuman g pen bakuman g e anime g bakuman bakuman hd bakuman hiramaru bakuman hd wallpaper bakuman hero bakuman hattori bakuman hd download bakuman hero legends opening bakuman hyde bakuman hibiki bakuman hitman 10 bakuman h bakuman indo bakuman indo sub bakuman indonesia bakuman imdb bakuman indowebster bakuman icon folder bakuman icon bakuman ishizawa bakuman inspiration bakuman info bakuman i download anime i bakuman anime-i bakuman 2 bakuman i ตอนที่ 1 bakuman i 02 i love bakuman i hate bakuman bakuman juragan anime bakuman japan movie bakuman japanese movie bakuman japanese bakuman jump ranking bakuman jkanime bakuman jbc bakuman jk bakuman jack bakuman juegos bakuman kumpulbagi bakuman karakter bakuman kurogaze bakuman kaskus bakuman komik bakuman komikid bakuman kisah nyata bakuman kiss bakuman kiss scene bakuman komik indo bakuman live action movie bakuman live action indowebster bakuman live action rilis bakuman live action sub indo streaming bakuman live action streaming bakuman live action cast l'histoire de bakuman bakuman l l'auteur de bakuman l'atelier bakuman bakuman movie bakuman manga bakuman movie download bakuman mp4 bakuman mal bakuman manga sub indo bakuman mangapark bakuman mangaka bakuman manga list bakuman manga chapter 1 bakuman m c bakuman m komik bakuman m&c bakuman m.truyentranhnhanh bakuman naruchiha bakuman nekonime bakuman niizuma eiji bakuman naruciha bakuman name bakuman nds bakuman nakai bakuman nanamine bakuman niizuma bakuman nendoroid bakuman n bakuman n 1 bakuman ova bakuman ost bakuman op bakuman opening bakuman oploverz bakuman ova sub indo bakuman op 1 bakuman opening 1 bakuman op 2 bakuman ost list death note y bakuman bakuman o que significa o anime bakuman e bom o que é bakuman manga bomber o bakuman bakuman o filme o czym jest bakuman bakuman o czym bakuman protagonist bakuman perfect crime party bakuman parody bakuman poster bakuman pcp anime bakuman plot bakuman prequel manga bakuman popularity poll bakuman pcp bakuman pcp fanbook bakuman quotes bakuman quote bakuman quiz bakuman qoutes bakuman quotes tumblr bakuman quotev bakuman quarta temporada bakuman que genero es bakuman que tal es bakuman que significa anime q bakuman q significa bakuman bakuman reversi bakuman rating bakuman review indo bakuman review bakuman rymaru bakuman romance bakuman real action bakuman read bakuman rar bakuman read online bakuman s3 bakuman season 2 bakuman season 4 sub indo bakuman sub indo batch bakuman s 3 bakuman s4 bakuman s2 sub indo bakuman s2 bakuman s3 sub indo bakuman s bakuman the movie bakuman trailer bakuman tamat bakuman the movie sub indo bakuman the movie download bakuman takagi bakuman tentang bakuman tayang di indonesia bakuman theme song bakuman teaser bakuman t shirt bakuman t shirt redbubble bakuman t20 bakuman t 17 bakuman uncle bakuman uol 01 bakuman univers anime bakuman uol 1 bakuman uol 02 bakuman uol 04 bakuman uol 20 bakuman uol 18 bakuman uol 21 bakuman uol 03 bakuman volume list bakuman volume bakuman vol 12 bakuman vol 1 bakuman volume 6 bakuman volume 1 download bakuman voice actor bakuman volume 21 bakuman vol 10 bakuman viki bakuman wallpaper bakuman wiki bakuman wikipedia bakuman wallpaper hd bakuman wikipedia indonesia bakuman watch bakuman watch online english dub bakuman walpaper bakuman watch online bakuman wiki characters bakuman w polsce bakuman w manga bakuman w