Minggu, 30 April 2017

Jadi Anak Kost di Makassar

Yasshhh, selama di Makassar gue tinggal di kost-kost-an gak ngotel lagi. Di postingan ini gue mau sharing serunya jadi anak kost-kost-an di Makassar. Petualangan mencari kost-kost-an di mulai ketika hari itu gue harus check out dari hotel celebes sebelum jam 12. Jam 8 pagi, dengan motor sewaan, gue muterin kota Makassar yang ternyata panasnya bisa melebih Jakarta. 

video

Sambil muter-muter, gue juga berselancar di dunia maya mencari tahu informasi kost-kost-an yang asik untuk ditinggali di Makassar. Gue buka Olx, Kaskus, Facebook, redtube. Dapet beberapa kost di Olx, gue langsung nelpon nomor yang tertera di iklannya. Dapet satu lokasi di daerah dekat SMAN 9 Makassar. Oke, gue langsung capcus. Perjalanan cukup jauh coy, gue muter-muter karena di Makassar tuh banyak jalur one way. Jadi di sini kebanyak puter balik jadinya.

Jarak dari lokasi gue ke SMAN 9 Makassar cukup jauh, sekitar 15 km. Anjasss. Yaudah gas aja dah. Makassar keliatan banget bedanya sama Jakarta. Walaupun jarak tempuhnya 15 km, tapi dapat ditempuh gak sampe 15 menit. #MakassarMemangBeda

Sesampainya di kost yang dimaksud, ternyata alamatnya ga ketemu, dan nomor teleponnya gak aktif. Asu bad dah. Yaudah gue jalan pelan-pelan. Eh, tepat di depan SMAN 9 Makassar gue nemu sebuah kost-kost-an. Gue langsung kepoin kost tersebut. Gue membuka pagar, terus ketemu penjaga kost dan kami pun masuk melihat isi kost-kost-an yang berada di lantai 2.

Si penjaga kost menunjuk ujung lorong kalo disitu adalah toilet, jadi toiletnya itu dipake rame-rame. Terus si penjaga kost membuka pintu kamar. Dan.. cling, alangkah kagetnya diriku meliat tidak ada apa-apa alias plong kagak ada kasur, kagak ada lemari.

kost makassar murah, kost murah area makassar, kost murah di btp makassar, kost murah cendrawasih makassar, kost di makassar murah, kost eksklusif makassar murah, kos kosan makassar murah, kost murah kota makassar
sory, kamarnya gak ke foto
gue : "Mas, ini gak ada kasurnya gitu?"

Si penjaga kost: "Gak ada."

uwadawww! Terus gue nanya harganya berapa perbulan disini, beliau menjawab perbulan 650ribu. Oke, gue pun cabut. Gue cabut gara-gara gak ada kasur, dan toiletnya diluar. ZZzzz, gue males aja kalo toilet dipake rame-rame. Nyuci, berak, kan disono semua. Kan gak asik aja gue lagi mau nyuci, eh, ngeliat lele kuning mengambang dengan manjanya. oke, skip!

Gue browsing-browsing again. Dapetlah di daerah..... oke gue gak tau daerah apaan -__-") tapi masih kota Makassar. Gue sampai di lokasi tersebut, di pinggir kali. Kalinya banyak banget sampah. Terus gue ngeliat kosnya. Gelep banget, masuk ke dalem gitu. Udahlah, gak jadi. Gue pun kembali ke hotel.


Jam menunjukan pukul 11 lewat waktu Indonesia tengah. Temen gue dapet info di facebook katanya ada kost-an di daerah pasar sentral, belakang mall karebosi. Yaudah gue dan temen gue langsung check out dari hotel dan menuju kost pasar sentral. Karena barang bawaan gue banyak (gue bawa koper), jadi gue naik grab car, sedangkan temen gue naik motor. Dia ngikutin dari belakang.

"Pak, ke jalan akademis nomor 7 ya." kata gue pada bapak grab car.

"Oke, mas." bapak grab car langsung tancap gas.

Eh, ternyata si bapak grab car ini gak tau jalan akademis. Yaudah gue tuntun aja pake google maps.

"Mas, ini yakin jalannya kesini??"

"Iya pak, bener. nih liat aja petanya." Gue menyodorkan hape gue yang lagi buka google maps.

Ternyata jalur jalan menuju ke jalan akademis nomor 7 masuk ke dalam rumah sakit, makanya bapaknya heran. Gue juga ikut heran.

"Yakin nih, mas??"

"Iya paaak."

"masa kost-kost-an ada di dalam rumah sakit??"

"Iya pak, udah ikutin aja." wkwkwk. gue juga bingung ini pak.

