Mampir Ke Trans Studio Makassar

Senin, September 11, 2017
Masih di Makassar ni gan! Setelah minggu pertama tinggal dan bekerja di kota Makassar, tepat hari minggunya gue ke Trans Studio Makassar. Awalnya weekend ini gak mau kemana-mana, mau istirahat aja, tapi pak ketua ngewassap temen gue yang berujung gedor-gedor pintu kamar gue buat siap-siap karena bentar lagi kita mau jalan. 

20 menit kemudian. Kita udah di depan stadion Karebosi untuk naik Trans Mamminasita, TransJakarta-nya Makassar, kemudian menuju Trans Studio Makassar. Jarak dari stadion Karebosi menuju Trans Studio Makassar sekitar 5 km (yang gue liat di google maps). Tapi pas proses perjalanan ke Trans Studio Makassar tuh agak lama sekitar 40 menitan. Yah, namanya juga naik busway, jadi transit sana sini, kita juga sempat mampir makan siang di mall panakukang, abis itu lanjut jalan lagi.

Sampai di Trans Studio Makassar sekitar pukul 15.00 WITA.

trans studio makassar alamat, alamat carrefour trans studio makassar, alamat email trans studio makassar, alamat lengkap trans studio makassar, alamat trans studio mall makassar, alamat lengkap trans studio mall makassar, alamat mall trans studio makassar, alamat metro trans studio makassar, alamat kantor trans studio makassar, transportasi ke trans studio makassar, jalan ke trans studio makassar, jalan-jalan ke trans studio makassar, trans studio makassar, trans studio makassar tiket, trans studio makassar wahana, trans studio makassar xxi, trans studio makassar mall, trans studio makassar theme park, trans studio makassar hotel, trans studio makassar roller coaster, trans studio makassar xx1, trans studio makassar buka sampai jam berapa, trans studio makassar review, trans studio makassar website, trans studio makassar karir, trans studio makassar htm, trans studio makassar tiket masuk, trans studio makassar buka jam berapa, trans studio makassar dunia lain, trans studio makassar harga tiket 2017, trans studio makassar vs bandung, trans studio makassar twitter, trans studio makassar bioskop, trans studio makassar alamat, trans studio makassar anniversary
Trans Studio Makassar

Sebelum masuk ke wahana Trans Studio, kita tawaf ngelilingin mall. Kesimpulan dari ngelilingin mall: Mallnya lumayan gede (ada 3 lantai). Setelah puas tawaf ngelilingin mall, baru kita masuk ke wahana Trans Studio.

trans studio makassar harga tiket, harga tiket trans studio makassar sekarang, harga tiket trans studio makassar sabtu, harga tiket trans studio makassar untuk bayi, harga tiket trans studio makassar untuk pelajar, harga tiket trans studio makassar vip, harga tiket trans studio makassar weekend, harga tiket trans studio makassar 17 agustus, harga tiket trans studio makassar hari jumat, harga tiket trans studio makassar bulan desember, harga tiket trans studio makassar bulan ini, harga tiket masuk trans studio makassar besok, harga tiket masuk trans studio makassar bulan juli, harga tiket masuk trans studio makassar bulan mei, harga tiket bioskop trans studio makassar, cek harga tiket trans studio makassar, harga tiket di trans studio makassar, harga tiket nonton di trans studio makassar, harga tiket trans studio makassar minggu ini, info harga tiket trans studio makassar, harga tiket trans studio makassar bulan mei, harga tiket theme park trans studio makassar, harga tiket masuk trans studio makassar hari senin, harga tiket trans studio makassar terbaru, harga tiket trans studio makassar tahun baru, harga tiket wahana trans studio makassar, harga tiket xxi trans studio makassar, harga tiket trans studio mall makassar, harga tiket xxi trans studio mall makassar, harga tiket masuk trans studio theme park makassar, harga tiket trans studio theme park makassar, harga tiket masuk trans studio makassar terbaru, berapa harga tiket masuk trans studio makassar, harga tiket masuk di trans studio makassar, trans studio makassar harga tiket masuk, harga tiket masuk trans studio makassar hari sabtu harga tiket masuk trans studio makassar hari ini, harga tiket masuk ke trans studio makassar, harga tiket masuk trans studio makassar hari minggu, promo harga tiket masuk trans studio makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
Ticket Booth Trans Studio Makassar

