Selasa, 29 Desember 2015

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel

Natal kemarin(25/12) gue bersama anak Blogger Jabodetabek ngadain meet up di rumah Karin. Setelah selesai solat Jum'at, gue bersiap untuk on the way. Kegalauan sempat menghampiri gue, "yang enak ke rumah Karin naik motor apa naik kereta, yak?" Batin gue. Gue bingung. Gue galau. Rumah Karin tidak jauh dari stasiun Serpong, sedangkan rumah gue berada di Pamulang. Pamulang ke Serpong gak begitu jauh, naik motor juga sampe gak butuh waktu lama. Di sisi lain, gue udah lama banget gak naik kereta, kangen aja gitu main sama anak punk, mabok lem, tiduran di rel jadi anak kereta.

Gue memanaskan motor, kemudian menjalankannya. Masih galau antara langsung ke rumah Karin atau markirin nih motor ke stasiun kemudian naik kereta. Ketemu pertigaan, kegalauan ini makin menjadi, sebab kalo gue belok kanan itu ke stasiun, ke kiri langsung ke Serpong. Akhirnya dengan segala tekad yang gue punya saat itu, gue memilih belok ke kanan, arah stasiun.

Sudah jalan sekitar seratus meter dari pertigaan tadi, kok gue ngerasa malah nambah jauh yak. Kayaknya lebih efektif langsung ke Serpong aja deh, daripada gue naro motor di stasiun baru naik kereta. Akhirnya gue muter balik.

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, whatsapp alay, whatsapp blogger, whatsapp blogger jabodetabek, pesan blogger jabodetabek, anak gaul jabodetabek, chat jabodetabek, blogger jabodetabek, rahasia chat whatsapp

Sekitar tiga puluh menit kemudian, akhirnya gue sampai stasiun Serpong. Cuaca siang menjelang sore itu, lumayan panas. Gue mengecek grup chat di Whatsapp. Nurri sudah sampai di stasiun Tanah Abang.



Gak lama, Karin jemput gue di stasiun. Sementara itu, si Sabil baru mau on the way dari planet Bekasi :P hehe. Yoga? Ini bocah masih muter-muter gak jelas di BSD. 

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, whatsapp alay, whatsapp blogger, whatsapp blogger jabodetabek, pesan blogger jabodetabek, anak gaul jabodetabek, chat jabodetabek, blogger jabodetabek, rahasia chat whatsapp

Lumayan ribet jelasin lokasi ke si Yoga, pokoknya harus bener-bener rinci, salah dikit, nih anak bisa nyasar ke Bogor. Akhirnya Yoga berhasil ditemukan. Yoga langsung berucap syukur.

Kemudian Karin mengajak gue dan Yoga untuk beristirahat di rumahnya. Sesampainya di rumah Karin, si Yoga masih ngedumel tentang dia nyasar barusan. Gue dan Karin ngakak mendengar ceritanya.  

(gue)(Karin)(Yoga)

Tiga puluh menit kemudian, si Nurri ngechat Karin, dia bilang, dia sudah sampai stasiun Serpong. Karin langsung menjemput Nurri di stasiun. Gak sampai sepuluh menit, Karin kembali bersama Nurri. Sekitar empat puluh lima menit kemudian, Karin menjemput Sabil di stasiun.

Kopdar akhir tahun Blogger Jabodetabek, dimulai  (walaupun cuma lima biji: Gue, Karin, Yoga, Nurri, dan Sabil)

Seperti yang telah dilakukan oleh nenek moyang kita saat berperang melawan Belanda, yang harus dilakukan pertama kali ketika kopdar adalah makan-makan. Ritual ini sangat sakral, jika kita melanggar, maka kita akan terkena kutukan kelaparan. Lu gak mau kelaperan, kan?