polsce bakuman x sket dance bakuman x reader bakuman xem phim bakuman xomtruyen bakuman x sket dance crossover bakuman shujin x saiko doujinshi bakuman fukuda x aoki bakuman mashiro and azuki bakuman theme xp xem bakuman bakuman x bakuman youtube bakuman yoshida bakuman your love bakuman yume bakuman yellow hit bakuman yuriko aoki bakuman youtube ep 1 bakuman yume sketch bakuman yahoo bakuman y death note sket dance y bakuman fic bakuman y bakuman zerochan bakuman zombie gun bakuman zip bakuman ziel bakuman zone telechargement bakuman zimabdk bakuman zona negativa bakuman zombie bakuman wiki zombie gun bakuman anime zone bakuman 01 vostfr bakuman 01 bakuman 01 vf bakuman 02 bakuman 07 bakuman 02 vostfr bakuman 02 vf bakuman 03 vostfr bakuman 03 bakuman 04 bakuman 0 bakuman 13 bakuman 177 bakuman 123 bakuman 11 bakuman 153 bakuman 137 bakuman 141 bakuman 128 bakuman 139 bakuman 157 bakuman 1 bakuman 1 download bakuman 1 ending bakuman 1.rész bakuman 1 vf bakuman 1 vostfr bakuman 1 temporada bakuman 1. bölüm bakuman 1. bölüm izle bakuman 1 th bakuman 2015 bakuman 2 sub indo bakuman 2015 sub indo bakuman 2015 download bakuman 2 batch bakuman 2016 bakuman 2 myanimelist bakuman 2015 bluray bakuman 2 ost bakuman 2 kissanime bakuman 2 bakuman 2 episode 1 bakuman 2 download bakuman 2 opening bakuman 2 op bakuman 2 vf bakuman 2 temporada bakuman 2 online bakuman 2 vostfr bakuman 2 ger sub bakuman 3 sub indo bakuman 3 special sub indo bakuman 3gp bakuman 360p bakuman 3 special bakuman 3 naruchiha bakuman 3 ed bakuman 3 sinopsis bakuman 3 kissanime bakuman 3 episode 25 bakuman 3 bakuman 3 episode 1 bakuman 3 episode 6 bakuman 3 opening 2 bakuman 3 download bakuman 3 opening 1 bakuman 3 ep 19 bakuman 3 episode 19 bakuman 480p sub indo bakuman 4 season bakuman 4th season bakuman 47 bakuman 44 bakuman 480p download bakuman 4 temporada bakuman 4 vostfr bakuman 4 vf bakuman 48 vostfr bakuman 4 bakuman 4 rész bakuman 4 sezon bakuman 4 uol bakuman 4 sub español bakuman 4 staffel bakuman 53 bakuman 56 bakuman 5 vostfr bakuman 50 vostfr bakuman 5 vf bakuman 5.rész bakuman 53 vostfr bakuman 54 vostfr bakuman 50 bakuman 56 vostfr bakuman 5 bakuman 5 uol bakuman 5 anitube bakuman3 5 bakuman 5 sub español bakuman 5 manga bakuman 5 submanga bakuman 60 bakuman 67 bakuman 65 bakuman 66 bakuman 6 m&c bakuman 6 terbit bakuman 6 episode bakuman 6 manga bakuman 6 vostfr bakuman 6.rész bakuman 6 bakuman 6 mnc bakuman 6 gramedia bakuman 6 vf bakuman 720p sub indo bakuman 70 bakuman 74 bakuman 720p download bakuman 77 bakuman 7 manga bakuman 7 sub indo bakuman 7 vostfr bakuman 7.rész bakuman 7 vf bakuman 7 bakuman 7 episode theme windows 7 bakuman tema windows 7 bakuman bakuman 3 7 bakuman 80 bakuman 89 bakuman 8 sub indo bakuman 8 vostfr bakuman 8.rész bakuman 8 vf bakuman 86 bakuman 87 bakuman 81 bakuman 85 bakuman 8 bakuman 8 episode bakuman 8 dub bakuman3 8 bakuman 8 uol bakuman 2 8 bakuman 97 bakuman 98 bakuman 91 bakuman 95 bakuman 93 bakuman 9 episode bakuman 9 vostfr bakuman 9.rész bakuman 9 vf bakuman 99 bakuman 9 bakuman 9 uol bakuman 9 eng sub bakuman 9 sub bakuman 9 th watch bakuman 9 bakuman 1080p bakuman 100 bakuman 10 eng sub bakuman 1080p download bakuman 10 vostfr bakuman 10 vf bakuman 10.rész bakuman 105 bakuman 107 bakuman 101 bakuman 10 episode 10 bakuman bakuman 10 vostfr saison 1 bakuman 10. bölüm bakuman 2 10 bakuman 10 vostfr saison 2


