Jumat, 23 September 2016

Bocah Pecinta Michael Jackson | Review BOY (2010)

Bocah Pecinta Michael Jackson | Review BOY (2010), poster film boy (2010), cover film boy (2010), film michael jackson boy (2010), wallpaper film boy 2010

Rating IMDB: 7.5/10 (6,128 votes)
Bintang Film: James Rolleston, Te Aho Eketone-Whitu, Taika Waititi, Moerangi Tihore
Produser / Sutradara: Taika Waititi
Penulis Naskah: Taika Waititi
Durasi : 87 min
Jenis Film: Comedy, Drama
Tanggal Rilis: 25 Mar 2010

Sinopsis:
Set on the east coast of New Zealand in 1984, Boy, an 11-year-old kid and devout Michael Jackson fan, gets a chance to know his father, who has returned to find a bag of money he buried years ago.

***

Nemu film ini pas lagi iseng-iseng searching film-film Michael Jackson, karena setau gue film Michael Jackson paling yang Moonwalker (1988), sama dokumenternya yang This Is It (2009). Udah itu doang. Tapi, setelah ngubek-ngubek, eh, ada, judulnya Boy (2010). Walaupun ini bukan 100% tentang Michael Jackson, lebih tepatnya si tokoh utama suka sama Michael Jackson. Hmmm, penasaran juga, akhirnya download deh.

Berikut review Boy (2010) dari Salaminzaghi Jackson! Ihiy!!!


Bertema tahun 1984 tepatnya di East Cost (New Zealand), seorang anak laki-laki bernama Boy memulai petualanganya. Boy tinggal bersama nenek dan saudara sepupu lainnya yang berjumlah lima orang. Dia juga punya adik laki-laki bernama Rocky, dan punya hewan peliharaan yaitu kambing bernama Leaf. Boy sangat menyukai Michael Jackson, dia selalu berusaha untuk menjadi seperti idolanya (mirip kayak gue nih, si Boy :') )

Bocah Pecinta Michael Jackson | Review BOY (2010), film james rolleston, james rolleston greetings be Boy, Boy is james rolleston, james rolleston jadi michael jackson
Perkenalan Boy di depan kelas
Bokapnya Boy di penjara gara-gara ngerampok. Tapi sekarang dia udah bebas, tepatnya dia melarikan diri dari lapas, dengan cara gali lobang pake sendok, hahaha! Boy juga suka sama seorang cewek di sekolahnya, namanya Chardonnay. Pas di sekolah, Chardonnay lewat di depan Boy, terus temen-temennya Boy ngomporin supaya Boy melakukan sesuatu untuk mendapatkan perhatian Chardonnay.

Bocah Pecinta Michael Jackson | Review BOY (2010), scence film boy 2010, james rolleston dance michael jackson, boy dance michael jackson to chardonnay, boy and chardonnay, boy love chardonnay

Boy pun dance ala-ala Michael Jackson. Tololnya, gerakan dia kaku banget (sama kayak gue juga nih), apalagi pas moonwalk, cuma nyeret-nyeret sepatu doang ke belakang. Temennya ngetawain si Boy, terus si doi akhirnya cabut ngeliat si Boy yang enggak jelas.

Yang bikin gue terharu mah adeknya si Boy, Rocky. Dia setiap pulang sekolah main sendirian. Terus mainnya dimana?  Lu tau gak? Di kuburan emaknya, gengs. Sedih gue ngeliatnya. Rocky hobi menggambar, terus dia ngomong sendiri seakan lagi ngomong sama emaknya di nisan emaknya. Huhuhuhu cedih gengs.

Bocah Pecinta Michael Jackson | Review BOY (2010), rocky in boy 2010, rocky with mom in boy 2010
Kasian gengs :'(
Ternyata emaknya Boy n Rocky meninggal ketika melahirkan Rocky. Jadi si Rocky gak sempet ngeliat emaknya. Rocky sayang banget sama mamak

Kemudian bokapnya Boy dateng bersama dua orang temannya. Bokapnya ngincer harta karun yang ada di tanah lapang dekat rumah. Harta karun itu berupa duit segepok yang dikubur di bawah tanah. Selama mencari harta karun tersebut, Boy banyak melakukan keseruan bersama ayahnya. Salah satunya Boy dicukur rambutnya oleh ayahnya supaya mirip Michael Jackson.