rumah karin, rumah blogger, makan di rumah karin, mabok di rumah karin, rumah karin cosplay, blogger mabok, blogger laper, cerita blogger kelaperan, blogger murtad, yoggaas, karina, nikmatun aliyah salsabila, yoga akbar solihin, nuri liana syaf, nurilianayaf, salam lil alamin, makan di stasiun serpong, stasiun serpong, kebersamaan blogger, blogger kreatif
Karin, Nurri, Sabil, Gue, Yoga
rumah karin, rumah blogger, makan di rumah karin, mabok di rumah karin, rumah karin cosplay, blogger mabok, blogger laper, cerita blogger kelaperan, blogger murtad, yoggaas, karina, nikmatun aliyah salsabila, yoga akbar solihin, nuri liana syaf, nurilianayaf, salam lil alamin, makan di stasiun serpong, stasiun serpong, kebersamaan blogger, blogger kreatif
Lihatlah, betapa beringasnya kami

Setelah selesai makan-makan, kami semua duduk-duduk di teras depan. Karin bilang di daerah sini ada tempat yang sangat cakep banget buat foto-foto, namanya AEON Mall. Gue sendiri udah sering banget ngeliat teman-teman gue pada foto disana. Entah itu di BBM atau di Instagram, pokoknya rame banget. Bahkan ada yang mendeklarasikan kalo lu udah menginjakan kaki dan selfie di AEON Mall, lu udah resmi jadi anak gaul Tangsel. Begitu. 

Akhirnya, fix. Habis Magrib, mau ngalay ke sana. 

Setelah solat Magrib, kami pun on the way menuju AEON Mall.

Sesampainya di sana...

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, aeon mall, aeon mall bsd city, mall aeon, aeon mall japan, photo aeon mall japan, the big mall aeon, cristmas aeon mall bsd city, aeon mall bsd city, salam lil alamin, yoga akbar solihin, karina, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila, salamizaghi, yoggaas
selfie dikit, cekrek!

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, aeon mall, aeon mall bsd city, mall aeon, aeon mall japan, photo aeon mall japan, the big mall aeon, cristmas aeon mall bsd city, aeon mall bsd city, salam lil alamin, yoga akbar solihin, karina, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila, salamizaghi, yoggaas
selfie lagi, cekrek!

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, aeon mall, aeon mall bsd city, mall aeon, aeon mall japan, photo aeon mall japan, the big mall aeon, cristmas aeon mall bsd city, aeon mall bsd city, salam lil alamin, yoga akbar solihin, karina, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila, salamizaghi, yoggaas
sekali lagi, cekrek!

Keren nih Mall, di tengah Mall ada tempat bocah main basah-basahan. Jadi dari lantainya keluar air mancur, nah yang bikin kerennya itu, air mancurnya keluar warna gitu. Ya, begitulah.

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, air mancur aeon mall, aeon mall bsd city, mall terindah di tangsel, mall terbesar di tangerang, mall aeon bsd, anak kecil main air di aeon mall, wahana air di aeon mall
Kayak gini
Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, air mancur aeon mall, aeon mall bsd city, mall terindah di tangsel, mall terbesar di tangerang, mall aeon bsd, anak kecil main air di aeon mall, wahana air di aeon mall, selfie di aeon mall, selfie di aeon mall bsd city, selfie di air terjun aeon mall
selfie di tengah bocah main air, cekrek!

Gokil! Seru banget! 


Habis itu, kami ke tempat yang banyak di bicarakan orang. Yeah, tempat orang-orang mesum kalau foto di situ, pasti mereka akan tahu kalau itu ada di AEON Mall. Namanya Sakura Park.

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city,

Jadi di Sakura Park itu, tamannya dikelilingi oleh lampu-lampu kecil gitu. Rumputnya seperti mengeluarkan cahaya.

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city
Kayak gini


Berikut aksi alay kami:

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city, selfie salaminzaghi, salam lil alamin, yoggaass, yoga akbar solihin, karinara, nurlianasyaf, nikamtun aliyah salsabila

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city, selfie salaminzaghi, salam lil alamin, yoggaass, yoga akbar solihin, karinara, nurlianasyaf, nikamtun aliyah salsabila

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city, selfie salaminzaghi, salam lil alamin, yoggaass, yoga akbar solihin, karinara, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, sakura park, sakura park bsd, sakura park japan, sakura park tokyo, sakura park aeon bsd, sakura park aeon bsd city, lampu cantik aeon bsd, taman aeon bsd, selfie di taman sakura bsd, selfie di aeon mall bsd, selfie di aeon mall, selfie di sakura park aeon bsd city, selfie salaminzaghi, salam lil alamin, yoggaass, yoga akbar solihin, karinara, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila


Setelah puas foto sana-sini, kami menuju parkiran, dan.. Pulang. Namun, na'as sebuah insiden yang sangat merepotkan terjadi. Motor gue mogok di tengah jalan.  Dan cewek yang tidak beruntung yang gue goncengin itu adalah Nurri.