Sinopsis:

Mariotaka Mashiro (Takeru Satoh) tidak ingin mengikuti jalan pamannya yang bekerja sebagai seniman manga yang akhirnya meninggal karena kelelahan. Moritaka Mashiro sebentar lagi akan lulus dari sekolah dan berencana ingin bekerja di kantor. Semua berubah ketika ia jatuh cinta dengan seorang gadis di sekolahnya. Ketika sedang berbicara dengan gadis tersebut yang mempunyai cita-cita sebagai aktris pengisi suara, Mashiro keceplosan bilang jika dia bisa jadi komikus terkenal dia akan menikahi gadis tersebut. Akhirnya Moritaka membentuk tim dengan teman sekelasnya, Akito Takagi untuk menerbitkan manga pertama mereka. 





Review:

Film ini adalah adaptasi dari anime dan manga dengan judul yang sama. Gue udah pernah nonton animenya walaupun cuma sampe episode 15 (kalo gak salah) karena gue nontonnya udah boring jadi gue skip-skip aja sampe ke ending, wkwk ada yang pernah kayak gini juga gak?

Tapi gue masih inget alurnya yang di anime. Nah, dengan pengetahuan gue yang cuma nonton sampe episode 15 terus langsung lompat ke ending, gue akan mengupas film live action ini berdasarkan pengetahuan gue yang tadi.

Diawali dengan sejarah manga yang lahir di Jepang  dari masa ke masa sampai melahirkan seorang mangaka legend seperti Akira Toriyama (Pengarang Dragon Ball). 

Ketika semua siswa sudah pulang, Takagi menemukan sebuah buku gambar. Di buku itu terdapat gambar sketsa perempuan yang cantik. Ketika Takagi lagi resep ngeliatin tuh buku gambar, tiba-tiba si empunya tuh buku nongol, terus langsung ngerebut buku tersebut dari tangan Takagi. Buku itu milik Mariotaka Mashiro.

"Eh anjing, balikin buku gua." ngamuk Mashiro

Gak gitu, deng.

"Balikin dund!!!!" Pinta Mashiro. Takagi mempermainkan Mashiro sebelum dikembalikan. "Cie, cie ciee.... Lu demen ya sama si Miho Azuki!!" ledek Takagi. Di gambar itu Mashiro menggambar seorang siswi cantik di kelasnya yang bernama Miho Azuki. Dari gambar itu Takagi menyimpulkan kalo si Mashiro ini emang jago gambar dan punya passion untuk jadi mangaka.

Takagi yang emang maniak komik dan pengin jadi komikus tapi gak jago gambar, merasa beruntung bisa bertemu dengan Mashiro. Dengan bakat Mashiro yang jago gambar, dan dirinya yang jago bercerita, Takagi ingin Mashiro bergabung bersama dirinya untuk menciptakan Manga.

Mashiro menolak. Dia bodo amat dengan Takagi. Takagi terus mengejar Mashiro. Sampai di tangga ni bocah berdua main tarik-tarikan dan dengan gobloknya mereka jatuh. Tiba-tiba ada cewek yang nongol dari atas tangga.

"Daijobuh ??" tanya si cewek. Artinya: Apakah kamu baik-baik saja?

"Gak pa-pa Neng!!" kata tuh dua bocah kampret

Terus si Neng Geluis itu mungut buku gambarnya Mashiro dan otomatis tuh cewek kepo ngebuka buku itu. Si Mashiro canggung berat. Akhirnya terjadilah, si geblek Mashiro keceplosan,

"Saat kita sudah mewujudkan mimpi kita masing-masing.. MENIKAHLAH DENGAN KU!"

