Manjakan Lidah Anda dengan 5 Kuliner Pilihan di Tangerang

Minggu, Juli 23, 2017
Tangerang merupakan kawasan yang identik dengan pabrik. Berwisata ke sana mungkin jadi rencana yang tidak diprioritaskan. Untunglah sekarang wajah Tangerang semakin berubah. Mencoba lepas dari kesan kota industri, Tangerang kini menjadi destinasi kuliner yang siap bersaing dengan kota-kota sekitarnya.

Berbagai pilihan makanan semakin mudah ditemukan. Berikut ini 5 kuliner yang dapat lo nikmati di Tangerang.


1. Dapur Gembil

Menyantap sajian ketupat memang membuat perut kenyang. Akan tetapi, lo akan cepat lapar kembali. Inilah saatnya mencoba sajian di Dapur Gembil. Menu andalan di sini adalah sup iga sapi. Dagingnya diolah sempurna sampai empuk dengan aroma rempah yang sangat lezat.

dapur gembil, dapur gembil serpong, dapur gembil tangerang
from: dream.co.id
Dapur Gembil berlokasi di Boulevard BV A1 3, Jalan Serpong Park, Lengkong Karya, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan. Lo bisa datang antara pukul 10 siang sampai dengan pukul 10 malam.


2. Ind.Ustrie

Kunjungan ke kawasan Tangerang pada siang menjelang sore hari, sangat cocok diisi dengan menikmati sajian menu Ind.Ustrie. Bangunannya bertema semi industrialis yang mampu menggugah suasana akrab dan hangat. Deretan kopi yang ditawarkan siap menemani suasana sore lo.

Ind.Ustrie terletak di Ruko Kebayoran Arcade 2 Blok B3 No.58, Bintaro Sektor 7, Kota Tangerang Selatan. Restoran ini siap menyambut lo dari pukul 08.00-22.00 WIB setiap harinya.


3. Eureca

Dengan mengusung tema “where healthy meet tasty”, Eureca menyajikan aneka kuliner western yang rendah lemak. Bahan-bahan yang digunakan tidak cepat membuat lo gemuk mendadak. Santaplah menu andalan “mushroom bite” dan “chocolate molten cake”. Jangan lupa juga untuk mencicipi es krim vanila sebelum melangkah pergi.

Eureca serpong, eureka serpong, eureca resto serpong, eureca cafe serpong, eureka cafe serpong, eureka resto serpong
from: myfunfooddiary.com
Eureca dapat lo temukan di Ruko Versailles FB No.5 BSD. Jam operasionalnya dimulai sejak pukul 06.00-21.30 WIB.


4. Soto Betawi H. Mamat

Kuliner yang satu ini tentu tidak akan dilewatkan ketika lo berlibur ke Tangerang. Soto H. Mamat telah lama dikenal sebagai ahlinya kuliner. Pengunjungnya pun selalu ramai berburu daging empuk yang diracik dengan resep bumbu rempah yang sempurna.

from: travelerien.com
Lo bisa membuktikan sendiri kelezatannya dengan melangkah ke Jalan Raya Rawabuntu, Kota Tangerang. Soto Betawi H. Mamat buka setiap hari dari pukul 07.30 pagi hingga 05.00 sore.


5. Kuliner Pasar Lama
 
Kawasan yang dipercaya sebagai titik nol kilometer Kota Tangerang ini sudah ramai dengan aneka kuliner sejak pagi. Mulai dari sajian nasi uduk dan nasi ulam di Warung Encim Sukaria, berlanjut ke es podeng di Jalan Kisamaun, Roti Bakar 88, hingga Bubur Bakmi Kepiting Hokie, bisa lo pilih sesuai selera. Beberapa kedai bahkan siap melayani lo sampai pukul 11.00 malam.

Itulah 5 kuliner pilihan yang bisa menjadi rujukan lo selama berwisata ke Tangerang. Apabila lo merencanakan perjalanan panjang dan membutuhkan tempat menginap, segeralah pesan kamar hotel di jaringan Airy Rooms.