Bocah Pecinta Michael Jackson | Review BOY (2010), alamein cutting hair boy 2010, alamein is father boy, alamein is taika waititi

Sayangnya, hasilnya malah kayak gini..

Bocah Pecinta Michael Jackson | Review BOY (2010), nasib bocah berambut pitak, rambut grepes, model rambut grepes, model rambut pitak
Pitak + grepes gak jelas :P

Ayahnya kembali menggali harta karun, namun tak kunjung dapat. Lalu Boy datang menghampiri ayahnya dan membawa sesuatu. Kalian tau sesuatu apa itu? Ganja men! Ganja! Boy menemukan daun ganja di ilalang bersama teman-temannya. Ayah Boy berbisik agar cari barang itu lagi dan langsung kasih ke dia. Dan kemudian bokapnya jadi bandar ganja. Anjeng. Swag banget.


Ternyata duit hasil jual ganja kurang men. Bokapnya tetap menginginkan harta karun itu. Bokapnya juga udah minta duit ke emaknya, si neneknya Boy, tapi gak dikasih. Bokapnya pun kabur. Boy melanjutkan penggalian harta karun. Tak disangka sekopnya Boy mengenai sesuatu di dalam tanah. Dan, yak. Boy berhasil menemukan harta tersebut.

Boy langsung kabur membawa sekantong plastik yang berisikan banyak uang. Boy menghitung uang tersebut di mobil bekas tepat di samping kandang kambing peliharaannya. Boy terkesima dari uang yang didapatnya. Kemudian Boy menyembunyikan uang tersebut di bawah jok mobil. Boy kembali ke ayahnya yang sedang menggali harta karun bersama Rocky. Boy belum memberitahu kalau harta tersebut sudah ditemukan.

Keesokan harinya Boy kembali ke tempat dia menyembunyikan hartanya. Boy kaget, karena duitnya sobek-sobek berceceran di bawah mobil. Ternyata duitnya dimakan sama Leaf, kambing peliharaannya Boy. Ternyata selain kambing makan rumput, kambing juga suka makan duit. Boy marah sekaligus pasrah.

Suatu malam Boy dan Rocky ikut ayahnya pergi ke pesta ganja, tapi Boy dan Rocky cuma nunggu di dalam mobil. Malam itu ayahnya digebukkin sama rival bandar ganja lainnya. Akhirnya ayahnya dan temannya pulang babak belur. Di perjalanan pulang, ayahnya kayak rada mabok gitu. Terus gak sengaja nabrak sesuatu. Ternyata dia nabrak kambingnya Boy, Leaf. Boy langsung keluar dari mobil. Boy sedih. Akhirnya Boy digiring masuk kembali oleh ayahnya.

Kehidupan ayahnya makin kesini makin hancur. Dua orang temannya yang selama ini bersama, pergi mengkhianati dia dan membawa kabur mobilnya. Dia kembali melanjutkan pencarian harta karunnya sampe budek (padahal harta karunnya udah ketemu dan udah dimakan kambing wkwkwkwk, emang tai tu kambing).

menggali harta karun, cara mencari harta karun, tips mendapat harta karun, harta karun di kebun, harta karun di lapangan
menggali terussss sampe budek
Malamnya Boy menghampiri ayahnya yang sedang prustasi. Boy jujur kalo hartanya udah ketemu dan uangnya udah dimakan sama kambingnya. Ayahnya marah dan mau nampol si Boy, tapi Boy langsung nampol ayahnya duluan. Boy kecewa dan marah sama Ayahnya. Setelah puas, Boy pergi.

Bocah Pecinta Michael Jackson | Review BOY (2010), anak vs ayah, anak durhaka, anak tampol orang tua
Plak!!!

Besoknya, Ayahnya tobat dan menyesali perbuatannya. Kemudian, dia pergi ke Jepang untuk belajar jadi Samurai.

