Minggu, 26 Februari 2017

Nyanyi Heavy Rotation + Bonus Foto bareng Shania JKT48

Terus terang aja, jadi postingan ini hanyalah mimpi belaka. Ya, walaupun ini cuma mimpi, gue turut menyesal karena ini gak nyata. Tapi menarik untuk disimak bagaimana gue bisa nyanti heavy rotation + dapet bonus foto bareng Shania JKT48. Jadi seperti ini mimpinya...

Situasinya gue lagi di sebuah perkampungan, dimana gue lagi nentengin map yang isinya lamaran kerja. Yap, gue baru lulus kuliah jadi gue lagi cari kerjaan. Gue bersama seorang teman yang gue lupa itu siapa, kita lagi duduk ngopi-ngopi manja di sebuah warung. Di samping warung ada sekolahan gitu, terus gue ngeliat ada guru lagi nyetrap/hukum muridnya. Si guru itu ternyata dosen gue di kampus! Dan bocah-bocah yang lagi dihukum sama pak guru adalah adek-adek kelas gue yang pernah revisi ke kelas mereka semasa kuliah.

 Gue ngeliatin mereka dibentak-bentak. Eh, bocah yang sebenarnya adek kelas gue itu ngeliat gue, terus dia nyapa gue "Kak Salam!". Gue yang awalnya ngeliatin mereka, langsung buang muka. Gara-gara tuh bocah manggil gue, si pak guru yang sebenarnya dosen gue jadi ngeliat ke gue terus manggil "Heh! kamu sini!".


Akhirnya gue bersama teman ngopi gue menghampiri guru tersebut.

"Ada apa ya, pak?" tanya temen gue.

"Sini kamu baris! Dasar kamu ini!" bentak pak guru sambil ngejewer kuping temen gue.

Kami akhirnya di jemur panas-panasan. Gue masih gak ngerti kenapa gue juga ikutan distrap. Sampai di fase ini gue belum lucid dream atau gue masih gak sadar kalo gue ini lagi mimpi. Jadi ikutin alur aja.

"Paaak, udah doong, panas nihhh." keluh cewek yang berada di paling ujung barisan.

"Iyaa pak, iyaaa udah doong." sambar yang lainnya.

"Yaudah, ayo sini ikut saya." kata pak guru. Kami dibawa ke dalam sekolah, tepatnya di dalam pagar.

"Sekarang kalian nyanyi satu-satu, abis itu kalian bebas dari hukuman ini." pak guru bersyarat.

"Hah!?! nyanyi, pak!?" kaget salah seorang dari kami.

akhirnya satu persatu dari kami nyanyi di depan, dimulai dari yang paling ujung, dan urutan terakhir adalah gue.

Gue bingung mau nyanyi apa, akhirnya karena gue ngefans sama Michael Jackson, gue memutuskan untuk nyanyi Heal the World. Pas gue lagi coba ngapal-ngapal lagunya, eh, ternyata dua urutan sebelah gue nyanyi Heal the World. Waduh! Itu lagu gue, woy!?

Gue langsung puter otak. Mikir, mikir, mikir... Fix. Gue bakal nyanyi Heavy Rotation-nya JKT48. Gilirian gue pun tiba.

I Want You~

I Need You~

I Love You~

Di dalam benakku 

Keras berbunyi irama musikku

Heavy Rotation~

JREEEENGGGG!!!!!~

Tiba-tiba ada suara gitar menggenjreng. Ternyata itu Rayen temen kerja gue dulu. Faks, ngapain dia disini bawa-bawa gitar!? Sampai fase ini, gue belum lucid dream. Mimpi memang suka memunculkan orang tak terduga. Di real life dia emang jago main gitar. Genjrengan gitarnya membuat gue semakin percaya diri.


Gue kembali bernyanyi sambil jingkrak-jingkrakan.


I Want You~

I Need You~

I Love You~

Di dalam benakku 

Rasa sayang yang terus menerus meluap

Heavy Rotation~



Semua tepuk tangan. Gue merasa ganteng. Gue merasa keren. Gue langsung speechless :')

Lalu ada 4 cewek keluar dari ruangan dan langsung menghampiri gue. Mereka adalah KINAL JKT48, YONA JKT48, MELODY JKT48, SHANIA MINYAK GORENG JKT48 :'))






Kejutan macam apa iniii!!!! 