"Eh, eh kok berhenti?" Tanya Nurri, penuh keheranan.

"Bentar deh." Gue menyela motor, namun tidak hidup-hidup.

Akhirnya Nurri gue suruh turun dulu. Kalo dia tetep duduk, yang ada gue malah encok ngedorong motor yang masih ada orangnya. Gue mendorong motor sampai ke tepi. Gue menstandar-duakan motor, kemudian kembali menyela. Nyela disini bukan berarti gue ngata-ngatain motor gue yak. Yah, gue harap lu tau lah apa yang gue maksud nyela motor.

Asu. Gak nyala-nyala.

"Nur, sorry banget nih, gue jadi gak enak sama lu." Kata gue, benar-benar gak enak.

"Ahh, gak papa kok, gak papa." Nurri mencoba mengerti.

"Padahal kan lu mau pulang, gue takut lu ketinggalan kereta." Gue benar-benar menyesal.

"Uhhh, gak papa kok, gak papa." Nurri berusaha menenangkan gue.

Gue membuka jok, kemudian gue menyalakan senter dari hape gue, lalu mengarahkannya ke lubang bensin. Walaupun sudah pakai senter ,tetap gak keliatan. Motor gue goyangkan berkali-kali, merasakan apakah masih ada bensinnya atau tidak. Gue tidak merasakan apapun.

"Gimana Lam?" Tanya Nurri.

Gue menggelengkan kepala.

"Yaudah sabar. Tenang dulu." Nurri kembali menenangkan gue.

Gue jadi tambah super gak enak sama Nurri.

Nurri kemudian menelepon Karin. Lewat telepon, Nurri menceritakan apa yang terjadi.

"Lam, nanti si Karin kesini, dia bawa bensin." Ucap Nurri setelah menutup telepon.

"Hah!?" Gue cuma bisa mangap.

Alhamdulillah. 

Sambil menunggu Karin, gue kembali menyela motor.

"Udehhh, tunggu ajaa." Nurri memandang gue dengan pandangan percuma.

"Hehehe, iyadeh." Gue menyetop aksi menyela motor.

"Nur.." Kata gue.

"Apa?" Tanya Nurri.

"Asli, gue gak enak..." Gue belum selesai ngomong, langsung dipotong Nurri.

"IYE UDAH SIHH.."

Kemudian kita berdua diem-dieman. Orang yang lewat melihat kita seperti dua alay yang sedang marah-marahan.

Akhirnya Karin datang, di belakangnya, Yoga mengekor. Sabil sudah pulang duluan di antar Karin ke stasiun.

"Wahhhh kok bisa keabisan bensin sih?" Kata Karin sambil memberi botol berisikan bensin.

"Iya gue pikir tadi bakaln cukup, tapi ternyata hahaha" Ngakak gue sambil membuka tutup bensin, kemudian menuangkan bensin tersebut.

Masalah selesai. Motor gue kembali mengaung. Dan kami kembali melanjutkan perjalanan. Sebelum nganterin Nurri ke stasiun, kami mampir dulu ke mekdi, ngademin otak hehehe.

Kopdar Blogger Jabodetabek: Jadi Anak Gaul Tangsel, mcd bsd, selfie salaminzaghi, salam lil alamin, yoggaass, yoga akbar solihin, karinara, nurlianasyaf, nikmatun aliyah salsabila


Setelah dari mekdi, kami mengantarkan Nurri ke stasiun Serpong. Di sana, gue berpisah juga dengan Karin, sementara Yoga ikut gue pulang. Takut nyasar lagi dia. Sepanjang perjalanan, Yoga buntutin gue, udah kayak mau begal gue. Namun peristiwa kampreto kembali terulang. Kami nyasar. Masuk BSD, Gue main asal masuk komplek yang entah itu komplek apaan.

"Lam, ini bener?" Tanya Yoga, yang mulai merasa aneh.

