JNE - Local Heroes Go International

Minggu, November 27, 2016
Gue rasa kalian udah tau apa itu JNE, yaps JNE adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengiriman barang. Kalian pasti pernah kan dapet kiriman dari JNE. Nah, jadi selasa (22/11) gue dapet undangan dari jne sebagai Media & Blogger buat ikut ngeramein ulang tahunnya JNE yang ke 26 di Senayan City, Jakarta.


Gue gak dateng sendirian (ya kali blogger yang diundang gue doang -__-),ada juga ni geng blogger jabodetabek yang kece maksimal yang diundang JNE. Nih, selfie eksis kita.

blogger jabodetabek, blogger jabodetabek kece, blogger jabodetabek lucu, blogger jabodetabek alay, komunitas blogger jabodetabek
dari ujung: bung Manap, kak Vira, kak Lia, dek Adibah, pak Andi, dan... boz Salam
Selain blogger kece nan alay yang ada foto di atas, banyak juga blogger top yang diundang. Selain blogger, temen-temen dari media juga dateng. Btw, sebelum acaranya dimulai kita makan dulu. Setelah makan, Kemal (yang gendut, yang temennya Tj) membuka acara, yang kemudian disusul oleh sambutan dari presiden direktur JNE, pak M. Feriadi.

Dalam sambutannya pak Feriadi menerangkan bahwa usia JNE sudah 26 tahun (lebih tua dari gue, kayaknya gue harus manggil kak. Hai kak JNE!). Tema ulang tahun JNE tahun ini adalah menginspirasi negeri. JNE saat ini sudah mempunyai jumlah titik layanan 6000 lokasi, jumlah kiriman 16 juta, dan karyawan + mitra sebanyak 25000 orang. UWOOOWWW!!!

JNE juga bekerjasama dengan 600 vendor layanan makanan, jadi kita bisa memesan semua makanan yang ada di seluruh Indonesia dan bakal dianterin sama JNE! Ntap! JNE juga ada loh di android. Coba aja search di google playstore: My JNE. di My JNE kita bisa ngecek tarif, ngecek JNE terdekat. Pokoke JNE bener-bener ngebantu banget buat pelaku E-commere dan UKM.

Setelah sambutan dari pak Feriadi, pembicara selanjutnya adalah mas Jaya Setiabudi, founder yukbisnis.com

Program mas Jaya sangat ngebantu banget apalagi buat kalian yang mau bikin bisnis. Jadi beliau bikin situs yukbisnis.com buat kita yang mau bikin online shop. Terus beliau juga ngasih ilmu-ilmu bisnis yang T.O.P.B.G.T. Dan yang paling gue suka, diakhir sesi mas Jaya ngasih quote yang menginspirasi. 

"lebih baik kamu kerja jadi bos dari pada jadi kuli. Kuli kerja bisa makan, kuli gak kerja gak bisa makan, kalo bos gak kerja, bos bisa makan" - Jaya Setiabudi, founder yukbisnis.com

Pembicara selanjutnya adalah Ria Sarwono, Brand & Mareketing Cottonink. Mba Ria ngasih ilmu gmana caranya membuat bisnis dari yang awalnya cuma kepikiran "kayaknya punya duit sendiri enak nih" yang pada akhirnya jadi sukses dan pastinya menghasilkan uang yang banyak. ← Banyak nih anak muda jaman sekarang (termasuk gue) yang suka kepikiran kayak gitu. Mba Ria inspirasi banget!

Kemudian pembicara ke tiga, pak Eri Palgunadi selaku Vice Presiden of Marketing JNE. Kata beliau, di ulang tahun JNE yang ke 26 ini, JNE bakal ngadain HARBOKIR (Hari Bebas Ongkos KIRim) yang akan diadakan pada tanggal 26-27 november 2016. Jadi ditangal tersebut kita bebas ongkos kirim dengan berat kurang dari 2kg untuk pengiriman dalam kota.

Pembicara: Jaya Setiabudi, Ria Sarwono, dan Eri Palgunadi
Keren dah pokoknya acara JNE Local Heroes Go International ini. Ada dorprizenya juga loh, dan dorpirzenya itu ada handphone, tablet, kamera, dan barang elektronik kece lainnya. Sayangnya geng blogger jabodetabek gak ada yang dapet, soalnya sistem doorprizenya itu ngocok dari kartu nama. Dan kita gak nyemplungin kartu nama dan.. emang gak punya. *besok-besok langsung bikin kartu nama biar bisa ikutan doprize di acara blogger lainnya*

Pas pulangnya kita dikasih goodiebag yang isinya ada modem smartfren n voucher sodexo 200rb,waaaww!!! Juga ada kalender + notebook (bukan laptop ya -__-, cuma buku catatan)!!

