Ketinggalan Pesawat di Bandara Sultan Hasanuddin

Oktober 22, 2017
Sudah hampir 3 bulan gue menetap di Makassar, kini saatnya pulang. Tadinya mau pulang hari senin, tapi karena minggunya ada acara, jadi pulangnya gue memilih hari sabtu (Kalo senin acaranya udah lewat). Pas mesen tiket gue galau untuk menentukan jam keberangkatan. Enaknya berangkat pagi? siang? sore? atau malam? Setelah mikir-mikir, dan karena gue pengin cepet sampe dan istirahat jadilah gue ambil jam kebrangkatan pagi.

Untuk jamnya masih bingung. Ada yang berangkat jam 5 pagi, jam 7 pagi, jam 9 pagi, jam 10 pagi, jam 2 siang. 

"Lam, jadinya lu berangkat jam berapa?" tanya teman gue.

"Hmm.. bingung nihh, jam berapa ya?? Maunya sih pagi. Jam 9 aja kali ya." jawab gue,  masih mikir-mikir. Nanya sendiri, jawab sendiri.

"Kalo jam segitu lu harus siap-siap jam 6 udah berangkat. Belum lu check-out dulu kan dari kosan lu."

"oiyaaa check out!" gue menepuk jidad. Hampir aja lupa masalah kosan.

Sorenya, gue langsung pulang ke kosan. Gue menemui engkoh-engkoh pemilik tempat kosan gue. Engkoh-engkohnya tidak tinggal satu kos, dia punya rumah yang jaraknya cuma 100 meter dari kosan.
"Koh, jadikan besok saya mau pulang ke Jakarta. Nah, saya mau check out nih. Bisa gak koh jam 6 pagi?"

"Waduhhh, jam segitu mah saya masih tidur. gak bisa."

"Yahh gimana doong, saya mau pulang. ketinggalan pesawat jam segitu."

Si engkohnya batu juga nih. Gue keluar. Gue menghubungi temen gue buat numpang nginep di kosannya buat besok gue pulang. Akhirnya sore itu juga gue check out dari kosannya si engkoh dan ngungsi ke kosan temen gue.

Gue udah pesan tiket keberangkatan jam 10 pagi, bandara sultan hasanuddin to bandara soekarno-hatta.

Malamnya gue langsung tidur, takut kesiangan. Tidak lupa untuk menyiapkan double kill alarm (pasang alarm di hape dan laptop).

Alhamdulillah, gue bangun jam 5 pagi. Langsung dah grabak-grubuk, mandi, solat, ngecek barang-barang yang udah dipacking semalem. Jam 7 gue memesan taksi online dan berangkat menuju bandara sultan hasanuddin. Dari pusat kota Makassar menuju bandara Sultan Hasanuddin memakan waktu kurang dari 1 jam.

info bandara sultan hasanuddin, info kedatangan bandara sultan hasanuddin, informasi tentang bandara sultan hasanuddin, info loker bandara sultan hasanuddin makassar, bandara internasional sultan hasanuddin keren bgt, bagian bandara sultan hasanuddin, berita terbaru bandara sultan hasanuddin, shuttle bus bandara sultan hasanuddin, latar belakang bandara sultan hasanuddin, runway baru bandara sultan hasanuddin, roti boy bandara sultan hasanuddin, beard papa bandara sultan hasanuddin, jadwal bus damri bandara sultan hasanuddin, kepala bea cukai bandara sultan hasanuddin, biaya parkir inap bandara sultan hasanuddin, rute bus damri bandara sultan hasanuddin, cargo bandara sultan hasanuddin, citilink bandara sultan hasanuddin, cctv bandara sultan hasanuddin, cara masuk bandara sultan hasanuddin, bea cukai bandara sultan hasanuddin, call center bandara sultan hasanuddin, money changer bandara sultan hasanuddin, cek penerbangan bandara sultan hasanuddin, customer service bandara sultan hasanuddin, bandara sultan hasanuddin dimana, bandara sultan hasanudin di, bandara sultan hasanudin terletak di, damri bandara sultan hasanuddin makassar, denah bandara sultan hasanuddin, denah bandara sultan hasanuddin makassar, dari bandara sultan hasanuddin ke pantai losari, desain bandara sultan hasanuddin, data bandara sultan hasanuddin, patung sultan hasanuddin di bandara, loker di bandara sultan hasanuddin makassar, loker di bandara sultan hasanuddin, foto bandara sultan hasanuddin, fasilitas bandara sultan hasanuddin, fids bandara sultan hasanuddin, download foto bandara sultan hasanuddin, fasilitas di bandara sultan hasanuddin, foto di bandara sultan hasanuddin makassar, foto bandara internasional sultan hasanuddin, foto pesawat di bandara sultan hasanuddin, fasilitas di bandara sultan hasanuddin makassar, gambar bandara sultan hasanuddin, gate bandara sultan hasanuddin,gambaran umum bandara sultan hasanuddin, garuda indonesia bandara sultan hasanuddin, google map bandara sultan hasanu
from: jejakvicky.com
Turun dari taksi online, clingak-clinguk, ini kemana yaaa? wkwkwk. Kalo pas dari Jakarta ke Makassar sama temen berempat. Dan sekarang gue balik dari Makassar ke Jakarta sendirian. Btw, temen gue udah pulang duluan. Oke fix, ini adalah pengalaman pertama naik pesawat sendirian.

