Kamis, 21 September 2017

Memanfaatkan Cuti dan Rencana Liburan Ke Malang

wisata malang ala backpacker, wisata malang backpacker, wisata malang untuk backpacker, wisata batu malang backpacker, wisata bromo malang backpacker

Cuti yang diberikan perusahaan umumnya hanya 12 hari dalam 1 tahun. Artinya 1 bulan kita bekerja, kita punya kesempatan libur 1 hari diluar tanggal merah. + dalam seminggu kita punya libur 2 hari. Jika kita bisa memanfaatkan libur 2 hari dalam seminggu + cuti 3 hari, artinya kita bisa libur 5 hari!!!!

 UWOWOWOWOWOWOWOWOWO!!!!

Karena gak mau 5 hari kepake cuma buat marathon anime, gue lebih memilih untuk merencanakan liburan. Gue mulai searching-seaching kota mana yang asik untuk diexplore selama 5 hari kedepan. Karena Milan, Madrid, Manchester masih terlalu mahal (pengin banget travel ke kota-kota bola), jadi pilihan gue jatuh ke kota Malang. Masih sama-sama M kan depannya.


Untuk memulai trip ini yang pertama dan paling utama adalah memesan tiket dan hotel. Gue mulai searching tiket pesawat di beberapa situs penyedia tiket. Namun beberapa yang gue dapetin kok ribet ya dan mahal. Terus pesan tiket dan hotel dibedain, jadi lama dan buang waktu. Tapi ada satu situs penyedia tiket yang bisa mengatasi masalah gue, yaitu Traveloka.

1. Buka Aplikasi Traveloka


traveloka ibis malang, traveloka jakarta malang, traveloka kereta api malang jakarta, traveloka kereta api surabaya malang, traveloka malang, traveloka malang jakarta, traveloka villa batu malang, traveloka wisata malang, traveloka tiket pesawat jakarta malang, traveloka tiket pesawat malang jakarta

2. Pilih Pesawat + Hotel

traveloka tiket pesawat malang jakarta

Pilih penerbangan kota asal dan tujuan, pilih tanggal pergi, pilih jumlah penerbangan,pilih kelas penerbangan.

3. Pilih tambah detail penginapan

traveloka paket internet, traveloka paket liburan

pilih lokasi kita menginap, isi tanggal cek-in, isi durai menginap, isi berapa tamu yang menginap, dan isi kamar, kemudian pilih cari paket.

4. Pilih paket

traveloka murah, traveloka tiket murah, traveloka hotel murah, traveloka hotel murah bandung, traveloka hotel murah di surabaya, traveloka hotel murah jogja, traveloka hotel murah di bali, traveloka hotel murah padang, traveloka hotel murah yogyakarta, traveloka hotel bandung murah, traveloka hotel murah kuta bali traveloka hotel bali murah, traveloka hotel murah jakarta selatan, traveloka hotel jakarta murah, traveloka hotel semarang murah, traveloka hotel murah batu malang, traveloka hotel malang murah, traveloka tiket pesawat murah, traveloka tiket pesawat murah ke bali, traveloka promo tiket pesawat murah

List keluar, tinggal pilih paket yang mana yang disukai.

Simple banget! Cepet! Gak buang-buang waktu! Abis itu tingal next, next doaaang! Dan ternyata lebih murah daripada pesan terpisah! Biasanya pesawat bisa sampai 800-900rb, hotel yang bisa sampai 500 ribu permalam. Ini dengan paket tiket hotel traveloka lu bisa dapetin 600ribuan! TIKET PESAWAT + HOTEL!!!!

Metode pembayarannya juga gak ribet, tinggal transfer aja sesuai nominal yang tertera, setelah itu kita akan mendapatkan notifikasi dan e-ticket. Gampang banget kan. Ayo buruan dah buat yang mau traveling kemana aja pesennya di traveloka aja! Traveloka juga suka kasih poin bonus yang bisa dipakai di trip selanjutnya.

Setelah selesai memesan tiket pesawat + hotel, kini saatnya memilih destinasi yang bisa dinikmati selama 5 hari. Dari sekian banyak destinasi favorit di Malang, berikut 5 destinasi yang pengin gue kunjungi selama 5 hari:

1. Museum Angkut

wisata malang museum angkut, wisata angkut malang, wisata batu malang museum angkut, paket wisata malang batu museum angkut, wisata angkut batu malang, paket wisata malang bromo museum angkut
from: hamilplus.com
Museum angkut berbeda dengan museum lainnya, museum ini mengoleksi mobil-mobil tua yang otentik banget. Mobil-mobil tua dari berbagai benua seperti Eropa, Amerika, atau Asia bisa Anda temui disini. Bahkan kendaraan-kendaaran zaman baheula seperti kereta yang ditarik oleh kuda dan sapi pun ada.

yang lebih keren lagi di museum angkut ini ada juga mobil yang pernah digunakan oleh Presiden Soekarno, presiden pertama Indonesia. Harga tiket masuknya memang lumayan mahal (Rp.50.000 untuk weekdays dan Rp.75.000 untuk weekend).