"Iye beneerrr" Jawab gue, sebenarnya gue gak tahu ini ada dimana.

Kami kembali berjalan lurus.

Dan...

"Yog! Yog! Puter balik!" Jerit gue. Yoga puter balik.


Kok, gue jadi ketularan Yoga, jadi nyasar gini.

Gue bertanya sama satpam arah jalan pulang. Satpam memberi tahu arah tersebut, walaupun sebelumnya gue sempat diomelin gara-gara masuk ke komplek dia tanpa nanya apa-apa. Benar kata pepatah, malu bertanya dimarahin pak satpam.

"Lu gimana sih, Lam. Katanya tau!" Yoga ngomel.

"Iye, iye sorry. Gelep abisan jalannya." Gue ngerasa gak enak sama Yoga.

Akhirnya kami menemukan jalan yang benar. Dan kami bertobat. Ini apaan sih!??


Yah, begitulah hari yang kami lalui. Oya, gue baru tahu ternyata AEON Mall itu bukan di Tangsel, tapi udah masuk Kabupaten Tangerang karena letaknya di kecamatan Cisauk. Wahhh, yaudahlah lagipula yang nongkrong disitu kebanyakan alay Tangsel hehehe.

Sekarang akhirnya kami resmi jadi anak gaul tangsel. Entah ini sebenarnya gaul apa alay. 

Thank's To:

Karin: karinara.blogspot.co.id
Sabil: nasalsabila.blogspot.co.id
Nurri: nurlianasyaf.com
Yoga: yoggaas.com

*Story kopdar lainnya: Kumpul Blogger JABODETABEK di Ragunan

Ditunggu storynya di blog kalian~


71 komentar:

  1. Buahahahaha. Kenapa gue yang dituduh menularkan virus nyasar ini weeeyy?

    INI TIDAK BENAR PEMBACA. TIDAK BENAR!

    Laen kali gue naek kereta aja. Ya Allah jauh banget ternyata, apalagi nyasar.

    Oke, nanti gue tulis juga di blog!

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHA, nama virusnya apa nih ?

      Bdw, jadi pengen nih kopdar juga kek gini~

      Hapus
    2. @Yoga emang itu penyakit lu :p wkwkwk ditunggu yog tulisan lu

      @Rahul ayolah hul kopdar :D

      Hapus
    3. Sepemikiran ama Rahulnya kajol.... pengin ikutan kopdar jugaaaaaaa........ ToT

      Hapus
    4. ayok bang how haw kite kovi darat wkwk.
      btw, jarang keliatan lu bang, kemana saja kao hehehe

      Hapus
  2. Wah, ka karin di sini jadi ranger pink yang menyelamatkan dunia lo. Terima kasih ranger!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita power ranger tangsel :'D haha

      Hapus
  3. Ketularan nyasar yak. Emang yoga sih gtu.

    Bntar deh, itu tangsel dmnanya dah? Emg dket sma serpong? Gue kyaknya buta jalan juga deh.
    Itu di mall, foto" aja gitu? wiiih mantaap. Pas foto", nemuin org yg lg mesum gtu ga, lam? *eeeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tangerang Selata, Zi.
      ada, gue liat tukang kebon lagi nyodomi pohon pisang *ualahhh wkwk

      Hapus
  4. Kalian resmi anak gaul tangsel nak. Bahahaha

    Akhirnya taunya aslinya muka lu lam. :D

    BalasHapus
  5. Kalian resmi anak gaul tangsel nak. Bahahaha

    Akhirnya taunya aslinya muka lu lam. :D

    BalasHapus
  6. Ciee jadi anak gaul tangsel yang nyasar-nyasar 😁😁😁😁


    Next mau ikutan aaahhhh

    BalasHapus
  7. Seru banget ya di Sakura Park :|

    BalasHapus
  8. seru ceritanya bikin ketawa yang yoga nyasar ehh terakhiranya nyasar bareng.

    BalasHapus
  9. wwaaah kompak bener, seru seru,

    gw blom pernah tuh ke aeon mall kayaknya bagus buat bocah2

    BalasHapus
  10. Belum selfie di AEON MALL belum dibilang anak gaul Lam??