Setelah berhasil masuk pintu pemeriksaan, kini saatnya gue nukerin tiket pesawat.

check in bandara, tuker tiket boarding pesawat, pengalaman ketinggalan pesawat
ngantri
Oke. ngantri. Sabar. Setelah nukerin tiket, gue mendapatkan tiket boarding (tiketnya lupa dipoto). Di tiket itu berisi informasi kalo gue harus menunggu di pintu gate 5. Jam ditangan menunjuk pukul 08.33 WITA, sedangkan pesawat (gue naik lion air) berangkat pukul 10.00 WITA. Gue segera menuju gate 5 dan menunggu di depannya.

selfie di bandara, selfie di bandara sultan hasanuddin, cowok ganteng di bandara, cowok ganteng selfie di bandara, cowok ganteng selfie di bandara sultan hasanuddin makassar

cerita lion air, cerita lion air bali, cerita naik lion air, cerita penumpang lion air, cerita pesawat lion air, cerita mistis lion air, cerita pramugari lion air yang selamat, cerita mekanik lion air, cerita buruk lion air, cerita delay lion air, cerita pramugari lion air hot, cerita pemilik lion air, cerita dewasa pramugari lion air, cerita naik pesawat lion air, cerita sek pramugari lion air, cerita desahan pramugari lion air, kisah lion air di bali, cerita terbang bersama lion air kisah lion air di makassar, cerita desahan di lion air, cerita desahan pilot lion air, cerita desahan di kokpit lion air, cerita pramugari janda lion air, cerita jatuhnya pesawat lion air, cerita kecelakaan pesawat lion air, kisah pramugari lion air laura lazarus, cerita pramugari lion air, cerita pilot lion air, cerita tentang pramugari lion air, cerita tes pramugari lion air, cerita pengalaman pramugari lion air, cerita rekrutmen pramugari lion air, cerita skandal lion air, cerita seorang pramugari lion air, cerita sukses pemilik lion air, cerita tentang lion air, cerita tentang pesawat lion air, cerita training pramugari lion air, kisah pramugari lion air yang selamat