Terima Kasih JNE

30 komentar:

  1. Bung salam g jadi pembicara juga disana?
    .
    Itu pas abis makan, minum g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh saya belum apa-apa ini hehe. Minum dong.

      Hapus
  2. Wah, pengalaman diundang di event jne yang seru nih kayanya ka. Selamet ya dapet undangan di event acara se-keren ini. Cool. :)

    BalasHapus
  3. "lebih baik kamu kerja jadi bos dari pada jadi kuli. Kuli kerja bisa makan, kuli gak kerja gak bisa makan, kalo bos gak kerja, bos bisa makan" - Jaya Setiabudi, founder yukbisnis.com, saya kutip ulang ya mas, cocok jadi quate ku :).
    coba jakarta deket palembang, ajak ajak lam

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo sini minggat ke jakarta hahaha. Bagus tuh, lu tempel tuh quote di kamar lu hehe

      Hapus
    2. uda kok lam, heheheh. nanti aja kalau ada rezeki mampir ke jakarta :p

      Hapus
  4. Wah mas info2 gatering kayak gini dapet dari mana mas!... Aku pengen banget ikut soalnya... tapi ya gitu selalu saja miss dan terlewatkan... kapan2 share dong mas... biar aku bisa ketemu sama blogger2 kece...

    BalasHapus
    Balasan
    1. follow aja dulu twitter n instagram gue @salaminzaghi biasanya gue suka kasih2 info ;) wkwk

      Hapus
    2. SIap udah aku follow, info2nya jangan lupa ya...

      Hapus
  5. Aaik banget itu dapat voucher 200rb, dapat makan juga gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dapet dong, prasmanan ala-ala hotel gitu

      Hapus
  6. seru amat itu diundang acara jne,joss

    BalasHapus
  7. 600 vendor makanan? please bisa tolong sebutin satu persatu *melipir*

    BalasHapus
  8. yuk lam jadi bos. bos gak kerja juga bisa makan.

    langkah awalnya, coba itu caption foto nya diganti jadi, Bos Manap.

    kalo ada acara blogger info-info ya salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lu kan namanya manap ganteng, gimana sik hahaha.
      oke, pantengin aja grup, tar jg ada hehe

      Hapus
  9. mantap itu hadiahnya! alhamdulillah. awalnya ngira harbokir itu harinya bang bokir. bang bokir.. satenya 1000 tusuk. halah!

    kita bisa ngeledekin jne, nih. "jne tua!"

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk ntar jnenya ngambek lho, ntar gak dikirimin barang lu sama jne :D

      Hapus
  10. Wah,keren diundang diacara JNE. Duh Harbokir nya ketinggalan nih,sayang banget #hiks

    BalasHapus
  11. JNE. penyelamat toko toko online.
    ga kerasa udah 26 tahun aja.

    Dan sekarang banyak perusahaan kurir serupa yang mulai mencoba peruntungannya melawan JNE. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah, namanya juga bisnis selalu ada komportitor, eh kompetitor. hehe

      Hapus
  12. Aku juga mulai mikir cara jadi bos. Capek lah nguli trus. Mending kecil tp jd bos drpd besar tp ttp aja kuli haha

    BalasHapus
  13. Astaga si Salam pesta mulu deh perasaan. Kemarin acara Kota tua, Monas, sekarang JNE. Ada yang cantik dan jomblo gak? Kenalin dong.

    Baru tahu ternyata umur JNE sudah tua ya. Kirain belum lama ini. Dulu taunya cuman Kantor Pos.

    BalasHapus
  14. nah, baca postingan yg ini aja deh..
    tapi ya lam, skrg kan jne suka lama nganter barangnya.
    etapi ada fitur topup juga kalo barang lagi dikirim atau gimana2 gitu.
    btw, kemarin abang2 jne yng nganter barang ke rumah, kasar banget. gedor2 rumah sampe segitunya

    BalasHapus
  15. kereeenn, bingo bingo :D
    voucher belanja sodexo 200rb, gilak kenyang banget itu mas salam (y)
    dpt modem smartfren lg, ilmu dapet, sosial dpt, makan makan dpt. puass bgt :D hihi
    eh itu harbokir nya november? yaah udh lewat dongg yaa :( tau gtu kmren aku ngirimin kamu jajan 2kg, lumayan ongkir free kan :D hahahak

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.