Selain mudah ditemukan, jaringan hotel Airy Rooms memiliki jumlah properti terbanyak di Indonesia, harga hotel Airy Rooms juga murah. Sangat cocok untuk menyempurnakan rencana lo mencari hotel murah di Tangerang.


Dengan mengakses website serta Android atau iOS apps, lo akan ditawarkan pilihan kamar yang nyaman dan memiliki fasilitas yang sangat lengkap. Nikmatilah kamar terjangkau dengan fasilitas AC, televisi layar datar, perlengkapan mandi, shower air hangat, serta Wi-Fi gratis.

Jangan lupa selesaikan proses pemesanan dengan melakukan pembayaran. Pemesanan kamar hotel Airy Rooms dapat diselesaikan dengan tiga pilihan cara bayar. Lo bisa memilih transfer antarbank, kartu kredit, atau fasilitas pembayaran di gerai Indomaret.

37 komentar:

  1. Nomor 4 kok ilang y
    Hmmm ada yg liat nomor 4

    BalasHapus
  2. wkwkwk
    gila gilaaa duta wisata kota Tangerang niih bang salaam.
    yeuu iya tuh mana nomer 4 nyaa masa langsung nomer 5 sii.

    BalasHapus
  3. sop iga dapur gembilnya bikin ngiler laaaammm... moga aja kalo ke jakarta lagi sempet mampir. eh, tapi enakan minta masakin ama mamah sih pas pulang kampung entar. xD

    BalasHapus
  4. serasa nikmat ia kalau bisa menikmati makanannya semua, heeeee
    maknyusssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. nikmat... apalagi Gratis (´ー`)ノ

      Hapus
  5. sekalinya nganuin postingan, malah paid post ya salam...
    hmmm

    BalasHapus
  6. Kamfret bikin makin laper tapi mager

    BalasHapus
  7. soto betawi itu mantap bangatsss

    BalasHapus
  8. Baru banget 3 minggu yg lalu iseng one day trip (dari Jkt) ke Tangerang. Iseng cari kulineran disana tapi salahnya baru baca artikel ini sekarang jadinya nyesel deh, kesana saya cuma muter2 pasar lama aja sambil bingung mau makan apa haha

    BalasHapus
  9. Penasaran sama yang nomer satu, itu aku sukanya banyak sayur-sayuran, n ngiler sama sotonya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayak sayur sop cumen ada dagingnya gitu

      Hapus
  10. aku penasaran sama soto betawi, kok ada tomat2nya gitu....

    BalasHapus
  11. anjir, gue baca ini pas malem laper dan liat sop iga dan sop mamat hadehh itu kuah bawaanya pengin tak kokop

    BalasHapus
  12. Booking hotel untuk wisata kulineran. Hemm... mantep juga sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahh iya tuh booking hotel, biar bisa explore kuliner utk beberapa hari kedepan.

      Hapus
  13. Gilaaa,,,ngiler abiiiisss,,,soto betawi oh soto betawi aku merindukanmuuu

    BalasHapus
  14. Kayaknya gue pernah mau diajak ke Eureca waktu itu sama temen. Cuma nggak jadi. Males kejauhan. Hahaha.

    Demi makan-makan sampai harus nginep, ya. Hajar terus, Bleh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Njir! Makan 3 kali sehari rekomendasi tempat makanan ada 5. Ya minimal 2 hari 1 malamlah di Tangerang 😁

      Hapus
    2. ya kalo banyak duit or dibayarin mah gue ayok2 aja hahaha XD

      Hapus
  15. Waktunya makan siang mampir ke sini jadi pengen sop iga.. iganya bikin beliuran. BTW itu lokasinya berjauhan kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak jauh banget, tapi masi sama2 di tangerang

      Hapus
  16. Jadi pengen makan soto betawi...

    BalasHapus
  17. soto betawinya, endesssss. bikin ngilerr

    BalasHapus
  18. Mana nih kang adminnya, masih nguliner apa ya..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nguliner apa aja gan yang penting makan haha

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.