info bandara sultan hasanuddin, info kedatangan bandara sultan hasanuddin, informasi tentang bandara sultan hasanuddin, info loker bandara sultan hasanuddin makassar, bandara internasional sultan hasanuddin keren bgt, bagian bandara sultan hasanuddin, berita terbaru bandara sultan hasanuddin, shuttle bus bandara sultan hasanuddin, latar belakang bandara sultan hasanuddin, runway baru bandara sultan hasanuddin, roti boy bandara sultan hasanuddin, beard papa bandara sultan hasanuddin, jadwal bus damri bandara sultan hasanuddin, kepala bea cukai bandara sultan hasanuddin, biaya parkir inap bandara sultan hasanuddin, rute bus damri bandara sultan hasanuddin, cargo bandara sultan hasanuddin, citilink bandara sultan hasanuddin, cctv bandara sultan hasanuddin, cara masuk bandara sultan hasanuddin, bea cukai bandara sultan hasanuddin, call center bandara sultan hasanuddin, money changer bandara sultan hasanuddin, cek penerbangan bandara sultan hasanuddin, customer service bandara sultan hasanuddin, bandara sultan hasanuddin dimana, bandara sultan hasanudin di, bandara sultan hasanudin terletak di, damri bandara sultan hasanuddin makassar, denah bandara sultan hasanuddin, denah bandara sultan hasanuddin makassar, dari bandara sultan hasanuddin ke pantai losari, desain bandara sultan hasanuddin, data bandara sultan hasanuddin, patung sultan hasanuddin di bandara, loker di bandara sultan hasanuddin makassar, loker di bandara sultan hasanuddin, foto bandara sultan hasanuddin, fasilitas bandara sultan hasanuddin, fids bandara sultan hasanuddin, download foto bandara sultan hasanuddin, fasilitas di bandara sultan hasanuddin, foto di bandara sultan hasanuddin makassar, foto bandara internasional sultan hasanuddin, foto pesawat di bandara sultan hasanuddin, fasilitas di bandara sultan hasanuddin makassar, gambar bandara sultan hasanuddin, gate bandara sultan hasanuddin,gambaran umum bandara sultan hasanuddin, garuda indonesia bandara sultan hasanuddin, google map bandara sultan hasanuddin

Jam menunjuk pukul 09.45 WITA. Waaah, bentar lagi pesawat gue berangkat niih!

"Penerbangan nomor d3948309482 garuda gate 5 tujuan Makassar - Surabaya. Sebentar lagi akan berangkat." Kata petugas melalui toa. Btw, inomor penerbangannya ngasal ya, gue juga kagak inget.

Gue kembali liat tiket boarding, kok nomornya beda??!!? Kok bukan lion air!??!!?

Gue samperin petugas yang di gate 5.

"Pak, ini pesawat saya kapan yaaa???????" tanya gue sambil nunjuk-nunjuk tiket boarding.

"Ohhh, itu nanti bentar lagi. Ditunggu aja ya. Nanti dipanggil kok."

"Tapi ini udah mau jam 10 loh pak."

"iya tunggu ya."

Gue balik lagi, menunggu. Jam menunjuk pukul 10.05 WITA. Panggilan untuk pesawat garuda telah berhenti. Kini berganti menjadi panggilan untuk batik air.

"Penerbangan nomor E3948309482 batik air gate 5 tujuan Makassar - Manado. Sebentar lagi akan berangkat."

Gue kembali melihat jam, jam menunjuk pukul 10.13 WITA. Langsung berdiri gue nyamperin petugasnya lagi. Petugas yang tadi lagi melayani penumpang yang mau masuk ke pesawat, gue ke petugas kesebelahnya.

"Mba, pesawat penerbangan yang ini kapan ya berangkatnya??" tanya gue sambil menyodorkan tiket boarding gue ke mba petugas.

"Ohh, itu di ganti pak jadi gate 3, disebelah sana." si mba menunjuk gate 3.

WHUAATT!!!!!!!!!!!

gue langsung nengok ke gate 3. LANGSUNG LARI GUAAA!!!! GERET-GERET KOPERRR!! tadinya gue mau ngomel-ngomel dulu, entah harusnya gue ngomel atau terima kasih.. Udah dah dari pada gue ketinggalan pesawat.

"Mba ini lion air penerbangan E9302320232 ya!? Makassar-Jakarta!!!?!?" tanya gue, ngos-ngosan.

"I..iya maz. Silahkan."

Pas masuk, bener aja penumpangnya udah rame. Gue masukin tas ke kabin, terus mba-mbanya bilang "silahkan bapak ibu duduk di kursinya masing-masing, 5 menit lagi kita akan berangkat."