2. Eco Green Park

wisata malang eco green park, wisata ecopark malang, wisata di malang eco green park, wisata batu malang eco green park, wisata eco park batu malang, wisata batu malang recomended
from: 1001malam.com
Eco Green Park menawarkan taman rekreasi edukasi yang berisi kebun binatang mini dan informasi mengenai pemeliharaan lingkungan. Uniknya saat masuk ke tempat ini akan disambut dengan sebuah patung gajah besar yang terbuat dari televisi bekas.

Ada juga rumah terbalik tak kalah menarik. Bangunan rumah terbalik dengan atap di bawah dan lantai di atas. Tak hanya terbalik di luarnya saja, namun segala perabotan di dalamnya juga terbalik. Udah kayak spiderman karena segala perabot mulai dari meja, kursi dan lampu dalam posisi terjungkir.

Selain itu banyak juga wahana seperti Geology Science Center, Walking Bird, Animal Farm, Duck Kingdom, World Parrots, Dome Multimedia, Eco Science Center, Pasar Burung dan Insectarium. Ssstt, di sini juga Anda bisa mendengarkan musik yang dihasilkan oleh air di wahana Music Plaza.

3.Coban Pelangi

wisata malang coban pelangi
from: tabloidwisata.com
Mampir ke air terjun basah-basah manja di Coban Pelangi. Katanya di air terjun yang setingi 30 meter sering muncul pelangi yang indah, jadi gak perlu nunggu hujan lagi. Indah banget bisa main basah-basahan sambil melihat keindahan pelangi yang muncul ditengah-tengah air terjun. Lokasi Coban Pelangi berada di Kecamatan Tumpang atau sekitar 132 km dari pusat Malang.

4. Pulau Sempu

paket wisata malang bromo sempu, paket wisata bromo malang pulau sempu, tour malang bromo sempu
from: phinemo.com
Pulau Sempu terletak sekitar 75 km dari pusat kota Malang ini memiliki keindahan yang sangat luar biasa. Tempat wisata alam ini merupakan kawasan cagar alam yang dikelolah oleh pemerintah kota. Vegetasi di sini cukup beragam mulai dari hutan pantai, hutan tropis sampai hutan bakau.Selain itu ada juga Segara Anakan yang merupakan sebuah danau di tengah pulau dengan luas 4 hektar.

Segara Anakan menjadi daya tarik utama tempat wisata di Malang ini. Air dari telaga berasal dari ombak laut selatan yang masuk melalui lubang tebing di sisi danau ini. Air di danau dingin dan sangat jernih sampai Anda bisa melihat dasar danau dengan mudah. Di sini, Anda bebas berenang, memancing atau bermain di pasir putihnya yang landai.

5. Pantai Balekambang

wisata malang balekambang
from: pantaimalang.com
Pantai ini memiliki pura di atas pulau karang sama seperti Tanah Lot di Bali. Bedanya, pura di sini berukuran lebih kecil dan memang sengaja dibangun pada tahun 1985 oleh bupati Malang mengikuti desain Pura Tanah Lot. Tak hanya pura yang menjadi daya tarik tempat wisata di Malang ini. Pantai Balekambang sendiri tak kalah cantik. Hamparan pasir dan ombak kecilnya pun menjadi pemandangan menarik.


Selamat berlibur!

Senin, 11 September 2017

Mampir Ke Trans Studio Makassar

Masih di Makassar ni gan! Setelah minggu pertama tinggal dan bekerja di kota Makassar, tepat hari minggunya gue ke Trans Studio Makassar. Awalnya weekend ini gak mau kemana-mana, mau istirahat aja, tapi pak ketua ngewassap temen gue yang berujung gedor-gedor pintu kamar gue buat siap-siap karena bentar lagi kita mau jalan. 

20 menit kemudian. Kita udah di depan stadion Karebosi untuk naik Trans Mamminasita, TransJakarta-nya Makassar, kemudian menuju Trans Studio Makassar. Jarak dari stadion Karebosi menuju Trans Studio Makassar sekitar 5 km (yang gue liat di google maps). Tapi pas proses perjalanan ke Trans Studio Makassar tuh agak lama sekitar 40 menitan. Yah, namanya juga naik busway, jadi transit sana sini, kita juga sempat mampir makan siang di mall panakukang, abis itu lanjut jalan lagi.