"Mampus gue tadu ngomong apaaan!" Si geblek Mashiro baru sadar.

"Tolol banget ni bocah!" kata Takagi.

Miho Bingung.


mashiro love miho, bakuman, kisah cinta bakuman, bakuman live action sub indo, bakuman sub indo, bakuman live action download, bakuman animelist, bakuman a true story, wallpaper bakuman, bakuman book studio, bakuman anime studio, bakuman a good anime, bakuman bahasa indonesia, bakuman blueray, bakuman live action streaming, bakuman live action blueray, miho cosplay, miho live action bakuman
Detik-detik Mashiro keceplosan
Mendengar itu Miho kabur. "Lu tolol! Gila apa!" kata Takagi, marahin Mashiro. Miho noleh lagi kebelakang, terus dia bilang "Baiklah.. aku juga akan berusaha mengejar impian sebagai pengisi suara. Kamu juga berusaha yah, aku akan selalu nunggu kamu."

Kemudian Miho kabur lagi.

Takagi and mashiro, takagi and mashiro bakuman live action, takagi bakuman cosplay, mashiro bakuman cosplay, bakuman, kisah cinta bakuman, bakuman live action sub indo, bakuman sub indo, bakuman live action download, bakuman animelist, bakuman a true story, wallpaper bakuman, bakuman book studio, bakuman anime studio, bakuman a good anime, bakuman bahasa indonesia, bakuman blueray, bakuman live action streaming, bakuman live action blueray, miho cosplay, miho live action bakuman
Takagi dan Mashiro bengong abis ditinggal pergi Miho
Takagi dan Mashiro bengong, terus mereka pandang-pandangan dengan muka cengo. Abis itu mereka berdua cipokan. SAT! TERNYATA MEREKA BERDUA LGBT!!!! 

 Gak gitu, deng.

Mereka berdua jerit kegirangan. Mereka jadi semangat NTAP!!!!

Dan disinilah perbedaan antara live action dan anime. Soalnya di anime si Mashiro keceplosan ngomong gini (kalo gak salah) pas dia malem-malem ke rumahnya Miho. Nah, ini terjadi malah di sekolah.

Plot selanjutnya beralih ke kenangan masa lalunya Mashiro akan Almarhum Pamannya yang merupakan seorang komikus terkenal. "Ahh udahlah, Lupakan saja! Mending kubur aja impian lu jadi mangaka. Tidak ada mangaka yang memiliki keberuntungan yang lebih kecuali berbakat." ucap sang Paman yang sedang menggambar sambil menghembuskan asap rokoknya.

"Apakah sebab itu Paman yang seorang mangaka tidak memilikinya?" kata Mashiro, polos.

Pamannya diam. Dia berdiri dari kursi kerjanya. Dia tampak marah. Mungkin dalam hatinya dia berkata, "Anjing nih bocah, ngocol juga." Era itu persaingan manga memang ketat. Bahkan untuk menaikan tingkat pembaca sangat susah karena banyak mangaka yang mempunyai kualitas lebih dibandingkan dirinya.

cosplay taro kawaguchi, taro kawaguchi bakuman, taro kawaguchi sensei, taro bakuman live action
Taro Kawaguchi, pamannya Mashiro
Style Pamannya emang kayak orang stress slengean gitu. Tapi feel-nya dapetlah sebagai mangaka.

"Menyerahlah!" ucap si Paman, serius.

"Eeehh.. Kenapa kau tidak memberitahu ku." balas Mashiro.

Pamannya menyadari kalo si Mashiro ini emang punya bakat jadi mangaka, namun dia tak ingin Mashiro menjadi seperti dirinya. Jadi stress, selengean, galer sambil gambar

Kembali ke Plot dewasa.

Mashiro membawa Takagi ke studio alm. Pamannya, Taro Kawaguchi. Di sana mereka mulai melancarkan rencananya sebagai mangaka terkenal. Tugas Takagi membuat name (storyboard komik, jadi semacam jalan cerita komik itu kayak gimana), sedangkan Mashiro yang menggabar komiknya.