Sampai akhirnya kami mentok di tembok dan gak tau kostnya yang mana. Gue pun turun, dan kasih 20ribu ke si bapak grab car. Gue langsung tanya ke temen gue yang ngikutin dari belakang tadi. "Bro, lu bener nih disini??? Gila aja ni rumah sakit, mana kostannyaa???" sewot gue. "Iye bentar-bentar buset, gue telpon dulu dahh."

"Eh, salah nih. katanya di belakang apotek sekawan. Jadi kita keluar dari sini terus muter lagi."  kata temen gue, setelah menelpon si pemilik kost. Kami pun langsung menuju lokasi. Terus barang bawaannya gimana? Gue kan bawa koper? Udahlah, akhirnya tumpuk aja seabrek-abrek di motor. depan koper gue, temen gue yang bawa motor, gue bawa tas dua: di depan tas gue, dan di belakang tas carrier dia.

Sesampainya di lokasi, kami langsung masuk ke dalam kost. Kost terdapat 4 lantai. Setelah muter-muterin kost, kita dapetnya kamar di lantai 3. Setelah itu, kami ketemu si pemilik kost, yang ternyata engkoh-engkoh (chinese).

"Law olang manah??" tanya si engkoh.

"Jawa koh hehehehe." penting! Lu jangan ngaku orang Jakarta. Karena pikiran mereka  orang Jakarta itu = ibu kota = pasti banyak duit. Padahal mah miskin juga kita #sedih


"Owhh, owe kila law olang Afganistan."

Ha ha ha ha Afganistan.

Setelah bayar kost selama sebulan seharga 750rb gue pun mendapatkan kunci kost.

Dan seperti inilah kost tempat gue berteduh selama di Makassar:

kost makassar murah, kost murah area makassar, kost murah di btp makassar, kost murah cendrawasih makassar, kost di makassar murah, kost eksklusif makassar murah, kos kosan makassar murah, kost murah kota makassar, kost murah lengkap makassar, kost murah makassar 2015, kost murah makassar pettarani, kost harian murah makassar, kamar kost murah makassar, tempat kost murah makassar, olx kost murah makassar, info kost murah makassar, cari kost murah makassar, kost bulanan murah makassar, sewa kost murah makassar, kost ac murah makassar, kost murah wilayah makassar, kost di makassar yang murah, tempat kost di makassar yang murah, kost murah daerah pettarani makassar, olx kost murah di makassar, kost lengkap murah makassar, kost harian murah makassar 2017, kost murah bebas di makassar, kost bulanan murah di makassar, kost murah di makassar, kost harian murah di makassar, kost mingguan murah di makassar, kost eksklusif murah di makassar, kost exclusive murah di makassar, kos kosan murah di makassar, kost murah di daya makassar, tempat kost murah di makassar, kamar kost murah di makassar, cari kost murah di makassar, kost murah dan bebas di makassar, kost murah di makassar kota, kost murah lengkap di makassar, kost murah perbulan di makassar, rumah kost murah makassar
bukan mobil gue

