Kamis, 25 Agustus 2016

Tea Garden Resort, Penginapan Bernuansa Alam di Subang

Hallo traveler, kamu sedang menyiapkan perjalanan liburan dengan nuansa alam yang sangat menyegarkan dan jauh dari suasana kota? Sepertinya kamu bisa coba mengunjungi Kabupaten Subang!

Kalau kamu mengunjungi Jawa Barat, kamu akan melihat banyak sekali tempat wisata yang mempunyai suasana alam dengan diselimuti udara sejuk. Salah satu kabupaten di Jawa Barat yang menyajikan potensi alamnya adalah Subang, lokasinya berbatasan langsung dengan Laut Jawa, Indramayu, Bandung, Purwakarta dan Karawang.

Tidak sedikit mereka yang dari luar kota datang ke Subang hanya ingin mengincar kesegaran alamnya saja. Bahkan bagi mereka yang sudah penat dengan suasana kota pun tidak jarang untuk menghabiskan waktu liburannya dengan menginap di wilayah ini. 

Dengan kondisi alam yang mendukung, beberapa fasilitas juga kerap menjadi pelengkap untuk membuat para wisatawan yang datang ke Kabupaten Subang semakin betah. Seperti fasilitas penginapan yang di buat dengan tidak menghilangkan nuansa alam yang dimiliki oleh Kabupaten Subang. Salah satu penginapan yang masih sangat menonjolkan nuansa alamnya adalah Tea Garden Resort.

Kalau dari arah Bandung, kamu bisa menyambangin penginapan ini melalui jalur Lembang dan Tangkuban Perahu. Saat sudah sampai di pertigaan Jl. Raya Subang kamu akan melihan sebuah papan bertuliskan “Tea Garden Resort”, dari pertigaan kamu bisa mengambil jalur ke kiri, lalu melewati beberapa perumahan dan perkebunan teh. 

Dari perkebunan teh, kamu bisa melanjutkan perjalanan kembali sekitar 15 menit. Oh, iya kamu juga harus hati-hati ya, karena jalur dari perkebunan menuju resort sedikit tidak bagus dan sempit, sehingga akan agak kesulitan ketika ada mobil yang datang dari arah yang berlawanan. 

Tepat di sebelah kiri jalan, bersebrangan dengan perkebunan teh kamu akan menemukan sebuah lobby dari bangunan bertingkat berbentuk kotak dengan gaya yang minimalis dan bangunan tersebut adalah Tea Garden Resort.

tea garden resort alamat, alamat tea garden resort lembang, alamat tea garden resort bandung, alamat tea garden resort subang
Tampak dari luar lobby Tea Garden Resort
Sumber gambar : Traveloka
Saat berada di lobby kita bisa melihat beberapa bangunan lainnya menyebar dengan jarak yang cukup jauh, sehingga kamu yang menginginkan privasi ketika menginap tentunya akan terjaga.

Resort yang disewakan oleh Tea Garden Resort juga cukup besar dan nyaman. Terdapat 30 resort dan rata-rata mempunyai 2 kamar, 1 kamar mandi, ruang makan, serta ruang tamu. Bentuk resortnya juga sangat minimalis dengan jendela kaca yang berhadapan langsung dengan pemandangan alam yang ada di sekililing resort.

tea garden resort review, tea garden resort bandung review, tea garden resort munnar review, nextage tea garden resort bandung reviews, tea garden resort subang reviews, tea garden resort subang review, tea garden resort bandung reviews
Pemandangan alam dari balik jendela kaca ruang tamu
Sumber gambar : Traveloka
Kalau kamu beruntung, kamu juga bisa mendapatkan kamar yang langsung berhadapan dengan pekebunan teh.

pengalaman di tea garden resort, pengalaman menginap di tea garden resort, pengalaman tea garden resort
Pemandangan kebun teh
Sumber gambar : Traveloka
Tea Garden Resort juga memfasilitasi kolam renang untuk para tamu yang menginap. Ada 2 pilihan kolam renang yang bisa dipilih yaitu yang airnya dingin dan hangat. Kalau kamu ingin berenda di kolam renang hangat, kamu bisa berendam dari pukul 5 sore sampai 9 malam.

tea garden resort bandung review, alamat tea garden resort bandung, tea garden resort bandung, tea garden resort bandung telepon, tea garden resort bandung agoda, tea garden resort bandung harga, tea garden resort bandung no telp, tea garden resort bandung rate, tea garden resort bandung map, nextage tea garden resort bandung, tea garden resort subang bandung, nextage tea garden resort bandung indonesia, tea garden resort ciater bandung, camping nextage tea garden resort bandung, tea garden resort di bandung, family camping nextage tea garden resort bandung, tea garden resort hotel bandung, tea garden resort in bandung, nextage tea garden resort bandung reviews, nomor telepon tea garden resort bandung, nextage tea garden resort subang bandung, tea garden resort bandung website, tea garden resort bandung reviews, tea garden resort bandung telp
Kolam renang Tea Garden Resort tidak lepas dari nuansa alamnya
Sumber gambar : Traveloka
Saat pagi hari, para tamu juga bisa menyaksikan secara langsung pemandangan matahari terbit dari balik jendela kaca yang ada di ruang tamu, kamar tidur ataupun langsung di balkon resort nya.

Bagi tamu yang sangat ingin menikmati kesegaran alam kebun the dari dekat juga bisa melakukan tea walk atau berjalan- jalan mengelilingi kebun teh. Akan semakin menarik jika dilakukan saat pagi hari. Tidak jauh dari kebun teh aka nada sebuah curug, jadi setelah lelah melakukan tea walk para tamu bisa langsung menikmati kesegaran air curugnya.