Usaha mereka berbuah hasil, mereka membuat komik yang berjudul 'Two Earth' dan membawanya ke Shonen Jump untuk diterbitkan. Sayangnya Two Earth banyak yang harus direvisi, mulai dari gambar, cerita, dll.

Mashiro dan Takagi tidah menyerah. Di tengah perjalanan sebagai mangaka, mereka berjumpa dengan teman seperjuangan sesama mangaka.

Shinta Fukada (Kenta Kiritani), Kazuya Hiramaru (Hirofumi Arai), Takuro Nakai (Sarutoki Minagawa) bakuman cast, bakuman
Shinta Fukada (Kenta Kiritani), Kazuya Hiramaru (Hirofumi Arai), Takuro Nakai (Sarutoki Minagawa)


Selain itu ada juga sang rival, Eiji Nizuma.

Eiji nizuma cosplay, eiji nizuma bakuman live action, eiji nizuma crazy, eiji nizuma stupid, story, wallpaper bakuman, bakuman book studio, bakuman anime studio, bakuman a good anime, bakuman bahasa indonesia, bakuman blueray, bakuman live action streaming, bakuman live action blueray
Eiji Nizuma (Sota Sometani)


(+)(-) Bakuman Live Action (2015) menurut kaca mata gue:







+ Yang jadi Mashiro dan Takagi udah oke, mirip. Apalagi yang meranin Mashiro, si Takeru Satoh. Ituloh yang jadi Kenshin di film Samurai X Live Action.
takeru satoh bakuman, bakuman live action takeru satoh, takeru satoh samurai x, takeru satoh mashiro bakuman
Takeru Satoh

+ Studio gambarnya keren banget! Komiknya buanyakkkk (kira-kira ada komik bokep gak ya?)!!! Ada action figurenya juga lagi, behhh~ Betah dah gue gak keluar rumah kalo begini caranya. Secara gitu gue ini anaknya kutu buku (pelajaran, komik) banget.
studio bakuman live action, studio bakuman, studio mashiro bakuman, studio mashiro taro, studio taro bakuman, bakuman live action
Pengin punya kamar/studio kek gini

+ Art dan efek-efeknya boleh lah.
duel mashiro eiji, mashiro vs eiji bakuman, takagi vs eiji bakuman, bakuman live action, duel mangaka, duel legendary mangaka, battle bakuman, fight bakuman live action
Adegan pas Mashiro dan Takagi bertarung dengan Eiji Nizuma







- Ada beberapa alur cerita yang beda dari anime. Contohnya pas Mashiro keceplosan. Seharunya bagian itu terjadi pas dia malem-malem di depan rumahnya Miho. Ini bisa dimaklumi karena durasi. Rata-rata si emang gitu film adaptasi dari anime.
mashiro love miho, bakuman, kisah cinta bakuman, bakuman live action sub indo, bakuman sub indo, bakuman live action download, bakuman animelist, bakuman a true story, wallpaper bakuman, bakuman book studio, bakuman anime studio, bakuman a good anime, bakuman bahasa indonesia, bakuman blueray, bakuman live action streaming, bakuman live action blueray, miho cosplay, miho live action bakuman
Mashiro keceplosan versi anime

- Ada part yang hilang. Di sini gak dijelasin tentang pamannya Mashiro yang naksir sama ibunya Miho. Dan kisah cintanya Mashiro sama Miho tuh mirip-mirip sama kisah pamannya Mashiro. Sangat disayangkan, padahal gue penasaran siapa yang bakal meranin ibunya Miho.
Mirip Miho, bedanya rambut ibunya blonde bule-bule gitu


- Hilangnya Miyoshi Kaya. Peran Miyoshi adalah sebagai pacarnya si Takagi, tapi di sini doi gak ditongolin. Huft. Penasaran juga sih, soalnya di anime doi agak nakal gimanaaa gitu.
Pacarnya Takagi yang gak nongol di live action