kost makassar murah, kost murah area makassar, kost murah di btp makassar, kost murah cendrawasih makassar, kost di makassar murah, kost eksklusif makassar murah, kos kosan makassar murah, kost murah kota makassar, kost murah lengkap makassar, kost murah makassar 2015, kost murah makassar pettarani, kost harian murah makassar, kamar kost murah makassar, tempat kost murah makassar, olx kost murah makassar, info kost murah makassar, cari kost murah makassar, kost bulanan murah makassar, sewa kost murah makassar, kost ac murah makassar, kost murah wilayah makassar, kost di makassar yang murah, tempat kost di makassar yang murah, kost murah daerah pettarani makassar, olx kost murah di makassar, kost lengkap murah makassar, kost harian murah makassar 2017, kost murah bebas di makassar, kost bulanan murah di makassar, kost murah di makassar, kost harian murah di makassar, kost mingguan murah di makassar, kost eksklusif murah di makassar, kost exclusive murah di makassar, kos kosan murah di makassar, kost murah di daya makassar, tempat kost murah di makassar, kamar kost murah di makassar, cari kost murah di makassar, kost murah dan bebas di makassar, kost murah di makassar kota, kost murah lengkap di makassar, kost murah perbulan di makassar, rumah kost murah makassar
ada tv + kipas angin + pintu (iyalah!)
kost makassar murah, kost murah area makassar, kost murah di btp makassar, kost murah cendrawasih makassar, kost di makassar murah, kost eksklusif makassar murah, kos kosan makassar murah, kost murah kota makassar, kost murah lengkap makassar, kost murah makassar 2015, kost murah makassar pettarani, kost harian murah makassar, kamar kost murah makassar, tempat kost murah makassar, olx kost murah makassar, info kost murah makassar, cari kost murah makassar, kost bulanan murah makassar, sewa kost murah makassar, kost ac murah makassar, kost murah wilayah makassar, kost di makassar yang murah, tempat kost di makassar yang murah, kost murah daerah pettarani makassar, olx kost murah di makassar, kost lengkap murah makassar, kost harian murah makassar 2017, kost murah bebas di makassar, kost bulanan murah di makassar, kost murah di makassar, kost harian murah di makassar, kost mingguan murah di makassar, kost eksklusif murah di makassar, kost exclusive murah di makassar, kos kosan murah di makassar, kost murah di daya makassar, tempat kost murah di makassar, kamar kost murah di makassar, cari kost murah di makassar, kost murah dan bebas di makassar, kost murah di makassar kota, kost murah lengkap di makassar, kost murah perbulan di makassar, rumah kost murah makassar
gantungan baju
kost makassar murah, kost murah area makassar, kost murah di btp makassar, kost murah cendrawasih makassar, kost di makassar murah, kost eksklusif makassar murah, kos kosan makassar murah, kost murah kota makassar, kost murah lengkap makassar, kost murah makassar 2015, kost murah makassar pettarani, kost harian murah makassar, kamar kost murah makassar, tempat kost murah makassar, olx kost murah makassar, info kost murah makassar, cari kost murah makassar, kost bulanan murah makassar, sewa kost murah makassar, kost ac murah makassar, kost murah wilayah makassar, kost di makassar yang murah, tempat kost di makassar yang murah, kost murah daerah pettarani makassar, olx kost murah di makassar, kost lengkap murah makassar, kost harian murah makassar 2017, kost murah bebas di makassar, kost bulanan murah di makassar, kost murah di makassar, kost harian murah di makassar, kost mingguan murah di makassar, kost eksklusif murah di makassar, kost exclusive murah di makassar, kos kosan murah di makassar, kost murah di daya makassar, tempat kost murah di makassar, kamar kost murah di makassar, cari kost murah di makassar, kost murah dan bebas di makassar, kost murah di makassar kota, kost murah lengkap di makassar, kost murah perbulan di makassar, rumah kost murah makassar
kamar mandi dalam: lumayan ada shower buat galau-galauan :'D
kost makassar murah, kost murah area makassar, kost murah di btp makassar, kost murah cendrawasih makassar, kost di makassar murah, kost eksklusif makassar murah, kos kosan makassar murah, kost murah kota makassar, kost murah lengkap makassar, kost murah makassar 2015, kost murah makassar pettarani, kost harian murah makassar, kamar kost murah makassar, tempat kost murah makassar, olx kost murah makassar, info kost murah makassar, cari kost murah makassar, kost bulanan murah makassar, sewa kost murah makassar, kost ac murah makassar, kost murah wilayah makassar, kost di makassar yang murah, tempat kost di makassar yang murah, kost murah daerah pettarani makassar, olx kost murah di makassar, kost lengkap murah makassar, kost harian murah makassar 2017, kost murah bebas di makassar, kost bulanan murah di makassar, kost murah di makassar, kost harian murah di makassar, kost mingguan murah di makassar, kost eksklusif murah di makassar, kost exclusive murah di makassar, kos kosan murah di makassar, kost murah di daya makassar, tempat kost murah di makassar, kamar kost murah di makassar, cari kost murah di makassar, kost murah dan bebas di makassar, kost murah di makassar kota, kost murah lengkap di makassar, kost murah perbulan di makassar, rumah kost murah makassar
my kasur
kost makassar murah, kost murah area makassar, kost murah di btp makassar, kost murah cendrawasih makassar, kost di makassar murah, kost eksklusif makassar murah, kos kosan makassar murah, kost murah kota makassar, kost murah lengkap makassar, kost murah makassar 2015, kost murah makassar pettarani, kost harian murah makassar, kamar kost murah makassar, tempat kost murah makassar, olx kost murah makassar, info kost murah makassar, cari kost murah makassar, kost bulanan murah makassar, sewa kost murah makassar, kost ac murah makassar, kost murah wilayah makassar, kost di makassar yang murah, tempat kost di makassar yang murah, kost murah daerah pettarani makassar, olx kost murah di makassar, kost lengkap murah makassar, kost harian murah makassar 2017, kost murah bebas di makassar, kost bulanan murah di makassar, kost murah di makassar, kost harian murah di makassar, kost mingguan murah di makassar, kost eksklusif murah di makassar, kost exclusive murah di makassar, kos kosan murah di makassar, kost murah di daya makassar, tempat kost murah di makassar, kamar kost murah di makassar, cari kost murah di makassar, kost murah dan bebas di makassar, kost murah di makassar kota, kost murah lengkap di makassar, kost murah perbulan di makassar, rumah kost murah makassar
Gantungan samping kamar mandi // kiri: sampah, tengah: baju kotor, kanan: stok plastik
kost makassar murah, kost murah area makassar, kost murah di btp makassar, kost murah cendrawasih makassar, kost di makassar murah, kost eksklusif makassar murah, kos kosan makassar murah, kost murah kota makassar, kost murah lengkap makassar, kost murah makassar 2015, kost murah makassar pettarani, kost harian murah makassar, kamar kost murah makassar, tempat kost murah makassar, olx kost murah makassar, info kost murah makassar, cari kost murah makassar, kost bulanan murah makassar, sewa kost murah makassar, kost ac murah makassar, kost murah wilayah makassar, kost di makassar yang murah, tempat kost di makassar yang murah, kost murah daerah pettarani makassar, olx kost murah di makassar, kost lengkap murah makassar, kost harian murah makassar 2017, kost murah bebas di makassar, kost bulanan murah di makassar, kost murah di makassar, kost harian murah di makassar, kost mingguan murah di makassar, kost eksklusif murah di makassar, kost exclusive murah di makassar, kos kosan murah di makassar, kost murah di daya makassar, tempat kost murah di makassar, kamar kost murah di makassar, cari kost murah di makassar, kost murah dan bebas di makassar, kost murah di makassar kota, kost murah lengkap di makassar, kost murah perbulan di makassar, rumah kost murah makassar
peraturan kost
kost makassar murah, kost murah area makassar, kost murah di btp makassar, kost murah cendrawasih makassar, kost di makassar murah, kost eksklusif makassar murah, kos kosan makassar murah, kost murah kota makassar, kost murah lengkap makassar, kost murah makassar 2015, kost murah makassar pettarani, kost harian murah makassar, kamar kost murah makassar, tempat kost murah makassar, olx kost murah makassar, info kost murah makassar, cari kost murah makassar, kost bulanan murah makassar, sewa kost murah makassar, kost ac murah makassar, kost murah wilayah makassar, kost di makassar yang murah, tempat kost di makassar yang murah, kost murah daerah pettarani makassar, olx kost murah di makassar, kost lengkap murah makassar, kost harian murah makassar 2017, kost murah bebas di makassar, kost bulanan murah di makassar, kost murah di makassar, kost harian murah di makassar, kost mingguan murah di makassar, kost eksklusif murah di makassar, kost exclusive murah di makassar, kos kosan murah di makassar, kost murah di daya makassar, tempat kost murah di makassar, kamar kost murah di makassar, cari kost murah di makassar, kost murah dan bebas di makassar, kost murah di makassar kota, kost murah lengkap di makassar, kost murah perbulan di makassar, rumah kost murah makassar
jemuran di lantai 4

