Kamis, 15 Desember 2016

Balada Nonton Final AFF Suzuki Cup 2016

Masih dalam suasana euforia AFF 2016, kemarin kita baru saja menyaksikan kemenangan Indonesia atas Thailand dengan skor 2 - 1 di final leg 1 di stadion Pakansari, Bogor. Dan di postingan ini gue mau cerita tentang gue yang mau nonton nih pertandingan, cuman terkendala sama tv gue yang rusak. Sue emang. Jadi begini..

Tv gue tiba-tiba gak mau nyala udah gue pencet-pencet remotnya, remotnya gue pasang copot batre, remot sama tvnya gue geplak, tetep gak mau nyala. Oya, tv gue ini beli bekas mereknya Sharp Alexander. Tv gue yang bagus yang lcd tipis dibawa abang gue pindahan, jadi digantiin sama yang ini. Yah, namanya juga bekas, alias udah pernah rusak kali ya, jadinya gini. Nasib. Hehehe. 

Gue coba iseng-iseng googling, eh ketemu juga ni cara ngatasin tv sialan ini. Tapi belum gue coba dan kayaknya bakal ribet banget. Jadi skip dulu deh, dan terpaksa gue kayaknya harus nonton di luar.

Habis magrib, gue ngeluarin motor dan jalan-jalan ke area Pamulang, cari tempat asik buat nonton bola. Pilihan alternatifnya sih, ya paling gue nonton di warteg atau rumah makan gitu yang artinya gue harus spik-spik makan disitu. Akhirnya pilihan gue jatuh ke tempat ayam bakar pecel lele gitu di depan komplek griya jakarta. Nih rumah makan sepi, tapi tvnya bagus lcd gitu, mirip sama tv gue yang lama. Aaah, jadi kangen kan tuh.

Gue diberi buku menu. Gue liat ada ayam bakar, lele bakar, dll. Gue harus hemat, inget belum bayar semesteran. Jadi gue harus meminimalisir pengeluaran gue malam itu demi nonton bola. Oke, gue pilih ayam bakar yang harganya 15ribu + teh anget 4rb. Oke ini udah hampir 20rb apanya yang meminimalisir woy!

"Nasinya enggak, mas?"

"Loh, ini ayam bakarnya gak sekalian nasi??"

"Enggak, mas."

"Yaudah plus nasi deh."

Buset. Mahal amat, ayam bakar di kampus gue 15ribu udah plus nasi. Ckck. Yaudah, enjoy yang penting gue bisa nonton bola.

Kick-off di mulai, beserta ayam bakar yang gue pesan tadi.

nonton bareng final aff suzuki cup 2016 indonesia vs thailand, rumah makan ayam bakar pamulang, ayam bakar pamulang, nobar di tangsel
dari instagram stories gue @salaminzaghi
10 menit tuh ayam bakar abis wkakakaka. Asli laper banget gue. Kembali ke nonton bola. Babak pertama Indonesia digempur abis-abisan. Sulit rasanya untuk Boaz dan kawan-kawan menyerang pasukan gajah putih tersebut. Dan mimpi buruk pun terjadi di babak pertama. Yak. Indonesia kebobolan, dan gue langsung lemesssss. Aaaaaah~

"Yah Indonesia, Indonesia~" kata si ibu ayam bakar dengan nada lemas sambil motekin cabe, dia berada di meja sebelah gue.

Babak pertama pun berakhir.

Sambil nunggu babak ke dua, gue ngeluarin buku catatan gue, ngelanjutin tugas kuliah yang belum kelar. Pas gue lagi nulis-nulis, si ibu ayam bakar narik pager depan. Waduh, kayaknya bakalan mau tutup nih, padahal pertandingan belum selesai, dan gue masih pengin nonton. Waduh.

Udahlah, gue lanjutin nulis lagi. Terus tiba-tiba gue ditegor,

"Udah mas, mau tutup."

"Yah, kok tutup sih bu!?! Kan belum selesai."

"Iya mas. Mas nonton aja di rumah sana."

%^%@$^@$^^&^%@%%$#%#@%!!!!!!!!!!