Harga Tiket masuk Trans Studio Mall Makassar:
Weekdays (Senin - Jum'at) Rp. 125.000
Weekend (Sabtu & Minggu/hari libur nasional) Rp. 200.000

Sayangnya kita dateng pas weekend, hari minggu. 

Berikut foto-foto narsistik di dalam Trans Studio Makassar:


pengalaman ke trans studio makassar

pengalaman ke trans studio makassar, cerita ke trans studio makassar

pengalaman trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar

pengalaman trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar

wahana seru trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar


 Setelah puas moto-moto tepat setelah pintu masuk. Perhatian gue tertuju pada kincir ria yang ada tulisan Grand Studio View. Gue langsung naik kesana.

trans studio makassar wahana, trans studio makassar wahana dunia lain, wahana ekstrim trans studio makassar, gambar wahana trans studio makassar, nama wahana trans studio makassar, video wahana trans studio makassar, wahana trans studio makassar, wahana baru trans studio makassar, daftar wahana trans studio makassar, harga tiket wahana trans studio makassar, tiket masuk wahana trans studio makassar, wahana permainan trans studio makassar, harga wahana trans studio makassar, jenis wahana trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, jumlah wahana trans studio makassar, tarif wahana trans studio makassar, wahana permainan di trans studio makassar, wahana baru di trans studio makassar, wahana terbaru di trans studio makassar, wahana yang ada di trans studio makassar, wahana yg ada di trans studio makassar, biaya masuk wahana trans studio makassar, jam buka wahana trans studio makassar, nama wahana baru di trans studio makassar, wahana di trans studio makassar, foto wahana di trans studio makassar, gambar wahana di trans studio makassar, daftar wahana di trans studio makassar, 21 wahana di trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar, macam macam wahana di trans studio makassar, foto wahana trans studio makassar, promo wahana trans studio makassar, peta wahana trans studio makassar, wahana terbaru trans studio makassar, wahana wahana di trans studio makassar, wahana trans studio mall makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
Selfie!

Naik Grand Studio View membuat kita bisa ngeliat semua apa yang ada di Trans Studio dari ketinggian. Wow!

Setelah pemanasan naik Grand Studio View, sekarang saatnya mencoba wahana yang menantang dimulai dari wahana Safari Track.

trans studio makassar wahana, trans studio makassar wahana dunia lain, wahana ekstrim trans studio makassar, gambar wahana trans studio makassar, nama wahana trans studio makassar, video wahana trans studio makassar, wahana trans studio makassar, wahana baru trans studio makassar, daftar wahana trans studio makassar, harga tiket wahana trans studio makassar, tiket masuk wahana trans studio makassar, wahana permainan trans studio makassar, harga wahana trans studio makassar, jenis wahana trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, jumlah wahana trans studio makassar, tarif wahana trans studio makassar, wahana permainan di trans studio makassar, wahana baru di trans studio makassar, wahana terbaru di trans studio makassar, wahana yang ada di trans studio makassar, wahana yg ada di trans studio makassar, biaya masuk wahana trans studio makassar, jam buka wahana trans studio makassar, nama wahana baru di trans studio makassar, wahana di trans studio makassar, foto wahana di trans studio makassar, gambar wahana di trans studio makassar, daftar wahana di trans studio makassar, 21 wahana di trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar, macam macam wahana di trans studio makassar, foto wahana trans studio makassar, promo wahana trans studio makassar, peta wahana trans studio makassar, wahana terbaru trans studio makassar, wahana wahana di trans studio makassar, wahana trans studio mall makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
rules
 Cara mainnya kita naikin mobil, nanti mobil itu jalan sendiri dan ngebawa kita buat ngelilingin hutan yang isinya banyak binatang. Mulai dari gajah, jerapah, zebra. Pas masuk goa ada uler. Tapi ini bukan binatang beneran ya, guys. Kalo beneran gue udah dicaplok uler kali. Sumpah, pas masuk goa denger suara uler, gue udah merinding ketakutan.