Sampai di Trans Studio Makassar sekitar pukul 15.00 WITA.

trans studio makassar alamat, alamat carrefour trans studio makassar, alamat email trans studio makassar, alamat lengkap trans studio makassar, alamat trans studio mall makassar, alamat lengkap trans studio mall makassar, alamat mall trans studio makassar, alamat metro trans studio makassar, alamat kantor trans studio makassar, transportasi ke trans studio makassar, jalan ke trans studio makassar, jalan-jalan ke trans studio makassar, trans studio makassar, trans studio makassar tiket, trans studio makassar wahana, trans studio makassar xxi, trans studio makassar mall, trans studio makassar theme park, trans studio makassar hotel, trans studio makassar roller coaster, trans studio makassar xx1, trans studio makassar buka sampai jam berapa, trans studio makassar review, trans studio makassar website, trans studio makassar karir, trans studio makassar htm, trans studio makassar tiket masuk, trans studio makassar buka jam berapa, trans studio makassar dunia lain, trans studio makassar harga tiket 2017, trans studio makassar vs bandung, trans studio makassar twitter, trans studio makassar bioskop, trans studio makassar alamat, trans studio makassar anniversary
Trans Studio Makassar

Sebelum masuk ke wahana Trans Studio, kita tawaf ngelilingin mall. Kesimpulan dari ngelilingin mall: Mallnya lumayan gede (ada 3 lantai). Setelah puas tawaf ngelilingin mall, baru kita masuk ke wahana Trans Studio.

trans studio makassar harga tiket, harga tiket trans studio makassar sekarang, harga tiket trans studio makassar sabtu, harga tiket trans studio makassar untuk bayi, harga tiket trans studio makassar untuk pelajar, harga tiket trans studio makassar vip, harga tiket trans studio makassar weekend, harga tiket trans studio makassar 17 agustus, harga tiket trans studio makassar hari jumat, harga tiket trans studio makassar bulan desember, harga tiket trans studio makassar bulan ini, harga tiket masuk trans studio makassar besok, harga tiket masuk trans studio makassar bulan juli, harga tiket masuk trans studio makassar bulan mei, harga tiket bioskop trans studio makassar, cek harga tiket trans studio makassar, harga tiket di trans studio makassar, harga tiket nonton di trans studio makassar, harga tiket trans studio makassar minggu ini, info harga tiket trans studio makassar, harga tiket trans studio makassar bulan mei, harga tiket theme park trans studio makassar, harga tiket masuk trans studio makassar hari senin, harga tiket trans studio makassar terbaru, harga tiket trans studio makassar tahun baru, harga tiket wahana trans studio makassar, harga tiket xxi trans studio makassar, harga tiket trans studio mall makassar, harga tiket xxi trans studio mall makassar, harga tiket masuk trans studio theme park makassar, harga tiket trans studio theme park makassar, harga tiket masuk trans studio makassar terbaru, berapa harga tiket masuk trans studio makassar, harga tiket masuk di trans studio makassar, trans studio makassar harga tiket masuk, harga tiket masuk trans studio makassar hari sabtu harga tiket masuk trans studio makassar hari ini, harga tiket masuk ke trans studio makassar, harga tiket masuk trans studio makassar hari minggu, promo harga tiket masuk trans studio makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
Ticket Booth Trans Studio Makassar

Harga Tiket masuk Trans Studio Mall Makassar:
Weekdays (Senin - Jum'at) Rp. 125.000
Weekend (Sabtu & Minggu/hari libur nasional) Rp. 200.000

Sayangnya kita dateng pas weekend, hari minggu. 

Berikut foto-foto narsistik di dalam Trans Studio Makassar:


pengalaman ke trans studio makassar

pengalaman ke trans studio makassar, cerita ke trans studio makassar

pengalaman trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar

pengalaman trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar

wahana seru trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar


 Setelah puas moto-moto tepat setelah pintu masuk. Perhatian gue tertuju pada kincir ria yang ada tulisan Grand Studio View. Gue langsung naik kesana.