    Oh ini nih anak gaul yang selfie sambil nginjel lampu-lampu di sakura park? Huahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulah cisanak pergaulan dimari wkwkwk
      haha gak segovlok itu juga sih wkkwwkwk
      ayo dong next lu ikutannn :D

      Hapus
    2. Jauh Lam ke Tangerang, lagian gak termasuk Jabodetabek gue :D

      Hapus
    3. emang lokasi lu dimana dah, sekali2 main lah ke jabodetabek :D ke monas gitu haha :D

      Hapus
    4. tasik gue Lam, takut jadi gelandangan gak ada kenalan di JKT :v

      Hapus
  11. Ciyee blogger se-Tangselgakure berkumpul, rapat buat masa depan atau rapat menentukan siapa hokage berikutnya (?)

    Anjirr AEON Mall, mallnya orang-orang yang demen jejepangan.

    Jadi Bang Yoga kalo jalan suka nyasar-nyasar gitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kopdar kali ini di Tangselgakure hahaha
      ayo dong ki lu kesini, katanya lu demen jeketifortieight n jejepangan :D

      Hapus
  12. selalu ada cerita di balik kopdar yaks. apalagi klo meet up pertama kali. mula2 canggung, tidak beberapa lama hebringnya muncul dah. hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhahaha emang awalnya rada gitu, kamu ikut dunk kalo kopdar :D

      Hapus
  13. waaaaah blogger kopdar. tapi setelah melihat foto2 kalian gue imajinasi ada disitu berasa kayak ibu dosen lagi ngebimbing anak2 nya wkwkw tapi engga sih. ga tua tua banget gue belum nikah (haha apaan sih ini komenan makin ga jelas). tapi seru lah.pengen ngikut jadinya.
    eh, itu yoga sampe nyasar2 gitu, ga ada aqua ya yog? bhahaha.
    NB :di fotonya kasih nama dong siapa siapanya. (ya kali di facebook di tag). jadi bisa tau mana nuri mana yoga, karin, sabil hihi. ceritanya seru :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu ada namanya pas makan wkwks. itu cuma imajinasi lu aja Nit, kalo lu ikut berasa jadi ibo dosen, padahal kalo lu ikut lu bukan jadi ibu dosen tetapi jadi kekasih, eh, teman gue huhaahaha :'D #justkidding

      Hapus
  14. Seru ya cerita ngumpul bareng gitu, gpp lah itu nyasar bikin cerita tambah seru.. hahaha...!!

    Ih wow...!! selamat yang udah masuk kategori anak gaul tangsel hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha lebih tepatnya anak alay tangsel :'D
      Arum ikut dunk kalo ada kopdar lagi.

      Hapus
  15. Ngakak baca pas motornya mogok ini apaan ko bisa mogok segala? lah orang gak ada bensainya BEGE!! Huahahaha

    Untung ada Karin Lam Salam...

    Y wis lah wasaLam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam

      anjir :'D hahaha

      Alhamdulillah ada Karin :')

      Hapus
  16. Gila, pulangnya malem amat. Kalo gue ikut terus pulang jam segitu, nggak boleh masuk rumah kali.

    Sayang banget, ya, yang ikut cuma lima. Ya, tapi keliatannya tetep seru walaupun dikit tetep jalan. Kayaknya hobinya bang Yoga itu cuma satu ya: NYASAR. Heuh -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu emang penyakit dia wkwkwk
      eh Rob lu ikut dunk klo ada kopdar lagi.

      Hapus
  17. demi air mancur didalem mall, seru kayaknya kopdar bareng blooger huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru bisa sekalian berenang di tengah mall hahaha
      ikut dong bang lu kalo kopdar :D

      Hapus
    2. mending gue cari kerja dulu deh, biar kopdar atau kemana-mananya ga minta duit mulu :"

      Hapus
    3. sip. kalo udah gajian, jangan lupa traktir gue.