Bener aja 5 menit kemudian pesawatnya berangkat.

cerita lion air, cerita lion air bali, cerita naik lion air, cerita penumpang lion air, cerita pesawat lion air, cerita mistis lion air, cerita pramugari lion air yang selamat, cerita mekanik lion air, cerita buruk lion air, cerita delay lion air, cerita pramugari lion air hot, cerita pemilik lion air, cerita dewasa pramugari lion air, cerita naik pesawat lion air, cerita sek pramugari lion air, cerita desahan pramugari lion air, kisah lion air di bali, cerita terbang bersama lion air kisah lion air di makassar, cerita desahan di lion air, cerita desahan pilot lion air, cerita desahan di kokpit lion air, cerita pramugari janda lion air, cerita jatuhnya pesawat lion air, cerita kecelakaan pesawat lion air, kisah pramugari lion air laura lazarus, cerita pramugari lion air, cerita pilot lion air, cerita tentang pramugari lion air, cerita tes pramugari lion air, cerita pengalaman pramugari lion air, cerita rekrutmen pramugari lion air, cerita skandal lion air, cerita seorang pramugari lion air, cerita sukses pemilik lion air, cerita tentang lion air, cerita tentang pesawat lion air, cerita training pramugari lion air, kisah pramugari lion air yang selamat

Hadeuh, kalo gue gak nanya lagi beneran dah gue ketinggalan pesawat. Asli, gue gak tau kalo ada pemberitahuan. Padahal gue udah pasang kuping bener-bener, udah sepekak-pekak-nya kalo pesawat gue dipanggil atau disebut-sebut. Gue juga gak kemana-mana. Duhh, udah dahh yang penting masih sempet. Alhamdulillah~~~~~~

50 komentar:

  1. Emang pas ganti gate lu kaga denger lam?

    Untung kaga ketinggalan yak, bisa amsyong lu dan beli tiket baru (≧▽≦)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak denger, padahal kuping udah gue pasang sepeka mungkin ._.

      Hapus
  2. alhamdulillah masih sempet, udah smpe ngos2an gitu, bangun subuh.. rempong, tapi,judulnya kok ketinggalan?

    BalasHapus
  3. duh drama banget sampai lari lari nyeret koper, lam. hehe. untung aja nggak sampai ketinggalan deh, mepet banget itu :(

    BalasHapus
  4. Bpak2nya ngeselin yak, ditanyain mlah suruh nunggu doang, udh gtu salah pula :/ Untung nunggunya gak nyampe set jam lebih ya. Gajadi plg ntrr.
    Makasih sm mbak2nya mstinya dong, jgn diomelin, msh untung si mbak2nya ngasih tau pas ditanya :')

    BalasHapus
  5. Judulnya hanya perandaian. Telek~ Gue udah tegang tuh pas akhir cerita. :))

    Gue sampai saat ini belum pernah naik pesawat dong. Norak sekali. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah yog, gue naik pesawat aja dibayarin. first time ini.. eh, second time deng, first time nya yang jakarta -> makassar

      Hapus
  6. Tidak cuma di Makassar, Mas. Di Jakarta pun maskapai satu itu suka mengubah gerbang keberangkatan. Masih mending kalau pindahnya dekat. Tidak jarang dari ujung ke ujung. Sama juga panik dan buru-burunya, hehe. Tapi syukurlah tidak sampai betulan ketinggalan. Kebayang nyeseknya kalau ketinggalan, sudah check in tapi gagal boarding. Ngomong-ngomong saya jadi kangen bandara Makassar dah, haha. Pertama kali ke sana tahun 2008, masih bau cat. Apa kabarnya kini, ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh repot juga ya kalo pindah gate, tapi gatenya diujung hufftt. saya naik pesawat baru ke makassar doang nih hahahaa XD

      Hapus
  7. wah, ketipu gue. kirain beneran ketinggalan pesawat lu, lam. kan lumayan juga tuh kalo beli tiket baru.
    untungnya gue engga pernah sampe dikerjain pihak bandaran sih. ga bisa ngebayangin juga, klo gue lari''an di bandara. perut gue bakalan berguncang hebat pasti.

    klo bner ga ada pemberitahuan, bakalan gondok sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan banget ziii, kalo beli lagi pake duit gue ini mah XD kan tiket yang bener pake uang kantor. yahh untung lari-lari ke gatenya deket gak jauh.

      Hapus
  8. alhamdulillah sedih banget klo sampek ketinggalan pesawat padahal udh ada di ruang tunggu tepat waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangettt... hampiiiiiiiiiiiirr aja

      Hapus
  9. Padahal gue dah seneng banget deh lu ketinggalan pesawat...
    makanya lain kali tuh dengering kalo toa-toa pada ngomong...

    untung aj lu masih bisa naik...kalo gak bisa rugi2x lipat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sialan lu XD ahahahahaha.. beneran deh tuh toa gak ngomong kalo beneran pindah gate. iya neh, bisa rugi 2x lipatt

      Hapus
  10. Ikutan deg-degan pas kamu lari pindah gate. Kok bisa ya petugas salah kasih info begitu huhuhu..