trans studio makassar wahana, trans studio makassar wahana dunia lain, wahana ekstrim trans studio makassar, gambar wahana trans studio makassar, nama wahana trans studio makassar, video wahana trans studio makassar, wahana trans studio makassar, wahana baru trans studio makassar, daftar wahana trans studio makassar, harga tiket wahana trans studio makassar, tiket masuk wahana trans studio makassar, wahana permainan trans studio makassar, harga wahana trans studio makassar, jenis wahana trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, jumlah wahana trans studio makassar, tarif wahana trans studio makassar, wahana permainan di trans studio makassar, wahana baru di trans studio makassar, wahana terbaru di trans studio makassar, wahana yang ada di trans studio makassar, wahana yg ada di trans studio makassar, biaya masuk wahana trans studio makassar, jam buka wahana trans studio makassar, nama wahana baru di trans studio makassar, wahana di trans studio makassar, foto wahana di trans studio makassar, gambar wahana di trans studio makassar, daftar wahana di trans studio makassar, 21 wahana di trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar, macam macam wahana di trans studio makassar, foto wahana trans studio makassar, promo wahana trans studio makassar, peta wahana trans studio makassar, wahana terbaru trans studio makassar, wahana wahana di trans studio makassar, wahana trans studio mall makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
Selfie!

Naik Grand Studio View membuat kita bisa ngeliat semua apa yang ada di Trans Studio dari ketinggian. Wow!

Setelah pemanasan naik Grand Studio View, sekarang saatnya mencoba wahana yang menantang dimulai dari wahana Safari Track.

trans studio makassar wahana, trans studio makassar wahana dunia lain, wahana ekstrim trans studio makassar, gambar wahana trans studio makassar, nama wahana trans studio makassar, video wahana trans studio makassar, wahana trans studio makassar, wahana baru trans studio makassar, daftar wahana trans studio makassar, harga tiket wahana trans studio makassar, tiket masuk wahana trans studio makassar, wahana permainan trans studio makassar, harga wahana trans studio makassar, jenis wahana trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, jumlah wahana trans studio makassar, tarif wahana trans studio makassar, wahana permainan di trans studio makassar, wahana baru di trans studio makassar, wahana terbaru di trans studio makassar, wahana yang ada di trans studio makassar, wahana yg ada di trans studio makassar, biaya masuk wahana trans studio makassar, jam buka wahana trans studio makassar, nama wahana baru di trans studio makassar, wahana di trans studio makassar, foto wahana di trans studio makassar, gambar wahana di trans studio makassar, daftar wahana di trans studio makassar, 21 wahana di trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar, macam macam wahana di trans studio makassar, foto wahana trans studio makassar, promo wahana trans studio makassar, peta wahana trans studio makassar, wahana terbaru trans studio makassar, wahana wahana di trans studio makassar, wahana trans studio mall makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
rules
 Cara mainnya kita naikin mobil, nanti mobil itu jalan sendiri dan ngebawa kita buat ngelilingin hutan yang isinya banyak binatang. Mulai dari gajah, jerapah, zebra. Pas masuk goa ada uler. Tapi ini bukan binatang beneran ya, guys. Kalo beneran gue udah dicaplok uler kali. Sumpah, pas masuk goa denger suara uler, gue udah merinding ketakutan.

trans studio makassar wahana, trans studio makassar wahana dunia lain, wahana ekstrim trans studio makassar, gambar wahana trans studio makassar, nama wahana trans studio makassar, video wahana trans studio makassar, wahana trans studio makassar, wahana baru trans studio makassar, daftar wahana trans studio makassar, harga tiket wahana trans studio makassar, tiket masuk wahana trans studio makassar, wahana permainan trans studio makassar, harga wahana trans studio makassar, jenis wahana trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, jumlah wahana trans studio makassar, tarif wahana trans studio makassar, wahana permainan di trans studio makassar, wahana baru di trans studio makassar, wahana terbaru di trans studio makassar, wahana yang ada di trans studio makassar, wahana yg ada di trans studio makassar, biaya masuk wahana trans studio makassar, jam buka wahana trans studio makassar, nama wahana baru di trans studio makassar, wahana di trans studio makassar, foto wahana di trans studio makassar, gambar wahana di trans studio makassar, daftar wahana di trans studio makassar, 21 wahana di trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar, macam macam wahana di trans studio makassar, foto wahana trans studio makassar, promo wahana trans studio makassar, peta wahana trans studio makassar, wahana terbaru trans studio makassar, wahana wahana di trans studio makassar, wahana trans studio mall makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
selfie sama zebra yang lagi dikejar macan cisewu

Kemudian setelah dari Safari Track, kini gue nyobain wahana Dragon's Tower. Jadi permainan di Dragon's Tower itu, kita akan duduk lalu dihempaskan ke tinggian sekitar 2 meter, abis itu dihempas lagi ke bawah. Anjeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. Cukup memompa adrenaline.

