Senin, 29 Mei 2017

Happy Graduate Jessica Veranda

Kembali lagi di postingan jeketi-jeketi-an. Kabar duka kembali menyelimuti sanubari para wota yang mengidolakan idolanya para bidadari member jeketifortieight. Salah satu member andalan JKT48, yaitu Jessica Veranda atau yang lebih akrab kita panggil Ve mengumumkan kelulusannya. Kelulusan ini disampaikan doi pas event Handshake Saiko Ka You di Kuningan City, Jakarta Selatan (4/3/2017).

ve jkt48, ve jkt48 grad, ve jkt48 hot, ve jkt48 keluar, ve jkt48 salkus, ve jkt48 lulus, ve jkt48 so long, ve jkt48 biodata, ve jkt48 graduate, ve jkt48 2016, ve jkt48 wallpaper, ve jkt48 ig, ve jkt48 tanpa make up, ve jkt48 hd, ve jkt48 sakit, ve jkt48 arsenal, ve jkt48 graduation ceremony, ve jkt48 cantik, ve jkt48 ini talkshow, ve jkt48 kaskus, ve jkt48 wisuda, ve jkt48 agama, ve jkt48 anime, ve jkt48 ask.fm, ve jkt48 alarm, ve jkt48 akan menikah, ve jkt48 agamanya apa, tema ve jkt48 android
Doi yang megang mic
 "Ada satu hal yang mau aku sampaikan, jadi tahun ini adalah tahun ke-6 aku di JKT48, selama itulah grup ini jadi bagian dari hidup aku," ujar Ve mengawali pengumumannya.

Bikin deg-deg-an coy, beberapa Veloved (nama fanbase Ve) sudah mulai curiga Ve ngomong begitu. Ini bukanlah sesuatu yang biasa.. Jangan-jangan doi mau....

"Menurut aku manusia itu supaya bisa berkembang dengan maju kita harus berani berubah, untuk aku dan untuk grup ini. Maka dari itu saya Jessica Veranda memutuskan untuk lulus dari JKT48" tuturnya.


((( Veloved )))


Keget. Nagis. Sedih. Kecewa. Haru. Kesurupan. Semua itu menyelimuti teater. 


Berikut ungkapan isi hati Ve yang ditulisnya di blog.jkt48.com:

fans ve jkt48 di jepang, mv so long, mv ve jkt48 so long, mv terakhir ve jkt48 so long

Hollaa semua ini Jessica Veranda.
Kemarin ada event Handshake Festival Luar Biasa.

Mungkin sudah pada tahu, team J akan segera mendapatkan setlist baru yaitu “Tadaima Renaichuu” yang artinya “Sekarang sedang Jatuh Cinta”. Member team J yang lain senang banget waktu mendengar mereka akan mendapat setlist itu, heheh…


jessica veranda so long, ve jkt48 grad, ve jkt48 graduate, ve jkt48 graduation ceremony, jessica veranda graduate, jessica veranda grad, jessica veranda jkt48 graduate, jessica veranda jkt48 grad

 Kemudian… Setelah mini live aku mengumumkan akan lulus dari JKT48.

Sebenernya saat handshake banyak yang bertanya padaku tentang sousenkyou, atau kira-kira setelah lulus mau ngapain… Maaf karena waktu itu aku harus memberikan jawaban yang bukan sebenarnya. Aku sedih karena saat itu tidak bisa mengatakan hal yang sebenarnya sama kalian… Apalagi waktu melihat ekspresi kalian yang penuh harapan… Sedih karena sebentar lagi yang akan didapat adalah jawaban yang mengecewakan…

Aku sempat kelepasan nangis juga di bilik handshake. Melihat fans yang sudah rela dateng ngantri di bilik aku… Knowing that they are the people that have made me go this far… And I only have little time with them… Will I thank them enough? Apakah aku sudah cukup berterima kasih pada mereka? After all of this ended, will I get this kind of feeling, support, love, care, inspiration?


Kemudian kehidupan aku yang selalu ketemu member hampir setiap hari selama enam tahun… Terus tiba-tiba jauh dari mereka. Mereka yang telah mengajarkan arti persahabatan sesungguhnya dan nanti nggak akan ngelakuin aktivitas sama-sama lagi… Will I be okay without them? Apakah aku bisa bertahan berjalan sendiri menuju jalan yang baru…?



jessica veranda so long, ve jkt48 grad, ve jkt48 graduate, ve jkt48 graduation ceremony, jessica veranda graduate, jessica veranda grad, jessica veranda jkt48 graduate, jessica veranda jkt48 grad


 Tapi kemudian… Seperti yang aku bilang sebagai manusia kita harus bisa berkembang dan maju… Terkadang kita harus berani mengambil resiko untuk berubah. Dengan harapan ini akan menjadi hal yang baik untuk aku dan JKT48…

Selama masih di sini aku ingin berusaha melakukan yang terbaik supaya ketika keluar dari sini tidak ada penyesalan sama sekali. Dan bisa meninggalkan kenangan, kesan, ataupun pelajaran yang positif ke member dan kalian.

