#1 Awal Sehat di 2020 #30HariBercerita

Januari 01, 2020
Tahu program #30HariBercerita ini sebenarnya udah lama. Ngeliat blogger-blogger pada bikin tulisan yang 30 hari buat postingan di awal tahun. Dulu Pengin ikutan tapi gak sempet-sempet 😅 bilang aja males. Mumpung lagi semangat-semangatnya, tahun ini gue mau mencoba #30HariBercerita. Semoga kuat yak nulis sampe akhir bulan ini dan gak pake banyak alesan hehehe. Semangat!


***

Di post pertama ini gue mau sharing pola hidup gue yang rada kacau di tahun 2019. Gue emang gak ngerokok, mabuk-mabukan. gue cuma MAGERAN. Yes. gue mager banget anjir. Kalo di anime gue udah kayak Tanaka di  Tanaka-Kun Wa Itsumo Kedaruge.

Kayaknya rumah gue tuh udah kek zona nyaman banget. Apalagi semenjak gue punya super computer (next, kapan-kapan gue cerita tentang pc gue ini). Kalo libur gue ngegame aja gitu ngejogrok di dalem rumah. Kalo laper dan lagi males masak ya gue nge-gofood. Eh, masak? Ya Allah, gue cuma bisa masak air, indomie, telor doang. Dan di 2019 tuh gue lagi demen banget makan burger. Semua itu berawal pas gue dapet voucher gofood serenceng. Anjir gue mesen sampai 3 driver buat nganterin burger ke rumah gue.

Gara-gara kemageran itu badan gue jadi rada gempal, terus perut gue jadi maju doong huhuhu. Makanya gue pengin berubah nih 😭 (cry sambil ngeliat foto jaman maba)

Sebenarnya untuk olahraga sendiri, gue tuh olahraga. Cuman ya, jarang 😅 hehe. Padahal gue setiap weekend gitu, gue udah niatin tuh pas malem minggu, "besok gue lari, besok gue lari, besok gue lari." Eh pas besoknya gue bangun jam 9 hahaha. Pernah juga gue cfd di HI bareng temen SMK gue, Dadan. Malemnya gue wa dia, ngingetin lagi "Woy subuh bangun ya. jangan tidur lagi lu!" Dadan pun cuma jawab, "iya, iya, selaw. selow".

Besoknya gue bangun subuh, gue telpon hpnya mati 😬. Akhirnya gue samperin aja ke rumahnya jam 6. Dia masih tidur doong, kaca kamarnya gue tak-tok-tak--tokin. "Woy Bangun lu!" Dadan bangun. Gue disuruh tunggu. Gue duduk di teras. Hmm kok lama yaa. Gue gak tau apakah dia tidur lagi apa mandinya kelamaan, apa dia ketiduran di kamar mandi.

Akhirnya kita otw dari rumah dadan jam 8 ke stasiun mrt lebak bulus. Sampai di HI jam 8.50. Cuaca udah mulai panas. Disana kita gak lari, jalan aja sama ngeliatin orang, terus moto-moto di depan air mancur, abis itu makan lontong sayur hahaha 😂

Nah di tahun yang baru ini nih, pola hidup sehat gue masukin sebagai resolusi. Sore hari gue memutuskan buat lari (tadi pagi mau lari tapi hujan gak berhenti-henti).





Sebelum gue lari, gue buat kesalahan cuy. Gue makan indomie 😭 wkwkwkwk gue lapeer dari pagi belom makan. Beras juga abis. Terus tadi ujan juga kan, ngegofood biasanya kalo ujan pada gak mau ambil abang gojeknya, apalagi lagi banjir sana-sini. Terus gue ngeliat box logistik gue dong yang isinya makanan. Pas gue buka ada indomie sambel matah 2 biji. Gue buka kulkas ada telor sama sosis. Yowes gue bikin ajalah 😭 Padahal menurut kitab diet-dietan kita harus mengurangi makan indomie.


Oke, semoga kita semua masih bisa konsisten untuk ngegolin resolusi kita. Kalo kata Bambang Pamungkas, Tetap semangat dan sukses selalu!

3 komentar:

  1. Sama anjir, gue juga pengen banget rajin2 olahraga akhir2 ini, tapi apa daya, aqal tahun malah tepar duluan.. 😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. awalnya berat, asli mager hahahaha yok molai yok

      Hapus
  2. Niat jogging malah jadi jajan ini konsepnya gimana dah hahahaha. Gue kasih pro tip nih, Lam. Kalau lu niat larinya pagi, malamnya mending lu makan sampai kenyang deh, biar pagi gak kelaperan. Kalau niat larinya sore, makan siangnya jangan mepet ke sore. Misal lo niat lari jam 5, lo makan siang jam 1 atau paling lambat jam 2, biar pas lari perut lo ga sakit.

    Selamat menuju hidup sehat 2020!

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com

Diberdayakan oleh Blogger.