WTF MAN, gue kan jajan di sini buat nonton, kalo tv gue bener mah gue kagak kesini!!!


Yaudahlah, gue cuma bisa menghela nafas, terus bayar, dan cabut. Gue cabut dengan perasaan rugi. Faaaaaaak. Gue akhirnya muter-muter lagi. Gue cari tempat makan lagi. Pas udah di tempat makan nanti, pokoknya gue cuman jajan es dan gue harus nonton sampe abis. Bodo.

Muteeeer, muteeeeeeer~ banyak si tempat yang ada tvnya gitu, tapi kok gue kurang srek gitu ya. Akhirnya jalan lagi, sampailah gue di depan jalanan kantor wali kota Tangsel. Apa ni rame-rame. Wah, ternyata ada nobar di depan kantor walkot. Yaudah gue langsung kesana aja!

nonton bareng final aff suzuki cup 2016 indonesia vs thailand di pamulang, acara nonton baren aff cup 2016 di pamulang, acara nonton baren aff cup 2016 di tangsel, acara nonton baren aff cup 2016 di tangerang selatan, serunya nonton bareng aff suzuki cup 2016, komentator kocak aff suzuki cup 2016, komentator kocak indonesia vs thailand aff suzuki cup 2016, komentator kocak final aff suzuki cup 2016, kata-kata komentator kocak aff suzuki cup 2016, peluang emas bercampur intan permata
Nobar depan kantor wali kota Tangerang Selatan
Tau gitu mending gue dari tadi kesini aja yak! Ini nobarnya free! Gak pake jajan-jajanan segala, Ntaps banget buat penyelenggaranya! Dan yang gue suka dari nobar ini, kita seru teriak-teriakan. Malah ada yang nge-chant sambil nyanyi-nyanti gitu.

Garuda di dadaku,
Garuda kebanggaanku,
Ku yakin, hari ini, pasti menang~

Kita selalu heboh ketika Boaz dan para garuda Indonesia menyerbu pertahanan Thailand. Komentatornya pun gak kalah heboh, malah dia yang paling heboh. Seperti yang kita ketahui bahwa komentator bola Indonesia kata-katanya sudah menjurus ke lebay bin alay, tapi seru dan bikin ngakak!

Berikut kata-kata komentator yang keluar (yang gue inget) di pertandingan final leg 1 Indonesia vs Thailand.

Di babak pertama tadi Indonesia jadi bulan-bulanan serangan Thailand, kini di babak kedua Thailand jadi tahun-tahunan serangan Indonesia!

Ohhh, apa yang terjadi bung! Indonesia baru saja melewatkan peluang emas bercampur intan permata! Oooh Sayang sekaliiii

Ohhh pemain yang baru masuk mantap sekaliii, Ferdinand The Dragon Sinagaaaaa!

Nampak jelas, pemain Indonesia dan Thailand kehabisan bensin, bung!

Serangan balasan Thailand tadi nyaris membuat kita jantungan dag-dig-dug-der pemirsaaah!!!!


Begitulah kira-kira yang gue denger, tapi asli kita semua pada ngakak! Haha!




Berikut momen goal ke 2 Indonesia yang berhasil gue rekam pas nobar:




Bonus, reaksi penonton pas nobar versi komik:

nonton bareng final aff suzuki cup 2016 indonesia vs thailand versi komik, komik indonesia vs thailand final aff suzuki cup 2016


Next, final leg ke 2 mari kita do'akan supaya Indonesia menang dan bisa mengukir sejarah menjadi juara di AFF Suzuki Cup 2016! Aaamiiin~


~UPDATE!! 19 DESEMBER 2016~

 Indonesia kalah atas Thailand 2-0 jadi agregatnya 3-2


Walaupun Indonesia kalah di AFF, tapi timnas Indonesia tetap juara karena berhasil menyatukan seluruh masyarakat Indonesia. Walaupun berbeda-beda kita tetap satu, Indonesia.

Untuk Thailand, kita akan balas kalian di Dangdut Academy Asia 2!!! Bersiaplah!!


c