Pilihan lain bagi kamu yang memang hanya ingin berdiam diri di resort, kamu bisa menikmati layanan sauna serta pijat yang disediakan oleh Tea Garden Resort.

Sangat menyenangkan bukan? bisa menikmati liburan jauh dari suara bising dan polusi udara yang ada di jalanan. Nah, traveler tunggu apalagi? Ayo siapkan waktu liburanmu dan nikmati menginap dengan nuansa alam yang sangat menyegarkan di Tea Garden Resort.


Jumat, 19 Agustus 2016

Pro Kontra Full Day School

full day school di jakarta, full day school di jakarta timur, wallpaper full day school, full day school, pro kontra full day school, full day school indonesia

Ada yang mengejutkan dengan hasil reshuffle kabinet Presiden Jokowi. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Anies Baswedan digantikan oleh Muhadjir Effendy. Gue masih bingung kenapa Pak Anies kok malah diganti? Setelah gue googling, gue mendapati jawaban, ternyata kinerja Pak Anies ini gak terlihat kinclong kebanyakan pencitraan  dimata Pak Jokowi.  Akhirnya diganti.

Muhadjir Effendy yang baru diangkat jadi Mendikbud langsung membuat gebrakan di dunia pendidikan Indonesia. Mantan rektor Universitas Muhammadiyah Malang ini ingin menerapkan konsep full day school di Indonesia. Keputusan menteri baru tersebut banyak menuai konterversi baik itu dari siswa dan orang tua.

Pro kontra full day school akan gue kupas tuntas di postingan ini. Tolong siapin piso buat ngupas, hehehe #apaansi #gakjelas #lupakan



Yang pertama.. KONTRA!!!

Yang gue liat di tv, banyak wali murid yang keberatan atas keputusan pak menteri dengan full day school nya. Salah satu wali murid menegaskan kalo anak kebanyakan belajar bukanya  jadi pintar malah bikin bego, dan gue setuju. Iya dongs, pagi sekolah dari jam 07.00 sampe jam 14.00, abis itu 15.00 ekskul sampe 17.00, pulang dari sekolah jam 17.30, sampe rumah jam 19.00, ngerjain PR pukul 20.00, nonton bokep jam 22.00 sampe jam 3 pagi 

Bener-bener gak ada waktu buat main! Kasian gue. Gimana kalo efeknya gak cuma bikin bego tapi malah bikin gila, seperti punya hobi pake sempak di kepala sambil joget-joget nyetel musik kpop kenceng-kenceng. Akhirnya anak itu diseret warga ke tempat pembuangan sampah, dan dicap sebagai sampah masyarakat. Kasian.  Gak cuma anak yang stress, tapi orang tua juga (soalnya kalo pulangnya lama, otomatis uang jajan nambah terus). Ckckck.

stress full day school, stressful day at school, describe a stressful day at school, how to relax after a stressful day at school, how to get through a stressful day at school, what to do after a stressful day at school



Yang kedua.. PRO!

 Presiden merespon baik gagasan full day school yang mengangkat lebih pendidikan karakter dan pengetahuan umum di dalamnya. Tujuannya supaya generasi muda Indonesia bisa menjadi generasi yang berkarakter dan bermental revolusi (asli gue ngasal banget nulis bermental revolusi, ini gegara inget jargonnya Pak Jokowi aja yang revolusi mental. Wkwkws). Tapi tetep aja pak, yang namanya kebanyakan belajar malah bikin bego.

Tapi tenang, gue punya solusi buat pemerintah supaya siswa-siswa ini pada gak males lagi buat ikutan full day school. Solusinya adalah....


Siapkan guru cantik dan seksi

Seperti:

guru deng yuanyuan, guru cantik deng yuanyuan, deng yuanyuan guru biologi cantik, deng yuanyuan guru biologi cantik dan seksi mau jadi muridnya, guru seksi deng yuan, guru full day school cantik
Deng Yuanyuan, guru biologi cuantik dari China
Cantik Bray apalagi kalo doi ngajar materi reproduksi manusia  


atlet sabina, atlet sabina altynbekova, atlet sabina profil, sabina atlet voli, atlet volly sabina, sabina atlet volleyball, sabina atlet bola voli, sabina atlet volly ball, sabina atlet kazakhstan, sabina atlet bola volly, atlet voly sabina altynbekova, foto atlet sabina altyn berkova, biografi atlet sabina altynbekova, atlet voli kazakhstan sabina altynbekova, atlet bola voli sabina altynbekova, sabina atlynbekova - atlet volley, atlet voli cantik sabina altynbekova, atlet voli cantik sabina youtube, sabina atlet indonesia, atlet voli sabina instagram, sabina atlet voli indonesia
Sabina Altynbekova atlet Volly dari Kazakhstan
Cantik Bray, cocok jadi guru penjas nih


melody jkt48, dosen melody jkt48, melody jkt48 lulus kuliah, melody jkt48 jadi dosen
Melody JKT48
Melody JKT48, Brayyy doi ngajar apa ya cocoknya? Hmm karena doi anak pertanian, ngajar fisika aja deh, soalnya biologi udah ada.

Kalo guru-guru full day school nya kayak gini, gue yakin siswa-siswa pasti rajin sekolah dan rela pulang malem, gak ada yang cabut-cabutan.


Import aja Pak, kalo di Indonesia gak ada guru cantik macam di atas


wkwkwk


Sebenarnya full day school itu gak seperti yang kita bayangkan kok, yang sekolah musti seharian. Padahal full day school cuma sampai jam 3 sore (kalo gak salah) dan untungnya lu hari sabtu libur. Full day school juga udah lama diterapin di beberapa sekolah di Jakarta.

So, kalo kamu setuju atau engga sama full day school?