17 komentar:

  1. hati hati disana mas, sering masuk 86 loh , heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk selow deket kantor polisi kok

      Hapus
  2. Kenapa g ngekost di rumah sakit j
    Kan banyak kasurnya
    Tinggal pilih aja

    BalasHapus
  3. tiap hari naik turun lantai 3 dong nih? wahh semangatt yaaaa , gue nge kost lantai 5 tanpa lift wkwkwk,

    BalasHapus
  4. kenapa ada redtube segala buat nyari referensi kost, tolong jelasin. tolong banget! XD

    mahal bener ya kost'an di makassar, 650 masih kosongan gitu. di solo mah saya dapet 250 lho, udah ada kasur, lemari, meja lagi *enaknya hehe*

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh enak tenan di Solo,. sebulan bayar kos di makassar bisa buat 3 bulan kost di solo itu :D

      Hapus
  5. Wadaw Wadaw Wadaw. Kalo di kamar sendiri gak boleh ngerokok, bisa mati gentayangan aku.

    Ngomong-ngomong, dalam rangka apa nih lu ke makassar lam? Eh skripsi udah beres ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kerja son, alhamdulillah kelar!

      Hapus
  6. komplit banget saya baca dari awal sampai selesai

    BalasHapus
    Balasan
    1. martabak kali, komplit. eh, special ya.

      Hapus
  7. sungguh pemerataan pekerja yang adil, rang jakartanya ke makassar, rang makassarnya ke jakarta... xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ini yang disebut urbanisasi XD

      Hapus
  8. Inget waktu ngekos di Jakarta harganya juga segitu, ber2 sama temen jadi 1.500.000 bonusnya cuman 1 bantal -.-

    btw,foto terakhir sungguh indah ya HAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya namanya jg ibu kota. jgn salfoks ya :D

      Hapus
  9. eh anying, kancut juga ikut ke poto

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com