trans studio makassar wahana, trans studio makassar wahana dunia lain, wahana ekstrim trans studio makassar, gambar wahana trans studio makassar, nama wahana trans studio makassar, video wahana trans studio makassar, wahana trans studio makassar, wahana baru trans studio makassar, daftar wahana trans studio makassar, harga tiket wahana trans studio makassar, tiket masuk wahana trans studio makassar, wahana permainan trans studio makassar, harga wahana trans studio makassar, jenis wahana trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, jumlah wahana trans studio makassar, tarif wahana trans studio makassar, wahana permainan di trans studio makassar, wahana baru di trans studio makassar, wahana terbaru di trans studio makassar, wahana yang ada di trans studio makassar, wahana yg ada di trans studio makassar, biaya masuk wahana trans studio makassar, jam buka wahana trans studio makassar, nama wahana baru di trans studio makassar, wahana di trans studio makassar, foto wahana di trans studio makassar, gambar wahana di trans studio makassar, daftar wahana di trans studio makassar, 21 wahana di trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar, macam macam wahana di trans studio makassar, foto wahana trans studio makassar, promo wahana trans studio makassar, peta wahana trans studio makassar, wahana terbaru trans studio makassar, wahana wahana di trans studio makassar, wahana trans studio mall makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
selfie sama zebra yang lagi dikejar macan cisewu

Kemudian setelah dari Safari Track, kini gue nyobain wahana Dragon's Tower. Jadi permainan di Dragon's Tower itu, kita akan duduk lalu dihempaskan ke tinggian sekitar 2 meter, abis itu dihempas lagi ke bawah. Anjeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. Cukup memompa adrenaline.

trans studio makassar wahana, trans studio makassar wahana dunia lain, wahana ekstrim trans studio makassar, gambar wahana trans studio makassar, nama wahana trans studio makassar, video wahana trans studio makassar, wahana trans studio makassar, wahana baru trans studio makassar, daftar wahana trans studio makassar, harga tiket wahana trans studio makassar, tiket masuk wahana trans studio makassar, wahana permainan trans studio makassar, harga wahana trans studio makassar, jenis wahana trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, jumlah wahana trans studio makassar, tarif wahana trans studio makassar, wahana permainan di trans studio makassar, wahana baru di trans studio makassar, wahana terbaru di trans studio makassar, wahana yang ada di trans studio makassar, wahana yg ada di trans studio makassar, biaya masuk wahana trans studio makassar, jam buka wahana trans studio makassar, nama wahana baru di trans studio makassar, wahana di trans studio makassar, foto wahana di trans studio makassar, gambar wahana di trans studio makassar, daftar wahana di trans studio makassar, 21 wahana di trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar, macam macam wahana di trans studio makassar, foto wahana trans studio makassar, promo wahana trans studio makassar, peta wahana trans studio makassar, wahana terbaru trans studio makassar, wahana wahana di trans studio makassar, wahana trans studio mall makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
Dragon's Tower
 *Btw, gue gak selfie pas naik wahana ini, kalo gue selfie yang ada hape gue mental entah kemana.