    Salam kenal!

    Regards,
    Dee - heydeerahma.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. entah yang salah petugas atau guenya yang salah ^_^") hahahaha
      yoasshh salam kenal mba dee

      Hapus
  11. kabar baeknya masih sempat yaaa...hehehe...saya sering ketinggalan pesawat krna macet saat menuju bandara...makanya sekarang lebih baik leyeh leyeh mandjaahh di badnara ketimbang lelarian kayak orang kesetanan ...ia kalo masih bisa masuk, kalo nggak?, kan kasihan tenaga yang tadi keluar...hehhehehe..

    salam dari duniaindra.com di Lampung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain kasian tenaga kasian duit juga sik hadehhh

      Hapus
  12. kirain beneran ketinggalan pesawat mas, sukurlah kalo masih kebawa terbang wkwk

    BalasHapus
  13. Yah, kenapa gak ketinggalan? Kalo ketinggalan kan seru.

    Btw, tolong ya itu mukanya diburemin

    Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ogahh, gue gak mau ketinggalaan!!

      gak sekalian diblur aja ni, pak.

      Hapus
  14. Selalu ada drama dalam setiap perjalanan kita hahaha,aku aja udah last call untung belum telat ... hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini ane juga udah termasuk last call hahahaha

      Hapus
  15. Ah dramanya drastis ya, Mas. Ada cerita serunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas cerita serunya itu lari geret2 koper :D hahaha

      Hapus
  16. greget bgt anjis. haha. kalo gak nanya mampus aja tuh di bandara. wqqwqwq

    BalasHapus
    Balasan
    1. wqwqwqwq malu bertanya, ketinggalan pesawat :p

      Hapus
  17. duh dirimu pasti ga denger kali pas ada pemberitauan pindah gate saking terpesonanya ma petugas yg menyesatkan itu wkwkk untung aja masih keburu klo ga nangis2 dah dipelukan si koh 🤣😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang beneran kgk ada pemberitahuan >_<

      Hapus
  18. udah was2 baca, kirain ketinggalan beneran. alamat beli tiket baru yak :D

    BalasHapus
  19. Waduhhhhhhh

    Aku juga pernah sih nyaris-nyaris begitu
    Tapi untungnya penumpang yg belum masuk dipanggil panggil sama petugasnya pake pengeras suara

    Temen ku sih yg pernah ngalamin ketinggalan pesawat.
    Terpaksa hangus tiketnya dan beli tiket baru lagi :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan sampe deh yang namanya ketinggalan pesawat :(

      Hapus
  20. Gils laaaaah. Ketinggalan pesawat adalah hal yang paling ngebetein sepanjang ingatan kalau kejadian beneran. Alhamdulillah belum pernah sih. Mending sekalian ngemper di bandara drpd keburu-buru.

    Jangankan diri gue sendirii, tau temen ketinggalan pesawat aja rasanya pingin penyet jadi bumbu pecel.

    Turut alhamdulillah deh bang xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha jangan sampai mengalaminya yaa XD

      Hapus
  21. Perjuangan lu mengharukan nak...

    ngos ngosan kek gitu...
    itu kuping ndak dikemana kemanakan kan bang?
    hahahhaaa....

    lam kenal bang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak kemana2 bang :v hahaha
      lam kenal juga bang

      Hapus
  22. Kalau ketinggalan bisa jadi ceritanya lebih seru tuh.. haha
    Pengalaman ya, Mas, dan ini bisa diceritakan ke anak cucu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Janggaaaaan!!!!! gue males beli tiketnya lagi XD

      Hapus
  23. untung gak bener2 ketinggalan

    kadang emang gak sinkron itu yang di bandara

    BalasHapus
  24. untung masih sempet
    ahahaha kalo ketinggalan beneran?:

    BalasHapus
    Balasan
    1. untung gak ketinggalan beneran hehe

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.