Reaksi gue:


"Gilaaaa, lu nyanyi keren bangeet!!" kata Shania yang nyamperin terus langsung salaman sama gue. Kemudian yang lainnya ikutan. Nah, baru di fase ini gue sadar sepenuhnya dan bisa ngendaliin diri gue sendiri alias lucid dream mode on. Apalagi pas tangan Shania bersentuhan dengan tangan gue. Brrrrrr,,, oh.. God!

Shania kayak speechless gitu, terus gue tanya, "Kenapaaa?". Dia nangis beneran bray!

"Dia terharuh tau sama suara lu. dan, ini tepat ulang tahun dia yang ke 24." kata Melody sambil nenangin Shania. Kita berempat nenangin Shania yang udah nangis. "Eh, kalo gitu gue mau foto dong sama Shania, bolehkan??" ini kesempatan, bray!

"Eh, gak boleh!" cegah Yona.

"Iya gak boleh!" tambah Kinal.

"Yaaah." gue manyun, gilak ini kesempatan banget padahal. Gue jadi inget peraturan JOT (JKT48 OPERATIONAL TEAM) kalo member itu gak boleh foto sama orang lain apalagi cowok, itu bakal jadi skandal dan si member bisa dikeluarin dengan tidak hormat.

"Yaudahhh gak papa kalo kamu mau foto, tapi jangan kamu sebarin ya. Ini buat kamu pribadi aja." kata Melody, akhirnyaaaa.

"Eh, kak Mel, gak papa emang!?" tanya Kinal.

"Bahaya tauu!" tambah Yona.

"Udah gak papa, ini demi Shania juga." balas Melody.

"Yaudah mana sini handphone kamu?" pinta Melody.

Gue langsung ngubek-ngubek kantong. Siaaalll hape gue kemana lagi nih!?!!!!

"Yaudah deh pake hape aku aja, nanti aku kirim." Melody mengambil hapenya dan menyalakan kamera.

Gue dan Shania ambil posisi. And you know??? Shania ngerangkul gue dengan manjaaaaaa!!! Mukanya masih berair dan gue mengusap wajahnya supaya tidak basah. What!? MENGUSAP WAJAHNYA SUPAYA TIDAK BASAH!?!!!!



OHH... GOD!!

Shania tersenyum. Shania menempelkan pipinya ke pipi gue. DAN ITU TERASA HANGAT!!

KERASA BANGETT CUUYYY!!!!!!!!!!!!!!!



"Siap yaaaaaaaaa!!!" Melody memberi aba-aba.

"Satu... Dua... Ti....." hitung Melody.


BLAARRRRRR!!!!!!!!!!!



Gue diem sebentar.






Shania?..








 Shania?...








 SHANIAAAAAAAAAAAAAAA!???????!!???






Akhirnya gue terbangun dari mimpi indah :') Mimpi dimana gue bisa merasakan sentuhan dan kehangatannya :') Mimpi yang membuat gue menyesal karena ini bukanlah kenyataan :')









=======================================================
sedikit info: Setelah gue bertanya pada mbah google, ternyata umur Shania masih 18 tahun! Sedangkan di mimpi gue dia berumur 24 tahun. Apakah ini artinya kejadian di mimpi gue merupakan kejadian di masa depan? Apakah diumurnya yang ke 24 tahun nanti kita akan bertemu?? Wallahu a'lam.

Selasa, 21 Februari 2017

Daftar Wisuda :')

Hoiii!

Gue tau gue udah lama gak nulis lagi di blog ini semenjak Desember tahun kemarin. Januari pos gue kosong abizz, padahalkan tiap pergantian tahun pada buat resolusi gitu, apalagi Blogger yang pasti resolusinya adalah 'gue mau konsisten ngeblog'. Halaahhh tailah 😜 wkwkwk. Tapi gapapa kalian harus punya resolusi tiap tahunnya biar hidup kalian itu punya tujuan. Badassss, berasa motivator bed gue ya. Oke tulisan ini makin ngaco ni hehehe.

Gue mau buat klarifikasi sedikit kenapa gue absen ngeblog sepanjang januari dan mendekati akhir februari ini. Yaps, gue skripsi men! Jadi maaf, buat kalian yang sering mondar-mandir lewat blog gue tapi gak ada postingan baru. Dan postingan ini ku persembahkan untuk kalian :))

*PLAK

Oke, jadinya skripsi gue udah kelar cok, tapi masih ada revisi sedikit, ya gapapa lah. Skripsi itu gak ada yang sempurna :')  yang penting lulus, gue udah bersyukur banget, ya Allah! Untuk story masa-masa gue skripsian gak gue ceritain dulu di post ini. Sesuai judulnya, jadi gue mau cerita tentang hari ini gue daftar wisuda.