Selanjutnya gue mau cari wahana yang menegangkan lagi. Dan, yang menegangkan itu adalah wahana Giant Swing. Permainan di Giant Swing levelnya diatas Dragon's Tower, karena selain kita dihempas keatas, kita juga akan di lempar ke kanan ke kiri sambil diputer-puter. Gue udah ngebayangin aja gimana kalo sabuk pengaman yang kita pake itu kendor dan kita terlepas mental jauh sampe keluar mall. Anjirrr Final Destination banget!

trans studio makassar wahana, trans studio makassar wahana dunia lain, wahana ekstrim trans studio makassar, gambar wahana trans studio makassar, nama wahana trans studio makassar, video wahana trans studio makassar, wahana trans studio makassar, wahana baru trans studio makassar, daftar wahana trans studio makassar, harga tiket wahana trans studio makassar, tiket masuk wahana trans studio makassar, wahana permainan trans studio makassar, harga wahana trans studio makassar, jenis wahana trans studio makassar, wahana seru trans studio makassar, jumlah wahana trans studio makassar, tarif wahana trans studio makassar, wahana permainan di trans studio makassar, wahana baru di trans studio makassar, wahana terbaru di trans studio makassar, wahana yang ada di trans studio makassar, wahana yg ada di trans studio makassar, biaya masuk wahana trans studio makassar, jam buka wahana trans studio makassar, nama wahana baru di trans studio makassar, wahana di trans studio makassar, foto wahana di trans studio makassar, gambar wahana di trans studio makassar, daftar wahana di trans studio makassar, 21 wahana di trans studio makassar, wahana seru di trans studio makassar, macam macam wahana di trans studio makassar, foto wahana trans studio makassar, promo wahana trans studio makassar, peta wahana trans studio makassar, wahana terbaru trans studio makassar, wahana wahana di trans studio makassar, wahana trans studio mall makassar, harga tiket masuk wahana trans studio makassar
from: (Aditya/detikTravel)
 Lanjut ke wahana selanjutnya. Nah, gak kalah menegangkan nih dari Giant Swing, yaitu DUNIA LAIN! Faaaakkkk!!!! Pas pertama masuk sini gak ada yang berani. Termasuk ibu-ibu depan gue yang ngebet masuk sini tapi anaknya gak mau wkwkwk. Yaudah, pas masuk emang rada membingungkan gitu sih. Dimana-mana ada lukisan horror, patung-patung, terus musiknya yang emang bikin bulu ketek merinding.

trans studio makassar dunia lain, trans studio makassar wahana dunia lain, permainan trans studio makassar dunia lain, gambar dunia lain trans studio makassar, video trans studio makassar dunia lain, foto dunia lain trans studio makassar, video dunia lain di trans studio makassar, foto dunia lain di trans studio makassar, dunia lain di trans studio makassar
from: sgimage.detik.net.id
Jadi cara main di dunia lain ini kita naik kereta gitu, nanti keretanya jalan. Sama kayak Safari Track, bedanya kita gak explore hutan terus ketemu binatang, tapi kita ngexplore rumah tua yang isinya bantak setan! Oke, pas naik wahana ini gue teriak2 mele wkwkwkwkwk.

Kemudian kita ke wahana-wahana lainnya yang bisa dibilang gak terlalu bikin tegang. Btw, gue suka dibikin tegang, lho!?!? ano... kayaknya postingan mampir ke Trans Studio Makassar cukup sampai disini. Daaaahhh.

5 komentar:

  1. ternyata masih di makassar ya, lam?
    gue baru tau kalo disana ada kyak transjakarta juga. mantap. berarti ga perlu ribet'' nyari kendaraan buat ke trans studionya.
    wahana permainannya sebanyak dufan ga tuh, lam?

    rombongan lu ga ada yg cewe gitu, lam? gue kirain lu tegang karena ada cewe gitu.
    ehe

    BalasHapus
  2. aku pengen ke rumah hantu
    sama seseorang entah siapa
    di sini gak ada Trans Studio hiks

    BalasHapus
  3. Waaaaaa seruu

    Boro-boro ke Transmart Makassar, ke Makassarnya aja belum pernah sama sekali huhu

    Tapi ke Transmart adang udah sih
    Tapi gak se-wow iniii

    BalasHapus
  4. Wahhh, saya sudah pernah yg Bandung, yg Makassar blm kesampaian nih, hehhe.

    Saya merasa harganya lebih murah ya, next kalo ke Makassar nyobain akh.

    BalasHapus
  5. Pengen mudik Makassar huhuhu..

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.