- Gue kurang resep sama yang meranin Azuki Miho, (menurut gue)gak mirip. Gak greget kalo kata Mad Dog, mah.
bakuman live action, azuki miho live action, azuki miho bakuman live action, live action azuki miho, bakuman live action 2015
Azuki Miho live action and anime

- Setau gue (ini menurut gue, yak) Eiji Nizima itu kelakuannya petikilan ngocol-ngocol gimana gitu. Eh, di sini kok dia polos amat yak? Gak ada adegan mabok lem sambil nongkrong di stasiun sama anak punk. Eh, adegan ini di anime juga gak ada deng hehehe.
anime bakuman, eiji bakuman, eiji bakuman 2015, eiji bakuman live action, eiji bakuman, eiji versi live action, cosplay eiji bakuman
Eiji live action and anime

-  Ending yang gak sesuai harapan. Kirain gue diawal dengan si Mashiro ngomong mau nikah sama si Miho, endingnya bakalan nikah beneran. Eh, ternyata ini gak ada! Penonton kecewa pemirsah! Endingnya cuma komiknya si Mashiro and Takagi duduk di peringkat pertama statistik Shonen Jump. Harusnya nikah beneran. Kalo gak nikah, minimal ciuman kek. Kan biasanya pilem-pilem begitu. Apalagi yang storynya emang Happy ending.
kissing mashiro miho, kissing mashiro bakuman. kissing miho bakuman, mashiro kissing miho, mashiro kiss miho live action kiss bakuman live action
Paling gak ending yang diharapkan itu, kek gini





Ini nilai gue untuk Bakuman Live Action (2015)

rating bakuman, rating bakuman live action, rating bakuman live action (2015)

46 komentar:

  1. Bodo amat sama review nya. Gue cuma liatin azuki miho nya aja.
    MUAHAHAHA

    BalasHapus
  2. Masbhro, review nya sekalian bagi link movie nya dong bair asyik. hehe
    wa pengen nonton juga nih, seru kegnya. actornya juga gak kalah keren.
    Thanks ya review filmnya

    BalasHapus
  3. Hmm okeh juga mas reviewnya tapi lebih keren lagi kalau ada itunya, ahi hi hi.

    BalasHapus
  4. Milih live actionnya ah, tuhh gambar bawah sendiri nggak diskip tih? Aku masih dibawah 7 tahun lho kwkkw. Salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk keren anak dibawah 7 taun bisa komentar di blog wkwkwk salam kenal juga :D

      Hapus
  5. Terus kalo menurut kang salam yang pantes meranin Azuki Miho siapa, luna maya atau cut tari :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm kang iman saja deh mungkin cocok tuh. Ahi hi hi

      Hapus
  6. Keren juga nih reviewnya, tapi sayangnya saya belum pernah melihat filmnya, jadinya kurang greget dah hehehe

    BalasHapus
  7. Endingnya di luar ekspetasi ya...

    BalasHapus
  8. Ada Takeru Satoh??? Oke gue tonton!

    Haha.. kayak gue nih nonton anime kalo kurang seru diskip skip.
    Terus ini live action gak ada manis-manisnya gitu :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja tonton :D mumpung yang meranin takeru satoh :D

      Hapus
  9. Mikonya cakepan yg liveactionya
    Kalo dy suka sama saya
    Saya g nolak loh
    .
    Itu yg jadi mashiro kok g da codetan x dipipinya?
    .
    Akhirnya mashiro jadi mangaka terkenal loh
    Masasihiro kishimoto

    BalasHapus
    Balasan
    1. BODO AMAT, NIK :'V
      SEDIH GUE BACA KOMEN LUUU :'D

      Hapus
  10. detail bener reviewnya, ini ada youtube atau mesti download gi?