Gue bersama geng calon wisudawan, yeileh. Janjian jam 9 di kampus Pamulang buat bayar wisuda. Satu per satu dari kami datang. 

depan perpus unpam, cerita mahasiswa ti unpam
geng calon wisudawan :))

Singkat cerita semuanya sudah pada ngumpul, kecuali Tita. Si Tita katanya telat dan terkena musibah di jalan. Ban motornya bocor, abis itu dia keujanan gak bawa jas ujan, jadi neduh dulu. Akhirnya kita nungguin Tita sampai jam 12 siang. Tita bilang ke kita, katanya daftar duluan aja soalnya dia masih kejebak hujan. Yaudah dengan berat hati kita akhirnya daftar duluan menuju loket. Di loket, setelah tanya-tanya sama petugasnya, katanya quota wisuda tinggal 10 orang. Wadaw! Gimana nih. Berarti kita telat banget dong??

Kata petugasnya, di kampus Viktor masih ada quota 50 orang. Yaudah kita akhirnya langsung ngebut ke kampus Viktor, mumpung di sana quota masih banyak! Btw, total kita ada 9 orang. Cuman karena si Tita belum dateng jadi 8. Akhirnya kita nyuruh Tita buat ketemuan di kampus Viktor.

Hujan mulai turun dengan derasnya. Gue yang goncengan sama Sanan, memilih untuk menepi, disusul Wiwin yang juga mau make jas ujan. Nah di sinilah sueknya. Ketika gue mau buka jok motor gue buat ngeluarin jas ujan, tiba-tiba.. crek,... Kunci motor gue patah.

fokusnya ke motor, bukan ke kuncinya :')

"Lam gimana!?" tanya Sanan.

"Yahh gimana yaaa!??" gue panik.

Kebetulan Wiwin ada di belakang kita. Gue manggil Wiwin, dan dia mendekat.

"Nan, lu bareng si Wiwin aja ya, nih Nan lu bawa berkas gue. Tolong daftarin gue ya!" Gue kasih berkas memo gue dan uang daftar wisuda ke Sanan.

"Terus, lu gimana lam?" tanya Sanan.

"Udah gue mah selow, udah pokoknya itu dulu. Cepetan. Nanti kita kehabisan quota."

Akhirnya Sanan digoncengin Wiwin dan melaju ke kampus Viktor.

Gue lemes, gue bingung, gue bengong meratiin kunci motor gue yang kebelah dua. Emang sih, kunci motor gue ini sebenarnya udah bengkok, terus gue getok pake palu biar lurus lagi, eh, bengkok lagi, gue getok lagi, eh.. patah akhirnya hahahahaha!

Di ujung sebrang jalan gue memarkir motor sambil neduh ujan, gue ngeliat ada toko pembuat kunci duplikat. Aha! Akhirnya gue nyebrang nyamperin ke si abang pembuat kunci.

"Bang bisa benerin ini gak, kebelah dua ni bang!" Gue memberikan kunci motor gue.

"Wahh mana sini-sini." Si abang meraih kunci motor gue.

Gue duduk, dan ngeliatin dia betulin kunci motor gue. 

Proses si abang benerin kunci motor gue

Sekitar 15 menit, kunci gue sudah berubah menjadi baru! mantapp! Terima kasih bang! Abis itu gue buru-buru kabur. Hehehe, gak deng, gue kasih 25rb. Gue pun ngetes kunci yang baru di motor gue. Dan alhamdulillah, bisa. Hape gue bunyi dan itu adalah telpon dari Tita.

Tita: Lam, ini lu suruh ngisi form dulu tuhh..

Gue: Ohhh yaudah ,, wait.. Gue otw ni ke Viktor.

Gue melanjutkan perjalanan menuju kampus Viktor di tengah derai hujan. Sesampainya di kampus Viktor, badan gue setengah lepek. Gue langsung ke kelas dimana geng calon wisudawan berada. Tita kasih form yang dia maksud tadi ke gue. Karena tangan gue masih basah, gue meminta tolong ke Lola  buat ngisiin form punya gue.

Terima kasih La :D

Akhirnya setalah semua dirasa sudah lengkap, kami pun mendaftar wisuda. Akhirnyaaaaa Wisuda men! WISUDA!!!


kampus viktor universitas pamulang, mahasiswa unpam viktor
Salam dari kami, Geng calon wisudawan




See You In March!!!