Bocah Pecinta Michael Jackson | Review BOY (2010), tobat, ayah tobat, ayah anak tobat
Ziarah ke makam mama setelah ayah tobat

Filmnya seru. Kocak. Apalagi nuansa kampung gini, gue suka banget. Selain ada Michael Jackson-Michael Jackson-nya, hubungan keluarga antara ayah dan anak, dan pertemanan di film ini juga menghibur.

Film ini juga mendapat banyak penghargaan juga lho, gengs. Seperti: AFI Fest, Asia Pacific Screen Awards, Berlin International Film Festival, Sundance Film Festival, Sydney Film Festival, etc. 

Btw, ini Trailernya:



24 komentar:

  1. setdah itu ayahnya gak tau Michael jackson apah? itu potong rambut ampe pitak

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin si ayah ngeliat michael jackson nya pas lagi maboks

      Hapus
  2. Sepertinya seru nih, pgen lihat filmnya langsung :)
    Btw, salam kenal mas :)
    di tunggu berkunjungnya :)

    BalasHapus
  3. Gileee. Kirain review, taunya ini mah spoiler banget woyy Salam!!

    Ngebaca Sinopsis penjelesanmu, saya jadi inget film Will, tentang seorang anak kecil fans Liverpool yang bercita-cita pengen nonton liverpool maen. Pokoknya hampir2 mirip deh ama film ini.

    Sip, patut dicoba nih kayaknya film.

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga review, kembali melihat.

      jadi gue menceritakan kembali apa yang gue lihat :3

      Hapus
  4. Nama stafnya bikin lidah keseleo, pantesan ternyatadar selandia baru.
    Yang aku tanykan apa hubungannya tobat dan prgi ke jepang buat belajar samurai?

    BalasHapus
  5. Wah, ceritanya sambung menyambung yak. Cari harta karun ketemu, eh dimakan kambing. Terus itu kambing kena tabrak, jadi siapa yang salah? Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kambingnya, lagian duitnya pake dimakan zahahahahaha :D

      Hapus
  6. awalnya gue kira film thailand dari tipe coloring posternya :))

    kalo dibikin sekualnya, bakal dikasi nama: GIRL. kwkwkwkwk

    BalasHapus
  7. Ceritanya ini kayaknya lengkap ada sedih, komedi, kekerasan, gila, kasian. Duh komplit.

    Nyari harta yang dimakan kambing udah gitu ditampar sama anaknya. Bujur. Kasian banar tu bapak hahahaha

    BalasHapus
  8. weeee engga jadi nonton gue deeeehh :p udah lo ceritain semua detail bangetttttt wkekekek. tapi asik juga yah pas si biy yg malah nampar bokapnya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah namanya juga review, menceritakan kembali apa yang saya lihat yohohohohoho

      Hapus
  9. Hallo sob, maaf baru berkunjung lagi :-) hmm kalau di baca-baca disini kayaknya lihat film nya lebih seru yah sob :-)

    BalasHapus
  10. Kalo ada youtubenya gitu tau gitu w langsung play deh... baca dari awal coy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di youtube cuma ada trailernya sob

      Hapus
  11. Review macem apa yang ceritain hampir seluruh isi film? Astagfirullah.

    Yoweslah, kapan-kapan gua donlot pas ada kuota bonus. Swag sekali ya itu anak nemu ganja. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya namanya juga review yog, melihat kembali. Jadi aku menceritakan kembali apa yang aku lihat :D Yohohohoho!

      Yuk, kapan nih kita ngeganja bareng. wkwk

      Hapus
  12. Hahaa, review yg nyeritain hmpir seluruh isi film, penonton kecewa sebelum nnton.. :p Tp gapapa sih, pnjelasannya lucu :D
    Itu kambing emg kampret jg ye, udh nyari2 harta karun betaun2 ampe michael jackson mninggal, eh malah di makan kambing. Kan suek! :'D Mnding tu kambing di qurbanin aja deh. Wkwk Ini knp jd gue sewot?

    Hmmm, bapaknya pulang dan bljr jd samurai... Knp gak skalian bljar jd hokage aja? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi kambing sekarang klo diqurbanin gak usa ribet diiket trus disembelih ya Lu. Langsung tabrak aja gitu hahahay :D

      Kalo mo jadi hokage kalahin naruto dulu lu.

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

SALAMINZAGHI ON INSTAGRAM