Pro Kontra Full Day School

Jumat, Agustus 19, 2016
full day school di jakarta, full day school di jakarta timur, wallpaper full day school, full day school, pro kontra full day school, full day school indonesia

Ada yang mengejutkan dengan hasil reshuffle kabinet Presiden Jokowi. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Anies Baswedan digantikan oleh Muhadjir Effendy. Gue masih bingung kenapa Pak Anies kok malah diganti? Setelah gue googling, gue mendapati jawaban, ternyata kinerja Pak Anies ini gak terlihat kinclong kebanyakan pencitraan  dimata Pak Jokowi.  Akhirnya diganti.

Muhadjir Effendy yang baru diangkat jadi Mendikbud langsung membuat gebrakan di dunia pendidikan Indonesia. Mantan rektor Universitas Muhammadiyah Malang ini ingin menerapkan konsep full day school di Indonesia. Keputusan menteri baru tersebut banyak menuai konterversi baik itu dari siswa dan orang tua.

Pro kontra full day school akan gue kupas tuntas di postingan ini. Tolong siapin piso buat ngupas, hehehe #apaansi #gakjelas #lupakan



Yang pertama.. KONTRA!!!

Yang gue liat di tv, banyak wali murid yang keberatan atas keputusan pak menteri dengan full day school nya. Salah satu wali murid menegaskan kalo anak kebanyakan belajar bukanya  jadi pintar malah bikin bego, dan gue setuju. Iya dongs, pagi sekolah dari jam 07.00 sampe jam 14.00, abis itu 15.00 ekskul sampe 17.00, pulang dari sekolah jam 17.30, sampe rumah jam 19.00, ngerjain PR pukul 20.00, nonton bokep jam 22.00 sampe jam 3 pagi 

Bener-bener gak ada waktu buat main! Kasian gue. Gimana kalo efeknya gak cuma bikin bego tapi malah bikin gila, seperti punya hobi pake sempak di kepala sambil joget-joget nyetel musik kpop kenceng-kenceng. Akhirnya anak itu diseret warga ke tempat pembuangan sampah, dan dicap sebagai sampah masyarakat. Kasian.  Gak cuma anak yang stress, tapi orang tua juga (soalnya kalo pulangnya lama, otomatis uang jajan nambah terus). Ckckck.

stress full day school, stressful day at school, describe a stressful day at school, how to relax after a stressful day at school, how to get through a stressful day at school, what to do after a stressful day at school



Yang kedua.. PRO!

 Presiden merespon baik gagasan full day school yang mengangkat lebih pendidikan karakter dan pengetahuan umum di dalamnya. Tujuannya supaya generasi muda Indonesia bisa menjadi generasi yang berkarakter dan bermental revolusi (asli gue ngasal banget nulis bermental revolusi, ini gegara inget jargonnya Pak Jokowi aja yang revolusi mental. Wkwkws). Tapi tetep aja pak, yang namanya kebanyakan belajar malah bikin bego.

Tapi tenang, gue punya solusi buat pemerintah supaya siswa-siswa ini pada gak males lagi buat ikutan full day school. Solusinya adalah....


Siapkan guru cantik dan seksi

Seperti:

guru deng yuanyuan, guru cantik deng yuanyuan, deng yuanyuan guru biologi cantik, deng yuanyuan guru biologi cantik dan seksi mau jadi muridnya, guru seksi deng yuan, guru full day school cantik
Deng Yuanyuan, guru biologi cuantik dari China
Cantik Bray apalagi kalo doi ngajar materi reproduksi manusia  


atlet sabina, atlet sabina altynbekova, atlet sabina profil, sabina atlet voli, atlet volly sabina, sabina atlet volleyball, sabina atlet bola voli, sabina atlet volly ball, sabina atlet kazakhstan, sabina atlet bola volly, atlet voly sabina altynbekova, foto atlet sabina altyn berkova, biografi atlet sabina altynbekova, atlet voli kazakhstan sabina altynbekova, atlet bola voli sabina altynbekova, sabina atlynbekova - atlet volley, atlet voli cantik sabina altynbekova, atlet voli cantik sabina youtube, sabina atlet indonesia, atlet voli sabina instagram, sabina atlet voli indonesia
Sabina Altynbekova atlet Volly dari Kazakhstan
Cantik Bray, cocok jadi guru penjas nih


melody jkt48, dosen melody jkt48, melody jkt48 lulus kuliah, melody jkt48 jadi dosen
Melody JKT48
Melody JKT48, Brayyy doi ngajar apa ya cocoknya? Hmm karena doi anak pertanian, ngajar fisika aja deh, soalnya biologi udah ada.

Kalo guru-guru full day school nya kayak gini, gue yakin siswa-siswa pasti rajin sekolah dan rela pulang malem, gak ada yang cabut-cabutan.