trans studio makassar wahana, trans studio makassar wahana dunia lain, wahana ekstrim trans studio makassar, gambar wahana trans studio makassar, nama wahana trans studio makassar, video wahana trans studio makassar, wahana trans studio makassar, wahana baru trans studio makassar, daftar wahana trans studio makassar, harga tiket wahana trans studio makassar, tiket masuk wahana trans studio makassar, wahana permainan trans studio makassar, harga wahana trans studio makassar, jenis wahana trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, jumlah wahana trans studio makassar, tarif wahana trans studio makassar, wahana permainan di trans studio makassar, wahana baru di trans studio makassar, wahana terbaru di trans studio makassar, wahana yang ada di trans studio makassar, wahana yg ada di trans studio makassar, biaya masuk wahana trans studio makassar, jam buka wahana trans studio makassar, nama wahana baru di trans studio makassar, wahana di trans studio makassar, foto wahana di trans studio makassar, gambar wahana di trans studio makassar, daftar wahana di trans studio makassar, 21 wahana di trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar, macam macam wahana di trans studio makassar, foto wahana trans studio makassar, promo wahana trans studio makassar, peta wahana trans studio makassar, wahana terbaru trans studio makassar, wahana wahana di trans studio makassar, wahana trans studio mall makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
Dragon's Tower
 *Btw, gue gak selfie pas naik wahana ini, kalo gue selfie yang ada hape gue mental entah kemana.

Selanjutnya gue mau cari wahana yang menegangkan lagi. Dan, yang menegangkan itu adalah wahana Giant Swing. Permainan di Giant Swing levelnya diatas Dragon's Tower, karena selain kita dihempas keatas, kita juga akan di lempar ke kanan ke kiri sambil diputer-puter. Gue udah ngebayangin aja gimana kalo sabuk pengaman yang kita pake itu kendor dan kita terlepas mental jauh sampe keluar mall. Anjirrr Final Destination banget!

trans studio makassar wahana, trans studio makassar wahana dunia lain, wahana ekstrim trans studio makassar, gambar wahana trans studio makassar, nama wahana trans studio makassar, video wahana trans studio makassar, wahana trans studio makassar, wahana baru trans studio makassar, daftar wahana trans studio makassar, harga tiket wahana trans studio makassar, tiket masuk wahana trans studio makassar, wahana permainan trans studio makassar, harga wahana trans studio makassar, jenis wahana trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, jumlah wahana trans studio makassar, tarif wahana trans studio makassar, wahana permainan di trans studio makassar, wahana baru di trans studio makassar, wahana terbaru di trans studio makassar, wahana yang ada di trans studio makassar, wahana yg ada di trans studio makassar, biaya masuk wahana trans studio makassar, jam buka wahana trans studio makassar, nama wahana baru di trans studio makassar, wahana di trans studio makassar, foto wahana di trans studio makassar, gambar wahana di trans studio makassar, daftar wahana di trans studio makassar, 21 wahana di trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar, macam macam wahana di trans studio makassar, foto wahana trans studio makassar, promo wahana trans studio makassar, peta wahana trans studio makassar, wahana terbaru trans studio makassar, wahana wahana di trans studio makassar, wahana trans studio mall makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
from: (Aditya/detikTravel)
 Lanjut ke wahana selanjutnya. Nah, gak kalah menegangkan nih dari Giant Swing, yaitu DUNIA LAIN! Faaaakkkk!!!! Pas pertama masuk sini gak ada yang berani. Termasuk ibu-ibu depan gue yang ngebet masuk sini tapi anaknya gak mau wkwkwk. Yaudah, pas masuk emang rada membingungkan gitu sih. Dimana-mana ada lukisan horror, patung-patung, terus musiknya yang emang bikin bulu ketek merinding.

trans studio makassar dunia lain, trans studio makassar wahana dunia lain, permainan trans studio makassar dunia lain, gambar dunia lain trans studio makassar, video trans studio makassar dunia lain, foto dunia lain trans studio makassar, video dunia lain di trans studio makassar, foto dunia lain di trans studio makassar, dunia lain di trans studio makassar
from: sgimage.detik.net.id
Jadi cara main di dunia lain ini kita naik kereta gitu, nanti keretanya jalan. Sama kayak Safari Track, bedanya kita gak explore hutan terus ketemu binatang, tapi kita ngexplore rumah tua yang isinya bantak setan! Oke, pas naik wahana ini gue teriak2 mele wkwkwkwkwk.

Kemudian kita ke wahana-wahana lainnya yang bisa dibilang gak terlalu bikin tegang. Btw, gue suka dibikin tegang, lho!?!? ano... kayaknya postingan mampir ke Trans Studio Makassar cukup sampai disini. Daaaahhh.