      Hapus
  18. uhuk.. gaul tuh mainannya aeon. entah kenapa sepertinya gue selalu melihat wajah yoga setiap ada kopdar blogger yak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia emang selalu ada dimana-mana, Jev. Ibu-ibu lagi pengajian aja, dia ada, paling depan lagi :'D wkwk *piss yog*

      Hapus
  19. asik banget kopdarnya, seruuuu banget yaa
    jadi kepengen kopdar lagee

    BalasHapus
  20. Mantaaaapppp kopdar tuh ya,,, seru buanget kelihatannya,,, haha, bener kudu makan-makan tuh ya kalo kopdar biar nggak kena kutukan kelaperan,,, wkwkwkwkwkw :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkw mas diar kapan2 ikut kopdar juga dunk :D

      Hapus
  21. Ternyata virus nyasar yoga menular, yak. Wkwkkw

    Alhamdulillah.. Gw juga udh jadi anak gaul nih setelah main ke Aeon :v

    BalasHapus
  22. huwaaaaa! walaupun nggak lama-lama amat, tapi seruuuuu! gue juga udah resmi gaul karena udah ke AEON. Alhamdulillaah :')
    Kapan-kapan lagi hayooookk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat, Sabil sekarang jadi anak gaul Tangsel :')

      Hapus
    2. selamat, Sabil sekarang jadi anak gaul Tangsel :')

      Hapus
  23. Wahahaa, kak yoga trnyata slain hobi menulis, hobi nyasar ya? Wkwk XD
    Asiik banget ih, biarpun cuma berlima tp ttep seru! :D Tp plgnya itu mlem bener yaak?._.Hmm..
    Ciee anak gaull, udh moto2 di Aeon.. aku pas ke aeon gak moto2. Krg gaul brrti ya?:( Cakep yq itu tamannya nyala2 gtu, kalo siang mah lampunya ga dinyalain #yaiyalah
    Gak beli sushi di situ? Hrganya klo ga salah 3rb 1 biji deh. Cuman msti ngantri 7taun :')

    Jd di sini kak karin brperan sbgai superhero ya, mnyelamatkan org2 dri kesesatan dan mngmbalikannya ke jalan yg benar. Hahaa. Klo udh nyasar gtu ya solusinya hrs disamperin, kalo ttep ngucluk sndiri mah mkin nyasar ntr :'D

    Ah, smga nnti aku bsa ikutan kopdar sama kalian yah :') Aamiiinnn.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaamiinnn :'))
      Iya, aku belum ketemu Lulu. Nanti kovi darat selanjutnya kamu ikut yakk

      Hapus
  24. kan gua Jabodetabek jugaa. masih Jabodetabek kok bekasi belom ganti jadi Jaboditabok :(.
    Mau dong meetup meetup unyuu gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bekasi bykannya udah beda planet yak :'D hehehe
      ayokk dibah, kamu harus ikut metup selanjutnyahh

      Hapus
    2. iyaakkkk chat aku aja ya, biar update.

      Hapus
  25. Ramai juga, ya, ternyata. Seru tuh pasti. :D

    BalasHapus
  26. Wahh jadi pengen ikutan :'D
    Ahh ntar merusak kehangatan :'D

    BalasHapus
  27. Liat poto kalian jdi mupeng pengen kopdar: '(
    Momennya seru yah pake nyasar2. Asik

    Btw salam kenal salam. :D

    BalasHapus
  28. Wakaaak kegalauan naek motor atsu keretanya berlangsung lm ya

    BalasHapus
  29. Eh gue ude deg degan ajani pas adegan motor mogok, kirain pas km manggil nur...mau nembak wakakaa

    BalasHapus
  30. Assalamu alaikum, kang boleh minta kontaknya kah ? Saya blogger dari Paramadina Jakarta. Nih mau ngobrolin tentang projek besar yang akan kami adakan mengenai blogger.
    Salam Halfi

    Nb. Chat ajh ya kang via whatsApp 085851534083

    BalasHapus
  31. Wah keren tuh , btw orang bisa disebut blogger itu seperti apa ?
    Obat Batuk Herbal Untuk Anak

    BalasHapus
  32. Artikel yang sangat menarik, kunjungi balik yah gan :)

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |


    Prediksi Bola
    Kumpulan Berita Menarik
    Nonton Film Dewasa
    Bandar Bola
    Agen Bola
    Agen Casino
    Agen Bola Terpercaya
    Main Dominoqq
    Agen Poker
    Bandar Ceme
    Agen Capsa
    Agen Poker Terpercaya
    Nonton Film Online

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di www.salaminzaghi.com