Import aja Pak, kalo di Indonesia gak ada guru cantik macam di atas


wkwkwk


Sebenarnya full day school itu gak seperti yang kita bayangkan kok, yang sekolah musti seharian. Padahal full day school cuma sampai jam 3 sore (kalo gak salah) dan untungnya lu hari sabtu libur. Full day school juga udah lama diterapin di beberapa sekolah di Jakarta.

So, kalo kamu setuju atau engga sama full day school?

21 komentar:

  1. Nonton bokep jam 22.00 sampe jam 3 pagi ini mah elu banget ya, Lam? :))

    Kalo gurunya kayak gitu semua, gue mau sekolah lagi! NGINEP JUGA GAPAPA. GUE BAKAL PINTER!

    BalasHapus
  2. Hmm.. Lama2 Gue gak ngerti aja sistem pendidikan di negeri ini.. Gue yg dulu cuma sampe jam 12 aja udah puyeng pengen muntah kayaknya.. Apalagi ini yg sampe malem.. Ya jadwal nonton bokep otomatis keganggu.. Semoga kabar buruk gak terjadi. Kasian adek gue..

    Itu guru biologi 😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayangnya adek lu gak akan mendapatkan guru-guru impian kita diatas 😍

      Hapus
  3. Asal jangan banyak tugas sih gak papa, udah pulang malem dikasih tugas -.-

    BalasHapus
  4. Sabinaaa. Kekasihku. Ngapain dibawa-bawa ke sini. Nggak setuju lah dia jadi guru penjas. Nggak terima. :')

    Kalo guru begitu semua, kayaknya bego nih jadinya. Dengkul lemes. Disuruh lari mulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lari juga gapapa sih kalo gue, yang penting yang ngajar neng Sabina 😍

      Hapus
  5. Kalo gurunya kayak di atas
    Gw rela sekolah lagi
    Engg apa apa g naek kelas juga
    Kalo g boleh sekolah lagi
    Gw rela jadi tempat duduknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa bisaaa, tar lu gue dudukin yak hahaha

      Hapus
  6. aku setuju full day haha... dari jaman aku sekolah SD, sudah ada, teman sekolah di sana. Dan hasilnya memang selalu.. selalu.. dan selalu bagus.
    Di dalamnya gak cuma belajar doang :D orang indonesia terlalu dan selalu takut belajar.
    Dan justru aku jadi ilfil sana sekolah negeri. Entah, mungkin karena bayarannya gak mensejahterakan, jadi kualitas... kurang. maaf banget.. tp realitanya begitu.
    Belum lagi anak-anak bukannya main congklak sama teman-teman, tapi main gadget, nonton bokep, tugas gak dikerjain kebanyakan main, jadi gak sopan sama ortu.
    itu realita jaman sekarang loh ya.. jadi aku setuju sama fullday.

    Tapi.... aku paham, di indonesia belum bisa diterapkan semua sekolah full day. Sebab.. ya itu tadi.. gaji guru aja nyesek. Mau disuruh ngajar sampe sore.
    Kebanyakan fullday itu sekolah swasta yang notabene, gajinya lebih gede dari guru. :D
    Di luar negeri semua fullday, dan semua guru sejahtera.

    Itu cuma masalah, "Wani piro..." jadi guru dan wali murid keberatan. Hayo.. iya gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm... jadi begitu ya. Kalo mau nerapin sistem full day, honor guru juga perlu dipertimbangkan. hmmm.. iya iya iyaaaaa.

      Hapus
  7. aku udah gak sekolah lagi, mas salam. jadi jawaban 'setuju atau enggak' gak perlu aku jawab yaa..heheeh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaya gak ngaruh, sama sih gue juga dah gak sekolah lagi. tapi kalo gurunya macem tu, ya daku sih setuju2 aja 😍

      Hapus
  8. Ternyata Salam dari zaman sekolah udah suka nonton bokep sampe pagi, ya? :(

    Gue sih setuju aja. Lha wong gue dari zaman presiden belum ganti bahkan, udah sekolah berangkat pagi pulang sore. Dan gue ngerasain efeknya ke gue bagus sih. Gak bikin bego juga ah. Gue sih kalo lagi gak pengin belajar di rumah ya gak belajar, kalo lagi mau ya mau. Gitu aja. Asal di sekolah belajarnya bener, itu aja. Nilai tetap aman kok, tetap bagus. Main cukup. Istirahat juga. So? Balik ke individu masing-masing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. elu mah berangkat pagi, pulang skul langsung main, baru pulang sore, wi =_=) hmmm.. iya iya, comeback to individu.

      Hapus
  9. Haha ngiler dah kalo dikasih guru yang begitu. Gak kebayang kalo anak STM yang kebagian. Habis tuh guru..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaa... aku tidak ingin membayangkannya >.<

      Hapus
  10. kalau guruny kayak gitu mending gue balik sekolah lagi deh, full day full tank juga siapgue

    BalasHapus
  11. Sabina cakep banget yak.... Mukanya ala ala cewek innocent.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.