Saat kita pertama bertemu, otomatis kita sudah terhubung dengan satu benang yang tidak akan putus begitu saja… Ke mana pun aku pergi dan di manapun kalian berada, ikatan ini selalu ada.



With all my love
Jessica Veranda 💙


jessica veranda menikah, ve jkt48 nikah, jessica veranda so long, ve jkt48 grad, ve jkt48 graduate, ve jkt48 graduation ceremony, jessica veranda graduate, jessica veranda grad, jessica veranda jkt48 graduate, jessica veranda jkt48 grad


 ==============================================



((( Veloved )))





Ga disangka juga ternyata single terbaru JKT48 yang berjudul So Long! adalah mv terakhir dari Ve





Happy Graduate Jessica Veranda! 💙

26 komentar:

  1. Wih, masih ngikutin ya lu ternyata. Gokil! Kalo lulus gitu maksudnya gimana deh? Dia berhenti dari idol grup JKT48, Lam? :|

    Lulus karena usia usia atau pencapaian dia di idol grup itu? Gue nggak ngerti masihan. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya si karena pencapaian n skandal :D

      Hapus
  2. Sama kayak Yoga. Aku juga gak ngerti maksudnya itu.. bahkan ini namanya baru ku tau, Ve.

    Sabar ya Lam, pasti ntar ada member baru lagi kok 😊

    BalasHapus
  3. Lulus berarti keluar ya? Saya baru tau nih

    BalasHapus
  4. elah si bang Salman masih suka jeketi jeketi :D potek hati ya ni ada yang lulus ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. masi banyak kok dedek-dedek jeketi yang lain XD

      Hapus
  5. Halo, Ve. Setelah menjadi fresh graduate ngapain nih sekarang? Nganggur dan lontang-lantung, ya?

    *oke, itu sih gue abis lulus SMA*

    BalasHapus
  6. kalau lulus gitu karena kontrak abis taua emang membernya yg mutusin sendiri sih bang? ngga tau aku hehe
    dari sekian banyak member jkt, yang tak hapali cuma haru sama nabila ^^
    tapi kayanya si haru juga udah lulus kan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang karena kontrak, ada yang karena mutusin sendiri, ada yang dipecat jg gara2 skandal.

      Hapus
  7. Kalau lulus itu berarti berprestasi kalo lolos berarti keluar
    maaf komentarku ngawur nih maaf becanda hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo lolos bukannya berarti masuk. seperti: selamat kamu lolos ke final!. gitu.
      kalo keluar mah, diusir kali yak :p

      Hapus
  8. Oke, neng Ve, semoga sukses ya buat kedepannya. Neng jangan pernah ngelupain akang. Oiya, kapan nih kita jalan-jalan ke bekasi lagi neng?

    BalasHapus
    Balasan
    1. percuma, Ve. gak baca blog gue -__-)

      Hapus
  9. eh ini beneran lam? yah yah yah yaaaaaaahhhh... gebetan nasional sudah graduate... bakal sedih lagi karena kalo udah graduate jadi bebas deket ama lawan jenis... aaaaakkkkk.... sedihnya lagi karena lawan jenisnya yg deketin itu bukan saya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum bendera kuning berkibar di tiang listrik depan rumah, kau masih punya kesempatan bang how!!!

      Hapus
  10. aku baru tau sama personil JKT jessica veranda, soalnya aku lebih tau yang sering nongol sendiri2 kaya haruka
    maklum yee bukan fans nya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mulai sekarang lu adalah bagian dari fans :)

      Hapus
  11. jadi istilahnya lulus yaa, bukan keluar gitu?

    sampai saat ini selalu takjub dengan jkt48. apalagi fansnya! sebanyak itu anggotanya dan hafal semuaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mari bergabunglah dengan kami, fans jkt48 :)

      Hapus
  12. Wah wah... pada anu ya... Profisiat Jessica...

    BalasHapus
  13. omgg salam apakah kamu wota juga? :)))

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

SALAMINZAGHI ON INSTAGRAM