    BalasHapus
  11. Baca reviewnya sudah asyik gimana kalau nonton filmnya lebih asyik

    BalasHapus
  12. Ngikut sama komen daitas, gak asik kalo gak ada linknya.
    "Lank link lank link, cari sendiri sono"

    Orang Jepang emang workaholic sih, gak heran kalau banyak kasus orang yang meninggal pas kerja. Apalagi seniman manga kek gini pasti banyak dikejar deadline.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk ini bukan blog download :v


      nah ni wota tau nih, worckholic di jepang kek gimana :v

      Hapus
  13. karena lu udah nyeritain ending versi manga dan lie actionnya, gue jadi ga penasaran dan repot2 nonton langsung. tp makasi yak :D

    BalasHapus
  14. tetanggaku ada yang namanya Mashiro, walaupun org jawa

    BalasHapus
  15. wow mantap sekali karikaturnya...

    BalasHapus
  16. Aku bacanya bingung dengan nama tokohnya. Terasa aneh dan sukar mengucapkannya.

    BalasHapus
  17. yamette kudasai. hahaha, gue selalu suka live action ketimbang manga atau animenya. karena selain pemainnya real, pasti pemeran utamanya kebanyakan cakep.. kayak kimi no to dake atau apa tuh yang pemeran utamanya namanya sawako. ataupun koizora. boleh sih ini bakuman jadi refrensiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakatta,

      tonton jev, kalo lu emang lebih suka live action dari pada anime or manga :D

      Hapus
  18. Beneran Lam. Banyak kurangnya. Karakternya juga banyak yang ilang. Yah, namanya juga adaptasi menjadi sekian menit drai beberapa vol komik dan anime. Jadinya mesti disingkat dibagian yang menurut mereka penting.

    jadinya itu... kurang memuaskan kalo udah memiliki basic baca mang dan nonton animenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, emang begitu sih haw. kalo mau banget emang storynya pas sama anime, ya lu siap2 aja tonton tuh satu film sampe 10 jam wkkaka

      Hapus
  19. Aku nggak tau film ini ._. wkwkwk maap-maap. kurang update film :D hehe

    Tapi endingnya kayaknya nggak sesuai ya :D harusnya sih ada ciuman atau adegan apa gitu, biar ada bonus buat penontonnya *lah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. apdet dong feb, lu jangan nonton kpop muluuu *sotoy :P
      wkkwkwk
      gw juga ngarepinnya begitu di ending. eh ternyata...

      Hapus
  20. Itu studio versi komik anime kan keren banget, banyak bukunya gitu... Kalau yang versi film gimana, Lam?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama. keren juga. udah kayak perpus komik gitu.

      Hapus
  21. Menurut saya adaptasi live actionnya juga mengecewakan. Banyak plot yg hilang dan bahkan karakter yg hilang. Secara anime nya aja ada 3 season, gak heran kalau durasi dipersempit gini banyak plot yg hilang :')

    Btw nice review. Seneng ketemu blogger otaku juga hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya, notice meeee.
      Salam kenal ya :))

      Hapus
  22. Menurut W sih, lebih asik nonton animenya. Udah tamat nonton dari 2 tahun yang lalu. Sebenernya W ga terlalu suka live action, lebih suka liat yang 2D gitu (no husbando yah). Mendadak aja pengen nonton karena yang main Ryunosuke Kamiki sama Takeru Satoh #jiaahh #fangirldetected

    Tentang ulasannya:
    Kerenn!! Ntapzz vroh!! Ga nyangka baru nonton 15 episode sama ending doang.
    Bener juga, banyak yang ilang. Rada kesel liat akhirnya karena dari awal udah ngarep Mashiro sama Azuki menikah. Tapi lepas dari itu efeknya mastah 👏

    BalasHapus
  23. Menurut W sih, lebih asik nonton animenya. Udah tamat nonton dari 2 tahun yang lalu. Sebenernya W ga terlalu suka live action, lebih suka liat yang 2D gitu (no husbando yah). Mendadak aja pengen nonton karena yang main Ryunosuke Kamiki sama Takeru Satoh #jiaahh #fangirldetected

    Tentang ulasannya:
    Kerenn!! Ntapzz vroh!! Ga nyangka baru nonton 15 episode sama ending doang.
    Bener juga, banyak yang ilang. Rada kesel liat akhirnya karena dari awal udah ngarep Mashiro sama Azuki menikah. Tapi lepas dari itu efeknya mastah 👏

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.